По-моему у всей нашей группы тонзилит, сопли не прекращаются вообще, меняется только их внешний вид и состав)))
|
По-моему у всей нашей группы тонзилит, сопли не прекращаются вообще, меняется только их внешний вид и состав)))
нам сказали что если придете 10-го, то справку не надо брать!
потому что меня тоже этот вопрос волнует, нам долековато идти за спраками(
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Люди хватит писать бред!!!!!!!!Иногда складывается ощущения что я вожу ребенка в абсолютно другой сад!Наша воспитательница четко сказала:Мы работаем по норм. графику 4,5,6 потом 10 и дальше как обычно 5 дней в неделю!!!!!!30 нас попросили по возможности забрать но не в приказном тоне!!!!!!!тАК ЧТО НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ!!!!!!!!!!!
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Муж+отец; 06.01.2011 в 01:03.
Нам сказала воспитатель что 30 числа садик будет работать до 13 часов,а 4,5,6 числа скорее всего не будут включать плиты на кухне...
А зачем равняться на худшие сады?
Водят,потому,что уже мокнулись и вступительный взнос заплатили(сами знаете,что не 100грн). Ни кто не говорит,что сад плохой. Просто бардак знатный.
Вот к примеру,ясельная группа,а воспитателя нет.Няня занимается детками.А их надо на горшки посадить,попы помыть,на столы накрыть(кто остается с детками,пока она на кухню бегает).А еще надо иногда убирать и т.д.
Когда няня должна выполнять свои обязанности,если она одна?.Иногда воспитатель с другой группы там работает(временно!).
Это что,бесхозная группа или всем плевать,на то,что за такой малышней 4пары рук и 4пары глаз бывает мало.
И это еще если не придираться к меню.Пишу это не для того,что бы очернить сад,а для того,что б администрация что то делала с этим.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Девочки, во всех гос.садах есть такое, наше государство, к сожалению, оставляет желать лучшего! Мы ходили в садик вчера и пошли сегодня, все как обычно, и отопление и рабочий график (4,5,6 полный рабочий день). Видать Ваши воспитатели хотят облегчить себе работу.
Сегодня повела малого в садик, в группе человек 10 если не меньше, воспитатель ничего не говорила за отопление, плиты и т.д. И что за бредятина с плитами-дети будут на бутербродах сидеть и чай холодный пить? Вечером посмотрю чем кормили, а то убежала и не глянула в меню((( И отопление у садика не автономное 100%
Я утром читала меню, все как обычно! Вареная колбаса, ячневая каша, чай с лимоном и т.д.
Равняться на худшее не надо,но нужно объективно понимать,что это гос.сад перебои с воспитателями могут быть, а насчет меню-просто смешно, во всех садах обычная столовская еда, хоть придирайся- хоть не придирайся. Администрация делать ничего не будет-для этого надо изменить ВСЮ гос. систему, для такой переборчивости есть частные сады-где все приближено к идеалу.
Ничего подобного.В нашем саду деткам и мясные рулеты пекут и вареники лепят и пельмени(с курин.мясом).Стараются максимально разнообразить меню. Легче всего натушить капусты и говорить про недстаточность денег,госсистему. Просто нет желания заниматься своим делом.Надо помнить,что с детьми работают,а не только бабосы с родителей сдирать.
Оправдания можно найти всему.Если захотеть.
девочки ну это же пошли бочку катить на сад! мы между прочим ездик кажде утро с автовокзала в этот садик на маршрутке, потому что у нас на молдованке в ясельной группее по 40 человек и два человека которые зе детками смотрят... и я выбрала лучший садик для своих, и кормят там хорошо, и помоему достаточно большое разнообразие, и рыба и мясо и творог и фрукты и сок. я считаю это более чем нормально разнообразие, куриный рулет это та же курица как ни крути и какая разница в таком возросте в каком виде курицу есть!?
за вступительный взнос.... это вообще перебор....мы когда поступали в садик, нам сказали что если есть возможность положите на счет стольеко сколько считаете нужным, если нет, то ничего страшного....мы так и не заплатили ничего, но спасибо им за такое понимание, потому что у нас на молдованке, никто даже скидки нам не сделала когда я с малыми приходила и пыталась устроиться, все говорили " наш сад держиться только за счет родителей, поэтому скидок делать не можем, и взнос будет с вас 3000 тыс. грн.!!!" и это мне говорили в совершенно государственном садике!
так что этот сад меня устараивает по всем параметрам! и у меня даже язык не поворачивается что то сказать, что там что то не так! мои малые вон, от такого разнообразия как в садике, дома не хотят кушать, потому что им там нравитя! и я смотрю какие мои дети с садика приходят, довольные, веселые, и с кучей эмоций, и чем то новеньким постоянно!
Не поймите меня неправильно. Просто меня до глубины души возмущает положение в некоторых группах. А мамы вынуждены молчать,т.к. отыграются на детях.
Раз вас все устраивает-прекращаю полемику.
я не знаю сколько там ясельных групп, но знаю что и Лина Васильевна и Дина Павловна работаю на две ставки в разных группах яселек, и то у нас например в группе детки за время прибывания в садике стали очень смостоятельными, за исключением что попу вытерет не могут, рука не достает, а так и кушать и одеться сами могут и вещи складывают как могут малыши. не думаю что дети там прямо вообще безпомощные.
А если Вас возмущает положение в Вашей группе, то, конечно же не надо молчать, надо добиваться своих прав. Я бы не молчала, и к заведующей ходила бы как на работу. И на детях никак это не скажется, т.к. обычно воспитатели с заведующими не очень, не думаю, что из-за неё, они будут на детях отыгрываться...
Я не говорю,что все в саду идеально,но денежный взнос был по возможности, воспитатели относились хорошо, мой ребенок перебывал почти во всех группах-пока отпуска были у воспитателей летом, утренники-это вообще восторг,да и питание,что моего ребенка,что меня устраивало. Впервые услышала о рулетах в саду,хотя у многих друзей детки по садам и в разных районах.О супер питании слышала только в частных садах-но платить минимум 100 грн в день у меня например возможности нет.Дома старалась кормить тем,что в саду не дают. Я за критику-но за конструктивную, ну и если бы меня все не устраивало-я бы ребенка в такой сад не водила.
Посмотрела меню-всё как обычно)) Батареи тёплые-масик доволен, за детками очень соскучился)))
Социальные закладки