Тема: Зроби подарунок Україні до Нового року! З 2007 переходь на українську!

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 151
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Nezloi
    sima-vpn, это тоже неправда. 80-й год вы считаете советским? Так вот тогда я проходил обучение в техническом училище, было там и болгар и молдаван достаточно. Так вот - никаких ограничений в общении на родном языке не было! Наоборот - некая гордость, что мы (дурачки) абсолютно не понимаем, о чём они говорят.
    Когда только приехали из деревни согласен, а после того как обживались в городе и хотели стать побыстрее городскими. Хотя в общем согласен с болгарами может пример не совсем удачный, но разговор был в большей степени об украинцах.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Good++++
    ... и над ними подсмеивались, чего греха таить - надо говорить правду!
    Я правду и говорю. Ваша правда - однобокая! А они своим превосходством (знанием родного языка) над нами не подсмеивались? Или это не считается? И до такой озлобленности и пены у рта как сейчас, уж точно не доходило!

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Когда только приехали из деревни согласен, а после того как обживались в городе и хотели стать побыстрее городскими. Хотя в общем согласен с болгарами может пример не совсем удачный, но разговор был в большей степени об украинцах.
    Так извините - а с кем им было на родном языке разговаривать? Со мной, или с вами? Вы по-молдавски хорошо понимаете? Лично я - не очень... Можно даже сказать - никак...Насчёт украинцев - наверное это в большей степени личное желание, повторяю, принуждения говорить только на русском - не было!
    Последний раз редактировалось Nezloi; 30.12.2006 в 00:55.

4. Вверх #124
    Я правду и говорю. Ваша правда - однобокая! А они своим превосходством (знанием родного языка) над нами не подсмеивались? Или это не считается? И до такой озлобленности и пены у рта как сейчас, уж точно не доходило!
    Озлобленность и пену у рта я наблюдаю только у Витренко и ее соратников , кроме них никто больше не создает в языковом вопросе такую напряженность.

5. Вверх #125
    Так извините - а с кем им было на родном языке разговаривать? Со мной, или с вами? Вы по-молдавски хорошо понимаете? Лично я - не очень... Можно даже сказать - никак...Насчёт украинцев - наверное это в большей степени личное желание, повторяю, принуждения говорить только на русском - не было!
    Ну и слава богу, что разговаривали. А на счет украинцев не лукавьте, я прекрасно знаю что такое ПТУ сам учился,попробывал бы там кто то поговорить по украински сразу записали бы в "быки", а начал бы сопротивлятся заприкалывают и затравят.
    Последний раз редактировалось sima-vpn; 30.12.2006 в 01:04.

6. Вверх #126
    Озлобленность и пену у рта я наблюдаю только у Витренко и ее соратников , кроме них никто больше не создает в языковом вопросе такую напряженность.
    Пены у всех хватает, не надо конкретно кого-то обвинять, просто оценивайте ситуации и обстоятельства всесторонне, а не так как это выгодно в данный момент.

7. Вверх #127
    Пены у всех хватает, не надо конкретно кого-то обвинять, просто оценивайте ситуации и обстоятельства всесторонне, а не так как это выгодно в данный момент.
    У каждого свои взгляды и убеждения и текущие события мы оцениваем со своих позиций. Разве нам будет о чем спорить если у нас будут одинаковые мнения о происходящем вокруг нас.

8. Вверх #128
    У каждого свои взгляды и убеждения и текущие события мы оцениваем со своих позиций. Разве нам будет о чем спорить если у нас будут одинаковые мнения о происходящем вокруг нас.
    Я лично с вами не спорю, а привёл реальные примеры, вы же занимаетесь демагогией, и в своих высказываниях приводите неудачные примеры, причём с чьих-то слов. По-вашему, это конструктивный спор?

9. Вверх #129
    Почетный старожил

Смотрю сейчас в свидетельство о рождении своей жены, она 1975 г.р., совпало с Вашим годом. Пишу с оригинала , на левой части свидетельства ее Ф.И.О., число,месяц,год рождения, место рождения, номер и число записи в книге регистрации актов о рождении. На правой части свидетельства, Ф.И.О. отца и его национальность, Ф.И.О. матери и ее национальность, место регистрации, дата выдачи, подпись выдавшего и печать ЗАГСА, номер и серия свидетельства. Если не верите, могу хоть сейчас выслать по факсу.
    У Вас преимущество. А я опирался на память, которая может и подвести... Во всяком случае - тельняшку на груди рвать не стану.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #130
    возмутитель спокойствия
    Мдя... очередная тема о языках. Неужто не осточертело обсуждать эту "проблему" ? Ведь её нет.

11. Вверх #131
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Kertis
    Мдя... очередная тема о языках. Неужто не осточертело обсуждать эту "проблему" ? Ведь её нет.
    По теме - Кертис, подарок Украине сделаете?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #132
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Ant
    Это не подарок, это глупость.

13. Вверх #133
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Ant
    Ант, Странно ....Лично я понял о каком подарке идет речь.
    ЗЫ.Их так оказывается много !

14. Вверх #134
    возмутитель спокойствия
    Я же не кидаюсь с пеной у рта на всё Украинское...впрочем как и на Русское. Я этим не страдаю, в отличии от некоторых.

15. Вверх #135
    На новый год какие украиноязычные развлекательные программы запомнились ?
    То что я заметил на -е- смесь фольклорного ансамбля с рекламой ковбасы Векка.
    На остальных куда не ткнешь тошнотворный петросян с семьей пугачевых...
    О каких акциях может идти речь.Все козыри в руках, да создайте такое чтобы не возникло желания переключить.Ведь Петросян явно не шедевр ! Нет, подняли лапки и под копирку. Интер,1+1,ТЕТ....Типа чиновники все-равно свое дело делают.

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    ALKA, для того, что бы не задавать подобных вопросов, узнай, кому принадлежат перечисленные тобой каналы.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Доктор-77
    ALKA, для того, что бы не задавать подобных вопросов, узнай, кому принадлежат перечисленные тобой каналы.
    Кому ? Не пропустят качественно сделанный ,забойный "Огонек" лишь по причине трансляции на государственном языке ? Вы хотите сказать что на всех каналах кроме
    -е- зажимают украинский ?

18. Вверх #138
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ALKA
    На новый год какие украиноязычные развлекательные программы запомнились ?
    Был положительно шокирован выступлением Сердючка feat. Ramstein. Вот это шоу, подача! Зауважал его ещё больше. Даже несмотря на его имидж, подспудно был уверен, что он не до конца конъюнктурщик, что-ли. Так показать проблему раскола. Респект!
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #139
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA
    Кому ? Не пропустят качественно сделанный ,забойный "Огонек" лишь по причине трансляции на государственном языке ? Вы хотите сказать что на всех каналах кроме
    -е- зажимают украинский ?
    Очевидно ты слишко бурно новый год встретил. Тебе про Ивана, а ты... вновь про государственный язык. А свой забойный "огонек" смотри сколько хочешь, подключись только к кабельному, али денег нет?

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Доктор-77
    Очевидно ты слишко бурно новый год встретил. Тебе про Ивана, а ты... вновь про государственный язык. А свой забойный "огонек" смотри сколько хочешь, подключись только к кабельному, али денег нет?
    Доктор откуда деньги ! Вы что ! но как раз о кабельном и говорю.Удалось таки наскрести.И Вашего "Ивана" качествееной развлекательной на украинском так и не помню."Ти ж мене пидманула..." на -е- не в счет,хотя в 77 году в Одесских кабаках ця писня была популярной.
    Пример таковой приведете ?
    Чтоб опять не пытаться "поддеть" советую почитать о чем я начал.
    ЗЫ.Нынче доктора богатые пошли,до кабельного добрались.Мерило состоятельности.Мдя...Круто !

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя