Тема: Как узаконить перепланировку?

Ответить в теме
Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 997
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Перед тем как мы решили сделать у себя перепланировку, я перевернула гору материалов и вот что я нашла
    Это мой пост в этой же теме с сылкой на нормативные акты
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6968774&postcount=43
    Некоторые виды работ из запрещеных перешли в разрешенные благодаря постановлению КМ 1104.
    Вот еще одна ссылочка на термины (реконструкция, ремонт, перепланировка и т.д.)
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0927-05&check=4/UMfPEGznhhVjA.Zi/.8Q3hHI4wIs80msh8Ie6
    Последний раз редактировалось irenalove1978; 09.02.2010 в 18:22.

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Вы что то путаете. Важна только общая площадь квартиры. При этом допускаются незначительные погрешности. Никто не знает какая точная общая площадь квартир, так как инвентаризация никогда ранее не проводилась.
    В постановлении КМ ведь есть четкий перечень работ, которые не требуют никаких разрешений, и, следовательно, узаканивания. А про всякого рода экспертизы вообще речи нет.
    Я не спец в узаконении и перепланировке, но я имела личный опыт с перепланировкой двухкомнатной хрущевки. Благодаря моему знанию о постановлении 1104, в тех. паспорте на мою перепланированную хрущевку нет не пунктирных, не красных линий.
    Простите, как же вы приватизировали квартиру если не проводилась инвентаризация? Или это какой то новый способ?
    А пунктирных и красных линий может и не быть в тех. паспорте, за то есть печать с пометкой самовольное переоборудование .

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Никаких печатей с отметками в нашем тех. паспорте нет. Я лишь поделилась своим личным опытом перепланировки хрущевки и получением тех. паспорта. К тому же выложила несколько ссылок.
    Вы бы разъяснили толком что к чему. Что подлежит узаканиванию, а что нет, учитывая все нововведения, инструкции, приказы и т.д.
    Вот у нас сейчас стоит вопрос об увеличении балкона. Я читала тему на форуме, но толком так ничего и не поняла. Может сможете что то подсказать.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    Никаких печатей с отметками в нашем тех. паспорте нет. Я лишь поделилась своим личным опытом перепланировки хрущевки и получением тех. паспорта. К тому же выложила несколько ссылок.
    Вы бы разъяснили толком что к чему. Что подлежит узаканиванию, а что нет, учитывая все нововведения, инструкции, приказы и т.д.
    Вот у нас сейчас стоит вопрос об увеличении балкона. Я читала тему на форуме, но толком так ничего и не поняла. Может сможете что то подсказать.
    Любое переоборудование - перепланировка, увеличение балкона и т.д. - подлежит узаконению. Ведь при увеличении балкона или открытии лоджии и т.д., т.е. добавление площади и вынесение на них отопительных приборов (радиаторов) изменяется отапливаемая площадь квартиры и естественно дома, что совсем не рассчитывалось при его постройки. А вы говорите узаканивать не надо, а при отчуждении квартиры - выходит разность площадей между тех. паспортом и свид. о праве собственности. какой же из нотариусов возьмётся узаконить сделку? Это же противозаконно.

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    irenalove1978, спасибо! Я на это надеялась)) Про данное постановление читала и видела, что вроде не попадаю под "узаконение", но мне интересно было, как это на практике происходит с нашим БТИ.

Пушкин, а вы это Постановление читали? Мы с irenalove1978 говорим не о "добавлении площади и вынесении на них отопительных приборов", а о совершенно определенной перепланировке, при которой все приборы остаются на своих местах и площадь не меняется. Или по крайней мере, изменение площади колеблется в пределах 2 кв.м, что является допустимым. Да и не изменилась площадь от того, что дырка в стене была в одном месте, а стала в другом... Ну может за счет соединения ванной комнаты с коридором площадь увеличилась на толщину тоненького простенка...
    У нотариуса уточню по этому поводу...

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    irenalove1978, спасибо! Я на это надеялась)) Про данное постановление читала и видела, что вроде не попадаю под "узаконение", но мне интересно было, как это на практике происходит с нашим БТИ.

Пушкин, а вы это Постановление читали? Мы с irenalove1978 говорим не о "добавлении площади и вынесении на них отопительных приборов", а о совершенно определенной перепланировке, при которой все приборы остаются на своих местах и площадь не меняется. Или по крайней мере, изменение площади колеблется в пределах 2 кв.м, что является допустимым. Да и не изменилась площадь от того, что дырка в стене была в одном месте, а стала в другом... Ну может за счет соединения ванной комнаты с коридором площадь увеличилась на толщину тоненького простенка...
    У нотариуса уточню по этому поводу...
    Расскажите как это при убирании стенок не изменяется площадь? Да допуск до двух метров есть. Но пойдите кому то в БТИ докажите...

7. Вверх #127
    Новичок
    Добрый день!
    У меня была сделана перепланировка квартиры (лоджию объединили с кухней). Исполком (через ЖЭК) узнал об этом и подали на нас в суд. Параллельно мы собрали все разрешения, необходимые для узаконения. Исполком в исковом заявлении просил, чтобы мы восстановили все в первоначальное состояние. Суд исполкому в иске отказал. Сейчас они собираются подавать апеляцию. И сейчас мы незнаем куда нам дальше обращаться с нашими разрешениями. В БТИ, суд (для признания перепланировки законной), либо исполком (но с ними у нас спорный вопрос). Подскажите как быть дальше.

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Расскажите как это при убирании стенок не изменяется площадь? Да допуск до двух метров есть. Но пойдите кому то в БТИ докажите...
    Ну если в одном месте убывает, а в другом практически столько же прибывает, то площадь в общем практически не изменится... Я так думаю)) Хотя, как и всегда, зависит от того, кто меряет и как меряет. Поэтому меня и интересовал вопрос взаимодействия с нашим БТИ.
    Вобщем, я поняла, что все-равно придется "договариваться" с инженером БТИ...

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Джил
    Подскажите пожалуйста и мне
    Блин такая ситуация. Кухня соединилась с балконом, вынесли радиатор и газ плиту на балкон. От балкона снеслись только оконный и дверной проём. Квартира купилась в таком виде. А тех паспорт старый. Пришёл сегодня инженер с Жека зафиксировал все это сказал принести тех паспорт и будет отправлять документы в БТИ. Что делать??? Куда бежать???
    Подскажите с чего начать, можете ли Вы заняться этим вопросом и сколько это все будет стоить?

10. Вверх #130
    Новичок
    У меня,на мой взгляд очень непростая ситуация. Купил вторичку в центре, дворовой отдельно стоящий убитый флигель. (Под снос). Хочу сделать реконструкцию, построить 2-х этажный домик-квартиру с подвалом. Кто может подсказать и помочь, как лучше действовать?

11. Вверх #131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Leon10 Посмотреть сообщение
    У меня,на мой взгляд очень непростая ситуация. Купил вторичку в центре, дворовой отдельно стоящий убитый флигель. (Под снос). Хочу сделать реконструкцию, построить 2-х этажный домик-квартиру с подвалом. Кто может подсказать и помочь, как лучше действовать?
    ситуация на самом деле очень простая: готовится разрешение на разработку проекта реконструкции, разрабатывается проектная документация на реконструкцию флигеля и оформляется разрешение на производство строительных работ. затем строительство и ввод объекта в эксплуатацию. я не говорю, что это делается быстро, но ничего экстраординарного в вашем варианте нет, так что зря тревожитесь.
    з.ы. и это я еще не предлагал таких вариантов, как сдача готового объекта через суд или узаконение через техзаключение.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    ситуация на самом деле очень простая: готовится разрешение на разработку проекта реконструкции, разрабатывается проектная документация на реконструкцию флигеля и оформляется разрешение на производство строительных работ. затем строительство и ввод объекта в эксплуатацию. я не говорю, что это делается быстро, но ничего экстраординарного в вашем варианте нет, так что зря тревожитесь.
    з.ы. и это я еще не предлагал таких вариантов, как сдача готового объекта через суд или узаконение через техзаключение.
    Да да, всё просто , особенно со сдачей объекта в эксплуатацию....

13. Вверх #133
    Новичок Аватар для doomer
    Добрый день. У нас похожая ситуация: живем в двухэтажном флигеле в центре города, на втором этаже, под нами есть соседи. Над нами наш (приватизированый) чердак. Хотим реконструировать его, поднять немного стены и сделать его жилым, соеденив с квартирой. Как это сделать максимально эффективно но при этом законно? Спасибо

14. Вверх #134
    Частый гость
    у меня такая ситуация-живу на молдаванке, одноэтажная квартира в глубине двора, только одна стена общая с соседями.
    Крыша требует ремонта(чердака правда нет), вот думаю-можно ли сделать крышу -мансарду?
    и еще-моя квартира имеет форму буквы "П" ,можно ли застроить ненужный мне дворик(площедь около 4-5м)?
    Вообщем во сколько обойдеться данная перепланировка?

15. Вверх #135
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    у меня такая ситуация-живу на молдаванке, одноэтажная квартира в глубине двора, только одна стена общая с соседями.
    Крыша требует ремонта(чердака правда нет), вот думаю-можно ли сделать крышу -мансарду?
    и еще-моя квартира имеет форму буквы "П" ,можно ли застроить ненужный мне дворик(площедь около 4-5м)?
    Вообщем во сколько обойдеться данная перепланировка?
    это уже не перепланировка, а самовольное строительство, если успеете (сможете) построить то приходите, поможем узаконить.
    адвокат

16. Вверх #136
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    это уже не перепланировка, а самовольное строительство, если успеете (сможете) построить то приходите, поможем узаконить.
    еще ничего не строиться, так, вынашиваю идею, слышал, что если всамоволку начать строить-то нужные службы очень оперативно ОТРЕАГИРУЮТ))).Хотя думал, что с мансардой попроще будет-я вообщето крышу делаю,ну подумаешь, пару окон))

Duke_Vito, можно подробности ваших услуг в личку.

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для капчагай
    люди дайте совет: мы продаем квартиру своим людям в которой
    1. пристроен балкон (выходит во двор)
    2. из двухкомнатной - сделали однокомнатную (типа кухни-студии)
    3. раширен санузел
    Сколько будет стоить договорится с инспектором МБТИ, чтобы он нарисовал постарому?

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от капчагай Посмотреть сообщение
    люди дайте совет: мы продаем квартиру своим людям в которой
    1. пристроен балкон (выходит во двор)
    2. из двухкомнатной - сделали однокомнатную (типа кухни-студии)
    3. раширен санузел
    Сколько будет стоить договорится с инспектором МБТИ, чтобы он нарисовал постарому?
    Срок за дачу взятки.

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для капчагай
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Срок за дачу взятки.
    в Одессе нет таких людей кто не давал взятки. Товарищ Пушкин всех не пересажаешь, я прошу совета в каком диапозоне решается этот вопрос

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от капчагай Посмотреть сообщение
    в Одессе нет таких людей кто не давал взятки. Товарищ Пушкин всех не пересажаешь, я прошу совета в каком диапозоне решается этот вопрос
    А черт его знает - все случаи, как я понял - индивидуальные, да и не все работники БТИ, берут.

Ответить в теме
Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права