Кстати чем Olympus SP 320 лучше фуджика ф-30 ?
|
Кстати чем Olympus SP 320 лучше фуджика ф-30 ?
Хоть F31fd и новая, но она уже есть в Киеве, в достаточно приличных количествах. Думаю, если тебя заинтересует именно эта модель, они смогут её привезти на заказ.Сообщение от Siniy
Штука удобная, не спорю, но врядли ты будешь часто ею пользоваться. А вот то что у экрана Fuji разрешение в 2 раза больше - это видно невооруженным глазом.Сообщение от Siniy
Кеноновская (вроде там Сони стоят, да?) матрица 8Мп 1/1.8 лучше по чувствительности Фуджевской SuperCCD 6.3Мп 1/1.7?Сообщение от Siniy
Фигня это какая-то... Объектив - может и лучше, но никак не матрица. У этой матрицы, на данный момент, самый большой физический размер пикселя среди компактов. Следовательно - наибольшая чувствительность и наименьшие шумы.
Наличием башмака под вспышку. Но Олимпус 320, с внешней пыхой будет выглядеть несколько странно, как мне кажется.Сообщение от Siniy
+ это еще вагон и маленькая тележка денег.
Еще, полным набором ручных настроек. В Fuji они тоже имеют место быть, но не в таком количестве.
Да я имел в виду не матрицу а именно оптику, параметр светосилу.Сообщение от AiSt
Сорри за неточность
Это да, f/2.8-f/4.1 против f/2.8-f/5.0 у Фуджика.Сообщение от Siniy
Но... Эта разница на длинном конце не компенсирует разницу в матрицах, Фуджик всё равно будет попривлекательнее.
а еще такой вопрос, возможно глупый)))
у меня будет такая потребность как, съемка что-то типа групповых портретов, или даже не знаю как это назвать... короче когда стоит от 20 до 80 человек кучкой и надо их сфоткать, ну они там построились в 3-4 ряда по росту))))) и надо это дело запечатлить как можно красивей)
Я вот слышал что в некоторых фотиках есть функция, типа широкоформатный объектив или чтото в этом роде ...
я вообще смогу делать такие кадры, нормально фуджиком?
И еще пару вопросов, что это за режтим, телефото (или както так называется, часто этот термин упоминается)
И вот например если брать фуджи ф-31фд и фоткать с включнным ФД (файс деткт (обнаружение лиц)), там в описание читал, что максимум фотик может найти 10 лиц, а если надо сфоткать 20 - 40 - 80 человек, что остальные фейсы будут не в фокусе? или как?
вот тут http://fotki.lv/cameras/FUJI/FinePix%20F31fd/
глянул фотки сделанные ф-31 так чет у всех глаза красные до ужаса!!!! просто жуть!
кстати там же смотерл фотки ф-30, таже история у всех пиплов глаза краснючие до ужаса...
это руки кривые у фотографа или в натуре у этих фотиков такая проблема с красными глазами????
ато мне людей тоже фоткать часто надо будет, а такие красные глаза меня вообще никак не радуют... понятно что потом можно обратоботать, но блин неужеле в фотике за 400 баксов, не реализована борьба с этой проблемой?!
я вот не могу понять почему эта проблема на мыльницах есть, а на больших фотиках нет, смотерл фотки кенона-400, так не одного красного глаза не увидел)))) (то что это фотики из разных категорий, я понимаю, но все же)
Последний раз редактировалось Siniy; 23.01.2007 в 00:03.
Широкоугольный, а не широкоформатный.Сообщение от Siniy
В обсуждаемых здесь фотоаппаратах, тебе это не грозит. У них у всех фокусное расстояние на широком угле ~35мм ЭФР. Следовательно, чтобы сделать такой кадр, тебе придётся отойти прилично назад. Независимо от того, будет это Fuji или Canon (даже G7). С той лишь разницей, что для Кенона можко купить широкоугольную насадку еще баксов за 200)
Грубо говоря, максимальный зум.Сообщение от Siniy
Кошмар какой. А если брать что-то другое, но без ФД, то что будет тогда?Сообщение от Siniy
Все 79 человек, кроме того одного на которого ты поставил крестик, будут не в фокусе? На самом деле, фокус в любом случае наводится по одной точке, даже в случае с ФД. Просто фотоаппарат "видит" еще несколько лиц и устанавливает значения диафрагмы/выдержки, так чтобы их не размыть.
Это проблема всех компактов. И у Сanon'ов A-серии (да и у S тоже) она выражена очень сильно. Fuji с ней хоть как-то борется (есть предвспых), Canon - никак (красная лампочка весьма сомнительный способ борьбы).Сообщение от Siniy
Потому что у мыльниц вспышка на маленьком расстоянии от объектива и практически никогда не бывает с ним на одной оси.Сообщение от Siniy
У меня из 1500 снятых фотографий моим Fuji, добрая половина в помещении (новогодние пьянки всякие), ни одной фотографии с красными глазами до сих пор не было. А почему? Вспышка на одной оси с объективом и поднимается достаточно высоко.
Так что... Привыкай. Или у тебя маленький карманный фотоаппарат, и потом вырезаешь в любом редакторе глазки. Или нужно всё же покупать бандуру побольше, но её будет неудобно всегда с собой таскать.
Спасибо ра разъяснение и информацию.
А еще такой вопрос, если я правильно понял, проблема красных глаз возникает только при использовании вспышки? если вспышку не юзать то красных глаз не будет, так?
И еще такой вопрос, ктото может подсказать или проверить екперементально, или может это можно как то высчитать, на каком растояние можно фоткать людей, используя зум 3-х (оптический), чтобы пиплы получились крупным планом, а не маленькие что ничего почти не видно?
И еще подскажите какие есть хорошие компакты с широкоугольным объективом?
А почему производитель не размещает в компактах выспышку над объективом (на одной оси) и не делает чтобы она подымалась как на более больших моделях? Или они не знают о проблеме красных глаз?!?
И еще где посоветуете в Одессе покупать фотик, чтобы цена была нормальная, в паратци мне ф-30 предложили отдать за 1995 гривен, это нормально?
Последний раз редактировалось Siniy; 23.01.2007 в 09:32.
Да все верно. Вспышку отключаешь и красных глаз нет. Это обуславливается тем, что свет вспышки попадая на сетчатку глаза отражается ею.Сообщение от Siniy
Чем длинее фокус тем становится меньше угол обзора у объектива. Зумом лучше не пользоваться, а подойти ближе. Эффект который получается при использовании зума мне не нравится (ИМХО). Лучше подойти поближе.И еще такой вопрос, ктото может подсказать или проверить екперементально, или может это можно как то высчитать, на каком растояние можно фоткать людей, используя зум 3-х (оптический), чтобы пиплы получились крупным планом, а не маленькие что ничего почти не видно?
У всех камер есть характеристики объектива. Указвыается в миллиметрах. Чем значение меньше, тем угол больше. Можно смотреть эквивалент для 35мм. Там правда цифры больше получаются.И еще подскажите какие есть хорошие компакты с широкоугольным объективом?
Знают. Но видимо это в компактах сложно реализовать. В новой бюджетной серии Олимпус уже вспышка на одной оси. Другие производители тоже так стараются делать. Но компакт стараются сделать "ультратонкий", "ультрамодный", "ультра..." и поэтому видимо вспышку ставят где место остается (ИМХО). Может я и ошибаюсь.А почему производитель не размещает в компактах выспышку над объективом (на одной оси) и не делает чтобы она подымалась как на более больших моделях? Или они не знают о проблеме красных глаз?!?
Проблема красных глаз возникает из-за особенностей отражения света вспышки сетчаткой глаза. Если фоткать без вспышки.Сообщение от Siniy
Это смотря что понимать под крупным планом. Да и зум 3х тоже бывает совершенно разный, всё зависит от фокусного расстояния. Так что лучше взять интересующий тебя аппарат и провести эксперимент.Сообщение от Siniy
Их нет.Сообщение от Siniy
Практически у всех компактов минимальное фокусное расстояние равно ~35 мм ЭФР.
Потому что если поставить на компакт такую вспышку и приличный объектив, то это уже будет не компакт.Сообщение от Siniy
Дорого это. Примерно эти же деньги в Киеве стоит f31fd. Посмотри в ЦУМе, поторгуйся в Папарацци. Если аргументированно подойти, думаю можно поторговаться.Сообщение от Siniy
Я бы сказал даже не можно, а нужно смотреть эквивалент для 35 мм.Сообщение от Hunter_83
Потому что если смотреть реальное фокусное расстояние, то сравнить аппараты с разными размерами матриц между собой по этому параметру не получится.
Да верно, не подумал.Сообщение от AiSt
![]()
В папаратци ф-30 стоит 2014 гривен, а цена 1995 гривен, это мне продавец сказал с учетом типа того что он уже скинул..., т.е. это как бы конечная цена у них!
Скидка в 19 грн?Сообщение от Siniy
Не густо...
Имеет смысл поискать в других местах.
Господа, Ваше мнение о Kodak C330.
Плюсы:Сообщение от serg
Дешевый
Матрица 1/2,5
Остальное как у всех.
Минусы:
Очень слабый макро режим
Нет в комплекте кабеля TV
Что можно требовать за такие деньги? За такие деньги нормальная камера.
Кстати, посмотрел я фотографии с Sony DSC-H5.
В принципе, не могу сказать чего-то сильно плохого.
Человек фотографировал тоже на автомате, вручную только ISO выставлял. Грубых ошибок и сильных смазов я не заметил... Единственное что, против красных глаз не спасает даже предсерия вспышек. Это конечно еще не такой ужас как у Canon S3 (там меня поразили светящиеся красные глаза даже через чёрные очки), но фотографии с красными глазами встречаются не редко...
Понятно. Спасибо за отзыв о Sony. Я приблизительно так и думал, что камера хорошая, но нужно ей уметь пользоватьсяСообщение от AiSt
.К сожелению небыло возможности попробовать её самому.
Тебе просто повезло! Наверное люди такие попадаются!Сообщение от AiSt
Тебе просто повезло! Наверное люди такие попадаются!Сообщение от AiSt
Социальные закладки