Сообщение от
буква
не знаю, можно ли это назвать "сделкой с совестью", но у меня, например, есть некий страх перед возвратом найденных документов. И возник этот страх после одной очень неприятной ситуации с моим знакомым. Он как-то нашел барсетку с документами, отыскал контакты хозяина, связался с ним, чтоб отдать это имущество, но оказалось, что хозяин барсетки остался без нее в результате ограбления, и встретившись с моим знакомым, хозяин вещей стал "предъявлять", что этот, мол, в сговоре с грабителями, и позвонил, мол, для того, чтоб получить выкуп за документы, стал угрожать, что "натравит" на нашедшего и милицию, и бандитов... В общем, мой знакомый от того типа еле отделался и вообще был не рад, что подобрал барсетку и позвонил ее хозяину.
Так что, когда кто-то находит сумочку, барсетку, портмоне и т.п. я невольно задумываюсь, а была ли это утеря, или хозяин вещи остался без неё в результате какого-то криминала.... И будет ли хозяин благодарен за возврат находки или, наоборот, сделает из нашедшего "козла отпущения"...
Социальные закладки