|
Конечно, это лучше, чем биться головой об стенку и портить нервы. Если вам нравиться 2 месяца заниматься нервотрепом - пожалуйста, вместо этого могли бы основную сумму разместить на короткий депозит, остальное забирать, исходя из тех лимитов, что они для вас отвели. Ведь у вас нет другого способа повлиять на ситуацию, правда? Я даже удивился, что вам банк ответил, какой смысл отвечать? А письма в НБУ просто смешны, они скоро топить этими письмами начнут. Прошли те времена, когда банки боялись НБУ, сейчас НБУ боится, чтобы не лег очередной банк.
Если есть возможность получить решение суда, арестовать коррсчет, принудительно взыскать - другое дело. А так только нытье на форуме и никаких результатов.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Мне приходилось много раз пользоваться услугами этого банка так как банк находится в моем доме и у меня была возможность попробовать различные банковские продукты банка Финансы и Кредит.
1. Платежные карты. Не советую. При открытии одни условия, через 2 месяца банк меняет условия не поставив Вас в известность: появляются никому неизветстные снятия за обслуживание карты, появляются дополнительные тарифы и таксы. Другими словами банк по-тихому тырит деньги с Вашей карты.
2. Депозиты. Не советую. Банк оставляет за собой право менять условия по Вашему депозитному вкладу не поставив Вас в известность и не особо стремиться выполнять свои обязательства по депозитам и прочее и прочее. Разместив пробный депозит я понес $150 убытка на каждую $1000 в то время как депозитные вклады предполагают получение прибыли и политика банков к депозитным вкладчикам всегда очень лояльна. Но не в этом банке.
3. Обслуживание СПД. Не советую. Там очень много скрытых тарифов. Если и открывать счет СПД, то надо учитывать, что будете платить за обслуживание СПД в 2-3 раза больше, чем они озвучивают.
4. Внимательно каждый раз пересчитывайте деньги не отходя от кассы и сверяйте суммы по квитанциям. Я когда там обслуживался как СПД - мне каждый раз в кассе не додавали 100 грн. Это единственный банк который обсчитывает клиентов и тырит деньги даже при кассовых операциях.
Другими услугами я этого банка не пользовался. Если они так трахают депозитчиков и СПДшников, то мне страшно представить как они трахают по кредитам. Очень нехороший банк.
Последний раз редактировалось Vermietung; 07.11.2014 в 16:43.
да было дело что объегорить пытались с комиссией на получение свифта, вообще должны были изначально больше брать, но так увлеклись что уже сами себя дальше обсчитывали)))
и свифты долго ходили, по 5 дней, почти везде быстрее
а 150 может то налоги на депо ? на проценты или на тело ?
Вы конечно глубоко копаетеА все просто. Ложите Вы депозит в долларах. Когда срок депозита заканчивается Вам говорят, что денег у них нет и не будет и ставят 3 условия: или забирайте в гривне или не получите его вообще или вносите ещё один депозит, гривневый на эквивалент долларового и они сразу же Вам отдают долларовый депозит (значит валюта у банка есть для выплаты валютных депозитов, но банк просто не хочет возвращать валюту). А ещё лучше продлите его но никто не гарантирует что после продления вы вообще их получите даже в гривне. Снимаете гривну и идете покупать доллары. Попадос через банк кидос.
В Прокредитбанке и Укринбанке (хотя что может быть хуже Укринбанка!!!) вернули без проблем, правда пришлось им разбить на несколько выплат из-за постанов НБУ.
Последний раз редактировалось Vermietung; 07.11.2014 в 19:05.
В отделении ФиК номер 13 не возвращают валютный депозит, окончившийся 27 сентября… за все время после окончания депозита деньги в кассе были 8 раз ( по 100-200 долл)…
с 29 октября по сегодняшний день не выплатили ни копейки, более того начальница отделения Елена Александровна ведет себя самым наглым образом- издевается над вкладчиком, который является инвалидом и с трудом передвигается с палочкой, позволяет себе нелицеприятные высказывания в адрес вкладчика. В начале ноября начальник отделения заявила, что банк выплачивает в первую очередь проценты, потом зарплату морякам, потом будут выплачивать депозиты… НО, это потом никак не настанет, вкладчик ждет неделю, потом приползает в банк и ему говорят что денег нет, проходит еще несколько дней, вкладчик опять приползает в банк- не выдают деньги по причине отсутствия света… Вчера по телефону начальница нагло заявила, что депозит не возвращают т.к. вкладчик не приходит за деньгами,а когда вкладчик пришел в банк она сказала что деньги уже закончились… Сегодня опять денег не оказалось…![]()
Enjoy your life!
У меня депозит закончился 23 октября и когда я пришла забирать мне сказали, что продлите на недельку и все будет потом хорошо. Я отказалась и не зря, прошло столько времени, а банк до сих пор кормит вкладчиков завтраками. Слава Богу, я успела перекинуть свой депозит по безналу в Ощад, когда комиссия была 5%+15 у.е. И сейчас каждый день забираю в Ощаде в эквиваленте 15000грн, округляют до ближайших 5 у.е., сейчас это 950 у.е., до скачка было и 1075 и 1035 у.е. никаких предварительных звонков и согласований, утром перед работой зашла и забрала.
Вы правильно поступили. Сегодня нач. 13 отделения заявила что комиссия за СВИФТ 15%(((
Тогда когда в 24 отделении называли 5%, Елена Александровна в 13м называла 10%., сегодня у нее тарифы опять повысились... Похоже у нее очень большие полномочия вплоть до установления тарифов... Чтобы так нагло обманывать вкладчиков нужно иметь прочные позиции.... Ей совесть позволяет говорить вкладчику что не надо приходить каждый день, что она за неделю насобирает сумму и отдаст, а когда человек приходит, точнее приползает, она говорит что денег уже нет....У нее в отделении инвалид стоит час в очереди и потом получает ответ что денег нет....
Enjoy your life!
Никто ничего вставлять не будет. У фиников единая схема поведения.
На мою письменную жалобу в Киев на действия нач отделения пришел
ответ за подписью Руднева, в котором тупо переписано постановление № 540.
Кроме того, он еще рад нашему дальнейшему сотрудничеству.
Гавно пчелы- гавно мёд......
уже обращались через форму обратной связи на сайте банка.
Вот ответ на невозврат гривневого депо:
"Выдача денежных средств производится в пределах имеющейся наличности в кассе отделения Банка. НБУ ограничивает максимально возможную сумму транша, но не запрещает банку корректировать размер транша из-за рыночных обстоятельств.
Благодарим Вас за обращение в Банк «Финансы и Кредит!"
Вот ответ на невозврат валютного депо:
«Банк действует исключительно в рамках действующего законодательства Украины, согласно инструкций, норм и правил, установленных НБУ. Согласно Постановлению НБУ №540 Банк обязан ограничить выдачу валюты с депозитных счетов. Поэтому имеет право выдавать наличные с валютного счета сумму в эквиваленте до 15000 грн., Сумма выдачи может быть и менее 15000 грн. и зависит от наличия валюты в кассе отделения Банка.»
Моя коллега по несчастью получила письменный ответ из главного офиса в Киеве с предложением четырех вариантов возврата вал. депозита- ( забрать в гривне, перевод в другой банк, переразмещение и возврат малыми частями) и дальше вода на предмет того как банк старается вернуть вклады .
вот цитата «просимо звернути Вашу увагу, що на сьогоднішній день з метою видачі готівкових коштів в іноземній валюті при поверненні клієнтам вкладів, розміщених в іноземній валюті, Банком вживаються всі заходи із забезпечення готівковими коштами в іноземній валюті кас відділень Банку у сумах, які б БУЛИ ДОСТАТНІМИ для задоволення потреб клієнтів. При цьому просимо Вас врахувати факт наявності великої кількості запитів, які надходять від клієнтів з приводу повернення вкладів. Враховуючи викладене, пропонуємо скористатися можливостями вибору будь-якого із шляхів отримання Вашого вкладу, що наведені вище. ОТЖЕ, БАНК працює У ВІДПОВІДНОСТІ до вимог чинного ЗАКОНОДАВСТВА України… Будемо раді подальшій співпраці з Вами»
писать в банк бесполезно и судя по всему писать в НБУ тоже смысла нет. там просто закрывают глаза на обманутых вкладчиков...
Enjoy your life!
Нет у них такой комиссии на свифт. Они вводят такую высокую комиссию на свифт ТОЛЬКО в том случае когда Вы хотите через свифт вывести из банка депозит в другой банк. Если же Вы хотите просто сделать свифт перевод то там комисcия что-то около 10-15$. 10%-15% комиссии за перевод свифта - это очередной лохотрон этого банка
Последний раз редактировалось Vermietung; 15.11.2014 в 12:17.
05.11.14 забирали гривневый депозит знакомые в отделении на ул.Канатной. 70 тыс.грн. - вернули сразу день/в день без вопросов. Тут респект.
не стесняйтесь и договариваитесь (вы же в Одессе), а то получится как с Порто Франко, это я вам о своем личном горьком опыте...
потом жалеть будите что вовремя не порешали даже за 10-15%. Лучше сегодня 10%, чем завтра нервы и 50%.
Социальные закладки