Честно говоря, посоветовали мне ее как хорошего педагога без подробностей! Больше никого просто не знаю - новенькая еще вроде пришла учительница, но естественно без опыта - так что выбора особо и нет!
|
Честно говоря, посоветовали мне ее как хорошего педагога без подробностей! Больше никого просто не знаю - новенькая еще вроде пришла учительница, но естественно без опыта - так что выбора особо и нет!
Так Вы выбрали 1-ю или 60-ю?
Выбрала 1-ю! сама в ней училась ))))))
А в 60 на подготовку ходили?
Кто знает? Уже вывешены готовые списки первоклашек?
Нет, списки будут в 20-х числах августа.
А собрание для родителей первоклассников?
Последний раз редактировалось Karambolina; 05.08.2011 в 11:53.
Кто уже купил вышиванку на 1-е сентября. Подскажите где покупали и сколько стоит. Не могу найти.
немного своего мнения на счет этой школы...ОЧЕНЬ жалею, что выбрала эту школу. Мой ребенок проучился в ней до 6-го класса, ничего хорошего не могу сказать, к сожалению. Нет подхода к детям, хамское отношение, особенно учителя физкультуры и МУЗРУКОВОДИТЕЛЯ!!! Поверьте, ваши дети будут тоже на них жаловаться. Начальная школа еще терпимо, но когда мы перешли в старшую, в 5-й класс...просто был шок, ребенок не хотел ходить в школу. В этом году у детей НЕ БЫЛО новогоднего утренника, которого они так ждали и к которому готовились. Утренник был назначен на одну дату, а за день до этого детей в школьных формах, кто как одет, отвели в зал, где они сидели и смотрели как праздновал другой класс в костюмах, со стишками. Дети просто вышли со слезами, и с кучей отрицательных эмоций. Клас.рук - молоденькая, только после института, сама ребенок - соответственно результат на лицо, куратора к ней не приставили. Знай по основным предметам школа не дает, английский вообще полный ноль. Сразу берите репетитора. Слышала хорошие отзывы о биологии. Математик в принципе нормальная, вроде и дети к ней хорошо настроены. Детьми вашими там заниматься никто не будет. Столовая в школе нормальная, вкусные булочки))) Сама школа просторная, светлая. Вообщем это вкратце. И это МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Ребенка в этом году перевели.
Ну, я хочу вам сказать вот что насчет школы, в которой я сейчас учусь.
Во-первых, о самом директоре.
Елена Павловна, уверяю вас как ученица, не настолько зверский зверь, каким вы её вообразили. Да, она строгая, но, тем не менее, с ней можно спокойно найти общий язык. К каждому ученику она находит свой подход. Но есть такое но, когда сам ученик выставил себя не в лучшем качестве и виде перед ней самой. Но тут уже проблема самого ученика. Хочешь, чтобы к тебе хорошо относились - надо хорошо относиться к преподавательскому коллективу школы, уважать труд учителей и, тем не менее, уважать себя и своих одноклассников. В противном случае, как ты относишься, так и к тебе вернется твое же отношение. И, поверьте, если наш директор высказывает свое недовольство, то она имеет на это право, ведь она глава нашей школы, и имя с имиджем держатся, в первую очередь, на этой чудесной женщине. Поверьте, говорю вам как человек, знающий директора в лицо, никакая (подчеркиваю!), никакая школа бы не стала так беспокоиться о дисциплине детей. Вы же хотите, чтобы ваши дети выросли культурными и образованными людьми в наш распутный век? На вашем же месте, я бы сразу ответила "да". Вы говорите, что Елена Павловна терроризирует всех? Ваше право так считать. Но, отвечу, что быть во главе такой большой школы непросто, и, если она держит всех в ежовых рукавицах, то вполне может заставлять детей слушаться. Ваши проблемы, если к вашим детям плохо относятся. Если вы, родители не дали должное воспитание ребенку, который за вашими глазами устраивает в школе бедлам, то извольте выслушать и принять должные меры. В школе не терпят наглых выскочек, так как главное правило в ней: "Все равны".
О младшей школе мало что могу сказать сейчас. В младшей школе очень хороший учительский состав и коллектив. Вы говорите, что детям не устраивают физразминки и отдых на уроках? Странно, помню, что когда я училась, все это у нас было.
Во-вторых, старшая школа.
Я, как ученица нынешнего 10-ого класса, за все время обучения очень довольна всем. Учителя хорошие, объясняют материал, повторяют то, что непонятно. Можно к учителю подойти на перемене, чтобы растолковал непонятное (в случае, если урок закончился). Лично мое мнение: я очень довольна своими учителями. Особенно биологией, математикой, физикой, украинским, английским, русским и литературами.
Наша школа - лучшая!
Собрание для родителей первоклашек состоится 26 августа в 17.00. Так сказали в школе.
Для початку, школа зайняла 34 місце в рейтингу шкіл Одеси по результатам державної атестації 2010. Моя дитина навчається в школі №1, тому хочу поділитися своєю думкою про школу з батьками , які стоять перед вибором (можливо кому стане в нагоді). По-перше про саму школу : чиста, простора , в класах зимою завжди тепло (своя котельня), їдальня відповідає санітарним нормам (щоб там не говорили)діти руки миють теплою водою(бойлер); одним словом дитина голодною не залишається; роздягальня під чітким контролем ,кожен клас має своє місце. Є охорона (з гарною зоровою пам’яттю)просто так ніхто не пройде.
По-друге процес навчання: (оцінюю по знанням свого чада, яка не є патріотом навчання); початкова школа - всі учителя високого рівня(навіть новачки,більш досвідчені їм допомагають вчитись працювати, і ті хто істинний педагог, той залишається), діти до старшої школи підготовлені як і в навчанні ,так і психологічно (до речі шкільний психолог виконує свою роботу ). Старша школа, лукавити не буду, як повезе (для початку) з класним керівником - нам дуже пощастило: поділу дітей не має, всі однакові, як для неї так і в класі один для одного (тобто один за всіх і всі за одного, що для мене має велике значення). Крім того, наші діти завдяки класному керівнику завжди готують різні сценки , вистави, ранки, сценарії до всіх свят, виховні години проходять на УРА і на ті теми, що цікавлять дітвору, а канікули, чи вихідні очікуються як сюрпризу, тому що обов’язково буде екскурсія, чи то подорож. В нашому класі всі учителя –предметники дають знання як педагоги (зрозуміло, не всі діти належним чином хочуть їх отримувати). Школа україномовна,що теж грає головну роль,тим паче російська мова йде на одному рівні з українською (ніяких утисків немає)діти вільно володіють як українською так і російською(до речі англійська теж стала займати лідерство).
По-третє:в школі є дисципліна як для учнів так і для учителів. Все це завдяки директору школи,це людина ,яка займає своє місце ,Вона завжди у всьому розбереться чітко і лаконічно, все з’ясує ,винні будуть покарані(що не всім подобається).До кожного знаходить підхід і розуміє.
Можна ще довго розповідати,але всі дрібниці пізнаються в самому навчальному процесі .
Скажите кто пошел в первый класс в этом году,сколько детей в классе?есть ли продленка и до какого времени?
В нашем классе 28 детей. Учительница молодая, добрая, внимательная, к детям хорошо относится. Моей дочке очень нравится.В остальных классах по 33 - 34 ученика. Продлёнка есть, отдельно для первых классов. Работает до 18.00. Для малышей выделили отдельный кабинет на первом этаже. Столовая работает, питание - обеды - хорошие, 8 грн.
Уважаемые родители первоклашек! По прошествии двух месяцев учебы в школе поделитесь своими впечатлениями?
Могу сказать, что в целом довольна и учительницей и школой, единственное, что бесит так это столовая - еда отвратительная, потому что бесплатная - я б лучше доплачивала, но чтоб мой ребенок хоть что-то ел! и цены на булочки устанавливает продавец под настроение, то 2 грн то 1.5. Поборы в принципе тоже более ни менее приемлемые, правда мы в классе меняли окна - но на это стоит потратиться! Как и в каждом классе - есть дети вменяемые и "не очень", но как же без этого!
Для меня самое главное, что ребенок ходит в школу с удовольствием, а все остальное мелочи!
Социальные закладки