|
я поддерживаю бойкот российских товаров
я не поддерживаю бойкот российских товаров
Прочитайте мое сообщение внимательно. Я не спрашивал у ВАС про ввоз иномарок, я задавал вопрос: Почему, у нас, граждан Украины, радеющих о благе украинского производителя, вызывают возмущения меры по защите этого самого производителя и защите нашей экономики и затем привел примеры из ближайшего прошлого. Может не совсем удачные, но смысл донести позволяют.
В Украину завозят не только автомобили премиум класса. Во всем мире налоги и пошлины на авто преммиум класса выше чем на эконом класс. Исходя из этого повышая пошлины на эконом класс понижать пошлину для премиума просто нелогично.
Дело не в не привык, неудобно, нет опыта, нет доверия банковской системе, а в том что надо светить деньги, с которых не всегда уплачены налоги.
И как раз пенсионеров и людей старшего поколения это касается очень мало, они редко делают дорогие покупки, платят все что положено и даже квартплату умудряются платить вовремя.
Вот и получается у нас, что с одной стороны мы хотим поддержать нашего производителя и болеем за наше государство, а с другой думаем как бы нам заработать побольше, заплатить налоги поменьше, купить машину побогаче, но что бы не украинскую и стоила подешевле и так что бы про покупку никто незнал. Ну а если не получается, то виноваты соседи...
А вот что мне знакомая кинула в ФБ. Не все так просто,как кажется![]()
Граждане РФ владеют каждой десятой компанией из рейтинга 200 крупнейших компаний в Украине.
Такие подсчеты приводит издание Hubs в материале о заявлении министра юстиции Павла Петренко по поводу того, что Украина намерена компенсировать ущерб от национализации госпредприятий в Крыму за счет российского госимущества.
В число крупнейших активов России и ее олигархов в Украине входят:
Проминвестбанк (государство РФ)
Сбербанк России (государство РФ)
ВТБ Банк (государство РФ)
"Индустриальный союз Донбасса" (50% - Александр Катунин)
Альфа-банк ("Альфа-групп" Михаила Фридмана)
"Мегаполис-Украина" (Игорь Кесаев)
"Донецксталь" (Виктор Нусенкис)
"Запорожсталь" (50% - Александр Катунин)
"Киевстар" ("Альфа-групп" Михаила Фридмана)
"ТНК-BP Коммерс" ("Роснефть")
"Энергостандарт" (Константин Григоришин)
"МТС-Украина" ("АФК Система" Владимира Евтушенко)
ЮГОК ("Евраз" Романа Абрамовича)
VS Energy International (Александр Бабаков)
"Лукойл-Украина" ("Лукойл" Вагита Аликперова)
"Газпром сбыт Украина" (государство РФ)
Крюковский вагонзавод (25% - Станислав Гамзалов)
"Евраз Украина "(Роман Абрамович)
"Альянс ойл Украина" (братья Бажаевы)
"Запорожтрансформатор" (Константин Григоришин)
"Карпатнефтехим" ("Лукойл" Вагита Аликперова)
Николаевский глиноземный завод (Олег Дерипаска)
ДЭМЗ (Вадим Варшавский)
"Океан плаза" (Аркадий Ротенберг)
"Лугансктепловоз" (Алишер Усманов)
М.С.Л. ("Альфа-групп" Михаила Фридмана)
"Патриот" (Finstar Олега Бойко)
Побужский ферроникелевый комбинат (Александр Бронштейн)
КрымТЭЦ (Константин Григоришин)
"Украинские агроинвестиции" (Михаил Прохоров)
"Энергомашспецсталь" (50% - "Росатом")
"Днепрометиз" (Алексей Мордашов)
"Инго Украина" ("Ингосстрах")
"Провидна" ("Росгосстрах")
"Альфа страхование" ("Альфа-групп" Михаила Фридмана)
контейнерный терминал "Ильичевск" (Global Ports)
"Премьер Палац" (Александр Бабаков)
"Фармстандарт-Биолек" ("Фармстандарт")
Представительство украинского бизнеса в России намного скромнее. В частности "Кернел" Андрея Веревского владеет заводами по производству подсолнечного масла и долей в одном из российских портов. ДТЭК Рината Ахметова принадлежат три угольные шахты и обогатительная фабрика. Юрию Иванющенко и Ивану Аврамову – Армавирский тяжмаш, Петру Порошенко – Липецкая конфетная фабрика, Анатолию Юркевичу – Останкинский молочный комбинат.
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Я отнюдь не поддерживаю многое.На Майдане были разные люди..Наша власть нынешняя- это не то, что нужно,да. Но.
Вы думаете, ввод в Крым войск федерасов был решением одного дня? Вы думаете украинскую армию разоружали не под чьим то чутким ФСБшными руководством?Думаю, при любом сценарии Крым бы пытались отобрать. Даже при условии возвращения кредита.Типа не отдал кредит-дай Крым. В частности, напасть в 4 утра- это как,нормально,как Гитлер.У Путлера одна мерзкая черта- ему всего мало, мало крови Чечни, мало Абхазии, Осетии, мало, мало.У него имперские амбиции,а история любой империи- это кровь невинных.И более того, покрывательство сявки Константинова, который должен украинским банкам и инвестрам СК "Консоль" миллиарды долларов тоже не делает его порядочным моих глазах то точно.
А по поводу 10 месяцев.. я помню, как Янукович провозгласил себя правителем на лет 20..как Путин мечтал править. Я не уверена, что выборы бы не были сфальсифицированы в очередной раз .Да уж. Вы правы -вопросов больше, чем ответов
Последний раз редактировалось Ладуша; 20.03.2014 в 17:47.
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
ЗНаете, что их, что наши продукты, в массе своей они производятся на базе пальмового масла (концентрата) - сгущенка, молочные продукты, кисло-молочные, масло, шоколад - чье бы там не стояло ОТК, качество оставляет желать лучшего. Везде отдушки и ароматизаторы, сроки хранения зашкаливают...
А какую бы свинину Вы не взяли, вся она напичкана анаболиками и антибиотиками - сегодня на селе невыгодно выращивать свинью медленно - это не окупается, чтобы сдать поставщикам свинью с выгодой, она за полгода должна набрать вес как двухлетняя, а для этого используют анаболики и дешевые корма. Сами селяне такое не едят. Для себя они выращивают иначе.
Так что хоть так эдак, хоть эдак так - нормальные и безвредные для здоровья (не говоря уже о полезности) продукты можно сегодня найти с большим трудом, чей бы флаг на них не стоял.
Еще есть кретины, которых устраивал Янукович?
Вам место в России-честно.
Если мне подходят крема "сто рецептов красоты", а также по цене приемлимы, то покупала и буду покупать.
к сожалению еще мало прошло времени чтоб "новая власть" себя как то проявила в стабилизации ситуации!
слишком много "наворотило" супер бывшее правительство"называется "навоза много, лопат не хватает.."
еще и Россия тыц грыц припёрлась...
я пока тоже не вижу чтоб новая власть себя как то проявила, поэтому не спешу их судить и положа руку на сердце, объективно НИКТО их НАС не может оценить то что происходит..
поговорить мы все горазды, бла бла бла, да и толькочто не говори!)
для поднятия страны- месяца не достаточно! увы..
а вот потом и поговорим![]()
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Я присоединился к бойкоту. Отказался от зефира и пастилы "Ударница". Также отказался от покупки российских замков "guardian" в пользу итальянских "mortura"!
Ни копейки не должно поступить врагам и оккупантам. Пусть своей собакоголовой мумии в кремле ту пастилу с зефиром поставляют!
Слава Україні! FUCK ROSHEN!
А я даже не знаю от чего российского то отказаться.![]()
Зашла сегодня в магазин. Море пасты, макарон и т.д. наших украинских несколько производителей. Итальянские. Море. Покупай не хочу.
У меня такое впечатление что тот кто не видит альтернативы, живет в Тверской области, а не в Одессе.![]()
Граждане тверской области, у нас по 5 супермаркетов на одной улице на растоянии 500 метров друг от друга, так что жалобы на отсутствие товара можно отнести в разряд жалобы из другой галактики.
Даже телевизор невозможно посмотреть, потому что там будет 20 минут реклама, которая будет умолять тебя хоть что-то купить, указывая насколько затоварен наш рынок продукции.![]()
Да. Я поддерживаю свою армию деньгами и поддерживаю на бытовом уровне - своим нежеланием оплачивать зарплату оккупантам. Только недовольные жизнью нищие уволенные россияне смогут скинуть путлера. Я оплачиваю любые товары, за исключением российских.
Благодаря акции узнала как выглядит не только российский, но и украинский штрихкод.
Что особенно важно для меня. Не покупая российский товар, а заставляю крупные компании создавать рабочие места на Украине. А украинец получивший зарплату для меня более важен, чем россиянин получивший зарплату.
100%
Патриотизм,это очень хорошо! Но,почему мы стараемся ездить на японских и немецких машинах? Почему,на 7-м товар покупаем у китайцев? Овощи и фрукты у черных? Потому,что выгодно! И,это тоже оккупация,но мы ее не видим!
Просто, выгодно,чтобы мы постоянно отвлекались на ерунду.А,придумывать ее,там большие мастера.
Социальные закладки