Результаты опроса: Насколько больно было Вам рожать?

Голосовавшие
819. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень больно

292 35.65%
  • Терпимо

437 53.36%
  • Не больно

90 10.99%

Тема: Рассказы о родах(*) В теме - только рассказы, без комментов. Большие тексты прячьте под спойлер

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 157
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для миссис мама
    Рассказ украден..т.е не мой.... но ооооооооочень понравился!

Показать скрытый текст
    Рассказ
    Последний раз редактировалось миссис мама; 07.07.2012 в 11:11.

2. Вверх #122
    Подкину рассказик,чтоб освежить тему НЕ МОЙ!

Когда еще была беременной, читала тут как все рожают, чтобы опыта понабраться и мечтала, что и мой рассказ тут будет) Мечты сбываются! На самом деле мне очень помогли эти рассказы. Может кому нибудь и мой поможет.

ПДР у меня был 31.05.2012. Я заранее как полагается пошла договариваться в роддом, прикрепилась к пироговке 20 отд. 22 мая у меня даже была ложная тревога - так спину тянуло несколько часов подряд и тошнило ужасно. К чему я вААбще не была готова. Только мне мама сказала - Да ты рожаешь! Я так обрадовалась, а тут раз и прекратилось. На следующий день съездили в роддом - раскрытие было 2 пальца. Мне сказали вот -вот родишь. Ага, конечно. Я еще в свою ЖК сходила, меня даже принимать не хотели, говорили раскрытие 2 пальца, иди в роддом, почему они тебя не положили и тд., говорили что рожу в ближайшие 2-3 дня
      Показать скрытый текст
    продолжение

И вдобавок случай из жизни
    В приемном акушерского отделения, за большим столом, рядом с медсестрой сидит женщина. Женщина одета в гражданское платье с веселенькими цветочками, у женщины схватки, примерно каждые три минуты и раскрытие 4.
    Она оформляется в родзал. Медсестра приемного покоя заполняет необходимую документацию, женщина спокойно перебрасывается с медсестрой шутливыми репликами, периодически отвлекаясь на то, чтобы перетерпеть схватку. Перетерпит и дальше шутит с медсестрой. Женщина стойкая, как Зоя Космодемьянская, не кричит, а только крепко зажмуривается и скрипит зубами. Но в какой-то момент не выдерживает, и на пике схватки начинает дубасить кулаком по столу. Молча. Очередь в коридоре понимающе переглядывается, бывалые женщины сочувственно улыбаются, мужчины белея и потея отползают курить.
    В это время мимо открытых дверей приемки проходит ответственный дежурный по гинекологии, заглядывает в комнату и видит сидящую к нему спиной женщину, зверски избивающую кулаком казенный стол, и невозмутимо заполняющую бумаги сестру милосердия:
    — Госпожа, вы что шумите? Что случилось у вас?! — обращается доктор к пациентке. В ответ молчание, напряженная спина и стук кулака о столешницу.
    — Госпожа, я к вам обращаюсь, вы что, не слышите? — возмущается врач. — Вы в больнице, а не на стройке. Прекратите хулиганить немедленно! Я
    прошу вас взять себя в руки и объяснить мне спокойно, по какому поводу ваш скандал. Вы слышите меня??!!
    Женщина медленно разворачивается в сторону гинеколога, смотрит на него, сложившись пополам, искоса, низко голову наклоня и протяжно выдает переливчатое:
    — Ммммууууууууууууу...
    Доктор сконфужено:
    — Понял, простите, был не прав! Стучите, стучите, не отвлекайтесь.
    Последний раз редактировалось миссис мама; 31.07.2012 в 11:19.

3. Вверх #123
    5 безумных историй деторождения

Историй о женщинах, которым приспичило рожать в самое неподходящее время и в самых непригодных для этого местах, каждый из нас слышал множество. В редком сериале никто не родился на заднем сиденье автомобиля или в кабине лифта. Казалось бы – ну чем ещё тут можно удивить.

И, тем не менее, жизнь намного изобретательнее любого сериала. Героини нашей статьи умудрились родить…

Показать скрытый текст
    Истории родов

4. Вверх #124
    Посетитель

По умолчанию Рождение моего чуда)))

Показать скрытый текст
    мой рассказ
    Последний раз редактировалось Almond; 13.08.2012 в 13:51.

5. Вверх #125

Exclamation Мои роды

Ну что, пришло время рассказать и о своих родах..

За день до того я обнаружила немного коричневых выделений на трусах..совсем немного..и как-то вот почувствовала, что скоро придёт тот час..
    Ночью я прекрасно выспалась,проснулась в 7.30 утра и обнаружила, что хватает живот..Я разбудила мужа и сказала, что помоему у меня схватки...Он стал торопиться,собираться..я его успокоила..Говорю, не торопись..успеем...схватки продолжались с интервалом 6-8 минут...Мы собрались..покушали..ну и решили ехать в роддом...
      Показать скрытый текст
    продолжение
    Последний раз редактировалось миссис мама; 13.08.2012 в 12:43.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для miss anyta
      Показать скрытый текст
    Начну свой рассказик…
    Последний раз редактировалось Almond; 03.09.2012 в 08:50.

7. Вверх #127
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya

По умолчанию Как появился наш сынок Дамир

Показать скрытый текст
    Моя история
    Последний раз редактировалось Де Виль; 10.09.2012 в 15:34.

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Leron4ik

По умолчанию Наш самый важный день!!!

Ну наконец то дошли руки написать про мои роды.
    Пробка начала отходить где то с 38 неделе.... всё каждый день ждали этот день...и вот 5го марта,понедельник,ровно 40 недель.утром встала чувствую себя хорошо.но как то совсем потихоньку прихватывает живот =) собираюсь на очередное ктг.. говорю мужу,что то не то =) мабуть сегодня случится!!! он смеётся,и говорит ты говоришь так каждый день вот уже 2 недели =) ну я еду в роддом.сижу как всегда эту огромную очередь.наконец то доходит и до меня.лежу,снимает сердцебиение =) мне дают эту бумажку,я иду к Елене Евгеньевне,она смотрит и говорит,тебя ничего не беспокоет,ну я отвечаю что совсем еле еле прихватывает,ну она в ответ что у меня маленькие схватки...давай ка оставайся в роддоме под присмотром...домой ну никак не отпускали....звоню мужу,прошу привезти постельное белье да покушать...ну и на всякий говорю,будь готов....определили меня в палату...взяли очередные анализы...покушала,время около 6 вечера... посмотрела дежурный врач Палагина Н.В. (рожала я на дежурке)... говорит всё закрыто... ну я гуляю...чувствую схватки начинают всё чаще...терплю....подхожу к медсестричке Оленьке и говорю что так и так...она дала листочек и ручку...засекай и записывай интервал схваток...ну я гуляю....схватки через каждые 10 мин...захотелось по маленькому...иду в туалет...тока сажусь на унитаз чувствую что то подтекает...бегу к Оле и рассказываю... она звонил Палагиной..приходит..меня на кресло...и тока я сажусь и поднимаю ноги как отошли все воды...время около 19:30...смотрит говорит открытие только 2 пальца...ну иди пока делай все процедуры...звоню мужу,говорю собирайся и приезжай!!! ( роды были партнёрские) иду на клизму...ложу сразу 20 грн санитарочке...очень аккуратно сделала,отвлекала меня,разговаривала пока она заливалась...ну вообщем всё сделали и в туалете и в душе...приехал муж,поцеловал но остался пока внизу...поднимаюсь по лестнице в родзал уже тяжело...ровно в 22:00 легла на кушетку...пришла акушерка Дина Коземировна...(очень обрадовалась когда узнала что она дежурит и будет со мной,т.к. до этого читала много про неё хорошего!!!)...ну ложат меня под ктг...лежу...привели мужа...ну тут всё и началось....схватки идут...открытие только 2 пальца.... ставят капельницу...Дина Коземировна постоянно со мной...время уже за 24:00... Палагина каждый час заходит смотрит...открытия нет....садят меня на мяч...мне он не помог...опять под ктг...на каждой схватке у малышки замедлялось сердцебиение....всё время под капельницей...терплю...как то стеснялась даже стонать...потом конечно пару раз не сдержалась...постоянно сушило во рту...начинала терять сознание....начали собирать консилиум..позвали Черниевскую...поднимали вопрос о кесарево,т.к. боялись за ребёнка....я сказала мне абсолютно всё равно,главное что бы с малышкой всё было хорошо...Черниевская сидит со мной...наблюдает за ктг...и запрещает делать операцию...говорит что пробуем сами...предлагают ЭА...мне уже всё равно....зовут анестезиолога...такой молоденький приходит...он посмотрел что на простыне у меня плохие воды и отказался делать ЭА... дальше мутно помню т.к. опять начала терять сознание...Палагина смотрит и я так поняла что пытается вручную открыть шейку т.к. было очень больно.... и говорит что процесс идёт...ну и через какоето время...уже около 5 утра,смотрит меня Дина Коземировна и говорит...всё хорошо..начинается...головка уже идёт...начинаются потуги...самый классный момент,когда первое время нельзя тужиться...это как мне показалось самое тяжелое..ну когда пришло время,муж помог перелезть на стол...я попросила его выйти...я кричу что щас буду тужиться...))) в это время врачи одеваются... Дина Коземировна говорит тужся если хочешь...ну начался самый активный процесс родов...начала тужиться ровно в 5:30 утра...сделали
    эпизио...и за три потуги в 5:45 я родила свою малышку...она сразу заплакала,мне положили её на живот...это не передать словами какое это счастье прижимать своего ребёночка и понимать что это сокровище оно твоё...и ты уже мама!!! малышку забрали ...вес 3,680 и 55 см =)) одели её сразу..меня пока зашивали и обрабатывали...гдето час на всё ушло...и зашел мой драгоценный супруг...помог перелеч на куштку...и сразу взял нашу доченьку на руки =) а она сладко спала =) пробыл с нами 2 часа и я отправила его домой =) ну а мы поехали в детское отделение =) вот так прошли эти 10 часов... но это правда,когда твоего ребёночка ложат на живот,вся эта боль,все эти мучения забываются моментом!!!это просто не передаваемое ощущение!!!так что не бойтесь девочки =) это просто супер =) моей сладенькой уже 7 месяцев =) она у меня просто чудо =) а я бы уже пошла за братиком =)и врачи все просто супер...хотя я рожала на дежурке...и никапельки не разочаровалась!!!!
    ~Что не делается, то к лучшему ~

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Пока спит малышка может и мне что-ли написать свою историю))
    Носила я свою кроху 41 неделю....родила 14 августа во 2 РД у Голубенко МЮ
    с 9 августа стала ездить к врачу как на работу) смотрел меня и говорил что вот процесс подготовки идет идет и никак не прийдет....приехала в понедельник 13-го. врач посмотрел очень так жестковато (что ему не свойственно,но так было задумано) сказал потерпеть и назвал сию процедуру "напугаем пузо" )) и добавил,если сегодня завтра не родишь, 15-го с пакетами на прокол пузыря.
    Пузо видимо таки да испугалось) т.к ночью начались прихватывания. интервал беспорядочный..то 15 мин то 10....в 6 утра вообще пропало все, 14 августа в 9 утра еду опять как на "работу" на кресло к врачу..говорит сегодня рожаем....езжай домой поспи и жди интервала в 10 мин между схватками...ключевое слово тут ПОСПИ ))) в адскую жару я кое как покарячилась на диване,и в 2 часа дня на такси уже ехала в РД (пакет у мужа был на работе, звоню и говорю "тащи")
    приехала, оформление,раздеваюсь переодеваюсь...на заднем плане мелькают перепуганные мамины глаза и муж немного как ударенный из за угла)))) и че они так переживали) я была спокойная, так как устала очень в последнее время, пузо огромное,жара адская, последние две недели просто спала круглыми сутками)) в общем радости не было предела - рожаю наконец!!!!
    Переоделась,с чистыми кишечками после клизмы и распущенными волосами попрощалась с с мамой и мужем почапала в родзал ( в зале пару беременюшек провели меня перепуганным взглядом,сама как то такую же картину видела и всегда думала , ну что же они чувствую когда рожать идут) . Разместилась себе на кушетке,врач смотрит и говорит пошли прокалывать ( у меня плоский пузырь,не знаю что это было но врач сказал что без прокола чуть ли не первого класса носила бы). потекла водичка теплая, слышу "Воды хорошие"...уух...как я переживала...ну поехали....схватки усиливаются , интевал все меньше и меньше а открытия нету...больно...жарко...тело мокрое простынь мокрая...окно мля открытое сквозняк и стало холодно..но было уже пофигу....ставят капельницу помочь открытию...час прошел сдвигов нет..что то еще колят..тоже сдвигов нет....врачи просят подумать об ЭА...открытие в 3 пальца, интервал схваток 40 секунд...так как открытие в среднем 1 палец в часов то перспектива корячится от боли еще 6-7 часов не прельщала ни меня ни врачей так как сила и интерал схваток что рожать уже пора...я была категорически против ЭА...но тут уже врачи советуют так как поможет раскрытию.....перевели на кресло....пошуршали в позвоночнике...через пару минут начало разливаться тепло внизу живота и по ногам....ЭА это сила...не смотря на риск конечно,когда кололи было очень страшно что не туда попадут...но мне очень полегчало я вообще перестала что либо чувствовать как буд-то и рожать перестала..подремала часик на кушетке...лежу и чувствую резко такое нарастающее давление в промежности...говорю врачам проверьте...короче раз на 4-5 меня проверили..с криками "ааа, голову видно рожаем тащим на кресло" меня усадили на него и срочно врача позвали...и че тупить было...посмотрели бы раньше и паники не было бы))) а мне ни больно,ни страшно...вообще как то никак)) слегка волнительно и любопытно)) ЭА сделала свое дело за час ускорила процес который должен был без нее длится почти 5-6 часов..НО пропали схватки..блин..меня похлопывают и щипают за живот провоцируют схватку...есть...тужимся...на третей потуге в 19.45 родила свою девочку, вес 3700 рост 53 см. маленький мокрый сморщенный комочек поклали мне на живот....эмоции конечно не передаваемые...вот оно твое чудо...и перед глазами первое,второе и третье узи...пяточки, которые на последнем месяце беременности ездили в пузе и я их ловила с мужем, икота постоянная у крохи и вот она)) полизала сосок и ее забрали..управилась достаточно быстро) чикнули меня с одной стороны совсем немного...так что я на следующий день неприлично быстро для роддома бегала по коридору))
    очень довольна врачом,его помощницей...к сожалению не помню как ее зовут..и слава Богу она так крутила мне соски при рождении последа что найду-прибью))))) шутка конечно..все было хорошо, все внимательные и хорошие)
    Девочки я вот поняла для себя, что очень многое зависит от настроя с которым готовишься и идешь рожать. я была абсолютно спокойна, рожать не боялась ни за месяц до родов ни в уже в процессе. на 100% доверяла врачу и почему то была уверенна что все будет хорошо и если не дай Бог что то пойдет не так то все равно Боженька поможет и все будет хорошо)) так оно и было)так что главное найти хорошего врача, доверять ему и верить в то что все пройдет успешно, любая боль стерпится и забудется в момент когда кроха окажется у вас на животе)) и это правда)

вспоминаю время в РД и даже немного за ним скучаю) Мне повезло с командой врачей и повезло с соседкой!
    всем желаю удачных родов и здоровых карапузов))))))
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

10. Вверх #130
    Новичок Аватар для ванильная звезда
    Всем привет..Моему ребенку сейчас 2.5.месяцев.Боль не могу забыть досих пор.А у меня была другая история.Начиналось все так!!!На 5 месяце беременности мама забрала меня к себе домой из Одессы в Николаевскую область.За всю беременность я лежала 9 раз на сохранении.На 6.5. месяцах беременности мне сказали что у меня маловодие и начинается старение плаценты.Скажали что надо готовиться на роды в 7 месяцев.Я поехала на УЗи в Одессу там мне сказали что у ребенка уплотняется стенка в левом желудочке в сердечке,я спросила от чего мне сказали что от моей какойто инфекции.У меня на тот момент уже было 32 недели.Сказали чем больше я буду носить ребенка тем больше она будет страдать.Я не спала последние 2 месяца перед родами вообще.Было у меня 35 недель я сама пошла в консультацию и попрасила направление в роддом,они мне дали его .Я лягла в роддом типа на сохранение,врачи выписывали мне очень много лекарств но я ничено не пила.Вот наступило 6 августа 2012 года у меня спрасила врачиха ты хочеш сегодня родить?я ответила что очень хочу..потомучто я знала что малыша нужно вытягивать от туда..Мне дали таблетку какуето под язык..чтото вроде начало все болеть..меня перевели в родзал я там пролежала с болями а толку никакого..Настало 7 августа 8.30 пришел главврач и сказал что надо вызывать роды..мне пробили пузырь....и пошол весь проце..это было ужасно..каждая схватка длилась 30сек а помежуток был между ними 20сек..я думала что это самое страшное..но нет вызвали анастезиолога он начал мне вкалывать анастезию и тут у меня пожли огромные красные пятна по рукам..он в этот момент понял что у меня алергия на препорат..меня положили на стол и тут у меня начались потуги..это ужасная боль..голова ребенка застряла так как у меня очень узкие родовые пути..я начала кричать чтобы они меня резали..они 2 раза скальпилем розрезали меня...И ТУТ ВЫЛЕТИЛА МОЯ ДОЧЕНЬКА С БОЛЬШИМИ ЧОРНЫМИ ВОЛОСАМИ И ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ..РОДИЛАСЬ ОНА 2.733КГ А РОСТ НАШ БЫЛ 47СМ..ТАК У НАС ПОЯВИЛАСЬ НАША ЕВА.СЕЙЧАС НАМ 2.5 МЕСЯЦА.ПРАВДА МЫ НА КАШЕ,ПОТОМУЧТО МОЕ МОЛОКО УШЛО.ВЕС НАШ 5.900КГ.ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА МОИ ОШИБКИ НЕ МОГУ ПИСАТЬ И ДУМАТЬ НОРМАЛЬНО РЕБЕНОК НА РУКАХ КРЕЧИТ..ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для flose
    нам уже 3 недели, решила поделиться своими впечатлениями о встрече с малышом )
    когда была беременна, всегда очень ждала обновлений в этой темке.
      Показать скрытый текст
    рассказ о родах

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для Масяня28
      Показать скрытый текст
    моей дочурке сейчас два месяца
    Последний раз редактировалось Almond; 01.11.2012 в 16:08.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
      Показать скрытый текст
    Беременность моя протекала легко и беззаботно..

П.С. Многое зависит от того как вы себя настроете))я была уверена,что роды у меня пройдут легко..я не смотрела ролики в интернете родов,особо не читала подробностей,ведь всеравно у каждого будет по своему все проходить)))все вокруг удивлялись моему спокойствию и позитивному мышлению)так что личный позитивный настрой и вера очень помагают))
    Последний раз редактировалось relax-ira; 07.11.2012 в 17:26.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Чудо в тапках
    Ну, теперь наша очередь...
    Рассказывать о беременности не буду-там можно роман написать.
    Но с небольшой предистории все же начну. Дело в том, что наши с мужем друзья, другая семейная пара тоже были беременны, их пдр был 4 августа, а наш 8 , но судьба решила по другому
    Итак, сидим мы с мужем 8 августа в кинотеатре, жуем попкорн , рожать и не думаем тут приходит смс от друга : " у нас Лев! 4000 гр, 57 см, а у вас?" Мне так и хотелось ему сказать, что у нас в квартире газ и водопровод вот!!! Но живот я на всякий случа, пощупала
    И вот 11 августа в 7 вечера пришел к нам все тот же друг , с тортиком!!! Отметить рождение Льва!!! Все шло спокойно, без 10 девять я закрыла за ним дверь... Тут меня, извините за подробность, но роды оно такое, припекло в туалет. Отошла пробка и ровно в 21.00 началась первая схатка! Я молчала, как партизан, зная, что процесс длинный и муж может еще поспать. В общем ничего ему не сказала, он уснул. Я , начитавшись в Нете про ложные схатки, раз 5 сходила в душ, помыла голову, уложила волосы, посмотрела кино, попила чай, походила, почитала книгу.... А схватки не прошли. "Ладно!" - подумала я взяла телефон и включила схваткосчетчик... Промежуток 5 минут ровно! Делать нечего, поражаясь своему собственному спокойстию, я пошла на кухкю сделала в термос чай, собрала мелкие вещи, т.к.все пакеты были собраны давно, позвонила врачу, разбудила мужа, посмотрела на часы - 3 часа ночи.
    В половину четвертого мы были в роддоме, меня оформили, приняли в родзал, осмотрели , раскрытие - 2 см, сказали - ложись спать! ага! Если б я могла спать, я б делала это дома! Тем более, что лежа, схватка не прекращалась. Поэтому я просто ходила по родзалу, поскладывала им там какие-то судочки... Туда-сюда и 10 утра, раскрытие - 3 см)
    Ооо, я все ближе к встрече с нашим сынулей! Потом пришел врач мой, еще раз посмотрел, проколол пузырь, предложил ЭА, я отказалась и продолжила нарезать круги В родзале было около 6 рожениц, каждая стонала на свой лад, периодически кто-то запрыгивал на стол и рожал, я даже там познакомилась с девочкой, которая родив, ожидала 2 положенных часа, а потом и место в палате Врач посмотрел на меня, посмотрел и поставили мне капельницу с окситоцином, их было еще 4 в итоге;( в 16.00 раскрытие былр полным, суныля опустился в таз, но вот не задача - схватки прератились! Меня тужит, а схваток нет... В 17,30 без схаток меня подняли на стол и мы с врачем начали рожать с потогуми, но без схваток ;( я тужилась, он толкал маську! И в 19.00 наш малыш родился!!! Он был такой маленький и красивый!!! У меня не получилось насладиться вдоволь первыми минутками его жизни, т.к. открылось кровотечение и меня отправили под общий наркоз почти на 1,5 часа дабы остановить, почистить и зашить. Пришла в себя я в 20.30 , позвала Лео, своего сынулю, он тут же появился на руках у неонатолога. Я возмутилась розовым одеялом, в которое завернули Лео, при полном комплекте вещей , который стоял тут же в уголочке. Лео положили рядом... Какие у него умные глазки, он так внимательно на меня смотрел и спокойно молчал, в отличии от девули рядом, которая верещала без конца. Я попросила акушерочку дать мне поцеловать сына, она с радосью утолила мое желание!!!
    Вот так 12 августа 2012 года в 19.00 я встретилась с нашим сынулей Лео, 3700 гр. 57см.
    Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для ZeTka_tod
      Показать скрытый текст
    Мои роды
    24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
      Показать скрытый текст
    Мои роды

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Happy Lilu
      Показать скрытый текст
    Мои роды

18. Вверх #138
    Мама года
    Если беременным интересно, могут почитать про мои роды, не самые лучшие, но тем не менее и так бывает. Первые роды в 2000 году в 5 роддоме - сын (3350 гр. 54 см.), сейчас в седьмом классе, спортсмен. Февраль 2000, плановое отключение электричества, 10 этаж, радио трубка без света не работает, мобилок еще не было, 4 часа ночи - романтика. Муж на руках с 10 этажа вниз по лестнице несет, переживает, ругается, сам же и успокаивает. Снега куча, ловим через мин.40 машину, доползаем к 6 часам в роддом, окрывают не сразу. Мне 20 лет, стыдно стонать, молчу как партизан, только слезы катятся, звонят врачу, с которым договаривалась, у нее у сына день рождения, как говорится "только с банкета, запахи коньячка с сигареткой", но все слава Богу. Одели на меня одноразовое белье для родов, что-то на ноги, лежу, ожидаю. Девочки рядом орут, а мне стыдно, вроди и не так больно, чтобы так орать. Понравилась одна роженица, вспоминала мужа такими матами, поднимала настроение, все хихикали между стонами. Вдруг под руки несут женщину, лет 40-45, она пошла пописять, а ребеночек выпал, она его поймала, но он ударился головой об унитаз (ребенок 3 по счету, конечно, кошмар, но все там хорошо кончилось). С меня сдирают вещи, надевают на нее, у меня роды, мне "подожди минуточку", я "вы тому парню между ног, который скажите". Так на кушетке и родила, а она в моих вещах на кресле - как положено. Родила за 7 минут, рядом стояла только врач и говорила что это самые лучшие роды в ее практике. Через пять часов после родов уже ганяла по палате, давала девочкам водичку, кому плохо было, не могла спокойно лежать. Бегала к деткам на другой этаж и рассказывала как там они мамочкам. Ребенок рос на радость вообще без проблем, грудью кормила до 1г. 4 мес. За беременность набрала 11 кг, после родов через неделю скинула все 11, живот плоский, как не со мной было.
    А теперь расскажу про вторые роды. В этом году, на день независимости Америки, родила еще сыночка. За всю беременность дома была 15 дней, все остальное время на сохранении. Я не знаю, чего со мной не было, инфекции, печень, тонус постоянно, почки, кольцо, вагиниты и др. Кошмар! Капельницы, таблетки (штук 10 только на завтрак), в итоге экстренное кесарево на 34 неделе. Сделали КТГ утром, плохое, в обед - плохое; начмед -"срочно достаем ребенка, задыхается, нет шевеления". Не знаю почему, но я не плакала, я просто думала, что умираю и что это все не со мной. Вечер, 7 роддом, эпидуралка, шов от пупка до лобка кривой, косой, денег - куча и всем, только спасите ребенка. Родился мой "наполеончик" - 2 кг 43 см, сам закричал, страшненький, но вы не представляете, какой он для меня любимый и красивый! Мне его не приносили, лежал в коробочке, я платила и сидела у него все время (он там лежал вообще один, только лежит, молчит и смотрит). Шов болит, а я сцеживаюсь и по лестницам ганяю к сыночку, на стуле сплю рядом с коробочкой. Врач поймала, а я отбрехиваюсь, что гуляла. Выписали на 6 день и на скорой отвезли в больницу около парка Шевченко, там еще 3 недели. Лечились, набирали вес, но там мы уже были вдвоем и он спал у моего сердца. Сейчас малышу 5 месяцев, делаю все что нужно, чтобы было хорошо. Мы не можем на него налюбоваться, старший с рук не снимает.
    Девочки, знаете, какими бы роды ни были, главное, чтобы ребеночек был здоровым, и не стоит экономить на врачах (может сработать человеческий фактор, эмоции и пойти что-то не так, "клятва Гиппократа", "врач от Бога", "они за это получают з-ту" - забудьте). Удачи девченки, счастья и здоровья вашим деткам!

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Gloria _Monet
    Как я рожала
    Не лишним будет сообщить о том, что пол ребенка мы с мужем решили не узнавать, хотели сюрприз, называли наш животик ласково «персик» все 9 месяцев
    Начну с того, что папа наш хотел сына, а я с детства хотела дочку… но решили мы все таки первого делать пацана, я ознакомилась с кучей литературы, меряла температуру… высчитывала дни и все получилось, перед новым годом я сделала тест и он показал желанные 2 полоски, но я все это держала в тайне так как через месяц лететь в Индию, а меня после такой новости никто есеснно не отпустит. И молча я сносила свой утренний токсикоз, вечернюю изжогу и прочие «прелести» ранних сроков беременности. Благополучно отдохнув в Индии вернулась в морозную одессу, и сообщила папашке нашу новость, мы решили еще какое-то время попридержать все в секрете чтоб забылась моя поездка, сходила к врачу, посмотрели- малыш на месте, в Индии не остался, только там еще киста с ним в компании, врач пыталась упрятать меня на сохранение, но я обещала не активничать. Потом была злополучная ветрянка, и всякие анализы и сохранения, так что мою беременность нельзя назвать легкой. И вот я наконец вышла в декрет, на дворе июль месяц- жара! Не буду жаловаться, что было тяжело, местами да, но зато на море ходишь, фрукты кушаешь и прочее. Я была очень активной беременной, на 8 месяце я посетила почти всю программу одесского кинофестиваля ( в день по 3 фильма), исправно ходила в театр и встречалась с друзьями, все вечеринки и маломальски интересные мероприятия я отметила: открытие и закрытие кинофеста, концерт бабкина, дни рождения, свадьбы и прочее и прочее. У каждой беременной есть свой какой-нибудь каприз, у меня тоже был такой и как бы банально это ни прозвучало, но это были соленые огурцы. Вот странная штука гормоны, аж слезы градом, когда понимаешь что хочешь их… а их все никак не принесут. Накатывало редко, но метко. Срок мне ставили конец августа и начало сентября. Но я была уверена, что рожу раньше, хотелось нам мальчика льва с чудным именем Саня. Все пророчили нам мальчика: острый живот и то, что внешность моя нисколько не изменилась и еще куча примет.
    17 августа сходили к друзьям на свадьбу и 20го я уже штурмую роддом, пришли мы, нас посмотрели и говорят, что рановато еще. Я говорю: что льва мы уже не получим? врач говорит никак! Давай лучше приходи 24 с вещами и будем рожать, как раз и анестезиолог будет на смене хороший. По дороге домой я себе все думаю: ну раз льва уже не достать, так че торопиться, и день незалежности как дата рождения моего ребенка меня вообще не устраивал. Ну сказали- мы и пришли, хотя рожать не хотела и врача уговорила на 28, она согласилась. Иду значит домой и уговариваю персика, мол ну зачем нам эта стимуляция родов и опасная анестезия, давай мы сами родимся не дожидаясь 28го. 25го с утра прихватывал живот… так я и не поняла это мне снились схватки или просто ложные были, позвонила сестра и сказала, что ее мужу приснилось, что я сегодня девочку родила, похихикали и все, вечером договорились с Никулей погулять в городе. Сказали – сделали! И домой решили идти пешком, ну это где-то 7 км. Домой я уже еле доползла, ноги аж дрожали, хотя я всю беременность много гуляла, да и вообще пешком ходить очень люблю. Когда я домой добралась было уже 23, как обычно лазила по беременным форумам и блогам, папа наш с работы должен был прийти в 2, в час ночи прихватил живот, через полчаса еще раз, но я подумала что это от усталости. Пришел наш папочка, уминая с чаем шоколадку я ему пожаловалась на живот, он с выражением бывалого отца спросил: персик шевелится? Я говорю: да! Он ответил: значит это не то. Ну я верю мужу. В 2 мы легли спать, он то сразу вырубился, а мне как бы не до сна, живот прихватывает чаще, каждые 15 минут. Я покрутилась полчаса и думаю: дай полезу почитаю, что такое схватки и как их считать ( на тот момент мне казалось, что я уже перечитала все истории о родах и знаю все, ну кроме схваток) залезла на сайт где можно посчитать интервал, нажимаю кнопку и мне умный сайт говорит: у вас длительность схватки больше 30 сек и интервал между ними меньше 5 минут срочно в роддом!!! я себе думаю да разве это схватки?!! То 7 минут то 5минут, думаю наверно ложные- сейчас пройдет, но зубную щетку все же в кулек сунула… походила еще между туалетом и кухней, сидеть уже не могу, сильно вниз давит, думаю ну пойду посплю, может до утра пройдет, на часах 4:20.
    Полежала, если так можно назвать мои извивания, я минут 5, было уже не до шуток от боли, чувство, что распирает внизу. Начала ходить и считать время, думаю главное продержаться до 5, чтоб не будить врача так рано, но не смогла без 20 5 я звонила врачу, потому как глаза вылезли из орбит от боли. Говорю: не знаю че да как, но интервал между болями меньше 5 минут, и терпеть я это уже не могу. Она спакойненько так говорит: ну едь в роддом и пусть тебя посмотрят, я, если что, подъеду. И вот тут я разбудила папку нашего, он сонно так молвил: что ты думаешь это оно, то самое? И такое умиление у него было на лице, память моя на всю жизнь сфотографировала это выражение, так как не ожидала, я представляла, что если разбужу его сейчас, то он как волк из мультика «жил был пёс» скажет мне: ШО опять?!!! )))и вот мы похватали пакеты и понеслись в роддом, я выла и извивалась, и вот тут я пожалела что мы не дождались 28 числа, на которое был договорен анестезиолог, потому как я не была вполне уверена что вытерплю этот процесс. Я очень и очень раскаивалась в своей самоуверенности. Приехали, постучали, пришла нужная нам девушка-врач, посмотрела и сказала: ба! Да у вас раскрытие 8 пальцев и вы в родах. Вызвали моего врача и меня начали оформлять. Меряли мне живот, че-то там заполняли, я переоделась в мамину ночнушку с дикими лилиями, я сама просто терпеть не могу ночнушки- спать ведь в них неудобно… да и если честно в ней только рожать как оказалось удобно. Дежурная бабулька продолжала сыпать идиотскими вопросами: гепатитом болели? Вот не понятно зачем, тогда я дала й заполненную обменную карту, или она думала что, на этом вопросе я прокалюсь. Некоторые считают, что эти дежурные тётушки специально обучены выводить вопросами рожениц из себя отвлекая их якобы от боли схваток. Так может рассуждать только тот, кто не рожал. Я прокручивала прочитанные истории о родах и сравнивала с тем, что происходило со мной, итак, думаю, ща сделают клизму. Мне хотелось какой-то деятельности, стоять у подоконника ожидая врача было слишком мучительно, поэтому я стала напрашиваться на клизму, мне сказали, что уже поздно могу и родить прям тут. Я приняла это за холодное равнодушие и нежелание мной заниматься без моего врача. Ладно, думаю, дождусь врача- пожалуюсь! Ждала я ее всего-то 10 минут, но это, я вам скажу, вечность. Вот он врач, бедняжка такая заспанная, пыталась изобразить радость видеть меня. И вот она подхватила родпакет, который оказывается по телефону продиктовала аптекарю пока ехала в машине и меня и поволокла нас к лифту. Я забыла про все жалобы и стало как-то страшно. Заходим в палату, там мечутся акушерки, я по дороге замечаю фитбол, вот, думаю про него девчонки писали- попрыгаю, и еще надо про волшебный стул спросить. Меня затаскивают в кресло, смотрят и тут резкая боль, я сжимаю инстинктивно ноги и чувствую, что потекло из меня и в этот момент, моя чудо врач, очаровательная женщина, которая со всеми всегда сюсюкалась, как заорет на меня: разведи ноги! Ты что с ума сошла! Ты же ему там голову раздавишь! А эти акушерки как мясники навалились на мои колени. В ответ я выдала гениальнейшую фразу: ну больно же! На что врач резонно спросила: ты рожать пришла или на курорт? Пока меня стаскивали с кресла я еле слышно пробурчала: вы же говорили, что только посмотрите…. Потом меня положили на кровать, с пеленками, потому что из меня по-прежнему текло, прикрепили датчики, сказали как правильно дышать и оставили. Время от времени подходила какая-нибудь акушерка : поправляла пеленку и говорила: не шевелись, а то монитор не правильно запишет! Что вам сказать, на то, что для меня да и для любой другой роженицы во время схваток, значила фраза не шевелись- это как красная тряпка на быка! И так я лежала, как мне казалось, вечность, чувство, что тебя вот-вот разорвет и разбросает по всей палате не покидало ни на секунду, я решила хитростью выманить у акушерок спасение: как только кто-то из них подходил поправить мне простыню- я сдавленно шептала: я умираю, дайте мне хоть что-нибудь от этой боли, но наталкивалась на равнодушие и фразу: знаем мы таких умирающих. Время мучительно тянулось, тут пришла врач сказала, что мы должны перелезть на стол и у меня есть 3 потуги чтоб родить. Вот не знаю, то ли роженицы так устроены, что должны беспрекословно верить врачу, то ли мозг отключается, но я поверила, хотя читала в инет рассказах о родах, что потуг может быть и 5 и больше, у кого как получается. Я никак не могла поверить, что это уже финишная прямая, в голове проносились мысли: а как же фитбольный мяч, а волшебный стул, а больничная ночнушка с вырезом, а брожение по коридору, что же я рассказывать потом детям буду? Залезла я на стол, он стоял как раз возле распахнутого настежь окна, рассветало, очень красивый вид был, дома, которые на площади 10го апреля были подкрашенный розовым, тихо так за окном, мне казалось я одна на целом свете этим утром, врач деловито стояла возле груди с трубочкой для прослушивания сердца, и я 2 раза потужилась, она сказала: теперь перетерпи и снова в бой, и вот тут-то родился мой персик, мне объявили, что это ДЕВОЧКА! Каково же было мое удивления, я переспросила точно ли это, все таки мы такие идиотки, когда рожаем. А потом начались все эти завершающие процессы, почему-то никто не писал, что это так больно? Все видать окрыленные родоразрешением и не замечают, но не я, а возмущалась почему не уколят анестезию и т.д. и сколько еще можно меня мучить. Кстати замечу, что никаких надрезов и разрывов у меня не было, так что это реально. В 6:25 утра я родила девочку-персика 3200 и 52 см, ее вытерли и положили мне на грудь, влажность ее кожи и серенький оттенок напомнили мне бегемота, она была с закрытыми глазами и напоминала моего свекра, так что никаких умильных чувств, что это лежит моя вымученная кровинушка я не испытывала, наверно какой-то шок. Потому как, только на 4й день, уже находясь дома с ней, до меня дошло, что у меня доченька и я начала реветь от счастья и отчаянно сжимать ее в объятьях как будто кто-то мог ее забрать у меня. Потом меня сморил сон, и на каталке меня повезли в палату, как сейчас помню, проезжая мимо зеркала увидела свое отражения и удивленно подумала, а я такая еще ничего в маминой сорочке с лилиями и распущенными волосами. Вот и весь рассказ. )) всем удачи! с Божьей помощью все разрешится! и еще мне помогла такая коротенькая молитва, может кому-то пригодится: Ангел мой будь со мной, ты впереди, я за тобой!
    Последний раз редактировалось Gloria _Monet; 14.03.2013 в 16:26.

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для Liliyalilu
      Показать скрытый текст
    Рассказ о родах
    Последний раз редактировалось Almond; 02.04.2013 в 08:35.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права