Тема: "Шведская" семья

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 189
  1. Вверх #121
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вариантов, как обычно , гораздо больше , чем один

У мусульман ( бОльшей части населения нашей планеты ) , например, бывает больше одной жены...

Вот живут люди и не знают , что семьи их недостойны называться семьями. И с моралью и нравственностью у них, оказывается большие проблемы.......

2. Вверх #122
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Вариантов, как обычно , гораздо больше , чем один

У мусульман ( бОльшей части населения нашей планеты ) , например, бывает больше одной жены...

Вот живут люди и не знают , что семьи их недостойны называться семьями. И с моралью и нравственностью у них, оказывается большие проблемы.......
    Лично я - не мусульманка, поэтому в понятие *семья* вкладываю традиционный смысл.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А у Вас есть другие варианты?
    Ну вообще-то, если судить по вашим постам, то другие варианты есть. Например, семья - это муж с женой, их дети, жены и мужья детей, их дети...А это уже не он + она и дети.
    Дорогу осилит идущий.

4. Вверх #124
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то, если судить по вашим постам, то другие варианты есть. Например, семья - это муж с женой, их дети, жены и мужья детей, их дети...А это уже не он + она и дети.
    Семья, в которой несколько поколений живут под одной крышей, и бездумное сожительство трех и более человек, не объединенных родственными связями - разные вещи.
    И прежде, чем оценивать какое-либо явление, желательно было бы примерить его на себя. Вы хотели бы, чтобы завтра Ваш муж привел в дом постороннюю женщину, сказав, что она тоже его жена и будет жить в Вашем доме? Если Ваш ответ - категорическое *нет*, то не стоит искать аргументы в защиту *шведских* семей.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Семья, в которой несколько поколений живут под одной крышей, и бездумное сожительство трех и более человек, не объединенных родственными связями - разные вещи.
    И прежде, чем оценивать какое-либо явление, желательно было бы примерить его на себя. Вы хотели бы, чтобы завтра Ваш муж привел в дом постороннюю женщину, сказав, что она тоже его жена и будет жить в Вашем доме? Если Ваш ответ - категорическое *нет*, то не стоит искать аргументы в защиту *шведских* семей.
    Понимаете, я про многие вещи, примеряя на себя, могла бы сказать нет. Но это не значит, что я их отвергаю.
    Например, я православная, мусульманкой никогда не стану. Но я же не говорю, что это для меня неприемлемо, поэтому это плохо. Или
    сексуальная ориентация у меня обычная, но я же не говорю, что все с нетрадиционной ориентацией - это плохие люди, давайте их не будет.
    Дорогу осилит идущий.

6. Вверх #126
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Понимаете, я про многие вещи, примеряя на себя, могла бы сказать нет. Но это не значит, что я их отвергаю.
    Например, я православная, мусульманкой никогда не стану. Но я же не говорю, что это для меня неприемлемо, поэтому это плохо. Или
    сексуальная ориентация у меня обычная, но я же не говорю, что все с нетрадиционной ориентацией - это плохие люди, давайте их не будет.
    Если Вы точно знаете, что никогда не станете мусульманкой, значит для себя Вы эту веру отвергаете. То же самое относится и к сексуальной ориентации. Отвергать что-либо - это значит не считать плохими носителей этого, а осознавать, что в собственной жизни это недопустимо.
    То же самое касается и *шведских* семей - я же не призываю уничтожать живущих подобным образом, но лично для себя я такую жизнь не считаю возможной.

7. Вверх #127
    Patria Y Libertad
    Лично я - не мусульманка, поэтому в понятие *семья* вкладываю традиционный смысл.
    Традиция - (лат. traditio - передача, придание) - универсальная форма фиксации, закрепления и избирательного сохранения тех или иных элементов социокультурного опыта, а также универсальный механизм его передачи, обеспечивающий устойчивую историко-генетическую преемственность в социокультурных процессах.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #128
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Традиция - (лат. traditio - передача, придание) - универсальная форма фиксации, закрепления и избирательного сохранения тех или иных элементов социокультурного опыта, а также универсальный механизм его передачи, обеспечивающий устойчивую историко-генетическую преемственность в социокультурных процессах.
    Традиция - это то, что передано от одного поколения к другому, а также обычай, установившийся порядок в поведении и быту.
    И неприятие как *шведского*, так и мусульманского уклада семейной жизни несет в себе исконно традиционный для нас смысл.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Та по сути...шведская семья это та же самая схема муж, жена, любовник(любовница) только все довольны и не надо ни от кого прятаться. Сколько лет мы уже живем по такой схеме? Очень много. Кто-то постоянно, кто-то иногда, кто-то ещё не пробывал, но по сути это просто узаконеный в семье любовник или любовница.Не надо придумывать отмазки, не надо стирать следы помады на одежде, не надо поправлять прическу и т.д.
    Залог любой семьи-чтоб все члены семьи были счастливы.Если всех все устраивает так в чем проблема?

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    это та же самая схема муж, жена, любовник(любовница) только все довольны
    Вы забыли еще вариант, когда один (или два) члена такой семьи би -ориентированы. Третий человек может быть в равной степени любовницей жены и мужа, например. Или любовником.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

11. Вверх #131
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Прикольные у вас "традиции" - всё, что им не соответсвует , вы считаете "недостойным".

Мне кажется , это не традиционный взгляд - это взгляд на вещи лично ваш, ни к каким традициям ( которые складывались годами , веками и многими людьми ) он отношения не имеет.
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 23.03.2007 в 13:23.

12. Вверх #132
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    Вы забыли еще вариант, когда один (или два) члена такой семьи би -ориентированы. Третий человек может быть в равной степени любовницей жены и мужа, например. Или любовником.
    Да! Для членов такой семьи (да еще и если они с фантазией) вариантов можно придумать ооочень много!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #133
    Несогласие форума
    Прикольные у вас "традиции" - всё, что им не соответсвует , вы считаете "недостойным".

Мне кажется , это не традиционный взгляд - это взгляд на вещи лично ваш, ни к каким традициям ( которые складывались годами , веками и многими людьми ) он отношения не имеет.
    А Вы считаете *шведскую* семью примером для подражания?

14. Вверх #134
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    laura, почему такая категоричность? Я сама не поклонник "шведской" семьи, но почему сразу недостойно? Если это не пример для подражания, то это же не значит сразу "недостойно"... в таком случае можно придумать для себя образы и модели и все остальное считать недостойным: гражданский брак-недостойно, женщина без длинных волос-недостойно, мужчина без мерседеса-недостойно... ну и до бесконечности.. Каждому свое!

15. Вверх #135
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    laura, почему такая категоричность? Я сама не поклонник "шведской" семьи, но почему сразу недостойно? Если это не пример для подражания, то это же не значит сразу "недостойно"... в таком случае можно придумать для себя образы и модели и все остальное считать недостойным: гражданский брак-недостойно, женщина без длинных волос-недостойно, мужчина без мерседеса-недостойно... ну и до бесконечности.. Каждому свое!
    В жизни каждого человека есть вещи, о которых он не может отзываться двояко. Для меня недостойным является то, что ни в коем случае не является примером для подражания.
    Правильно было отмечено, что такая модель семьи представляет собой своеобразный способ *узаконить* любовницу/любовника мужа/жены, или же и того и другой одновременно.
    Я не считаю возможным наличие у супругов связей *на стороне*, а тем более официальное их признание. Поэтому подобные вещи и отношу к разряду *недостойных*.

16. Вверх #136
    Несогласие форума

Это не лично мои традиции, а традиции нашего народа, которые передавались из поколения в поколение. И если они полностью соответствуют моему мировоззрению, то я не считаю нужным их оспаривать, менять либо порицать.

17. Вверх #137
    laura, если что-то для тебя неприемлемо, то не надо называть это "недостойным"... Такими резкими формулировками как мин можно обидеть много людей... Не суди, да не судим будешь...
    Если твоя категоричность не является для меня примером для подражания, это должно для меня означать, что ты недостойная?
    Последний раз редактировалось Ангелок; 23.03.2007 в 14:38.

18. Вверх #138
    Несогласие форума
    laura, если что-то для тебя неприемлемо, то не надо называть это "недостойным"... Такими резкими формулировками как мин можно обидеть много людей... Не суди, да не судим будешь...
    Если твоя категоричность не является для меня примером для подражания, это должно для меня означать, что ты недостойная?
    *Недостойный - не заслуживающий уважения, безнравственный.*
    Вы считаете такую формулировку оскорбительной?
    Мне что же, начать уважать идею *шведской* семьи, а может, возвести ее в категорию высоконравственного явления? Лично мое отношение к подобному поведению полностью характеризуется именно термином *недостойное*.
    Что же касается категоричности, то это всего лишь черта человеческого характера. Я не позволяю себе негативно оценивать окружающих только за присущие им черты.
    *Шведская* же семья является социальным явлением, а значит каждый имеет полное право высказать свое мнение на сей счет, даже если кому-то оно и покажется нелицеприятным.
    Кроме того, в названии темы не сказано, что к дискуссии приглашаются только сторонники данного явления, поэтому негативное мнение никого обижать не должно.

19. Вверх #139
    laura, не буду с тобой спорить ибо этот спор не будет иметь оконачания... Мнеия бывают разными, негативными и позитивными... И я не призываю быть сторонником или несторонником чего либо Но хотя бы отчетливо пиши что это недостойно для тебя лично, а то создается впечатление (и не только в этом топике) что ты претендуешь на абсолютную истину...

20. Вверх #140
    Несогласие форума
    laura, не буду с тобой спорить ибо этот спор не будет иметь оконачания... Мнеия бывают разными, негативными и позитивными... И я не призываю быть сторонником или несторонником чего либо Но хотя бы отчетливо пиши что это недостойно для тебя лично, а то создается впечатление (и не только в этом топике) что ты претендуешь на абсолютную истину...
    А разве здесь это не написано?

* Лично мое отношение к подобному поведению полностью характеризуется именно термином *недостойное*.

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя