ой... я забыла сказать, что вот соус из цедры я не делала. он мне не понравился. а вот маринад с апельсинами.
|
ой... я забыла сказать, что вот соус из цедры я не делала. он мне не понравился. а вот маринад с апельсинами.
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
я, чтобы гусь не был жестким и сухой(а они любят посмертно такую свинью подложить на праздничный стол), покупаю шприц с толстой иглой и всего-всего гуся обкалываю сливками..не просто под кожу...а внутримышечно (прямо в мясо)..
Слышала,что готовят гуся в тесте.Говорят,вкуснота неописуемая(тесто чуть-ли не вкуснее гуся получается).Кто знает рецепт этого теста,поделитесь.Думаю,что дрожжевое...
Я тоже много нашла,но хочется проверенный.Очень надеялась,что именно Кузькина Мать мне ответит,т.к многие ваши рецепты мной уже испробованы и навсегда заняли место на нашей кухне!Спасибо еще раз!
совершенно не за что))
я попробую вот этот, как-нибудь может быть
РЕЦЕПТ ОТ ЗВЕЗДЫ
Ведущая новостей и утреннего шоу «Вот такие пироги!» на радио Спутник FM Элла КУРИЛЬСКАЯ:
Гусь в тесте
Гуся, предварительно помытого и высушенного, натираем солью, специями, а немного погодя еще и медом. Пока гусь впитывает в себя ароматы пряностей, готовим тесто: заливаем кипятком муку (без соли!). Количество муки зависит от размеров вашего гуся. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт средней толщины, но так, чтобы хватило закрыть всего гуся. Набиваем гуся очищенными и порезанными на дольки яблоками и заворачиваем в тесто, как письмо в конвертик. Чтобы гусиные лапки не разорвали тесто, связываем их ниткой.
Запекаем «упакованного» гуся в духовке из расчета полчаса на килограмм веса гуся. Затем вынимаем гуся, снимаем хрустящую густо коричневого цвета оболочку и разделываем птицу. Мясо получается очень нежным и сочным. В качестве гарнира может быть все, что угодно, - от овощей до гречневой каши. Гарнир можно приготовить и вместе с гусем.
Приятного аппетита!
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Привет Всем!Готовлю утку или гуся уже много лет ...все пальчики облизывают!Готовится осень быстро ...всегда сочный мяско нежное принежное!Если интересует пишите расскажу!!!
вот скажите мне))) зачем писать подобное в теме где идет обсуждение приготовления уток и гусей? Не проще ли, просто написать рецепт?
Последний раз редактировалось Fuchsia; 06.12.2009 в 11:25.
Какие 2-2.5 часа!Вы что?
а это к чему и о чем? Давайте перестанем накручивать количество постов!
Последний раз редактировалось Fuchsia; 06.12.2009 в 11:26.
Берем утку ...разделываем ее порционно ,соль, перец по вкусу,можно любые другие специи для птицы (на вкус) .Натираем майонезом ,складываем в казанок и тушим 40-50 минут.Добавляем 300-400 грамм чернослива и готовим еще 10-15 минут!Вкуснейшая ароматнейшая нежнейшая утка готова!!!Приятного аппетита!!!
Вот местный рецепт утки с апельсинами , пробовала, очень вкусно.Хорошая идея к новому году.
Это знаменитый рецепт Тосканы, он был завезён во Францию в 16-м веке Катериной Медичи.
Ингредиенты : утка - 1,8 кг., 3 апельсина, 3 зубчика чеснока, шалфей, 1 морковка, 1 луковица, 1 косточка сельдерея, мука, сахар, красное вино, оливковое масло.
1)Начинить утку: чеснок, дольки очищенного апельсина, шалфей, соль перец
2)Зашить разрез, смазать оливковым маслом , положить в спец. посуду и накрыть фольгой. Тушить в духовке 1 час при температуре 160 гр.. Снять фольгу и продолжать готовить в духовке до образования румяной корочки периодически поливая красным вином и смазывая выделенным соком( примерно ещё 30-40 мин.)
3)Достать утку из духовки и держать в тепле. Поджарить на сковороде тонко нарезанные овощи с нарезанной корочкой апельсина и чайной ложкой сахара. Когда подливка почти готова добавить ст. ложку муки и готовить ещё 3-4 мин.
4)Нарезать утку на порционные кусочки, соединить с подливой и потушить на сковороде ещё несколько минут для того чтобы вкусы соединились.
![]()
Я запекаю утку: в фольге,фарширую семеринкой(мелко кубиками+сахар)сначала действительно надо дать духовке раскалится до 250С,потом поменьше-до200С.Отдельно-в кастрюльке-пюре из 3 яблок+сахар.Перед тем как выключить-раскрываю и намазываю яблочным пюре.Оставить в духовке еще на 10-15мин.
Девочки, а об индухе как-то мало написали. Или я не внимательно прочитала? Хочется что-то необычное. Я всегда просто со специями делала. Может у кого-то есть очень вкусный рецептик?
ОЧЕНЬ ВКУСНЮЧИЙ ГУСЬ СНАЧАЛА В ЧЕСНОЧНО ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ НА ЧАСОВ 8-12 ЧАСОВ С ТРАВКАМИ ПРОВАНСКИМИ И СОЛЬЮ,А ЗАТЕМ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ПОСТОЯННО ПОЛИВАЯ ЖИРОМ ,КОТОРЫЙ ВЫДЕЛЯЕТСЯ)))
У кого есть проверенный рецепт приготовления утки в микроволновке с грилем? Курочки гриль получаются великолепно, а вот утку в прошлом году делал по "куриному" рецепту - получилась суховата, хотя вкусно. Вот хочу в этом попробовать получить сочную утку![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки