Тема: Подскажите, пожалуйста, курсы подготовки к IELTS в Одессе

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 297
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для kapkanda
    Цитата Сообщение от ASUR Посмотреть сообщение
    Это чистой воды реклама!
    ASUR, Вы где живете? На Черемушках? Простите, я не знаю там хорошей школы, но возможно она и есть. Где работаете? В городе? - их бесчисленное количество, где работают хорошие преподаватели. Есть школы или курсы на Таирова и Фонтане . И никакой рекламы. Выбирайте по дубльгису самую удобную. Во всех школах иностранных языков готовят к IELTS.

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для ASUR
    Во всех школах говорят и настаивают что готовят к сертификатам. Попросите у них реальные сертификаты реальных студентов. которые получили нужный балл за короткое время, тогда я поверю, что все школы готовят.А также, попросите преподавателей предоставить собственные сертификаты, подтверждающие, что они сами прошли все врата ада сдачи и могут действительно прочувствовать через что должен пройти студент. Подготовка к сертификатам - дело более глубокое и серьезное, чем многие предполагают. Тут необходимо постоянно держать руку на пульсе и стараться быть в курсе всех изменений, происходящих внутри данной системы, которая призвана не пропускать наш люд за границу. Недаром сертификат IELTS выдается на 2 года. Большинство курсов просто не в силах заниматься данной темой, потому что в ней надо быть постоянно и заниматься только ей.
    Я сама готовлю людей больше 5 лет к сертификатам. И поверьте это совсем не легкий труд, ведь необходимо программу разрабатывать с учетом каждого студента, его психологический особенностей восприятия. Ведь сдача данных сертификатов - это не просто сдача экзаменов - сдал-не сдал - ,а отдельная судьба каждого отдельного человека.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Это чистой воды реклама!
    Непонятно... Что здесь реклама, и реклама чего? Британского Совета? Но они никакой рекламы точно не заказывали
    Английский на каждый день и для особых случаев

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Непонятно... Что здесь реклама, и реклама чего? Британского Совета? Но они никакой рекламы точно не заказывали
    )))))Даже не знаю что Вам ответить). Душевный порыв и вдохновение было! Я не работаю на Британский Совет, хотя мне и нравится их киевский филиал))))..Я занимаюсь независимой подготовкой и студентов мне хватает. Но Вы же знаете, что работы никогда не бывает мало. особенно если она такая творческая как подготовка к IELTS и другим сертификатам, типа GMAT или CAE,FCE.
    Я, скорее, не рекламировала кого-то, а пыталась донести, что не на всех курсах способны качественно и быстро подготовить к сертификатам, так как разработка программы для каждого студента занимает время и действительно требует индивидуального подхода)

5. Вверх #125
    )))))Даже не знаю что Вам ответить). Душевный порыв и вдохновение было! Я не работаю на Британский Совет, хотя мне и нравится их киевский филиал))))..Я занимаюсь независимой подготовкой и студентов мне хватает. Но Вы же знаете, что работы никогда не бывает мало. особенно если она такая творческая как подготовка к IELTS и другим сертификатам, типа GMAT или CAE,FCE.
    Я, скорее, не рекламировала кого-то, а пыталась донести, что не на всех курсах способны качественно и быстро подготовить к сертификатам, так как разработка программы для каждого студента занимает время и действительно требует индивидуального подхода)
    Да это же вроде ваше было утверждение, что здесь реклама Или, может, я не совсем внимательно прочитала предыдущие посты
    Я с вами согласна, что большинство курсов не могут вести такую подготовку - но ведь далеко не все за это и берутся, разве не так?
    Впрочем, я совершенно не вижу, зачем преподавателю обязательно самому идти сдавать какой-либо из экзаменов. Во-первых, их много, все не насдаешься. Да и это не бесплатно. Можно пройти пре-тест, это совершенно не те деньги, и это полная имитация экзамена с соблюдением всех этапов, условий и временных рамок. Кембридж даже высылает специальное письмо, подтверждающее прохождение вами пре-теста. Я их уже прошла несколько, благо "Лингва" - официальный претестовый центр Кембриджа, так что для нас это и вовсе бесплатно. А настоящий экзамен вижу для себя смысл сдавать только СРЕ, да и то, если наберется группа в Одессе: сильно не люблю Киев, и стараюсь без крайней необходимости туда не ездить.

6. Вверх #126
    Да это же вроде ваше было утверждение, что здесь реклама Или, может, я не совсем внимательно прочитала предыдущие посты
    Я с вами согласна, что большинство курсов не могут вести такую подготовку - но ведь далеко не все за это и берутся, разве не так?
    Впрочем, я совершенно не вижу, зачем преподавателю обязательно самому идти сдавать какой-либо из экзаменов. Во-первых, их много, все не насдаешься. Да и это не бесплатно. Можно пройти пре-тест, это совершенно не те деньги, и это полная имитация экзамена с соблюдением всех этапов, условий и временных рамок. Кембридж даже высылает специальное письмо, подтверждающее прохождение вами пре-теста. Я их уже прошла несколько, благо "Лингва" - официальный претестовый центр Кембриджа, так что для нас это и вовсе бесплатно. А настоящий экзамен вижу для себя смысл сдавать только СРЕ, да и то, если наберется группа в Одессе: сильно не люблю Киев, и стараюсь без крайней необходимости туда не ездить.
    Даже не знаю с чем сравнить имитацию экзамена с его полноценным прохождением...Однако в голову лезут не очень лестные метафорические сравнения..Особенно в письменной части, где не носители языка не могут адекватно себя оценить...А условия при теста не позволяют написать сочинение и отчет с такой же результативностью, как на экзамене. Так что позволю с Вами не согласиться. Настоящий экзамен - лучше и необходимее всех заменителей.
    Есть смысл сдавать преподавателю экзамен. Ведь когда Вы платите деньги за экзамен, Вы лучше это все можете прочувствовать).

7. Вверх #127
    Даже не знаю с чем сравнить имитацию экзамена с его полноценным прохождением...Однако в голову лезут не очень лестные метафорические сравнения..Особенно в письменной части, где не носители языка не могут адекватно себя оценить...А условия при теста не позволяют написать сочинение и отчет с такой же результативностью, как на экзамене. Так что позволю с Вами не согласиться. Настоящий экзамен - лучше и необходимее всех заменителей.
    Есть смысл сдавать преподавателю экзамен. Ведь когда Вы платите деньги за экзамен, Вы лучше это все можете прочувствовать).
    Так ведь не носители языка и не проверяют ничего, все отправляется в Кембридж, они оценивают и присылают результаты.
    Условия пре-теста - те же самые, что и настоящего экзамена. Только Speaking оценивается на месте, причем, не носители языка оценивают его только по FCE включительно. Выше - носители, причем сертифицированные.
    Поверьте, Кембридж - организация достаточно серьезная. Пре-тесты им нужны для валидизации своих экзаменационных материалов, так что, они уж проверили, кем, как и в каких условиях проводится пре-тест.
    Я таким образом попробовала разные экзамены, и собираюсь делать это регулярно в дальнейшем. Есть еще преимущество в том, что таким образом можно всегда быть в курсе всего, что происходит внутри системы: ведь иатериалы, присылаемые для валидизации - это те материалы, которые будут использоваться на реальных экзаменах в будущем году (понятно, те же, что будут использоваться именно в нашей стране, нам не пришлют, да и ключей не доверят - сами проверяют ).
    И все равно, это лучше, чем идти и сдавать сам экзамен. Хотя бы потому, что ваши представления о формате и заданиях через пару лет уже устареют, а мы несколько раз в год получаем то, что еще в разработке. Да еще и не платим за это. Поэтому сами проходим все, что хотим, бесплатно, нашим студентам это включено в стоимость их обучения, а не наши платят символическую цену, никак не сравнимую с тем, что придется платить за реальный экзамен.
    "Прочувствовать" я все могу и так, а деньгам, честно, можно найти лучшее применение!

8. Вверх #128
    Так ведь не носители языка и не проверяют ничего, все отправляется в Кембридж, они оценивают и присылают результаты.
    Условия пре-теста - те же самые, что и настоящего экзамена. Только Speaking оценивается на месте, причем, не носители языка оценивают его только по FCE включительно.
    не факт и очень опровержимая истина

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от kapkanda Посмотреть сообщение
    не факт и очень опровержимая истина
    Чем и как опровержимая, интересно?
    Я, правда, не обо всех курсах говорю, а только о наших. Однако здесь, поверьте, все именно так и устроено. Оно, конечно, можно сказать, что я тут наши курсы рекламирую... Но, надеюсь, я все же не произвожу такого впечатления. Кроме того, все проверяемо. Следующий пре-тест по IELTS, кстати, намечается на июль, на него можно записаться и все проверить на себе

10. Вверх #130
    Чем и как опровержимая, интересно?
    Я, правда, не обо всех курсах говорю, а только о наших. Однако здесь, поверьте, все именно так и устроено. Оно, конечно, можно сказать, что я тут наши курсы рекламирую... Но, надеюсь, я все же не произвожу такого впечатления. Кроме того, все проверяемо. Следующий пре-тест по IELTS, кстати, намечается на июль, на него можно записаться и все проверить на себе
    опровержимо лишь то, что неносители не проверяют САЕ. Так вот - проверяют.

11. Вверх #131
    опровержимо лишь то, что неносители не проверяют САЕ. Так вот - проверяют.
    У нас? А кто, собственно? Или кто-то спутал mock-test c pre-test?
    Разница вот какая. Mock-test проводится по материалам из учебников по типу Gold Plus, и проверяются по ключам оттуда же. Проверку по ключам может осуществить кто угодно, включая самого студента, носитель не нужен. Ему только можно задать вопрос, если человек не понял, что неправильно. Writing, Speaking - проверяет только носитель. Mock-test можно проводить неограниченное количество раз на протяжении курса подготовки, как сочтет нужным преподаватель. Материалов для них хватает, они снабжены ключами.
    Pre-test проводится по материалам, присланным Кембриджем. Они присылают все до последней бумажки: сами задания, анкеты, бланки отзывов, бланки ответов - вплоть до табличек на дверь: "Silence! Test under way!"
    Ключей там нет. По завершении теста у студентов собираются бланки с ответами и отзывы, складываются в ту же коробку, в которой они пришли, и курьер DHL в назначенное время приезжает за этой коробкой. Speaking проводится на месте носителем языка. Кто-то из нас может ему ассистировать (эта часть экзамена требует двух экзаменаторов: один говорит, другой молчит и пишет). Мы стараемся, чтобы говорил носитель, хотя, честно сказать, экзаменатор все равно имеет право говорить только ограниченное количество вещей, которые ему предписаны процедурой, и выйти за рамки процедуры не имеет права, без разницы, носитель он или нет. У него есть рабочий лист, где написано дословно, что он имеет право озвучить. На настоящем экзамене - то же самое.

12. Вверх #132
    У нас? А кто, собственно? Или кто-то спутал mock-test c pre-test?
    Разница вот какая. Mock-test проводится по материалам из учебников по типу Gold Plus, и проверяются по ключам оттуда же. Проверку по ключам может осуществить кто угодно, включая самого студента, носитель не нужен. Ему только можно задать вопрос, если человек не понял, что неправильно. Writing, Speaking - проверяет только носитель. Mock-test можно проводить неограниченное количество раз на протяжении курса подготовки, как сочтет нужным преподаватель. Материалов для них хватает, они снабжены ключами.
    Pre-test проводится по материалам, присланным Кембриджем. Они присылают все до последней бумажки: сами задания, анкеты, бланки отзывов, бланки ответов - вплоть до табличек на дверь: "Silence! Test under way!"
    Ключей там нет. По завершении теста у студентов собираются бланки с ответами и отзывы, складываются в ту же коробку, в которой они пришли, и курьер DHL в назначенное время приезжает за этой коробкой. Speaking проводится на месте носителем языка. Кто-то из нас может ему ассистировать (эта часть экзамена требует двух экзаменаторов: один говорит, другой молчит и пишет). Мы стараемся, чтобы говорил носитель, хотя, честно сказать, экзаменатор все равно имеет право говорить только ограниченное количество вещей, которые ему предписаны процедурой, и выйти за рамки процедуры не имеет права, без разницы, носитель он или нет. У него есть рабочий лист, где написано дословно, что он имеет право озвучить. На настоящем экзамене - то же самое.
    Любому студенту, сдающему от Британского Совета на почту присылают тест, который он может пройти и проверить свой уровень по системе IELTS. Так вот, если преподаватель имеет достаточное количество учеников, сдающих хотя бы через один раз в Британском Совете он может быть в курсе последних изменений в системе IELTS. А устроить театральное представление сдачи экзамена можно, но необходимо лишь с одной целью - вытащить с бедных студентов дополнительные деньги, которые они бы лучше вложили в обучение.
    Возникает к школе Лингва, которая себя "не рекламирует....", вопрос - какую квалификацию имеют носители языка, которые якобы проверяют пробный mock test, который отличается от pre-test и который проходит в июле и чем они могут подтвердить свою квалификацию, которая дает им право проверять и оценивать сдачу IELTS? Имеют ли они специальную подготовку экзаменаторов IELTS? Если нет, то считаю проводимый mock test школы Лингва не более чем фарсом, за которые еще и берутся деньги. И как могут преподаватели, которые НЕ сдали IELTS, оценивать и проверять прогресс студентов в обучении, я уже не говорю об обучении...

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Любому студенту, сдающему от Британского Совета на почту присылают тест, который он может пройти и проверить свой уровень по системе IELTS. Так вот, если преподаватель имеет достаточное количество учеников, сдающих хотя бы через один раз в Британском Совете он может быть в курсе последних изменений в системе IELTS. А устроить театральное представление сдачи экзамена можно, но необходимо лишь с одной целью - вытащить с бедных студентов дополнительные деньги, которые они бы лучше вложили в обучение.
    Возникает к школе Лингва, которая себя "не рекламирует....", вопрос - какую квалификацию имеют носители языка, которые якобы проверяют пробный mock test, который отличается от pre-test и который проходит в июле и чем они могут подтвердить свою квалификацию, которая дает им право проверять и оценивать сдачу IELTS? Имеют ли они специальную подготовку экзаменаторов IELTS? Если нет, то считаю проводимый mock test школы Лингва не более чем фарсом, за которые еще и берутся деньги. И как могут преподсаватели, которые НЕ сдали IELTS, оценивать и проверять прогресс студентов в обучении, я уже не говорю об обучении...
    Имеют сертификаты, висящие на стене для всех ЦИНИКОВ, а также копии сертификатов студентов сдавших экзамены и их благодарность на сайте. А вот есть ли у Вас такая подготовка и чем докажете?

Носители имеют квалификацию экзаменаторов, человек претендующий на компетентность в этом вопросе должен был бы это знать!
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

14. Вверх #134
    Возникает к школе Лингва, которая себя "не рекламирует....", вопрос - какую квалификацию имеют носители языка, которые якобы проверяют пробный mock test, который отличается от pre-test и который проходит в июле и чем они могут подтвердить свою квалификацию, которая дает им право проверять и оценивать сдачу IELTS? Имеют ли они специальную подготовку экзаменаторов IELTS? Если нет, то считаю проводимый mock test школы Лингва не более чем фарсом, за которые еще и берутся деньги. И как могут преподаватели, которые НЕ сдали IELTS, оценивать и проверять прогресс студентов в обучении, я уже не говорю об обучении...
    Забавно, однако... Прочитайте мои предыдущие посты - там все написано про деньги. Повторюсь: пре-тест бесплатен для студентов и сотрудников "Лингвы", и только для посторонних есть какая-то цена (помнится мне, что-то в районе 50 грн - Nataly меня поправит, если я ошибаюсь). У несчастных студентов, конечно, вытягивают миллионы
    У нас действительно имеются международные сертификаты, много успешно сдавших студентов (причем разные экзамены, не только IELTS), постоянное сотрудничество с разработчиками этих экзаменов и сложившаяся система постоянного совершенствования и профессионального роста всех преподавателей, в том числе и в направлении подготовки к сертификатам.
    А что из этого есть у вас?

15. Вверх #135
    На настоящем экзамене - то же самое.
    Я Вам сказал, что спикинг не только FCE но и CAE проверяют не только носителя языка, но и местные граждане. в этом году было так. Именно про настоящий экзамен я говорю, а про моки и при-тесты я не знаю. если я десят лет назад сдал СРЕ, так шо мне теперь при-тесты надо каждый год писать? даже если мои студенты успешно сдают FCE, САЕ и СРЕ сдают? по-моему этого результата более чем... так что здесь ASUR права.

16. Вверх #136
    Я Вам сказал, что спикинг не только FCE но и CAE проверяют не только носителя языка, но и местные граждане. в этом году было так. Именно про настоящий экзамен я говорю, а про моки и при-тесты я не знаю. если я десят лет назад сдал СРЕ, так шо мне теперь при-тесты надо каждый год писать? даже если мои студенты успешно сдают FCE, САЕ и СРЕ сдают? по-моему этого результата более чем... так что здесь ASUR права.
    А это для чего еще? Моки проводит преподаватель, который готовит студентов к сдаче, причем, может их проводить по своему усмотрению сколько угодно, целиком, или только ту часть экзамена, которая трудно идет у студента, пока тот не станет набирать нужный балл.
    Пре-тесты нужны студентам, которые предположительно уже готовы к сдаче, им надо предварительно "пощупать", как это будет, а еще преподавателям, таким, как я, которых интересует эта область, им надо чувствовать всю систему, но в то же время они сами собираются сдавать только один из них (СРЕ в моем случае) - а попробовать, что это т акое и в чем отличия нужно все - в смысле, САЕ, СРЕ, IELTS.
    Кстати, к столетию этой системы экзаменов Кембридж готовит новый формат, который тестится сейчас. Может, и было бы интересно пройти пре-тест, чтобы сравнить и увидеть разницу. Но каждый год - по-моему, явный перебор

17. Вверх #137
    Забавно, однако... Прочитайте мои предыдущие посты - там все написано про деньги. Повторюсь: пре-тест бесплатен для студентов и сотрудников "Лингвы", и только для посторонних есть какая-то цена (помнится мне, что-то в районе 50 грн - Nataly меня поправит, если я ошибаюсь). У несчастных студентов, конечно, вытягивают миллионы
    У нас действительно имеются международные сертификаты, много успешно сдавших студентов (причем разные экзамены, не только IELTS), постоянное сотрудничество с разработчиками этих экзаменов и сложившаяся система постоянного совершенствования и профессионального роста всех преподавателей, в том числе и в направлении подготовки к сертификатам.
    А что из этого есть у вас?
    После прочтения всей полемики осталась в легком недоумении. Складывается впечатление, что представители школы Лингва, которые так рьяно отстаивают, не уверена уже даже что конкретно, не помнят с чего началась дискуссия. Такое ощущение, что им абсолютно все равно что отстаивать, лишь бы четкой линией показать что школа Лингва не имеет себе равных. Спорить не буду...И не собиралась, так как была изначально просто против рекламы и отстаивала точку зрения, что преподаватели, квалифицированные преподаватели, морально обязаны перед студентами пройти все шаги к которым они готовят студентов. А на вопрос обо мне - да, я прошла все ступени....все "глупые и дорогие" с Вашей точки зрения ступени - начиная с FCE-CPE (A),продолжая трехкратной сдачей IELTS, а также GMAT, SAT и TOEFL. Именно поэтому я настаиваю на том, чтобы преподаватели или люди, которые считают себя способными готовить к сертификатам, обязаны иметь те сертификаты к которым готовят. А представитель Лингвы в данной ветке форума не имеет профессиональных сертификатов, в том числе и CPE,которые она признает...Поэтому я не понимаю как человек, который ничего не имеет может рассуждать о сертификатах и о подготовке к ним. Это похоже на визит к хирургу с переломом, который читал о методах лечения в книжках. Я за профессионализм.

18. Вверх #138
    начиная с FCE-CPE (A),продолжая трехкратной сдачей IELTS, а также GMAT, SAT и TOEFL. Именно поэтому я настаиваю на том, чтобы преподаватели или люди, которые считают себя способными готовить к сертификатам, обязаны иметь те сертификаты к которым готовят. А представитель Лингвы в данной ветке форума не имеет профессиональных сертификатов, в том числе и CPE,которые она признает...Поэтому я не понимаю как человек, который ничего не имеет может рассуждать о сертификатах и о подготовке к ним. Это похоже на визит к хирургу с переломом, который читал о методах лечения в книжках. Я за профессионализм.
    Тоже наплохая реклама Простите, а по IELTS у Вас 9? По спикингу и райтингу. В любом случае, Вы достойны истинного уважения.

19. Вверх #139
    Это похоже на визит к хирургу с переломом, который читал о методах лечения в книжках. Я за профессионализм.
    Все за профессионализм Просто я считаю, что хирурги ДОЛЖНЫ учиться лечить по книжкам, потом - работая с опытными хирургами, потом - под их наблюдением. Профессионалами становятся именно так. Хирургу СОВЕРШЕННО необязательно ломать себе руки и ноги, поверьте!

20. Вверх #140
    А это для чего еще? Моки проводит преподаватель, который готовит студентов к сдаче, причем, может их проводить по своему усмотрению сколько угодно, целиком, или только ту часть экзамена, которая трудно идет у студента, пока тот не станет набирать нужный балл.
    Пре-тесты нужны студентам, которые предположительно уже готовы к сдаче, им надо предварительно "пощупать", как это будет, а еще преподавателям, таким, как я, которых интересует эта область, им надо чувствовать всю систему, но в то же время они сами собираются сдавать только один из них (СРЕ в моем случае) - а попробовать, что это т акое и в чем отличия нужно все - в смысле, САЕ, СРЕ, IELTS.
    Кстати, к столетию этой системы экзаменов Кембридж готовит новый формат, который тестится сейчас. Может, и было бы интересно пройти пре-тест, чтобы сравнить и увидеть разницу. Но каждый год - по-моему, явный перебор
    И какой вывод? Никакого. То, что Вы написали - общеизвестная истина. Начали за здравие , кончили, как всегда.

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя