В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
сегодня купила в банке (по большому блату) по 8.95грн. после обеда все забрала. а на книжке говорят уже днем был доллар по 10грн. не знаю. не доехала.
Оно (янык) неспособно ничего оценить в силу непробиваемой тупости и крайнего скудоумия.
ИМХО, скачок - это или политические игрища или плачевный результат "покращень життя"...
У кого сбережения в долларах могут задерживать оплату услуг ЖКХ и тем самым хоть на малую толику скомпенсировать нанесенный зэком-рецидивистом и его бандюками ущерб...
Экономика в полной жопе.
Даунбасовские похоронили деловую активность, налоговый кодекс прикончил. Вот и результат!
Слава Україні! FUCK ROSHEN!
Как же я обожаю жить в стране, которая бешенно привязана к доллару. У меня матов нет, просто нет слов. Хотя, что все меня это заебало, я все же скажу )
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Каким бы розовым оптимистом не являться и сиять радужным настроением , только куда же от реальности деться ? Может быть это только кажется , а на самом деле "всё хорошо прекрасная маркиза " ?
Если считать гривну стабильной и надёжной тогда прямой путь в обменник и избавляться от "загнивающего" , ведь можно поддержать национальную единицу и вложить в банки под 20 %.
Ведь явная выгода - только почему то 99,9999999 % делают прямо противоположное . И почему то не скандируют - "Героям слава !" .
Ну как Вам сказать?! Я не имею экономического образования, но с обычной математикой дружу. Брала ДОЛЛАРОВЫЙ кредит в 2007 году по 14% годовых, в то время как этот же банк предлагал в гривне по 21% годовых.... Кредит на 10 лет брали! Напомню - курс доллара был = 5 гривнам. Да - мы получаем зарплату в гривнах, а не в долларах! НО!!!! Что мешало мне в каждую зарплату покупать нужное количество долларов и нести их в банк???
Далее, доллар в начале 2009 года пошёл стремительно вверх. Конечно же была паника у меня! Но я за 2 года с 2007 по 2009 год умудрилась кредита выплатить приличную часть (шла впереди графика) и % давление по кредиту было не таким жёстким. Потом села и посчитала относительно прошлого курса доллара 5 грн. и нового - 8 грн., при условии долларовых 14% и гривневых 21%, пришла к заключению, что я ничего не потеряла в долларовом кредите в сравнении с гривневым!!!!! Мой кредит (его оставшееся погашение) стал бы более НЕвыгодным, чем гривневый, при условии, что доллар дошёл бы отметки почти в 9 гривен. Это, конечно, при расчёте, что я уже выплатила бОльшую часть. К тому же свой кредит, рассчитанный на 10 лет, я погасила за 5 лет. Мы хорошо себя в расходах ограничивали ради выплаты кредита.
Так что на тот 2007 год я для себя искала более выгодный мне вариант. И к тому же везде, где есть деньги, есть риски.
1 доллар- 12 гривней..вот настоящая цена всё к этому идет..
Кто знает, какой сегодня курс?
для экономики украины это не так уж и плохо
те предприятия кто ориентируются на экспорт у них падают затраты. а гривневая выручка растет.
так что для мариуполя донецка запорожья - это гут.
много дешевой работы - работы там не боялись, а деньгами не избалованы.
для западной украины куда потоком идут евро от заробитчан - тоже неплохо.
чего паникуем?
индивидуальная субстанция разумной природы
одессе обьективно рост курса не выгоден.
так как заробитчан мало..
хотя как сказать.
семьям моряков это очень дажа выгодно.. сто долларов от мужа можно купить куда как больше..
шо то морячки на берегу тут в теме не паникуют.
и понятно почему..
индивидуальная субстанция разумной природы
в Одессе 80% людей зарплату получают в гривне , и только 20% в валюте..
Социальные закладки