Тема: Порядочный одессит

Ответить в теме
Страница 7 из 37 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 723
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для ВОЛК-УЧИТЕЛЬ
    Цитата Сообщение от буква Посмотреть сообщение
    ......
    Так что, когда кто-то находит сумочку, барсетку, портмоне и т.п. я невольно задумываюсь, а была ли это утеря, или хозяин вещи остался без неё в результате какого-то криминала.... И будет ли хозяин благодарен за возврат находки или, наоборот, сделает из нашедшего "козла отпущения"...

Задумываться - это у Вас полезная привычка! В 90-ые на Седьмом был кидок с кошельком - сколько лохов без денег домой поуезжало, жуть!
    Брать чужое в руки опасно!
    Один знакомый стеклышко с рамкой подобрал на склонах за Художественной Галереей - менты его поймали и чуть срок не вкатили за кражу картины Айвазовского... Вот так вот бывает когда всякую гадость в руки берешь.

2. Вверх #122
    User banned
    Про барсетки : Муж было дело забыл барсетку в гаражах "на рецепшене" а в барсетке были паспорта моих родителей, наши паспорта, 2 водительских удостоверения, 3 тех паспорта, + доверки со страховками на весь отцовский тазовский автопарк, и свидетельство о браке наше.... вернули за 350 евро, со словами нашли на повороте в стоянку документы завернутые в пакетик, позвонили спустя 3 дня (утром 4 дня) , еще 1 день мы торговались по телефону, потому что у молодой семьи не было тех денег что "нашедший" хотел, все наши деньги на месяц жизни были в той же барсетке + по мелочи = 2у.е. одной бумажкой, 100 у.е. подаренные на свадьбу, но с "счастливым серийным номером" и т.д. Было это давненько уже, в мае 5 лет будет как, надеюсь всем кто поживился эти деньги очень помогли на благое дело...

А у меня было, диплом забыла на прилавке хлебной "будки", когда обнаружила она уже не работала, на след день после обеда пришла, и все отдали продавец сказала что ждала меня до 8 вечера, что за дипломом приеду (рабочий день у нее заканчивался около 6 вечера) вот так вот

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для TaiR
    Цитата Сообщение от буква Посмотреть сообщение
    не знаю, можно ли это назвать "сделкой с совестью", но у меня, например, есть некий страх перед возвратом найденных документов. И возник этот страх после одной очень неприятной ситуации с моим знакомым. Он как-то нашел барсетку с документами, отыскал контакты хозяина, связался с ним, чтоб отдать это имущество, но оказалось, что хозяин барсетки остался без нее в результате ограбления, и встретившись с моим знакомым, хозяин вещей стал "предъявлять", что этот, мол, в сговоре с грабителями, и позвонил, мол, для того, чтоб получить выкуп за документы, стал угрожать, что "натравит" на нашедшего и милицию, и бандитов... В общем, мой знакомый от того типа еле отделался и вообще был не рад, что подобрал барсетку и позвонил ее хозяину.
    Так что, когда кто-то находит сумочку, барсетку, портмоне и т.п. я невольно задумываюсь, а была ли это утеря, или хозяин вещи остался без неё в результате какого-то криминала.... И будет ли хозяин благодарен за возврат находки или, наоборот, сделает из нашедшего "козла отпущения"...
    такого рода типам(хозяевам) или авансом неприятности даются или за прошлое.
    барсетку сперли за грехи, нахамил нашедшему и снова получит... но так ничего и не поймет... жизнь скоротечна.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    И ещё радует, что в этой темке всегда посещаемость хорошая. Кто-то делится своими случаями из жизни, а кого-то эти случаи чему-то учат.Спасибо автору темки!

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    На тему поживится
    Три года назад, зимой выпало очень много снега после НГ. Утром пришлось взять машину, чтоб на работу добраться.Со мной в машину загрузились два студента и женщина, севшая впереди. Мы сзади, я крайняя к выходу. Машина была нашего производства и старенькая. По дороге я практически уснула, ехали долго к Пересыпи. На Пересыпи куча снега, пешеходной части не видно было совсем. Машина остановилась, я сонная, решила, что доехали. Все пассажиры , кроме меня выходили на Пересыпи. Начинаю открывать двери, водитель орет "Стой". В ту же секунду между нами и тротуаром влетает такси. В последний момент дверь я отпустила. Дверь рвануло соседней машиной и поцарапало всю боковушку. У нас отпало зеркало. Все пассажиры молча рассосались. Осталась я двое водителей. Дико холодно , мозги и руки окоченели сразу. Паспорт был с собой, у меня его забрал водитель такси. Первый водитель довез меня на работу бесплатно. Днем таксист встретился с мужем и забрал за ремонт транспорта 350$, отдал паспорт. Меня трусило весь день, только позже до меня дошло, чтоб если б руки не отпустила. Вылетела я б на соседнюю машину вместе с дверью. Самая моя дорогая была бы поездка на работу, так что деньги это еще дешево.
    Жизнь и здоровье стоят дороже.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    ехала как то давно в 146 маршрутке и за одну остановку до выхода на 10 апреля подсел воровайка на нижнюю ступеньку, впереди стоит женщина с опущенной сумкой, вижу воровайка уже тянет руку что бы расстегнуть змейку на сумке и поживиться, я говорю женщине: поднимите свою сумку, она у вас по полу волочится, будет грязная, женщина взяла сумку в руки, когда уже вышли с маршрутки она поблагодарила за помощь)))

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для 453
    мой сын находил раз 5-6 телефоны бассейне, мы открывали контакты и набирали МАМА. Всегда отдавали и почти всегда выслушивали приятные слова, кроме одного случая. Набрали также МАМУ, объяснили ситуацию и в ответ был тааааакой "наезд" об ответственности за воровство, что стало просто гадко... тел. мы вернули, но через посредника. Отдали вахтерше на входе.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

8. Вверх #128
    User banned
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    в 1983 году ездили мы всей семьей на свадьбу в Приднестровье. когда ехали назад, прокололи колесо. а машина была копейка. ну колесо поменяли и едем. машина полная. бабушка, дедушка, родители и я 4-хлетняя. и вот случается, что опять колесо прокалываем. запаски уже нет. дед стал голосовать на дороге. остановился парень на москвике. вошел в положение и дал запаску. мой папа оставил ему паспорт в залог, хоть он и отказывался. расспросили парня где он живет, чтобы колесо вернуть. а он из села. километров за 40 от Одессы. ну приехали мы домой. все перебортировали и мама с папой поехали в то село возвращать колесо. а парня дома не было. была только жена. она была не в курсе. и на фразу "мы привезли колесо, спасибо, паспорт наш у вас", как начала причитать, что мол как он мог, муж мой, бессовестный! в общем накрыла она стол. посидели подождали. приехал этот парень. жена его наругала за то, что вообще взял паспорт и людям доставил такие хлопоты (представляете?). он отдал паспорт. долго извинялся. родители уже устали их успокаивать)))) так еще и не отпустили просто так. в качестве извинения за этот пресловутый паспорт, нагрузили багажник вином, овощами и фруктами))) было это очень давно, но мой папа вспоминает до сих пор того доброго человека, который помог в трудную минуту.
    Вообще-то на копейку, колесо от москвича не подойдёт...

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Бисквит
    Цитата Сообщение от Прикол_Ка Посмотреть сообщение
    ехала как то давно в 146 маршрутке и за одну остановку до выхода на 10 апреля подсел воровайка на нижнюю ступеньку, впереди стоит женщина с опущенной сумкой, вижу воровайка уже тянет руку что бы расстегнуть змейку на сумке и поживиться, я говорю женщине: поднимите свою сумку, она у вас по полу волочится, будет грязная, женщина взяла сумку в руки, когда уже вышли с маршрутки она поблагодарила за помощь)))
    очень жаль, что мне в своё время так никто не сказал, была полностью идентичная ситуация, только у меня успели вытащить.. (№175)

PS
    а я еще тогда подумала ну что ж ему так не комфортно стоять)))

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Верушка
    У меня был случай лет 8 назад. Ехала я в маршрутке на пр. Шевченко. Квартиру продала и везла покупателям все квитанции и что-то ещё ценное из документов. Захожу в квартиру, а пакета с документами нет. Покупатели смотрят на меня, думают, что обманула наверное. Начала соображать, наверное, в маршрутке выронила пакет. Пока думали как связаться с диспетчерами, звонок по телефону, мол нашли документы. Оказывается, женщина гуляла с собакой и видела как я выронила пакет, выходя с маршрутки. Она сама как раз тоже продавала недавно квартиру и, заглянув в пакет, увидела квитанции за телефон. Набрала номер и вернула документы, ничего не взяв с меня.А если бы не она, мне пришлось паспорт новый делать, квитанции опять собирать, а время уже шло, надо было на новой квартире приписываться. Спасибо ей большое.

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Biznesmen
    Слава Одессе ! Слава Украине ! героям Слава !

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Цитата Сообщение от Biznesmen Посмотреть сообщение
    Слава Одессе ! Слава Украине ! героям Слава !
    Мужчина, вы тему попутали. Люди пытаются отвлечься от ТАКИХ КАК ВЫ ЗОМБИ. Пройдите мимо в свои темы. Если ВАШЕ воспитание еще не усохло и не атрофировалось, вы так и сделаете.

13. Вверх #133
    Еще вспомнила случай, мой сын как то потерял свой телефон, как раз возле школы. Он еще даже не понял этого, а мне позвонил мужчина и сказал что нашел телефон валяющимся возле школы. Благо я была рядом,ждала сына, и сразу же тел. забрала. Спасибо ему большое, этому незнакомому, но порядочному Одесситу !
    П.С. а вообще то я всегда говорю сыну, что порядочных людей намного больше, чем не порядочных, просто последние виднее, как ямы на дороге. Ведь в совокупности ровной дороги больше, но ямы запоминаются лучше.

14. Вверх #134
    Новичок Аватар для Crocodilla
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Мужчина, вы тему попутали. Люди пытаются отвлечься от ТАКИХ КАК ВЫ ЗОМБИ. Пройдите мимо в свои темы. Если ВАШЕ воспитание еще не усохло и не атрофировалось, вы так и сделаете.
    Кстати, о воспитании. Давайте без взаимных наездов, ладно? Такая темка приятная, о хороших людях, о доброте, о человечности, отзывчивости, порядочности...
    Сейчас очень многие "завязли" на теме политики и ни о чем другом говорить не могут, буквально. Это такое своеобразное проявление посттравматического синдрома. Последствия пережитых сильных эмоций, большого страха и невозможности контролировать ситуацию, прогнозировать будущее.
    Своей агрессией вы только спровоцируете человека на выплеск негатива. С такими людьми нужно вежливо, нежно, и лучше соглашаться, а то им начинает казаться, что кругом враги.
    Если не можете соглашаться или просто говорить вежливо, просто проходите мимо.
    Разжигателей хватает и без нас, так давайте не будем дров подкидывать.

15. Вверх #135
    Новичок Аватар для Crocodilla
    П.С. а вообще то я всегда говорю сыну, что порядочных людей намного больше, чем не порядочных, просто последние виднее, как ямы на дороге. Ведь в совокупности ровной дороги больше, но ямы запоминаются лучше.[/QUOTE]

Горячо поддерживаю!!! Меня в жизни столько раз выручали, и даже совершенно незнакомые люди, просто так! И я всегда стараюсь помочь, если могу, чтобы добро в мире ширилось и множилось

16. Вверх #136
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    ....П.С. а вообще то я всегда говорю сыну, что порядочных людей намного больше, чем не порядочных, просто последние виднее, как ямы на дороге. Ведь в совокупности ровной дороги больше, но ямы запоминаются лучше.
    Как отлично сказано!!!

17. Вверх #137
    Скиталец

Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    В начале 2000-х наткнулась в своем парадном на девушку, пьяную в .... хлам. Она смогла пробормотать - где живет, т.к. это было на Таирова и от моего дома далеко, я ее на себе потащила ловить такси. Попутно выяснилось, что деньги она все прогуляла. В общем, заплатила я таксисту и он ее повез домой. Надеюсь, она больше так не напивалась.
    Снимаю шляпу перед порядочными земляками! И счастлив от того,что в нашем прекрасном городе,их немало!
    А это сообщение,нашёл на просторах ОФ,но считаю достойным этой позитивной темы.

Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Сегодня в супермаркете Таврия-В Вузовский, около 17.40 я стояла в очереди и на соседней кассе наблюдала картину.Бабуля совершала покупку, но ей не хватало денег на все, сумма 151грн,вроде, поэтому она попросила кассира не пробивать ей сыр.Молодой человек, который стоял в очереди за этой бабулей заметил происходящее и протянул кассиру свою карту, сказав что оплатит бабушке всю покупку, в т.ч. и сыр."Это вам бабушка на 8е марта" сказал наш неизвестный герой)))))Дай вам Бог здоровья молодой человек)))))Мне было ужасно приятно это наблюдать)))
    Венец трудов,превыше всех наград!

18. Вверх #138
    Оde$$it
    Цитата Сообщение от SergeyOd Посмотреть сообщение
    Вообще-то на копейку, колесо от москвича не подойдёт...
    Читай внимательней парень был на москвике, по любасику подошло!))))

19. Вверх #139
    Постоялец форума
    А мы с дочками забыли в маршрутке пакет с игрушками,и вспомнили про него уже дома-слез было море...А через неделю было море радости,т.к сели в ту самую маршрутку,и, не сразу обратив внимание,обнаружили наших кукол,висящих на крючке!Дети очень благодарили водителя,что не выбросил!И потом еще месяц рассказывали знакомым про доброго дядю.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    помощь должна быть бескорыстной ))) но Вы имеете полное право испытывать такие чувства ,главное чтобы дальнейшие поступки делались не в ожидание благодарности.
    вот же люди бывают ты им помог ,а они ещё носом ворочают-не люди,а оторви и выброси.
    Вы мне напомнили, позапрошлым летом отдыхали у родни на Волге. Выехали на острова, естественно шашлык, рыбка, раки и так целый день, а вечером смотрим лодка плывет по течению и никого в ней нет. Сестра говорит что кто то выпил , лодку плохо привязал вот она и "ушла". А мотор дорогущий и народ будет завтра в трауре. Вот бы кто то поймал лодку. Мой сын, пловец (тогда ему было 12), говорит что ему это запросто и ныряет. Сначала я не испугалась, а потом до меня стало доходить что река не море... кроме течения реки есть еще и подводные течения, омуты, но самое страшное это пьяные на лодках так и снуют. Я наверное поседела там, пока он эту лодку буксировал Забавно было утром, когда проспались хозяева лодки стали ее искать нашли ее сразу, мы ничего не прятали. Спасибо мы тоже не услышали, но их реакция была для нас как благодарность . Когда они узнали кто поймал лодку, смотрели на сынулю с огромными глазами и был такой диалог: -Ты откуда ? - Я одессит. -ааа, тогда ясно, отчаянный. Они уехали и даже спасибо не сказали, но я думаю что он все таки благодарны маленькому одесситу. Вот теперь можно считать что я похвасталась

Ответить в теме
Страница 7 из 37 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права