Результаты опроса: Вы желаете иметь "двойное гражданство", "многогражданство", "единое граждан

Голосовавшие
75. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Только "единое гражданство"

34 45.33%
  • Только "двойное гражданство"

20 26.67%
  • Только "многогражданство"

16 21.33%
  • Ничего не понял

5 6.67%

Тема: Поддерживаете ли Вы вопрос о "двойном гражданстве", "многогражданстве" или ...?!

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 192
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк
    Если вопрос ко мне ? То я в 80х все долги Родине и не только, отдал...
    А косили и косят ,как всегда и везде, "На военку в ВУЗЕ" (самый достойный вариант) ,"на больничку", "на дурку"...и.т.п...
    я имел в виду как может двойное гражданство помочь откосить от армии?

процесс получения гражданства занимает в лучшем случае 4-5 лет.
    при этом надо жить в той стране где ты его хочешь получить
    допустим человек приедет в чужую страну в возрасте 17 лет
    к моменту получения гражданства он почти выйдет из возраста в котором забирают в армию, к тому же уже пустит корни в данной стране так что вопрос про армию отпадет сам собой

а уезжать только для того чтоб откосить от армии это бред, оно того не стоит

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Strannik-au
    я имел в виду как может двойное гражданство помочь откосить от армии?

процесс получения гражданства занимает в лучшем случае 4-5 лет.
    при этом надо жить в той стране где ты его хочешь получить
    допустим человек приедет в чужую страну в возрасте 17 лет
    к моменту получения гражданства он почти выйдет из возраста в котором забирают в армию, к тому же уже пустит корни в данной стране так что вопрос про армию отпадет сам собой

а уезжать только для того чтоб откосить от армии это бред, оно того не стоит
    ИМХО мы говорим о МНОГОГРАЖДАНСТВЕ (подразумевая теоретически что оно есть с рождения и до смерти) но не об ЭМИГРАЦИИ ...ИМХО это 2 большие разницы ? Или я что то пропустил ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #123
    Ягода Маринка

ИМХО мы говорим о МНОГОГРАЖДАНСТВЕ (подразумевая теоретически что оно есть с рождения и до смерти) но не об ЭМИГРАЦИИ ИМХО это 2 большие разницы ? Или я что то пропустил ?
    Пропустил.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от pupca
    Пропустил.
    С утра обычно не пропускаю.., вечером могу..но не много....

5. Вверх #125
    User banned
    ИМХО мы говорим о МНОГОГРАЖДАНСТВЕ (подразумевая теоретически что оно есть с рождения и до смерти) но не об ЭМИГРАЦИИ ...ИМХО это 2 большие разницы ? Или я что то пропустил ?
    я не совсем понимаю механизм многогражданства от рождения до смерти
    два гражданства при всем желании при рождении никак не получишь

существует механизм получения гражданства страны в случае если оба твоих родителя являлись гражданами на момент твоего рождения, но это не автоматический процесс

6. Вверх #126

существует механизм получения гражданства страны в случае если оба твоих родителя являлись гражданами на момент твоего рождения, но это не автоматический процесс
    Возможно я в первоисточнике чего то не дочитал ?
    Глава III - Правила, касающиеся гражданства

Статья 6 - Приобретение гражданства

1. Каждое государство-участник предусматривает в своем внутреннем законодательстве возможность приобретения его гражданства ex lege следующими лицами:

a) детьми, один из родителей которых в момент рождения этих детей имеет гражданство этого государства-участника, с учетом любых изъятий, которые могут предусматриваться его внутренним законодательством в отношении детей, родившихся за границей. В отношении детей, родительские права на которых установлены на основе признания, распоряжения суда или аналогичных процедур, каждое государство-участник может предусмотреть, чтобы ребенок приобретал его гражданство в соответствии с процедурой, которая определена его внутренним законодательством;

b) детьми, найденными на его территории, оба родителя которых неизвестны и которые в противном случае были бы лицами без гражданства.

2. Каждое государство-участник предусматривает в своем внутреннем законодательстве возможность приобретения его гражданства детьми, родившимися на его территории, которые не приобретают при рождении другого гражданства. Такое гражданство предоставляется:

a) по рождению ex lege; или

b) в последующий период детям, которые остались без гражданства, по представлении в надлежащие органы соответствующим ребенком или от его имени заявления в порядке, предписанном внутренним законодательством этого государства-участника. Такое заявление можно подавать при условии постоянного проживания на законном основании на его территории в течение периода, не превышающего пяти лет непосредственно перед подачей заявления.

3. Каждое государство-участник предусматривает в своем внутреннем законодательстве возможность приобретения гражданства лицами, на законном основании постоянно проживающими на его территории. При определении условий приобретения гражданства оно не должно предусматривать период проживания, превышающий десять лет перед подачей заявления.
    4. Каждое государство-участник предусматривает в своем внутреннем законодательстве возможности, облегчающие приобретение его гражданства следующими лицами:

a) супругами его граждан;

b) детьми одного из его граждан, подпадающими под изъятие, предусмотренное в подпункте a пункта 1 статьи 6;

c) детьми, один из родителей которых приобретает или приобрел его гражданство;

d) детьми, усыновленными одним из его граждан;

e) лицами, которые родились на его территории и на законном основании постоянно проживают на ней;

f) лицами, которые на законном основании постоянно проживают на его территории в течение определенного периода времени, начавшегося до достижения ими возраста 18 лет, причем этот период устанавливается внутренним законодательством соответствующего государства-участника;

g) лицами без гражданства и признанными беженцами, на законном основании постоянно проживающими на его территории
    Возьмем пункт 2 а)
    a) по рождению ex lege;
    через годик (допустим) едем в Питер и согласно ...
    f) лицами, которые на законном основании постоянно проживают на его территории в течение определенного периода времени, начавшегося до достижения ими возраста 18 лет,
    Приобретаем 2-е ...Или все не так ?

7. Вверх #127

Если механизм получения МНОГОГРАЖДАНСТВА по срокам и сложности = механизм Эмиграции лишь с той разницей ,что ты не теряешь гражданств предидущих стран.....ну не знаю...опять же возникает вопрос о смысле ...

8. Вверх #128
    User banned
    Возможно я в первоисточнике чего то не дочитал ?

Возьмем пункт 2 а)
    через годик (допустим) едем в Питер и согласно ...

Приобретаем 2-е ...Или все не так ?
    Нет

пункт ф говорит только об облегчении получения гражданства а это понятие размывчатое

а пункт а имеет оговорку "с учетом любых изъятий, которые могут предусматриваться его внутренним законодательством в отношении детей, родившихся за границей."

9. Вверх #129
    User banned
    Если механизм получения МНОГОГРАЖДАНСТВА по срокам и сложности = механизм Эмиграции лишь с той разницей ,что ты не теряешь гражданств предидущих стран.....ну не знаю...опять же возникает вопрос о смысле ...
    я не понимаю термин многогражданства

это больше двух, или есть еще какие либо условия?

например в Австралии до недавнего времени при получении гражданства ты мог сохранить все предидущие гражданства, но не мог получать гражданство другой страны после получения австралийского
    сейчас разрешили получать другое уже после получения австралийского

гражданство другой страны если ты не собираешься в ней находится тебе по любому никто не даст

вид на жительство - пожалуйста, но гражданство нет

10. Вверх #130
    Тогда вам к автору топика, который в свою очередь может отправить вас к первоисточнику...
    Я ведь об этом уже писал,что все на столько кругло ,что можно катать как угодно и доводить все до абсурда в зависимости от преследуемых целей тем или иным государством либо тем или иным гражданином..
    Меня ЛИЧНО (сегодня) устраивает то, что я гражданин Украины и могу ездить в ГОСТИ в другие страны...А если вдруг (чего не хотелось бы) прийдется сменить ПМЖ ,то я буду гражданином другой страны и ездить в гости в(на) Украину...

11. Вверх #131
    Ягода Маринка

Именно так.
    Речь идёт о возможности
    Я . например. никуда не собираюсь. но хочу чтоб была возможность быть гражданином нескольких государств.
    Опять же сын мой будет учиться,и может даже не в одной стране.

А если у тебя собственность останется в Украине или в др. странах?

12. Вверх #132
    Именно так.
    Речь идёт о возможности
    Я . например. никуда не собираюсь. но хочу чтоб была возможность быть гражданином нескольких государств.
    Опять же сын мой будет учиться,и может даже не в одной стране.

Уверенности нет,но и смысла не вижу если механизм...далее по выше приведенным текстам....
    А вас не волнует экспансия иностранного бизнеса в нашу страну? Преступность? Двойное налогообложение или сокрытие последних ? Возможно это мифы,но их пока ни один из участников форума не развеял...

13. Вверх #133
    И что с ней случится ? И зачем мне она,если я там не живу?

14. Вверх #134
    Ягода Маринка

Уверенности нет,но и смысла не вижу если механизм...далее по выше приведенным текстам....
    А вас не волнует экспансия иностранного бизнеса в нашу страну? Преступность? Двойное налогообложение или сокрытие последних ? Возможно это мифы,но их пока ни один из участников форума не развеял...
    Экспансия бизнеса не волнует-это выгодно всем странам.
    Преступность ,пожалуй, интернациональна, да и для этого существуют эмиграционные власти.
    Насчёт двойного налогообложения-не владею этим вопросом, а насчёт сокрытия налогов-так это не нам,а всему миру нас бояться надо...

15. Вверх #135
    Экспансия бизнеса не волнует-это выгодно всем странам.
    Преступность ,пожалуй, интернациональна, да и для этого существуют эмиграционные власти.
    Насчёт двойного налогообложения-не владею этим вопросом, а насчёт сокрытия налогов-так это не нам,а всему миру нас бояться надо...
    1.В первом предложении ключевое слово было ИНОСТРАННОГО (которое вы почему то убрали). Я например не вижу выгоды для страны в том,что иностранец скупает предприятие на корню,прибыль от работы предприятия уходит В ИНОСТРАННОЕ государство (где собственно и платятся налоги,если они есть в том государстве вообще). А в Украине остается что ? Только зар.плата рабочим и служащим ! А где же налоги из которых наполнять бюджет и платить врачам,учителям и т.д... ?
    2.Преступность...скажем в США в одном штате за определенные преступления карают в другом нет! (Это хорошо ?)
    3.Если платить и в одной и в другой стране,то это не понравится никому, а так же не уплата ни в одной из стран налогов тоже к хорошему не приведет...А прецеденты могут быть в.т.ч. благодаря многогражданству.

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Более двух!
    Я давал ссылку на Бипатриды - лицо, состоящее одновременно в гражданстве двух или более государств.
    Поскольку я таки удосужился одолеть несколько кг. буков, смею надеяться на ваш простой ответ(своими словами ,без отправки оппонента в библиотеку) на мои простые вопросы...... Т.е. развеять мои (напрасные?) сомнения...
    В чём Ваши сомнения? И в чём Ваш конкретный вопрос по теме?
    Я перечитал Ваш постинг, но конкретного вопроса так и не нашёл (или не понял).
    ............

Я скину сейчас полное определение на "Бипатрид", а то ссылка плохо работает.
    В следующем посте.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

17. Вверх #137
    User banned
    1.В первом предложении ключевое слово было ИНОСТРАННОГО (которое вы почему то убрали). Я например не вижу выгоды для страны в том,что иностранец скупает предприятие на корню,прибыль от работы предприятия уходит В ИНОСТРАННОЕ государство (где собственно и платятся налоги,если они есть в том государстве вообще). А в Украине остается что ? Только зар.плата рабочим и служащим ! А где же налоги из которых наполнять бюджет и платить врачам,учителям и т.д... ?
    2.Преступность...скажем в США в одном штате за определенные преступления карают в другом нет! (Это хорошо ?)
    3.Если платить и в одной и в другой стране,то это не понравится никому, а так же не уплата ни в одной из стран налогов тоже к хорошему не приведет...А прецеденты могут быть в.т.ч. благодаря многогражданству.
    Налоги предприятия находящиеся на территории Украины платят в Украине независимо от того кто ими владеет.

Преступники всегда наказываются по законам государства на территории которого совершено преступление, независимо от их гражданства.

Многогражданство давно уже существует и все вопросы налогообложения уже успешно решены.

18. Вверх #138

Бипатриды (от би... и греч. patrís, родительный падеж patrídos — отечество, родина), биполиды, в международном праве лица, состоящие одновременно в гражданстве двух или даже более государств, т. е. имеющие двойное гражданство. Двойное гражданство может возникнуть:
    1) при рождении ребёнка от граждан государства, применяющего при определении гражданства принцип «права крови» (ius sanguinus), на территории страны, применяющей принцип «права почвы» (ius soli);
    2) при браке женщины с иностранцем, если по законодательству её страны она не исключается из гражданства после вступления в брак, а законодательство страны мужа автоматически предоставляет ей своё гражданство;
    3) при перемене гражданства путём натурализации, если отсутствует предварительное согласие на изменение гражданства со стороны государства, гражданином которого был натурализованный.

Вопрос о правовом положении Б. возникает в связи с тем, что каждое государство, считающее данное лицо своим гражданином, в принципе может требовать от него выполнения гражданских обязанностей (в частности, воинской). При этом Б. на территории государства, в гражданстве которого он состоит, не может отказываться от выполнения своих гражданских обязанностей, ссылаясь на свои обязанности по отношению к другому государству.

Современное международное право не знает единой общепризнанной регламентации вопросов, возникающих в связи с двойным гражданством. Большинство государств отрицательно относится к совмещению гражданства. Попытки разрешить эту проблему путём заключения специальных двусторонних или многосторонних международных договоров делались ещё в конце 19 в. (например, «Банкрофтовы договоры»).

Проблема Б. неоднократно была предметом рассмотрения международных конференций. 12 апреля 1930 в Гааге была подписана конвенция о некоторых вопросах, относящихся к коллизии законов о гражданстве. Эта конвенция подтвердила, что каждое государство самостоятельно определяет в своём внутреннем законодательстве, кто является его гражданином и какие положения национальных законов должны признаваться другими государствами, если эти положения не противоречат международным конвенциям, международным обычаям и общим принципам права в области гражданства. Каждое государство может считать своим гражданином лицо, которое состоит также гражданином другого государства, однако не может оказывать ему дипломатическую защиту против государства, в гражданстве которого оно также состоит. На территории какого-либо третьего государства за Б. признаётся только гражданство какого-либо одного государства. Конвенция также устанавливала, что лицо, имеющее два гражданства, приобретённых без ясно выраженного волеизъявления с его стороны, может отказаться от одного из них с разрешения соответствующего государства. В том же году в Гааге был подписан протокол относительно военных обязанностей Б., в котором предусматривалось, что лица, обладающие гражданством двух или более государств, обычно проживающие в одном из этих государств и связанные с ним фактически более всего, освобождаются во всех других государствах от военных обязанностей. Имеются также двусторонние соглашения, касающиеся военных обязанностей Б.; например соглашения США с Норвегией (1930), Швецией (1933), Швейцарией (1937) и Финляндией (1939).

После 2-й мировой войны проблема двойного гражданства рассматривалась Комиссией международного права ООН,которая разработала проекты конвенций о сокращении случаев двугражданства и об искоренении его в будущем. Эти проекты предусматривали: государства должны воздерживаться от предоставления гражданства детям, которые родились не на территории данного государства; при принятии гражданства другого государства прежнее гражданство утрачивается; если законодательство государства предусматривает приобретение гражданства в результате заключения брака, развода или усыновления, то приобретение нового гражданства должно влечь за собой потерю прежнего; междугосударственные договоры об уступке территории должны содержать постановления (например, об оптации гражданства), гарантирующие, что жители уступаемой территории не окажутся Б. Однако после общей дискуссии по докладу Комиссия международного права пришла к заключению, что необходимые предпосылки для принятия конвенций о двойном гражданстве ещё не созрели, и рассмотрение этого вопроса было временно отложено.

В некоторых случаях к Б. применяется критерий «эффективного гражданства». Так, при выборе членов Международного суда ООН и Комиссии международного праваООНБ. считается гражданином того государства, в котором он обычно пользуется своими гражданскими и политическими правами.

Советский Союз заключил с большинством социалистических стран двусторонние соглашения об урегулировании вопроса о двойном гражданстве, в которых предусматриваются ликвидация возможных случаев двойного гражданства на основе добровольного выбора гражданства, а также меры, направленные на предотвращение возникновения случаев двойного гражданства в будущем.

Лит.: Черниченко С. В., Международно-правовые вопросы гражданства, М., 1968.

В. И. Менжинский.
    ..............
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

19. Вверх #139
    Налоги предприятия находящиеся на территории Украины платят в Украине независимо от того кто ими владеет.

Преступники всегда наказываются по законам государства на территории которого совершено преступление, независимо от их гражданства.

Многогражданство давно уже существует и все вопросы налогообложения уже успешно решены.
    1.С этого места хотелось бы по подробней , но тогда мы скатимся в глубокий оффтоп! Вообще то хотелось написать "бу-га-га..." но так как вы не написали слово ВСЕ, то соглашусь с вами,что некоторые таки да...Налог на зар.плату ,пенсионный фонд....и.т.п...но это не та бюджетообразующая часть о которой имеет смысл говорить в масштабах страны...
    2.Совершенно в дырочку ! Многогражанство дает возможность преступникам совершать преступления на территории одной страны и свободно перемещаться и НЕ НАХОДИТЬСЯ на территории где они могут понести наказание.
    3.Каким образом решены? (Кратко)

20. Вверх #140
    ПьюИк, Вы включили "Эхо Москвы"?
    Сейчас Ромодановский будет отвечать на вопросы граждан и, о гражданстве тоже!

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя