Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 7 из 114 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Лариса_Л
    У моей дочки нет прививок, в школу пошли нормально. Заявление в 2-х экземплярах об отказе от прививок. Не взять не имеют права, тем более если школа по месту прописки. И ещё я предупредила учительницу, что любые медицинские манипуляции - соскобы, манту, санация зубов - только в моем присутствии. Дочке тоже это озвучила, чтобы она даже не подходила к людям в белых халатах, если они в классе и говорила - только с мамой. Она даже волосы себе дала проверить с трудом, когда медсестра показала, что у неё ничего нет и она волосики смотрит.....
    Не повезло с медсестрой у вас в школе jakondatima
    всё меняется...

3. Вверх #122
    Новичок Аватар для Снежана Денисовна
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    та не переживайте ,просто есть разные люди ))можете даже в инете найти телефон раино вашего района ,записать его в мобильный и из кабинета директора позвонить туда и на месте все решить.Но диктофон обязательно.
    Не "раино",а "районо."

4. Вверх #123
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Снежана Денисовна Посмотреть сообщение
    Не "раино",а "районо."
    полегчало ?)))
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

5. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    У нас в школе медсестра всех мамочек припугнула, что если не будут ставить прививки, то их поставят на учет, как мам не заботящихся о своих детях Вы такое слышали??? И куда их нужно посылать в таких случаях?!
    Должны уже знать куда посылать
    Заодно спросите - это директор школы ставит на учёт медсёстр, отказывающих гражданам в их конституционных правах, или нужно в отдел образования заяву подавать?
    In Mickey Mouse we Trust

6. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Я слышала, что хотели принять законопроект, что и в школу не будут брать без прививок. Приняли или нет? В нете не нашла нужной информации(((
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

7. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Я слышала, что хотели принять законопроект, что и в школу не будут брать без прививок. Приняли или нет? В нете не нашла нужной информации(((
    Я не слышала про такой законопроект, у нас только БЦЖ, даже Манту не ставим, спокойно ходили и в сад и теперь в школу, прививки ставить все равно не буду, в самом крайнем случае купила бы справку, но пока и так обходимся.
    И глубока любовь моя, как море.

8. Вверх #127
    Новичок Аватар для Vikusia
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я не слышала про такой законопроект, у нас только БЦЖ, даже Манту не ставим, спокойно ходили и в сад и теперь в школу, прививки ставить все равно не буду, в самом крайнем случае купила бы справку, но пока и так обходимся.
    что это был за сад и что за школа?где не трепят нервы по поводу прививания детей?можно в личку))
    ОДНИ С ГОДАМИ УМНЕЮТ,
    ДРУГИЕ ПРОСТО СТАНОВЯТСЯ СТАРШЕ....

9. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Vikusia Посмотреть сообщение
    что это был за сад и что за школа?где не трепят нервы по поводу прививания детей?можно в личку))
    Нервы трепят, и еще как, только что они могут нам сделать? По закону в школу принять обязаны и не привитого, а в сад не пустить только во время официально объявленной эпидемии, родители не знают своих прав.

10. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Сегодня почитала и задумалась.Мы прививки делали до 1 класса-теперь неделаем очень много последствий http://homeoint.ru/vaccines/malady/bombe.htm#Q6

11. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Сегодня почитала и задумалась.Мы прививки делали до 1 класса-теперь неделаем очень много последствий http://homeoint.ru/vaccines/malady/bombe.htm#Q6
    Так вы и так уже вкололи все, что только можно, дальше только ревакцинации идут. У меня малый круглыми глазами смотрит, когда слышит про прививки, вообще не знает, что это такое. Очень жалею, что БЦЖ ему вколола.

12. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Так вы и так уже вкололи все, что только можно, дальше только ревакцинации идут. У меня малый круглыми глазами смотрит, когда слышит про прививки, вообще не знает, что это такое. Очень жалею, что БЦЖ ему вколола.
    Да,кто ж знал мы 2000 года,тогда так массово не отказывались,все тихо было.

13. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Уважаемые мамочки, если у ребенка есть привики (липовые ,нелиповые) или родители их сами покупают и не хотят эти прививки делать в самой школе ,у школьной медсестры, как сделать так чтобы ребенку не сделали привику в школе, какие документы нужно подписывать ,заявление об отказе? Или что написать нужно и реально это работает? Если вдруг одна медсестра уволится,а другая придет и уколит ребенка ,не прочтет заявление об отказе и т.д. Были ли у кого-то такие случаи,когда был отказ,а ребенку сделали прививку? Меня так волнует этот вопрос

14. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамочки, если у ребенка есть привики (липовые ,нелиповые) или родители их сами покупают и не хотят эти прививки делать в самой школе ,у школьной медсестры, как сделать так чтобы ребенку не сделали привику в школе, какие документы нужно подписывать ,заявление об отказе? Или что написать нужно и реально это работает? Если вдруг одна медсестра уволится,а другая придет и уколит ребенка ,не прочтет заявление об отказе и т.д. Были ли у кого-то такие случаи,когда был отказ,а ребенку сделали прививку? Меня так волнует этот вопрос
    Мы уже в 3 классе. Так вот, сколько мы учимся, перед каждой прививкой (или манту) надо письменно согласиться или отказаться (выдают специальные анкетки), там не менее трёх раз надо расписаться под своим же Да или Нет. Мы прививок не делаем, ребёнок бумажку принёс, заполнили, сдали и больше никто никаких вопросов не задаёт.

15. Вверх #134
    fatmansha
    а я пишу отказ на год и ни каких проблем

16. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Спасибо за ответы, хоть ребенку всего 3 года, меня очень влнует этот вопрос,рада ,что ответили

17. Вверх #136
    Посетитель Аватар для Любовь К.
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    та не переживайте ,просто есть разные люди ))можете даже в инете найти телефон раино вашего района ,записать его в мобильный и из кабинета директора позвонить туда и на месте все решить.Но диктофон обязательно.
    А за диктофон ничего не будет? Знаю, что вышел закон о подслушивающих устройствах и камерах слежения и т.п. технике. Раньше закон предусматривал административное наказание, теперь уголовное.
    Или вы имеете в виду, что прийти к директору и открыто поставить перед ним диктофон?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 03:53 ----------

Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    У нас в школе медсестра всех мамочек припугнула, что если не будут ставить прививки, то их поставят на учет, как мам не заботящихся о своих детях Вы такое слышали??? И куда их нужно посылать в таких случаях?!
    Я такое тоже недавно прочитала, когда копала просторы интернета, по поводу ювенальной юстиции. Под угрозу изъятия детей из семьи могут подпасть и родители, не прививающие своих детей и не посещающие часто врачей и мед. учреждения, как родители, не заботящиеся о здоровье своих детей. Извините, что отклонилась от темы.

18. Вверх #137
    fatmansha
    А за диктофон ничего не будет? Знаю, что вышел закон о подслушивающих устройствах и камерах слежения и т.п. технике. Раньше закон предусматривал административное наказание, теперь уголовное.
    Или вы имеете в виду, что прийти к директору и открыто поставить перед ним диктофон?
    именно....сказать я буду наш разговор записывать ,вы же не возражаете ?

19. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Любовь К. Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 03:53 ----------

Я такое тоже недавно прочитала, когда копала просторы интернета, по поводу ювенальной юстиции. Под угрозу изъятия детей из семьи могут подпасть и родители, не прививающие своих детей и не посещающие часто врачей и мед. учреждения, как родители, не заботящиеся о здоровье своих детей. Извините, что отклонилась от темы.
    Ну-ну, а если мой ребенок болеет раз в 2-3 года, что мне туда бегать, просто показаться? Бред какой-то от нас хотят.

20. Вверх #139
    fatmansha
    наверное просто надо подружится с участковым врачом ,что бы он справки выписывал и предупреждал что да как .Так проще всего будет.Я своим детям сейчас не делаю не одной прививки ,так как у нас то аллергия ,то насморк то вакцины не качественные.И толку от прививок я не заметила ни по себе ни по детям.Только травить организм.Мы на протяжение 5 лет делали прививку от ветрянки .я ее специально заказывала.Пришли в гости ,вечером мне звонит мама ребеночка и говорит ,все готовся ,у нас ветрянка .Я в полной уверенности ,что у нас ее не будет так как делаем прививку от ветрянки (уточню ,нам ветрянкой и всякими такими заболеваниями болеть нельзя по мед.показаниям) .Ровно через 14 дней у нас началась ветрянка.Наша врач была в шоке ,так как она не ожидала ,что после такой долгой вакцинации дети подцепят ветрянку .Ну слава богу все обошлось.Сейчас (повторюсь еще раз) пишу везде отказ.Я готова делать прививки в школе ,только почему то письменно брать ответственность на себя ни кто не хочет ,значит пишем отказ.

21. Вверх #140
    А я не понимаю ,почему одним мамам легко и без выноса мозга подписывают ту же справку в школу, а других заставляют побегать или так давят, что многие не выдерживают и сдаются. Мы относительно легко подписали справку в школу, а вот знакомая мама у того же врача не смогла подписать без прививок. Или они видят по маме сразу, на какую можно надавить, а на какую бесполезно, глаз наметан, как говорится.

Ответить в теме
Страница 7 из 114 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права