Тема: Игра: Старший на кухне

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 291
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Поддержу по скромному

Вообще утилизирую белки обычно либо в графские развалины либо в итальянский сливочный по рецепту КМ.
    Но время для них еще не настало. Да и после пасхальной выпечки не особо охото тортов

Поэтому у меня печеньки краковские. Вот (не судите строго - на телефон фоткала, они может и не очень на вид но вкуснючие). Вообще люблю сочетание белков с миндалем.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	134.5 Кб
ID:	8092701Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	135.3 Кб
ID:	8092702
    ----------------------------
    По поводу рецепта: вот отсюда брала с минимальными доработками (это отразилось на форме).
    Действительно простой, несмотря на два вида теста. От себя добавлю не греть белковую смесь на сильном огне - может подгореть.
    Вдохновлялась вот тут - это если кому-то нужны еще идеи по поводу белков.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 30.04.2014 в 16:09. Причина: рецепт добавила.

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Эппл
    Ну и я поделюсь с вами моими первыми правильными макаронс с шоколадно-малиновой начинкой
    Давно купила термометр и все необходимое, и вот настал их час! Делала все строго по рецепту Муку покупала готовую в Пряной хате (27 грн 100гр) , а вот начинку не успела сделать заранее, потому она жидковатая. Но получилось ну очень вкусно..Теперь буду чаще тренироваться
Название: 1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	77.8 Кб
ID:	8092849 Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	57.9 Кб
ID:	8092852
Название: 12.jpg
Размер:	61.1 Кб
ID:	8092845

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Всех поздравляю с праздником!!! мир труд май)
    эстафету передаю ИраМер. !!!
    (всем спс за поддержку )

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Спасибо большое за доверие! Неожиданно и ответственно! Как Вам идея какого нибудь блюда из картофеля - запеканки, гратены, картофельники, драники... Будем готовить?

ТОГДА ГОТОВИМ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ !!!
    Последний раз редактировалось ИраМер; 02.05.2014 в 08:08.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за доверие! Неожиданно и ответственно! Как Вам идея какого нибудь блюда из картофеля - запеканки, гратены, картофельники, драники... Будем готовить?
    Я за! Как раз про драники думала))))
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

6. Вверх #126
    Всем добрый день... Что б отвлечься от тяжелых событий в моем любимом городе...

Название: DSC_0123.jpg
Размер:	65.4 Кб
ID:	8102664

Картофельная запеканка с мясом и помидорками... Взяла базовый рецепт гратена, и просто добавила туда слой мяса и слой помидорок...
    Последний раз редактировалось ИраМер; 03.05.2014 в 13:19.

7. Вверх #127
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Для начала, хоть и с опозданием, но покажу нашу вкусняшку))) Быстрыми темпами мы утилизировали белки )
    Впервые пекла бисквит и очень обрадовалась рецепту бисквита на белках)))
    (вообще бисквит не люблю, так как зачастую он для меня пахнет яйцами, но тут нашелся рецептик с какао и началось))))))))) пахнет он безе в какао, а не обычными бисквитом

тортик с вишенкой быстро закончился, потому следом сделала залитый шоколадом))) и с двойной порцией какао))

а по теме недели у нас картошка-гармошка с грибочками и зеленью и с чесноком, сливками и зеленью)))
    спасибо за плюсики!!!!!!
    сразу отвечу здесь, рецептик бисквита брала тут (ну это если в общем, так как весы поломались, я все делала на глазок)))
    а к картошке рецептика нет))) хорошо вымыть, нарезать аккуратно тоненько и методично упаковать в каждую щелочку начинку))) выложила на фольгу, фольгой накрыла и запекаться в разогретой духовке на 200 градусах ок. 50 минут))) через 40 минут сняла верхний слой фольги, чтобы гармошки подрумянились))) и все готово))) аромат молодой картошечки по всей квартире до сих пор)))))))))
    Последний раз редактировалось SaraJuly; 03.05.2014 в 22:18.

8. Вверх #128
    Модератор
    Балованная
    Исключительно за компанию, и чтоб поддержать темку, и потому что у меня случились драники
    Прошу (на всякий случай) ни в куда меня не назначать старшей, потому что я ленивая кулинарка и таких красот как вы не выготавливаю.
    Вложение 8105059
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #129
    Эх, SaraJuly - "ты да я , да мы с тобой...." я вот думаю, может я ошиблась с выбором блюда из картофеля (Sirena - спасибо за поддержку!)

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Эх, SaraJuly - "ты да я , да мы с тобой...." я вот думаю, может я ошиблась с выбором блюда из картофеля (Sirena - спасибо за поддержку!)
    Еще я присоединюсь вечером))) у мужа ДР , будет картошка запеченная с сухофруктами.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    И у нас были драники дня два назад. Но они очень быстро съелись, сфоткать их просто неуспели.
    Так что мы тоже с вами. Только мысленно

12. Вверх #132
    Ириша, и у меня есть сковородочка, смотри . Только не назначайте меня никуда, меня не будет на след. неделе тут))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    И у нас были драники дня два назад. Но они очень быстро съелись, сфоткать их просто неуспели.
    Так что мы тоже с вами. Только мысленно
    а у меня с фотиком якась беда, не могу сфотать свои картофельные лепешки с зеленым лучком на заварном тесте. И я с вами, мысленно и жевательно ))))
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

14. Вверх #134
    Вот моя картошечка)))
    сижу я , значит, завтракаю (этой самой картошечкой), почитываю форум, дохожу до этой темки и.....чуть не поперхнулась, думаю, вот блин-блинский, фото выложить обещала и забыла. И бросилась выкладывать экспозицию из того что не успели съесть вчера
    Всем спасибо за поздравления и плюсики в репку. Рецепт сейчас найду, я когда-то выкладывала в темке Великий Пост. Это действительно очень вкусно, я бы ела и ела.

ну значит так.
    Картофель
    Сухофрукты (целые персики, груши, курага)
    Бульон (овощной или мясной, можно и просто воду взять)
    Домашние густые сливки (моя мама майонез берет, но я противник запекания майонеза)
    Лук, обжаренный полукольцами
    Специи по вкусу

Очищенный, нарезанный круглыми ломтиками (около 1см) картофель перемешиваем с густыми домашними сливками , сухофруктами, солим, перчим, выкладываем в форму (у меня керамическая и стеклянная, когда большое застолье, делаю в глубоком противне, застеленным фольгой)
    в форму наливаем жидкость (у меня в этот раз сок от запеченной в рукаве телятины), жидкости не должно быть много, просто чтобы низ не пристал и был пар, вот ее функция.
    Обязательно закрываем плотно фольгой, чтобы пар не выходил ( тогда сухофрукты распариваются и становятся как свежие и картошка будет сочной)
    Готовим духовке на 200-220 градусах. Через 1.5 часа смотрим - если картошка готова, засыпаем сверху обжаренный полукольцами лук и ставим еще на 10 минут в духовку уже без фольги.
    все. это очень-очень вкусно.

по пропорциям не знаю, готовлю на глаз. В этот раз, на 2 кг картошки у меня где-то 600-700 грамм сухофруктов (250 гр персиков, 250 грамм груш, остальное курага и наверное урюк, выглядит как курага но оранжевее, что ли.) Сухофрукты должны быть целыми, на Новом рынке покупаю.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (91.3 Кб, Просмотров: 10)
    Последний раз редактировалось Змейка; 08.05.2014 в 08:14.

15. Вверх #135
    Милые участницы, спасибо Вам всем всем за поддержку - и в теме и в репке!!!

Эстафета с удовольствием и облегчением передается - пам парампам SaraJuly !!!

P.S. Оленька, спасибо за твою сковородочку - как всегда очень аппетитно!! Змеечка - Ваш рецепт беру к себе в копилку - я люблю такое сочетание!!!

16. Вверх #136
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly

Red face Салат недели

Спасибо ))
    мне очень приятно))) я такого количества комплиментов не помню, когда получала)) А тут, за картошечку ))
    хотелось выиграть, загадала желание, если таки картошечка будет признана первой - вот, жду теперь осуществления этого желания))))))))))
    Я не буду долго думать по выбору блюда - Пасха, маевка... хочется чего-то легенького, потому мы с удовольствием будем играться салатиками на этой неделе - диетически и не очень, просто очень хочется увидеть оригинальные рецепты, яркие краски и нетрадиционные сочетания!

Удачи и вкусных рецептов

нам удалось разленится даже с самым простым блюдом)))) потому у меня, проще простого - китайские салатики:
    морковочка и свекла
    ну и более классический салатик, который я очень люблю, не смотря на его простоту (хорошо, что повод был для праздничного стола - день рождение любимых родителей))))
    (банка кукурузы, банка горошка, ветчина и бекон, капуста молодая (или айсберг, или китайская - любая мягенькая) и лучок, все перемешать майонезом и засыпать сухариками с беконом - я лично этот салат очень люблю, что на первый, что на второй день)))))
    Последний раз редактировалось SaraJuly; 14.05.2014 в 10:50. Причина: добавила свои салатики))

17. Вверх #137
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    нусс, всем трям! захотелось отпраздновать день Победы вкусным салатиком, оказалось по теме недели как раз)))

Салат Миндальный - куриное филе 600 грамм отварить, нарезать кубиком или на волокна разобрать
    корень сельдерея, яблоко, твердый сыр = на крупную терку по 120 грамм каждого продукта
    миндаль 60 грамм обжарить на сухой сковородке и нарубить ножом
    заправить майонезом 200 грамм
    Выход 1 кг
    Смачного!
Название: DSC_0361.JPG
Размер:	121.3 Кб
ID:	8133608

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Спасибо за салатную тему, что может быть проще и быстрее?
    У нас "Цезарь", за основу брала классический рецепт от Оли http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30932528&viewfull=1#post30932528

Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

19. Вверх #139
    Кудесница
    Не могу не присоединиться))) Наступает лето- дача- мангалы... и конечно аджапсандалы))

Овощи печем, режем, добавляем лук и реган, солим, заправляем постным маслом)) наслаждаемся вкусом печенных овощей и ароматом еды с мангала))
    Сорри фото с планшета, мы ели а не фотографировали))

Название: овощи1.jpg
Размер:	120.9 Кб
ID:	8140844 Нажмите на изображение для увеличения
Название: овощи2.jpg
Просмотров: 7
Размер:	181.2 Кб
ID:	8140845 Нажмите на изображение для увеличения
Название: овощи3.jpg
Просмотров: 7
Размер:	111.9 Кб
ID:	8140846 Нажмите на изображение для увеличения
Название: овощи4.jpg
Просмотров: 8
Размер:	93.5 Кб
ID:	8140847 Нажмите на изображение для увеличения
Название: овощи5.jpg
Просмотров: 8
Размер:	134.5 Кб
ID:	8140843
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    наши салатики, овощной, цветной)
    микс салатов, помидоры, огурец, редис, лук порей, зелень, (и все что вам нравиться) заправляем соусом - кто то называет майонез - подсолнечное масло, соль сахар,горчица, яйцо-взбиваем блендером, на больших оборотах, когда все готово - присыпала семенами льна. Для тех, кто на диете - без соуса, выжимаю лимон и оливковое масло, готово)

Название: IMG_0695.jpg
Размер:	109.9 Кб
ID:	8141380
    и еще один салатик, любимейший в нашем доме, банально, оливье)

Название: IMG_0696.jpg
Размер:	105.4 Кб
ID:	8141383

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права