Результаты опроса: что выбрать?

Голосовавшие
134. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Matiz

16 11.94%
  • Picanto

8 5.97%
  • Micra

42 31.34%
  • Getz

68 50.75%

Тема: Matiz, Getz, Picanto, Micra

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 161
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Vale Посмотреть сообщение
    Дык речь шла об автомате, Микра на автомате стоит щас от 13890 опять таки в минимальной комплектации, а в приличной - более 16 тыс.
    Не хочу Вас расстроить, но Микруха в минимальной комплектации, внутри очень напоминает Таврию. Пару лет назад хотел купить Микру на автомате в минимальной комплектации, увидел салон и ужаснулся.

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    как я поняла речь идет о новой машине?
    Все модели в автомате, кроме Матиза, гораздо дороже. Относительно города Матиз автомат - норма (при нормальном старте ест 9-9,5), по трассе , я ездила только одесса-Киев - 7 л.
    Хотя эту трассу сравнивать особо нельзя, она рафинированная. Но знакомая ездила в Николаев, довольна, это не гигант автоспорта, но ехать можно.
    Автомат более медлительный на разгон, это надо учитывать.
    Насчет престижа извините, но просто смешно называть престижными машины класса А. Это глубоко бюджетный класс.
    Кстати, в Европе многие пересаживаются на маленькие машинки, французы и австрияки вообше ездят на Smart.
    А Матизы у них под маркой Шевроле Спарк.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    как я поняла речь идет о новой машине?
    Все модели в автомате, кроме Матиза, гораздо дороже. Относительно города Матиз автомат - норма (при нормальном старте ест 9-9,5), по трассе , я ездила только одесса-Киев - 7 л.
    Хотя эту трассу сравнивать особо нельзя, она рафинированная. Но знакомая ездила в Николаев, довольна, это не гигант автоспорта, но ехать можно.
    Автомат более медлительный на разгон, это надо учитывать.
    Насчет престижа извините, но просто смешно называть престижными машины класса А. Это глубоко бюджетный класс.
    Кстати, в Европе многие пересаживаются на маленькие машинки, французы и австрияки вообше ездят на Smart.
    А Матизы у них под маркой Шевроле Спарк.
    Совершенно верно, Матиз единственный автомобиль, который входит в ценовую категорию до 10 000 у.е.
    Хотя ещё можно вспомнить Китайский автопром, но у них самый достойный автомобиль-Чери "Кимо", а он не идёт с автоматом.
    Матиз создан для города и с этой задачей он справляется, а поездки на дальние расстояния не для него. Вот только надо признать, что больно он прожорлив для такого маленького автомобильчика.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Матиз создан для города и с этой задачей он справляется, а поездки на дальние расстояния не для него. Вот только надо признать, что больно он прожорлив для такого маленького автомобильчика.
    Прикол в том, что для НАШЕГО города, по Европе на автобанах полно Матизов, держат 110, дороги шик. Им все равно, что город, что пригород...
    Помните из классики - дураки да дороги....

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Гетц! Пусть он будет чуток дороже 10 килобаксов, но он свои деньги отрабатывает на все 100%! И в городе шустрый, и в дальней дороге комфортно себя чувствуешь. При своем немаленьком росте я свободно в нем помещаюсь.
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Флаперон Посмотреть сообщение
    Гетц! Пусть он будет чуток дороже 10 килобаксов, но он свои деньги отрабатывает на все 100%! И в городе шустрый, и в дальней дороге комфортно себя чувствуешь. При своем немаленьком росте я свободно в нем помещаюсь.
    Полностью с Вами согласен, только он совсем не чуток дороже.
    Ещё он очень прожорлив, как для такой маленькой бибики.

7. Вверх #127
    У меня знакомый при своем немаленьком росте (св. 195 и весе около 100) обожает свой Матизик... и ему там весьма комфортно. Кому что...

А б/у Гетц дороже нового Матиза....Сама искала.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    ...Ещё он очень прожорлив, как для такой маленькой бибики.
    Это не машина прожорливая, это у нас такая жидкость под названием "бензин". Один раз перед дальней дорогой залил нормальный 95-й под завязку. В результате получил 4,5 - 4,8 (!) л/100 км расход (загрузка была около 80%, двигатель 1,4, скорость 90-100 км/ч). Сначала сам не поверил, но факт был на лицо. А другой раз жена заправила 10 л, так она даже 90 км по городу не проехала на том "бензине". Я уже убедился, что заправляться более дорогим (в меру дорогим) бензином выгоднее, чем лить дешевую бодягу. Так что, машина довольно экономична в плане расхода бензина, если заправлять именно бензин.

9. Вверх #129
    ... А б/у Гетц дороже нового Матиза....Сама искала.
    Все мы взрослые люди и должны понимать, что просто так цена на автомобили не устанавливается. Всем известно, что в более дорогих машинах комфорта больше, чем в более дешевых. И если взять плату за саму марку, то Матиз и Гетц примерно в одной весовой категории. Получается, что более высокая стоимость Гетца обусловлена более высокими характеристиками самого авто и более высоким комфортом. Я ничего не имею против Матиза. Каждому своё. И если есть машины, которые свою цену не оправдывают, то Гетц свою стоимость отрабатывает на 100%.
    У меня в своё время денег хватало только на ВАЗ. Но после общения с грамотными людьми решил немного поднапрячься, залезть в кредит и взять Гетц. И сейчас ни разу не жалею, что так поступил! Несмотря на все кризисы мне машина в радость. Чего и вам в конце-концов желаю.
    Резюме: Гетц - правильный машин в своем классе!

10. Вверх #130
    Все мы взрослые люди и должны понимать, что просто так цена на автомобили не устанавливается.

У меня в своё время денег хватало только на ВАЗ. Но после общения с грамотными людьми решил немного поднапрячься, залезть в кредит и взять Гетц.
    Так никто и не спорит, просто идет речь о 10 000, а Гетц дороже, особенно с автоматом, не все залазят в кредит из-за машины, если еще квартира - это жизненная необходимость, то автомобиль такой не назовешь.

Здесь пишут о том, что Матиз неплох за эти деньги, т.е. качество и цена пересекаются.
    Естественно, если есть денег на Гетц,не разумно покупать Матиз, а вот если нету.....

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Topic starter уже потерялся, а вы все спорите, спорите... )))
    Любая женщина, послушает всех, а потом сделает по-своему. Результат всей темы давно отражен в голосовалке.

ПыСы Автор, вы нам сообщите потом, какую машину приобрели - мы за Вас порадуемся успехов Вам!

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для RiD
    Цитата Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
    ..........Любая женщина, послушает всех, а потом сделает по-своему......

.....Автор, вы нам сообщите потом, какую машину приобрели - мы за Вас порадуемся успехов Вам!
    ну тогда предположу, что выбрала эскалайд
    Когда нет врагов, то не бывает войны. (с) Лаоцзы

13. Вверх #133
    Новичок Аватар для Slavuta мрія
    Естественно, если есть денег на Гетц,не разумно покупать Матиз, а вот если нету.....
    Если б у меня было денег на Гетц, я бы его не покупал, у меня было бы 2 выбора
    1) купить новый Матиз и еще денег осталось бы или
    2) купить за эти деньги безопасную б/у иномарку с уровнем безопасности 5 звезд по Euroncap и 15-16 баллов в фронтальном и/или боковом краш-тесте ,

но не Гетц, Микра, Пиканто, Ланос, И10 с их недостаточным(а у некоторых авто слабым) уровнем пассивной безопасности
    Последний раз редактировалось Slavuta мрія; 02.09.2009 в 11:24.
    Янукович В.Ф.:Если она женщина, то ее место на кухне.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Slavuta мрія Посмотреть сообщение
    Если б у меня было денег на Гетц, я бы его не покупал, у меня было бы 2 выбора
    1) купить новый Матиз и еще денег осталось бы или
    2) купить за эти деньги безопасную б/у иномарку, но не Гетц, Микра, Пиканто, Ланос, И10,
    на этом форуме есть несколько человек, которые в любой теме про выбор машины предлагают Матиз, "так как там же 12 балов".
    самое интересное, что у двух из них на юзерпике таврия. поправте меня, а не та ли эта машина, которые при лобовом столкновении не со 100% перекрытием, капотом водителю голову может отрезать?

владея такой машиной рассуждать, что гетц - какашка, т.к. у него 10 баллов, по сравнению с матизом - как-то странно.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    а не та ли эта машина, которые при лобовом столкновении не со 100% перекрытием, капотом водителю голову может отрезать?
    это был краш тест Даны и это было очень давно

владея такой машиной рассуждать, что гетц - какашка, т.к. у него 10 баллов, по сравнению с матизом - как-то странно.
    за те деньги которые стоит таврия безопасных авто нет.
    А что касается безопасности Славуты читаем краш-тест доработанной Славуты, все перегрузки в пределах допустимой нормы
    Сейчас рекламный слоган Славуты - "Купуйте украинське"

рассуждать, что гетц - какашка, т.к. у него 10 баллов, по сравнению с матизом - как-то странно.
    Я такого не говорил. Гетц по некоторым характеристикам - один из лучших авто в своем В классе, но не по безопасности.
    Многим людям не безопасность плевать, поэтому такой авто как Гетц - для них будет идеал как новый авто
    Последний раз редактировалось Slavuta мрія; 02.09.2009 в 11:54.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для der_wolf

за те деньги которые стоит таврия безопасных авто нет.
    А что касается безопасности Славуты читаем краш-тест доработанной Славуты, все перегрузки в пределах допустимой нормы
    допустимая норма - это сколько? хуже чем у гетца или лучше?

Я такого не говорил. Гетц по многим характеристикам - один из лучших авто в своем В классе, но не по безопасности.
    Многим людям не безопасность плевать, поэтому такой авто как Гетц - для них будет идеал как новый авто
    ты так говоришь про "на безопасность плевать", как будто бы Гетц при малейшем толчке взрывается.
    а что делать людям, которым безопасность, в принципе важно, но нужен и комфорт и мотор не куцый? 10 балов хуже 12ти, но у гетца и не уровень безопасности жигулей

PS: гетцом не владею

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для flare
    на этом форуме есть несколько человек, которые в любой теме про выбор машины предлагают Матиз, "так как там же 12 балов".
    и несколько человек предлагают камри в любой теме по поводу и без

18. Вверх #138
    Новичок
    Однозначно Гетс цена на обслуживание и качество запчастей вас приятно удивят.
    В случаи необходимости обслуживания обращайтесь!

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    А что изменилось с тех пор? Конструкция замка капота,фиксаторов,да вобщем то и сам капот остались практически без изменений.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от skorostnoy Посмотреть сообщение
    Однозначно Гетс цена на обслуживание и качество запчастей вас приятно удивят.
    В случаи необходимости обслуживания обращайтесь!
    ты их продаешь?
    Озвучил бы цены на ТО - 0,1,2,3, т.д. и периодичность проведения ТО.

Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    А что изменилось с тех пор? Конструкция замка капота,фиксаторов,да вобщем то и сам капот остались практически без изменений.
    При краш тесте Славуты капот не проникает в салон как в случае с Дана.
    Необходимо убрать колесо из под капота в багажник

======

Отсутствие запасного колеса в моторном отсеке явно пошло на пользу безопасности — передняя панель и рулевое колесо смещены внутрь салона не так сильно. А датчики манекенов не зафиксировали опасных нагрузок. Это значит, что Славута даже с такими минимальными переделками в состоянии получить современный сертификат безопасности в соответствии с Правилом №94!
    ====
    http://www.autoreview.ru/archive/2004/19/crash/
    Последний раз редактировалось Slavuta мрія; 02.09.2009 в 14:08.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя