Тема: Деятели культуры России — в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 164
  1. Вверх #121
    User banned
    Это война, ребята. Она не щадит ни одну ни другую сторону.

Крыша едет у всех.

Многим и с одной и с другой стороны уже стыдно. Но нам об этом не скажут.

На войне как на войне...

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для feya
    Андрей Кончаловский

Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно! Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде.

http://www.konchalovsky.ru/

3. Вверх #123
    Лия Ахеджакова

Актриса Лия Ахеджакова - одна из немногих деятелей российской культуры, выступающих против военных действий в Украине - заявила, что не предаст Украину.

По ее словам, она порой боится обсуждать украинский кризис с друзьями, чтобы не поссориться и не "остаться врагами на всю жизнь":

"Люди очень яростно воспринимают и ту, и другую сторону. Нас Севастополь расколол. Мы, актеры – для нас это как бы одно пространство – Украина и Россия, Крым. И я там провела столько спектаклей, и во Львове была, и отдыхала в Трускавце, и в Севастополе была", - рассказала актриса.

Для нее Украина, где родилась Ахеджакова - "такая же Родина, как и Россия".

"Пусть оскорбляют, пусть кидают в меня камни, но я лично Украину не предам! Ни под каким видом, даже если меня будут так жестоко оскорблять и унижать", - заявила она.

По ее мнению, общественная обстановка в России сейчас напоминает худшие времена советских репрессий.

"Мне кажется, мы скатились уже к тому периоду Советского Союза, когда я была маленьким ребенком и ничего не понимала. Я только уже потом постфактум узнавала такие страшные вещи, которые творились. Мне кажется, мы ниже скатились, чем в те времена, когда я была сознательным человеком и понимала, что в лагерях гниют лучшие люди, убиты поэты, писатели, артисты и режиссеры и просто честные люди. Мы это узнавали и становились врагами режима, причем тайными. Ведь нельзя было ничего сказать. Надо было Солженицына прочитать под подушкой за одну ночь и передать товарищу. И сейчас наступили времена, когда надо помалкивать, когда опять на сценах театров появились тексты, камуфлирующие оппозиционные смыслы, снова метафоры и иносказания, встречающие и аплодисменты в зале, и демонстративный уход из зала трусов", – заявила Лия Ахеджакова.

Напомним, более ста деятелей российской культуры подписали обращение к Путину, выражающее поддержку его позиции касательно Украины, фактически поддержав аннексию Крыма, оккупацию его российскими войсками и войну между Украиной и Россией, которую постоянно пытаются спровоцировать российские солдаты в Крыму.

http://www.unian.net/politics/895645-liya-ahedjakova-obeschaet-nikogda-ne-predavat-ukrainu.html

4. Вверх #124
    Армен Джигарханян

Советская звезда Армен Джигарханян стал на сторону украинцев и заявил, что не собирается подписывать никаких писем в поддержку российского президента Путина. 78-летний актер заметил, что не понимает как россияне и украинцы могут враждовать между собой и раскритиковал агрессивные действия России по отношению к Украине. Джигарханян не был многословным, а свое отношение к ситуации описал армянской пословицей "Один дурак бросил камень в воду, 100 умных вытянуть не могут", - сказал актер.
    Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/glamur/dzhigarhanyan-ob-ukraine-durak-brosil-kamen-v-vodu-100-umnyh-vytyanut-ne-mogut-355192.html

5. Вверх #125
    Эльдар Рязанов

Нет необходимости говорить Вам и всем Вашим коллегам и зрителям, как я отношусь к этой позорной для России и для всех здравомыслящих граждан ситуации. Всеми возможными средствами я это демонстрирую. Всей душой я со всеми, кто противостоит безумной идее рассорить наши народы. С уважением, Эльдар Рязанов

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/03/14/964668.html

6. Вверх #126
    Юрий Шевчук

ЮРИЙ ШЕВЧУК: ПРОИСХОДЯЩЕЕ В УКРАИНЕ – ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ. ВАГОНЫ НАШИХ ДИПЛОМАТОВ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ТАМ ЕЩЕ В ДЕКАБРЕ.

Я читал статью антивоенную Бориса Гребенщикова, где он замечательно пишет, что любые вопросы нужно решать политически, а ввод войск – это следствие бездарной, неумелой, глупой, дурацкой политики. Получается, что политиков у нас на самом деле и нет. Конечно, этот закон о языке, и я в шок впал, но, с другой стороны, надо было работать. И я пишу в своей статье, что должны были быть там в декабре вагоны, поезда переговорщиков. А не было никого. И кто такой Зурабов, посол, который ни слова не ляпнул, а потом смылся и все? Только политика, политическими средствами, но не война. Война – это, как кто-то из великих сказал, что это следствие бездарной политики. Вот эта истерия по поводу нашего вторжения в Украину, развязанная на центральных каналах, она именно говорит об этом. Политика у нас слаба в стране, это даже не политика, а стая феодалов, знаете, гонов, готов, какое-то ранее Средневековье...

http://tvrain.ru/articles/jurij_shev...ekabre-364251/
    Последний раз редактировалось feya; 20.03.2014 в 11:50.

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от feya Посмотреть сообщение
    Андрей Кончаловский

Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно! Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде.
    Раньше (лет 5-6 назад) читала "Известия", т.к. там бывали интересные статьи, интервью с известными людьми. Было несколько интервью с Кончаловским. Мне и тогда нравились его рассуждения.

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для booratina
    Веселый ролик
    http://youtu.be/9-rOS7C_hUc

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от booratina Посмотреть сообщение
    Веселый ролик
    http://youtu.be/9-rOS7C_hUc
    Я ващето не сторонник такого искусства, однако как альтернатива гламурному пафосу кремля - то что надо.

10. Вверх #130
    Непатриотичная математика
    «Содержание учебника математики не способствует формированию патриотизма. Герои произведений Родари, Перро, братьев Гримм, Милна, Линдгрен, Распе, гномы, эльфы, факиры со змеями, три поросенка вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма и гордости за свою страну и свой народ."

"В экспертизе этих учебников можно встретить абсурдные заявления, что Винни-Пух или Чипполино — непатриотичные герои, а Старуха Шапокляк — плохой пример для подражания."

То ли еще будет

11. Вверх #131
    Владимир Познер

Мне жаль расставаться с Россией, но я — человек — и не хочу делить с обезьянами одну страну!
    Такие прощальные слова в адрес России, решив раз и навсегда покинуть страну, произнес известный телеведущий Владимир Познер.

Решив уехать из России, не желая ”делить ее с обезьянами”, известный тележурналист Владимир Познер выступил с прощальной речью, передает newsbalt.ru.

"Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошел от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все, как один, воцерковленными, я полагаю, верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на ”русских маршах” с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крёстным знамением и держа в руках иконы, наверное, тоже в это верят. Поэтому и те, и другие все больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди.

Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: ”Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всем этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но, став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие нынче времена!” — заявил Познер.

12. Вверх #132

13. Вверх #133

14. Вверх #134

15. Вверх #135
    User banned
    Цитата Сообщение от feya Посмотреть сообщение
    Владимир Познер

Показать скрытый текст

почему-то именно Познера в который раз выбирают для вброса дезы. он уже был рожденным в Западной Украине, и у же принимал решение покинуть Россию навсегда))

во-первых, только абсолютно незнакомый с работами и программами Познера мог поверить, что тот опустится до фраз типа "не хочу делить с обезьянами одну страну"

во-вторых, обратимся к первоисточнику

О воссоединении Крыма с Россией и не только

А что Крым? Надо ли напоминать о том, что, строго говоря, Крым никогда не был частью Украины? Президиум Верховного Совета, который должен был утвердить решение Хрущева о переводе Крыма из состава РСФСР в состав УССР, проголосовал за это 13 голосами. В состав Президиума входило 27 человек, так что не было кворума (остальные 14 просто отсутствовали). Но не в юридическом крючкотворстве дело. И не в прецеденте Косово (хотя это, безусловно, прецедент – см. выше). Дело в решении, что всякие переговоры с Западом бессмысленны, что все равно обманут, что пришло время дать понять, что обращаться так с национальными интересами России нельзя. А то, что Крым (не говоря о Севастополе) исторически и этически принадлежит России, то, что жители Крыма в своем подавляющем большинстве стремятся к России, это было совершенно понятно. И решение было принято.

Дальше можно рассуждать на тему «за» и «против». Но я настаиваю на том, что такие рассуждения должны основываться на знании и трезвом понимании того, что было и есть.

От себя я скажу лишь следующее: невероятная активность Запада во всем происходящем не имеет ничего общего ни со стремлением защищать права человека на Украине, ни с благородным желанием помочь «бедным украинцам», ни с заботой о сохранении целостности Украины. Она имеет отношение к геополитическим стратегическим интересам. И действия России – на мой взгляд – вовсе не продиктованы стремлением «защитить русских, украинцев и крымских татар», а продиктованы все тем же самым: геополитическими и национальными интересами.

Что до моих личных чувств, то скажу так: мне не нравятся ни те, ни другие. Как это сказал Меркуцио? «Чума на оба ваши дома».
    О событиях в Крыму с неожиданной стороны
    Скорее всего, вы ожидаете, что я выскажусь по Крыму. Я выскажусь, но не совсем так, видимо, как вы ожидаете. Так случилось, что за последние шесть недель я работал на двух американских телевизионных вещателей, на две американские компании. Одна из них, NBC, освещала Олимпийскиt игры в Сочи, как я уже говорил. А другая, CNN, ныне освещает вовсю то, что происходит на Украине, и некоторые другие вещи, но украинская тема – главная. Я не буду рассказывать о том, как именно эти две компании работают, хотя должен сказать совсем коротко, что NBC исключительно корректно освещала Олимпийские игры, вплоть до того, что комментаторам было сказано, что они не имеют права болеть за своих. Что касается CNN, то, на мой взгляд, она необъективно и однобоко подает то, что происходило и происходит в Крыму и на Украине.
    и в-третьих, никаких данных о желании покинуть России ни на одном из двух оф. сайтах Познера нет

а завтра программа "Познер" выйдет в эфир как обычно - на Первом отключенном российском канале. в гостях - Кшиштоф Занусси
    Последний раз редактировалось greenok; 23.03.2014 в 17:44.

16. Вверх #136
    Визитка Яроша

17. Вверх #137
    greenok, спасибо за информацию. согласна с Познером, что "невероятная активность Запада во всем происходящем не имеет ничего общего ни со стремлением защищать права человека на Украине, ни с благородным желанием помочь «бедным украинцам», ни с заботой о сохранении целостности Украины." Но, жаль, что он оправдывает агрессию против Украины какими бы идеями это не прикрывалось.

18. Вверх #138

19. Вверх #139

20. Вверх #140

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права