Тема: Помогите выбрать цифровой фотик

Закрытая тема
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 406
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Кстати чем Olympus SP 320 лучше фуджика ф-30 ?

2. Вверх #122
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Siniy
    Фуджи Ф-30 и Кенон А-630 (640) Ф-31 - не было и продавец даже о ней не слышал))
    Хоть F31fd и новая, но она уже есть в Киеве, в достаточно приличных количествах. Думаю, если тебя заинтересует именно эта модель, они смогут её привезти на заказ.

В кенонах понравился, что у них поворотный экран.
    Штука удобная, не спорю, но врядли ты будешь часто ею пользоваться. А вот то что у экрана Fuji разрешение в 2 раза больше - это видно невооруженным глазом.

И у них вроде матрица по светочувствительности лучше, зато в фужди, вроде как матрица типа сделанная по мега технологии!
    Кеноновская (вроде там Сони стоят, да?) матрица 8Мп 1/1.8 лучше по чувствительности Фуджевской SuperCCD 6.3Мп 1/1.7? Фигня это какая-то... Объектив - может и лучше, но никак не матрица. У этой матрицы, на данный момент, самый большой физический размер пикселя среди компактов. Следовательно - наибольшая чувствительность и наименьшие шумы.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме
    Кстати чем Olympus SP 320 лучше фуджика ф-30 ?
    Наличием башмака под вспышку. Но Олимпус 320, с внешней пыхой будет выглядеть несколько странно, как мне кажется. + это еще вагон и маленькая тележка денег.

Еще, полным набором ручных настроек. В Fuji они тоже имеют место быть, но не в таком количестве.

4. Вверх #124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AiSt
    Кеноновская (вроде там Сони стоят, да?) матрица 8Мп 1/1.8 лучше по чувствительности Фуджевской SuperCCD 6.3Мп 1/1.7? Фигня это какая-то... Объектив - может и лучше, но никак не матрица. У этой матрицы, на данный момент, самый большой физический размер пикселя среди компактов. Следовательно - наибольшая чувствительность и наименьшие шумы.
    Да я имел в виду не матрицу а именно оптику, параметр светосилу.
    Сорри за неточность

5. Вверх #125
    Живёт на форуме
    Да я имел в виду не матрицу а именно оптику, параметр светосилу.
    Сорри за неточность
    Это да, f/2.8-f/4.1 против f/2.8-f/5.0 у Фуджика.
    Но... Эта разница на длинном конце не компенсирует разницу в матрицах, Фуджик всё равно будет попривлекательнее.

6. Вверх #126
    Посетитель
    а еще такой вопрос, возможно глупый)))
    у меня будет такая потребность как, съемка что-то типа групповых портретов, или даже не знаю как это назвать... короче когда стоит от 20 до 80 человек кучкой и надо их сфоткать, ну они там построились в 3-4 ряда по росту))))) и надо это дело запечатлить как можно красивей)
    Я вот слышал что в некоторых фотиках есть функция, типа широкоформатный объектив или чтото в этом роде ...
    я вообще смогу делать такие кадры, нормально фуджиком?
    И еще пару вопросов, что это за режтим, телефото (или както так называется, часто этот термин упоминается)
    И вот например если брать фуджи ф-31фд и фоткать с включнным ФД (файс деткт (обнаружение лиц)), там в описание читал, что максимум фотик может найти 10 лиц, а если надо сфоткать 20 - 40 - 80 человек, что остальные фейсы будут не в фокусе? или как?
    вот тут http://fotki.lv/cameras/FUJI/FinePix%20F31fd/
    глянул фотки сделанные ф-31 так чет у всех глаза красные до ужаса!!!! просто жуть!
    кстати там же смотерл фотки ф-30, таже история у всех пиплов глаза краснючие до ужаса...
    это руки кривые у фотографа или в натуре у этих фотиков такая проблема с красными глазами????
    ато мне людей тоже фоткать часто надо будет, а такие красные глаза меня вообще никак не радуют... понятно что потом можно обратоботать, но блин неужеле в фотике за 400 баксов, не реализована борьба с этой проблемой?!
    я вот не могу понять почему эта проблема на мыльницах есть, а на больших фотиках нет, смотерл фотки кенона-400, так не одного красного глаза не увидел)))) (то что это фотики из разных категорий, я понимаю, но все же)
    Последний раз редактировалось Siniy; 23.01.2007 в 00:03.

7. Вверх #127
    Живёт на форуме
    Я вот слышал что в некоторых фотиках есть функция, типа широкоформатный объектив или чтото в этом роде ...
    я вообще смогу делать такие кадры, нормально фуджиком?
    Широкоугольный, а не широкоформатный.
    В обсуждаемых здесь фотоаппаратах, тебе это не грозит. У них у всех фокусное расстояние на широком угле ~35мм ЭФР. Следовательно, чтобы сделать такой кадр, тебе придётся отойти прилично назад. Независимо от того, будет это Fuji или Canon (даже G7). С той лишь разницей, что для Кенона можко купить широкоугольную насадку еще баксов за 200 )

И еще пару вопросов, что это за режтим, телефото (или както так называется, часто этот термин упоминается)
    Грубо говоря, максимальный зум.

И вот например если брать фуджи ф-31фд и фоткать с включнным ФД (файс деткт (обнаружение лиц)), там в описание читал, что максимум фотик может найти 10 лиц, а если надо сфоткать 20 - 40 - 80 человек, что остальные фейсы будут не в фокусе? или как?
    Кошмар какой. А если брать что-то другое, но без ФД, то что будет тогда? Все 79 человек, кроме того одного на которого ты поставил крестик, будут не в фокусе? На самом деле, фокус в любом случае наводится по одной точке, даже в случае с ФД. Просто фотоаппарат "видит" еще несколько лиц и устанавливает значения диафрагмы/выдержки, так чтобы их не размыть.

глянул фотки сделанные ф-31 так чет у всех глаза красные до ужаса!!!! просто жуть!
    кстати там же смотерл фотки ф-30, таже история у всех пиплов глаза краснючие до ужаса...
    это руки кривые у фотографа или в натуре у этих фотиков такая проблема с красными глазами????
    ато мне людей тоже фоткать часто надо будет, а такие красные глаза меня вообще никак не радуют... понятно что потом можно обратоботать, но блин неужеле в
    фотике за 400 баксов, не реализована борьба с этой проблемой?!
    Это проблема всех компактов. И у Сanon'ов A-серии (да и у S тоже) она выражена очень сильно. Fuji с ней хоть как-то борется (есть предвспых), Canon - никак (красная лампочка весьма сомнительный способ борьбы).

я вот не могу понять почему эта проблема на мыльницах есть, а на больших фотиках нет, смотерл фотки кенона-400, так не одного красного глаза не увидел)))) (то что это фотики из разных категорий, я понимаю, но все же)
    Потому что у мыльниц вспышка на маленьком расстоянии от объектива и практически никогда не бывает с ним на одной оси.
    У меня из 1500 снятых фотографий моим Fuji, добрая половина в помещении (новогодние пьянки всякие), ни одной фотографии с красными глазами до сих пор не было. А почему? Вспышка на одной оси с объективом и поднимается достаточно высоко.

Так что... Привыкай. Или у тебя маленький карманный фотоаппарат, и потом вырезаешь в любом редакторе глазки. Или нужно всё же покупать бандуру побольше, но её будет неудобно всегда с собой таскать.

8. Вверх #128
    Посетитель
    Спасибо ра разъяснение и информацию.
    А еще такой вопрос, если я правильно понял, проблема красных глаз возникает только при использовании вспышки? если вспышку не юзать то красных глаз не будет, так?

И еще такой вопрос, ктото может подсказать или проверить екперементально, или может это можно как то высчитать, на каком растояние можно фоткать людей, используя зум 3-х (оптический), чтобы пиплы получились крупным планом, а не маленькие что ничего почти не видно?

И еще подскажите какие есть хорошие компакты с широкоугольным объективом?

А почему производитель не размещает в компактах выспышку над объективом (на одной оси) и не делает чтобы она подымалась как на более больших моделях? Или они не знают о проблеме красных глаз?!?

И еще где посоветуете в Одессе покупать фотик, чтобы цена была нормальная, в паратци мне ф-30 предложили отдать за 1995 гривен, это нормально?
    Последний раз редактировалось Siniy; 23.01.2007 в 09:32.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    А еще такой вопрос, если я правильно понял, проблема красных глаз возникает только при использовании вспышки? если вспышку не юзать то красных глаз не будет, так?
    Да все верно. Вспышку отключаешь и красных глаз нет. Это обуславливается тем, что свет вспышки попадая на сетчатку глаза отражается ею.

И еще такой вопрос, ктото может подсказать или проверить екперементально, или может это можно как то высчитать, на каком растояние можно фоткать людей, используя зум 3-х (оптический), чтобы пиплы получились крупным планом, а не маленькие что ничего почти не видно?
    Чем длинее фокус тем становится меньше угол обзора у объектива. Зумом лучше не пользоваться, а подойти ближе. Эффект который получается при использовании зума мне не нравится (ИМХО). Лучше подойти поближе.

У всех камер есть характеристики объектива. Указвыается в миллиметрах. Чем значение меньше, тем угол больше. Можно смотреть эквивалент для 35мм. Там правда цифры больше получаются.

А почему производитель не размещает в компактах выспышку над объективом (на одной оси) и не делает чтобы она подымалась как на более больших моделях? Или они не знают о проблеме красных глаз?!?
    Знают. Но видимо это в компактах сложно реализовать. В новой бюджетной серии Олимпус уже вспышка на одной оси. Другие производители тоже так стараются делать. Но компакт стараются сделать "ультратонкий", "ультрамодный", "ультра..." и поэтому видимо вспышку ставят где место остается (ИМХО). Может я и ошибаюсь.

10. Вверх #130
    Живёт на форуме
    Проблема красных глаз возникает из-за особенностей отражения света вспышки сетчаткой глаза. Если фоткать без вспышки.

Это смотря что понимать под крупным планом. Да и зум 3х тоже бывает совершенно разный, всё зависит от фокусного расстояния. Так что лучше взять интересующий тебя аппарат и провести эксперимент.

Их нет. Практически у всех компактов минимальное фокусное расстояние равно ~35 мм ЭФР.

Потому что если поставить на компакт такую вспышку и приличный объектив, то это уже будет не компакт.

И еще где посоветуете в Одессе покупать фотик, чтобы цена была нормальная, в паратци мне ф-30 предложили отдать за 1995 гривен, это нормально?
    Дорого это. Примерно эти же деньги в Киеве стоит f31fd. Посмотри в ЦУМе, поторгуйся в Папарацци. Если аргументированно подойти, думаю можно поторговаться.

11. Вверх #131
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hunter_83
    У всех камер есть характеристики объектива. Указвыается в миллиметрах. Чем значение меньше, тем угол больше. Можно смотреть эквивалент для 35мм. Там правда цифры больше получаются.
    Я бы сказал даже не можно, а нужно смотреть эквивалент для 35 мм.
    Потому что если смотреть реальное фокусное расстояние, то сравнить аппараты с разными размерами матриц между собой по этому параметру не получится.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от AiSt
    Я бы сказал даже не можно, а нужно смотреть эквивалент для 35 мм.
    Потому что если смотреть реальное фокусное расстояние, то сравнить аппараты с разными размерами матриц между собой по этому параметру не получится.
    Да верно, не подумал.

13. Вверх #133
    Посетитель
    В папаратци ф-30 стоит 2014 гривен, а цена 1995 гривен, это мне продавец сказал с учетом типа того что он уже скинул..., т.е. это как бы конечная цена у них!

14. Вверх #134
    Живёт на форуме
    В папаратци ф-30 стоит 2014 гривен, а цена 1995 гривен, это мне продавец сказал с учетом типа того что он уже скинул..., т.е. это как бы конечная цена у них!
    Скидка в 19 грн? Не густо...
    Имеет смысл поискать в других местах.

15. Вверх #135
    User banned Аватар для Serg
    Господа, Ваше мнение о Kodak C330.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от serg
    Господа, Ваше мнение о Kodak C330.
    Плюсы:
    Дешевый
    Матрица 1/2,5

Остальное как у всех.

Минусы:
    Очень слабый макро режим
    Нет в комплекте кабеля TV

Что можно требовать за такие деньги? За такие деньги нормальная камера.

17. Вверх #137
    Живёт на форуме
    Кстати, посмотрел я фотографии с Sony DSC-H5.
    В принципе, не могу сказать чего-то сильно плохого.
    Человек фотографировал тоже на автомате, вручную только ISO выставлял. Грубых ошибок и сильных смазов я не заметил... Единственное что, против красных глаз не спасает даже предсерия вспышек. Это конечно еще не такой ужас как у Canon S3 (там меня поразили светящиеся красные глаза даже через чёрные очки), но фотографии с красными глазами встречаются не редко...

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от AiSt
    Кстати, посмотрел я фотографии с Sony DSC-H5.
    В принципе, не могу сказать чего-то сильно плохого.
    Человек фотографировал тоже на автомате, вручную только ISO выставлял. Грубых ошибок и сильных смазов я не заметил... Единственное что, против красных глаз не спасает даже предсерия вспышек. Это конечно еще не такой ужас как у Canon S3 (там меня поразили светящиеся красные глаза даже через чёрные очки), но фотографии с красными глазами встречаются не редко...
    Понятно. Спасибо за отзыв о Sony. Я приблизительно так и думал, что камера хорошая, но нужно ей уметь пользоваться .К сожелению небыло возможности попробовать её самому.

19. Вверх #139
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от AiSt
    У меня из 1500 снятых фотографий моим Fuji, добрая половина в помещении (новогодние пьянки всякие), ни одной фотографии с красными глазами до сих пор не было. А почему? Вспышка на одной оси с объективом и поднимается достаточно высоко.
    Тебе просто повезло! Наверное люди такие попадаются!

20. Вверх #140
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от AiSt
    Тебе просто повезло! Наверное люди такие попадаются!

Закрытая тема
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права