Тема: Стоимость проезда в маршрутках

Ответить в теме
Страница 7 из 114 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2269
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Серебринка
    Ну и бред вы пишите ребята, что сами маршрутчики поднимают цену на проезд...Водители это простые рабочие...На повышение цен существует Управление городского транспорта...Лично я не слышала за повышение цен на проезд в Одессе, за 232 маршрут- возможно поднимут цену, так как этот маршрут хотят продлить..
    Так кто говорит сами водители? Есть хозяева которые держат маршрутки, они и повышают.Конечно это всё не так просто, взял и поднял. Продавливают это решение через управление гортранспорта, горисполком и т.д. Маршрутки ведь все частные.

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Corsar
    Так если маршрутки частные, зачем продавливать решения гортранспорта? Твоя маршрутка, бери и поднимай.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    А в №168 до сих пор 1 грн.- и маршрут популярный , и машин очень много, а не поднимают уже последние года три. И в №242 по городу тоже 1грн. .....
    Судя по реплике, все остальные маршруты (300 или 500, не знаю) жутко дорогие и не популярные! Так позакрывать их нафик, только небо коптят дорогущей солярой, оставить только №168 и №242!
    К вашему сведению, цены на проезд не изменялись с 2002 года, на сколько за это время выросли цены на топливо, ГСМ, запчасти и т.д. - сказать страшно.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Otshelnica
    эхх... маршрутки....сидишь - иногда хуже чем в троллейбусе (чувствуешь как щеки горят, чувствуешь косые взгляды...) А иногда просто поражаюсь - маманька какаято садит свое драгоценное дитя (заметте - лет 5ти) на оотдельное место, не смотря на то что кругом куча народу, и ребенка вполне можно посадить на колени и все ок... так..это отступление было не в тему, просто наболело
    а терь про стоимость. в час пик реально проехать бесплатно. Моя подруга так делала. выходит куча народу и она с ними так спокойненько вышла..водитель даже не заметил... Еще наблюдала - едет бабушка лет 75 гдето.. ехала буквально пару остановок. водила с нял с неё по полной,(1.25) только из-за того что у неё не было соответствующего документа. вся маршрутка была в шоке...
    а вообще № 200 рульнее всех проезд 1 грн и едет както лихо, намного быстрее остальных.

5. Вверх #125
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Nezloi
    Судя по реплике, все остальные маршруты (300 или 500, не знаю) жутко дорогие и не популярные! Так позакрывать их нафик, только небо коптят дорогущей солярой, оставить только №168 и №242!
    К вашему сведению, цены на проезд не изменялись с 2002 года, на сколько за это время выросли цены на топливо, ГСМ, запчасти и т.д. - сказать страшно.
    Тема , кажется, о цене проезда , а не о популярности ?
    К вашему сведению - цены на проезд постоянно растут ( на некоторых маршрутах) . Например, №232 : три года назад были автобусы по 50 коп. , автобусы малой вместимости ( не знаю марку - похожи на Богданы) оп 1 грн. и 1,25 грн и маршрутки по 1,25 и 1,50 грн.
    Сейчас автобусов по 50 коп. я не вижу ( последние пол-года, не меньше ) , по 1 грн. тоже пропали, а на маршрутках осталась одна цена 1,50 грн.

А 168 и 242 я привела в пример как самые дешевые на сегодня в городе - по 1грн. Других - по 1 грн. - не знаю ( мне не попадались )

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Otshelnica
    эхх... маршрутки....сидишь - иногда хуже чем в троллейбусе (чувствуешь как щеки горят, чувствуешь косые взгляды...) А иногда просто поражаюсь - маманька какаято садит свое драгоценное дитя (заметте - лет 5ти) на оотдельное место, не смотря на то что кругом куча народу, и ребенка вполне можно посадить на колени и все ок... так..это отступление было не в тему, просто наболело
    Почему "маманькам каким-то" нужно сажать ребенка на колени, если она оплачивает его место, полную стоимость ? Потому, что кругом "куча народу" ?

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Цитата Сообщение от GGenius
    Согласна
    Вчера ради эксперимента - в 146 с Канатной до Преображенской сдачи дали как для 1,50. На мой вопрос - А когда это Вы "подорожали" и почему не предупредили, водитель нахамил на все 10!!! Аж люди в маршрутке начали возмущаться
    Вот таких вот ну совсем нежалко

Вот-вот, на эту тему - еду несколько дней назад в 146 маршрутке - как всегда с площади 10 апреля до Пастера - смотрю, начиная с Преображенской люди между собой начинают обсуждать сколько же давать водителю 1.25 или 1.50.... воообщем подходит моя остановка - и я , наученная горьким опытом - протягиваю 1.5 - водитель даёт сдачу и поворачивается к пассажирам - и говорит хватит типа мне давать по 1.5 - в городе проезд стОит 1.25 (!!!!).........
    Ну и о чём это говорит? Говорит о том, что те водители, которые берут в 146 по 1.50 - это их произвол....
    Вот такие вот дела
    Жизнь моя - моя МариАнна

8. Вверх #128
    Тема , кажется, о цене проезда , а не о популярности ?
    Ну, про популярность не я начал...
    А в №168 до сих пор 1 грн.- и маршрут популярный , и машин очень много
    К вашему сведению - цены на проезд постоянно растут ( на некоторых маршрутах) . Например, №232 : три года назад были автобусы по 50 коп. , автобусы малой вместимости ( не знаю марку - похожи на Богданы) оп 1 грн. и 1,25 грн и маршрутки по 1,25 и 1,50 грн.
    Сейчас автобусов по 50 коп. я не вижу ( последние пол-года, не меньше ) , по 1 грн. тоже пропали, а на маршрутках осталась одна цена 1,50 грн.
    Что до цены - то она не растёт!!! Просто более дешёвые умирают - и это показывает "доходность" пассажирских перевозок. Вы же не работаете себе в убыток?

В таком случае, преимущество в тендере нужно отдавать тем, кто согласится возить даром. Вы таких знаете? Я - нет!
    Почему "маманькам каким-то" нужно сажать ребенка на колени, если она оплачивает его место, полную стоимость ? Потому, что кругом "куча народу" ?
    А если не оплачивает?
    Приводился пример, когда здоровущие студенты ездят "на шару", кто там будет платить за ребёнка? За оч-ч-чень редким исключением...

9. Вверх #129
    Ну, про популярность не я начал...
    Что до цены - то она не растёт!!! Просто более дешёвые умирают - и это показывает "доходность" пассажирских перевозок. Вы же не работаете себе в убыток?

В таком случае, преимущество в тендере нужно отдавать тем, кто согласится возить даром. Вы таких знаете? Я - нет!
    А если не оплачивает?
    Приводился пример, когда здоровущие студенты ездят "на шару", кто там будет платить за ребёнка? За оч-ч-чень редким исключением...
    Там до убытка - как бегемоту до балета : я "знакома" с этим бизнесом и с его рентабельностью

А насчет цены - что значит не растет ? если я три года назад могла доехать по марштуту 232 за 50 коп., а сегодня - за 1,50 грн. ???

10. Вверх #130
    Там до убытка - как бегемоту до балета : я "знакома" с этим бизнесом и с его рентабельностью
    Из каких источников? Из СМИ? Или сама - "владелец заводов, газет, пароходов"? Непонятно тогда, почему за 50 коп хочешь ездить - экономия?
    А насчет цены - что значит не растет ? если я три года назад могла доехать по марштуту 232 за 50 коп., а сегодня - за 1,50 грн. ???
    Вам не кажется, что несколько не корректно вводить общественность в заблуждение? 20 лет назад можно было на автобусе за 5 коп проехать, что ж не вспомните? А маршрутка стоила 20 коп...

11. Вверх #131
    Из каких источников? Из СМИ? Или сама - "владелец заводов, газет, пароходов"? Непонятно тогда, почему за 50 коп хочешь ездить - экономия?
    Вам не кажется, что несколько не корректно вводить общественность в заблуждение? 20 лет назад можно было на автобусе за 5 коп проехать, что ж не вспомните? А маршрутка стоила 20 коп...
    Я не хочу ездить за 50 коп. - но выбор должен быть всегда. Да и потом даже в этой теме писали выше, что так как сейчас "набивают" маршрутки , комфортнее бывает в троллейбусе - хоть стоишь ровно

А что касается цены - то я ж не с двадцатилетней историей сравниваю , а именно с 2002 годом : стали расти цена на бензин и т..д. ( на проценты ) - тут же стали расти цены на маршрутки ( на десятки процентов) . И привела пример - №232 . Вроде никого в заблужнение не вводила ...

А что - двадцать лет назад были маршрутки ??? За 20 копеек ?

12. Вверх #132
    User banned Аватар для encephalon
    Да подорожание это ничего! Если бы маршрутки еще по правильным интервалам ходили! А то расчитываешь на определенное время, выходишь, ждешь маршрутку 15 минут, потом приезжает еле-еле жадная морда которая как могла тянула время чтобы пассажиров набрать, а за ним сразу следующая, в которой добросовестный водитель едет по времени!

13. Вверх #133
    User banned Аватар для BWolF
    Нет конечно, это преувеличение

Маршрутка (кажется №111) от ул. Тенистой до ж/д вокзала везла за 15 копеек, 25 лет назад. Я, будучи ребёнком, нередко ею ездил. Марка - рафик, поскольку маршрутное такси никогда не предусматривало наличие стоячих пассажиров, это как лежащие на руках в обычных такси.

Кстати, обычные такси были очень дорогие - 1,88 р. от пл. 10-го Апреля до мор. вокзала.
    Последний раз редактировалось BWolF; 05.02.2007 в 16:07.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для gella
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
    Пока что даже при стоимости 1,25-1,50 проезд в маршрутках стал гораздо менее комфортабельным, чем в трамваях и троллейбусах...

..
    К сожалению, даже если тут я с тобой соглашусь, то есть такие маршруты, где гор. транспортом можно доехать только с пересадками. Это и дольше , и дороже может выйти. Приходится на маршрутках в позе буквы ЗЮ. За 1,25.
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

15. Вверх #135
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от gella
    К сожалению, даже если тут я с тобой соглашусь, то есть такие маршруты, где гор. транспортом можно доехать только с пересадками. Это и дольше , и дороже может выйти. Приходится на маршрутках в позе буквы ЗЮ. За 1,25.
    и не говори! я в этой же позе с работы за 1.50 езжу.
    причем народу набивается всегда куча, а стоять в этой маршрутке невозможно. каждый раз вспоминаю фильм "люди в черном"- там такая комнатка была с низким потолком в которой инопланетики жили...
    а говорят, что такая плата за комфортный проезд!

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от encephalon
    Да подорожание это ничего! Если бы маршрутки еще по правильным интервалам ходили! А то расчитываешь на определенное время, выходишь, ждешь маршрутку 15 минут, потом приезжает еле-еле жадная морда которая как могла тянула время чтобы пассажиров набрать, а за ним сразу следующая, в которой добросовестный водитель едет по времени!
    А по-мойму чушь. На всех маршрутах что я езжу - строгое соблюдения графика. И они в 90% звонят коллегам по вождению, узнать отстают от графика или нет, или тем, кто их коорденирует, или же начальнику - хз. Многие маршрутки не то что в 5-минутные сроки укладываются от назначенного времени, а в +1-. В большинстве расписаний еще и возможные пробки учтены. Вот иногда им и приходится тащиться по 10 минут на той дороге, что за 5 проезжается без нарушений скорости. А те что сразу за ними - обычно просто с другой фирмы. По-этому я за монополизацию маршрутов.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для gella
    Цитата Сообщение от eleYos
    По-этому я за монополизацию маршрутов.
    А если тогда проезд этот монополист-хозяин сделает 10 грн, к кому претензии будут?
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

18. Вверх #138
    Я не хочу ездить за 50 коп. - но выбор должен быть всегда. Да и потом даже в этой теме писали выше, что так как сейчас "набивают" маршрутки , комфортнее бывает в троллейбусе - хоть стоишь ровно
    А выбор есть - и трамвай, и троллейбус... Да и такси пока ездят, так что не надо преувеличивать. А то что троллейбус не едет так как вам надо, то не маршрутчики в этом виновны. Шикарное средство уехать "от парадной" - какая-нибудь Пантера-Экспресс, правда, огорчу - не за 50 копеек...
    А что касается цены - то я ж не с двадцатилетней историей сравниваю , а именно с 2002 годом : стали расти цена на бензин и т..д. ( на проценты ) - тут же стали расти цены на маршрутки ( на десятки процентов) . И привела пример - №232 . Вроде никого в заблужнение не вводила ...
    А я вам ещё раз говорю - цены на проезд с 2002 года не повышались!
    Если тему знаете "не по наслышке", зачем людей в заблуждение вводите?
    Были. По 15 коп. были тогда, когда стоимость километра в такси была 10 коп., но потом при подорожании такси до 20 коп за км ( 100%!) маршрутки тоже стали 20 коп.

Про то куда подевался 232 автобус по 50 коп, хочется ответить вопросом на вопрос: а куда вообще всё девается? Куда, например, делся троллейбус № 4, вас это не беспокоит, потому что он вам не нужен?

ПыСы Так что ж там о теме "не по наслышке", из СМИ? Или ОБС?

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от gella
    А если тогда проезд этот монополист-хозяин сделает 10 грн, к кому претензии будут?
    И поверьте - к этому идет! Сейчас стоит задача - выдавить с рынка перевозок частных предпринимателей, кто ещё остался, любыми доступными методами (поверьте, они есть!), потом монополизировать этот сегмент рынка, а потом и цены на проезд можно будет отпустить...

20. Вверх #140
    User banned Аватар для encephalon
    Я выразил свое личное мнение, и то что я каждое утро вижу на остановке, и зачем со мной сразу спорить и рассказывать что вы видели, и как у вас дела! Считаю что маршруткам дорожать уже не куда! они себя вполне окупают! Есть же нормальные маршруты при стоимости как у всех (взять бы хотя бы 145, едут по графику, быстро, водители чистые, опрятные, не хамло, автопарк не плохой), а почему тогда за такую же стоимость не может быть везде так же?

Ответить в теме
Страница 7 из 114 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права