Тема: Гуси, утки, индюки

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 298
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    ой... я забыла сказать, что вот соус из цедры я не делала. он мне не понравился. а вот маринад с апельсинами.

2. Вверх #122
    Новичок Аватар для @ЮЛИАНА@

По умолчанию утка

Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    мне все-таки для готовки больше всего нравятся бройлерные утки.
    жира минимум, размер оптимальный для утятницы, да и вариатнов масса -
    и с яблоками, и с рисом, и с макаронами, и в пиве, и на меду - вобщем - извращайся как хочешь)))
    А сколько по времени Вы готовите утку?

3. Вверх #123
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от @ЮЛИАНА@ Посмотреть сообщение
    А сколько по времени Вы готовите утку?
    около 2 - 2,5 часов
    сначала на большом огне (минут 30) потом огонь убавляю до 180-160 градусов

очень вкусно выходит

если есть желание и возможность - один раз уточку все-таки перевернуть
    результат нулевой (т.е. 0 остатка от блюда )
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

4. Вверх #124
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    я, чтобы гусь не был жестким и сухой(а они любят посмертно такую свинью подложить на праздничный стол), покупаю шприц с толстой иглой и всего-всего гуся обкалываю сливками..не просто под кожу...а внутримышечно (прямо в мясо)..

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    я, чтобы гусь не был жестким и сухой(а они любят посмертно такую свинью подложить на праздничный стол), покупаю шприц с толстой иглой и всего-всего гуся обкалываю сливками..не просто под кожу...а внутримышечно (прямо в мясо)..
    Чтобы гусь не был сухим,еще встарину его фаршировали смесью хлебного мякиша и сливочного масла(2:1).

6. Вверх #126
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Чтобы гусь не был сухим,еще встарину его фаршировали смесью хлебного мякиша и сливочного масла(2:1).
    обколка гуся удобнее тем, что можно гусика фаршировать чем угодно...он не фаршированный, а мясо обколото сливками.

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    обколка гуся удобнее тем, что можно гусика фаршировать чем угодно...он не фаршированный, а мясо обколото сливками.
    Не спорю,но это старый способ ,тогда со шприцами проблемы были.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Слышала,что готовят гуся в тесте.Говорят,вкуснота неописуемая(тесто чуть-ли не вкуснее гуся получается).Кто знает рецепт этого теста,поделитесь.Думаю,что дрожжевое...

9. Вверх #129
    Кудесница
    Цитата Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
    Слышала,что готовят гуся в тесте.Говорят,вкуснота неописуемая(тесто чуть-ли не вкуснее гуся получается).Кто знает рецепт этого теста,поделитесь.Думаю,что дрожжевое...
    вы обязательно как попробуете расскажите нам... ну а рецептов десяток я уже нашла в яндексе
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Я тоже много нашла,но хочется проверенный.Очень надеялась,что именно Кузькина Мать мне ответит,т.к многие ваши рецепты мной уже испробованы и навсегда заняли место на нашей кухне!Спасибо еще раз!

11. Вверх #131
    Кудесница
    Цитата Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
    Я тоже много нашла,но хочется проверенный.Очень надеялась,что именно Кузькина Мать мне ответит,т.к многие ваши рецепты мной уже испробованы и навсегда заняли место на нашей кухне!Спасибо еще раз!
    совершенно не за что))
    я попробую вот этот, как-нибудь может быть

РЕЦЕПТ ОТ ЗВЕЗДЫ
    Ведущая новостей и утреннего шоу «Вот такие пироги!» на радио Спутник FM Элла КУРИЛЬСКАЯ:
    Гусь в тесте
    Гуся, предварительно помытого и высушенного, натираем солью, специями, а немного погодя еще и медом. Пока гусь впитывает в себя ароматы пряностей, готовим тесто: заливаем кипятком муку (без соли!). Количество муки зависит от размеров вашего гуся. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт средней толщины, но так, чтобы хватило закрыть всего гуся. Набиваем гуся очищенными и порезанными на дольки яблоками и заворачиваем в тесто, как письмо в конвертик. Чтобы гусиные лапки не разорвали тесто, связываем их ниткой.
    Запекаем «упакованного» гуся в духовке из расчета полчаса на килограмм веса гуся. Затем вынимаем гуся, снимаем хрустящую густо коричневого цвета оболочку и разделываем птицу. Мясо получается очень нежным и сочным. В качестве гарнира может быть все, что угодно, - от овощей до гречневой каши. Гарнир можно приготовить и вместе с гусем.
    Приятного аппетита!
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

12. Вверх #132
    Новичок Аватар для Jeniferr
    Привет Всем!Готовлю утку или гуся уже много лет ...все пальчики облизывают!Готовится осень быстро ...всегда сочный мяско нежное принежное!Если интересует пишите расскажу!!!
    вот скажите мне))) зачем писать подобное в теме где идет обсуждение приготовления уток и гусей? Не проще ли, просто написать рецепт?
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 06.12.2009 в 11:25.

13. Вверх #133
    Какие 2-2.5 часа!Вы что?

а это к чему и о чем? Давайте перестанем накручивать количество постов!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 06.12.2009 в 11:26.

14. Вверх #134
    Берем утку ...разделываем ее порционно ,соль, перец по вкусу,можно любые другие специи для птицы (на вкус) .Натираем майонезом ,складываем в казанок и тушим 40-50 минут.Добавляем 300-400 грамм чернослива и готовим еще 10-15 минут!Вкуснейшая ароматнейшая нежнейшая утка готова!!!Приятного аппетита!!!

15. Вверх #135
    Новичок Аватар для Ирина СТ
    Вот местный рецепт утки с апельсинами , пробовала, очень вкусно.Хорошая идея к новому году.
    Это знаменитый рецепт Тосканы, он был завезён во Францию в 16-м веке Катериной Медичи.

Ингредиенты : утка - 1,8 кг., 3 апельсина, 3 зубчика чеснока, шалфей, 1 морковка, 1 луковица, 1 косточка сельдерея, мука, сахар, красное вино, оливковое масло.

1)Начинить утку: чеснок, дольки очищенного апельсина, шалфей, соль перец
    2)Зашить разрез, смазать оливковым маслом , положить в спец. посуду и накрыть фольгой. Тушить в духовке 1 час при температуре 160 гр.. Снять фольгу и продолжать готовить в духовке до образования румяной корочки периодически поливая красным вином и смазывая выделенным соком( примерно ещё 30-40 мин.)
    3)Достать утку из духовки и держать в тепле. Поджарить на сковороде тонко нарезанные овощи с нарезанной корочкой апельсина и чайной ложкой сахара. Когда подливка почти готова добавить ст. ложку муки и готовить ещё 3-4 мин.
    4)Нарезать утку на порционные кусочки, соединить с подливой и потушить на сковороде ещё несколько минут для того чтобы вкусы соединились.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Я запекаю утку: в фольге,фарширую семеринкой(мелко кубиками+сахар)сначала действительно надо дать духовке раскалится до 250С,потом поменьше-до200С.Отдельно-в кастрюльке-пюре из 3 яблок+сахар.Перед тем как выключить-раскрываю и намазываю яблочным пюре.Оставить в духовке еще на 10-15мин.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Девочки, а об индухе как-то мало написали. Или я не внимательно прочитала? Хочется что-то необычное. Я всегда просто со специями делала. Может у кого-то есть очень вкусный рецептик?

18. Вверх #138
    Новичок Аватар для NADUSHKA
    ОЧЕНЬ ВКУСНЮЧИЙ ГУСЬ СНАЧАЛА В ЧЕСНОЧНО ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ НА ЧАСОВ 8-12 ЧАСОВ С ТРАВКАМИ ПРОВАНСКИМИ И СОЛЬЮ,А ЗАТЕМ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ПОСТОЯННО ПОЛИВАЯ ЖИРОМ ,КОТОРЫЙ ВЫДЕЛЯЕТСЯ)))

19. Вверх #139
    Конечный бенефициар
    У кого есть проверенный рецепт приготовления утки в микроволновке с грилем? Курочки гриль получаются великолепно, а вот утку в прошлом году делал по "куриному" рецепту - получилась суховата, хотя вкусно. Вот хочу в этом попробовать получить сочную утку
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #140
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    У кого есть проверенный рецепт приготовления утки в микроволновке с грилем? Курочки гриль получаются великолепно, а вот утку в прошлом году делал по "куриному" рецепту - получилась суховата, хотя вкусно. Вот хочу в этом попробовать получить сочную утку
    попробуйте утку перед грилем чуток проварить (недолго). тогда она будет сочная и мягкая.

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права