|
Это не стандартное ДТП потому как:
1. ДТП повлекло смерть его участников
2. За рулём был сын местного лидера ПР, что очень красноречиво характеризует его и политсилу в частности.
Т.к. этого молодого человека отмажут по прмиеру Феликса Петросяна и прочих это напрямую относится к разделу "Политика" как пример несостоятельности Украины как правового государства.
Последний раз редактировалось katolizator; 28.08.2009 в 20:02.
А что такое стандартное ДТП в таком случае?
Простой смертный + мерседес + стечение обстоятельств + жертвы/ущерб+продал квартиру бабушки и не сел в тюрьму?
Ничего я не хочу менять (с)
Да ты понимаешь...что меня огорчает, что шило, нашло на чем найти мыло, а вот для меня и тебя в итоге ничего не поменяется. Но я и ты в этом участвуем, потому что это надо шилу, чтобы забраться на место мала.
П.С. Зарекаться не хочу, но я понимаю, что такое полторы тонны металла и что такое жизнь человека. Да и нет у меня столько денег.
Ничего я не хочу менять (с)
"Чукча - не читатель, чукча - писатель"???
Почитай пару постов выше - я написал вариант, который вполне мог произойти на самом деле.
Поскольку сюда из "Аварии..." перенесли не все посты, я продублирую кусок своего на эту же тему:
Картину я нарисовал парой страниц ранее.
А тема широко поднялась не потому, что один человек сбил других, а потому что АТВ и Таймеру (читай "Родине" Маркова) это выгодно.
Мне тема "интересна" (если можно это назвать этим словом) тем, что, имхо, она важна для общества и способствует (в совокупности с другими СМИ, форумами и т.п.) тому, что есть шанс на то, что такие темы со временем приведут к тому, что политики (бизнесмены) и их родственники независимо от партийной принадлежности поймут, что тАк, как они ведут себя, вести недопустимо. Что такие темы рано или поздно заставят наши "органы" руководствоваться законом независимо от толщины кошелька виновника убийства.
Давайте смотреть вперед хотя бы на несколько "шагов".
Добавлю по сути поста с "первым рядом" и "наскуолько нужно быть пьяным".
Если Вы, уважаемый, не знаете даже части фактов, то не надо строить предположения. ВАЗ стоял на 1-й полосе (несмотря на то, что отстоял на 1,5 метра от края проезжей части), учитывая ширину дороги и полос на ней. Причем, именно стоял, а не только что остановился. Т.е. при нормальной скорости и даже при занятой 2-й полосе Мерс нарушил ПДД. А уж то, что он ушел вправо (на первой полосе!!!)...
Можете прочитать основную часть сводки о ДТП в Дело "одесский мажор-2"? Обращение друзей.
Последний раз редактировалось Albes; 28.08.2009 в 22:38.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
1. Не приведут. Поскольку проблема намного системнее, чем "пьяные мажоры/политики за рулем". В "Авариях..." и "Нарушителях..." очень часто описываются те же самые действия, совсем не от "мажоров". Это менталитет населения - у тебя есть бабло или сильные кулаки - можно вести себя на дороге как захочется.
2. Теперь по поводу "пьяный" и "1.5 метра":
а) есть ли показания кого-либо, что Кравец был пьяный? Свидетелей, должностных лиц, или еще кого? Пока что "пьяный" я слышал только в изложении журналюков.
б) "1.5 метра" - очень жалобно и трогательно звучит. Пока не включить мозг. Машина шириной 1.9 метра не может физически вместится в 1.5 метра. Никак, как бы ни хотелось этого журналамерам.
Если бы ВАЗ остановился в 1.5 метрах от бордюра, Мерседес бы: i) снес бы задницу ВАЗу и сначала убил бы потерпевшего №1 (см. схему); или же ii) выскочил правыми колесами на бордюр, что при высоте бордюров на фонтаской дороге привело бы к переворачиванию и снес бы правый блок фонарей на стоящей машине.
Поскольку Денис, стоявший рядом с ВАЗом остался жив - 1.5 метра там никак не могло быть, а было минимум 2.5. а глядя на видео - больше похоже - на все 3-3.5.
Значит заявления насчет 1.5 метров и ВАЗе в 1й полосе - наглая ложь. Причина которой понятна, но о ней чуть ниже.
в) Все быстренько напрягли свою память и начали вспоминать, как тормозили "кастрюлю". Где обычно останавливается кастрюля? Правильно - в полуметре от поднявшего руку - быстро спросить и быстро поехать дальше.
Почему ВАЗ остановился во второй полосе?
Теперь по процитированной ссылке. Покажите ее любому юристу - повеселите его от души.
после этой фразы статью уже можно засунуть в ... глубоко.В этот момент Мерседес S-55, которым управлял Дмитрий Кравец, совершил обгон ВАЗ 2106 справа
Что это значит "по всей видимости"? Есть свидетели звонков? Или так - великие "Три "Пэ""? И что плохого в этих звонках? Не дай бог что, я тоже буду звонить: Жене(предупредить, что задержусь), в ГАИ (сообщить о ДТП), в скорую (если есть пострадавшие), юристу фирмы (сообщить о ДТП и ждать указаний), в Службу Безопасности фирмы (по той же причине), в страховую(см. выше). Я что - получается "мажор" на фирменной "Таврии"?по всей видимости сразу же произвел все необходимые звонки: папа, ГАИ, мэрия
Или есть расшифровки разговоров Кравца?
Также хорошо можно пройтись по всей статье.
А теперь про причине и т.д. Всем, кроме Кравца, выгодно выставить его виноватым:
а) потерпевшим - выставить себя чистой жертвой
б) водителю ВАЗа - показать, что он остановился по ПДД
в) политическим силам, которым выгодно попинать ПР.
Точный ответ может дать экспертиза+следствие, но желающие покричать уже объявили и то и другое купленным.
И я почему-то совершенно не удивлен.
Вопрос к юристам: может ли документ под условным названием "схема ДТП" быть переданным в СМИ? Другие материала дела (кстати о возбуждении уголовного дела не слышно)?
Напрашивается вопрос:
"А что делать, одесситы?"
Ну вот что нам действительно делать, когда происходят подобные........даже слов приличных нет, как это можно назвать.
Это даже уже не резонансные случаи - настолько часто стали происходить.
Понять отца "мажора" еще-то можно - родитель любой ценой будет уберегать свое чадо.
А вот правоохранительные органы? Да и какие они правоохранительные, к черту (особенно после фразы в интервью: "Скорость Мерседеса была ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО превышена)!
Наше "правосудие" уже настолько себя дискредитировало, что не вызывает попросту доверия, уважения и веры в то, что что-то может измениться.
Слава Благов - Только живой звук!
по пунктам:
2. а) милиция заявила о том, что есть акт экспертизы - Кравец был трезв (сфальсифицировано или нет уже не важно так как повтораня экспертиза не возможна)
б) какая разница сколько метров от бардюра стоял жигуль? и в чём коварный замысел тех, кто говорит, что полтора метра? водитель мерседеса задавил насмерть двух ребят. Ночью на хорошо освещённой широкой улице. Ребята стояли возле другой машины. Кто может быть виноват? Пешеходы?, жигули? мерседес?
По свидетельству единственного оставшегося в живых, наезд произошёл в момент, когда один из ребят говорил с таксистом. Представляем себе картину происшествия - мерседес едет в левом ряду, водитель видит перед собой жигули и людей справа от жигулей, которые договариваются о поездке, объезжает жигули справа через людей, один человек отлетает на 10 метров и погибает, после этого мерседес ударяет ещё одну машину, кто виноват? Судить не буду - пусть каждый решит для себя сам.
в) опять таки - какая разница где остановился ваз? ведь трагедия не - испорченая дверь ваза , а - молодые люди, чья жизнь закончилась в ту ночь. Если б мерседес просто помял сзади ваз ввиду резкой остановки ваза, то да - можно было б рассуждать на тему резкой остановки ваза и таким образом создания опасной обстановки, но раздавалены были именно пешеходы, которые вышли на проезжую часть в неустановленном месте. и дело суда установить, почему же мерседес амг с 55, не остановился увидев людей. И возникнут два классических вопроса установления вины водителя: 1. должен ли он был остановиться увидев людей? 2. мог ли он остановиться ,увидев людей? какой будет ответ судьи никто не знает, но люди догадываются именно из-за дела петросяна.
кстати, согласен с максом - это не политическая тема, пока что мы имеем только проишествие а не решение суда, а если решение суда будет такое же как и с петросяном, это что - будет по политическое решение (папа лидер партии пенсионеров)? или экономическое (папа хозяин авторынка куяльник)? так может перенести в тему - экономика, или бизнес?
Как бы не рисовали события ,прав будет Димочка ,денюжки трещщатььь.Вот такой закон. А я за Луценко-всем оружие !
Социальные закладки