|
Когда ЕС был мал, были серьезные шансы на объединение в одно полноценное государство. Сейчас - стоп-кран. Заметьте, после вступления 10 новых членов процесс евроинтеграции полностью застопорился. Прав muha - евроколхоз. Хотя его скорее может постичь участь не СССР, а СНГ - стать форумом для встреч лидеров государств.
Особенно в свете победы Саркози будущее Украины, как члена ЕС, еще более химерно.
Думается, что Саркози меньше всего думал о России и Украине.
Никого не хочу лично обидеть, но рассуждения некоторых украинцев и россиян о ЕС мне напоминают выводы среднего "плоского жителя" о трехмерном теле - видны только проекции или в лучшем случае сечения объекта.
Кстати, для Украины Саркози может быть лучше его конкурентки или Ширака. По двум причинам. Но не намного.
Саркозі своє відношення до до можливості членства України в ЄС поки що не озвучував. Та і Руаяль так само. Але Президент Саркозі для України більш прийнятний, ніж Ширак, який недвозначно дав зрозуміти, що проти розширення ЄС на схід. Можна тут згадати ще й листа Ніколя "Любій Юлії", в якому висловив свою підтримку помаранчевим.
Я считаю, что Украина должна быть, как минимум, нейтральной и поддерживать хорошие отношения с Востоком и Западом.
Во внешней политике - нейтралитет с учетом собственных интересов.
Во внутренней? Ну что-бы она была хоть какая-то. Причем одинаковая для всех и не ведущая к столь стремительному сокращению нашей поголовной численности ))))))))))))))
[QUOTE=cape;3332017]После развала СССР, при наличии на пространстве бывшего СССР ряда "горячих" точек, постоянно звучащих от ряда политических деятелей с разных сторон о территориальных претензиях трудно сохранить статус нейтралитета....Во внешней политике - нейтралитет с учетом собственных интересов.
И кто же Вам мешает?Во внутренней? Ну что-бы она была хоть какая-то. Причем одинаковая для всех и не ведущая к столь стремительному сокращению нашей поголовной численности ))))))))))))))![]()
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки