скорби и плача??? это взгляд СО сцены....Сообщение от Velimor
|
скорби и плача??? это взгляд СО сцены....Сообщение от Velimor
А что в церкви царствует веселье и радость?Сообщение от abrakadabra
это слишком просто........все глубже и серьезней....Сообщение от Velimor
скорбь и плач...это лишь поверхностное оформление...
Тогда Я представляю какой там мрак внутри, если скорбь и плач это поверхность...Сообщение от abrakadabra
Украина - вполне светское государство. А вот Россия, похоже, уже нет...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Почему, Буджак?Сообщение от Буджак
На самом деле интересно сравнить участие религии в жизни и образовании некоторых европейских стран. Во Франции религия настолько отделена от государства, что некоторые дети в католических школах (!) не учат Закон божий.
В Германии сложнее. Вы официально выбираете религию для себя и детей, а затем платите дополнительный налог (на содержание вашей конфессии), а ваши дети изучают соответствующую дисциплину в школе. На практике далеко не все школы могут предоставить учителей не-католиков и не-протестантов. В этом случае дети "других религий", равно как дети атеистов, изучают общий культурообразный предмет. Кстати, налог на религию атеисты тоже не платят, т.е. "не верить" несколько выгоднее, чем "верить".
Путин там тоже верующий, причем искренне верующий. Соответствено, Алексий II - фигура, пользующаяся большим влиянием. Но он сибарит, все свои потребности может удовлетворить, даже главный храм страны - помимо церкви еще и автомойка, автосервис и платная подземная стоянка, то есть коммерческое предприятие. А вот митрополит Кирилл - совсем другое дело. Этому главное нести религию в массы. Глядя на Путина, верующим стало все руководство страны, соответственно, в школах (пока не во всех регионах) появился предмет - основы православной культуры, а при Кирилле будет во всех, причем это для самых маленьких. Нет, это не история религии, вести будут именно попы, и это в многоконфессиональной стране. Когда покалечили солдата, Генеральный прокурор с высокой трибуны заявил на всю страну, что с дедовщиной можно справиться только одним способом - в армии ввести институт полковых священников (типа фельдкуратов в Австро-Венгрии). Как после таких вещей в образовании и армии можно говорить о том, что Россия является светским государством???
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Это взгляд человека, который рекомендует верующим в Бога обращаться к психиатруСообщение от abrakadabra
(это было высказано в философской ветке)
То есть, взгляд очень со стороны...
Последний раз редактировалось galserb; 20.06.2007 в 13:52. Причина: Помилкі
Лучше гор могут быть только горы...
Я достаточно внимательно читаю. Что по-вашему означает "переподчинение"? В миру это называют рейдерским захватом. Уголовный кодекс квалифицирует это, как грабеж. Как бы вы отреагировали на мою попытку "переподчинить" себе вашу квартиру, например?
Ни одна из канонически легитимных автокефальных православных церквей не признаёт статуса УПЦ КП, тем более что каноническая УПЦ МП и так обладает значительной автономией. С точки зрения Вселенской Патриархии, только Вселенская (Константинопольская) кафедра полномочна даровать автокефалию церковным структурам. УПЦ КП не признана Константинополем до сих пор.Если не затруднит, убедите меня в том, что Бог признает Московский патриархат и не признает Киевский для принадлежащей ему (Богу) УПЦ.
Более того, так называемую УПЦ КП возглавляет человек, официально отлученный от церкви. Таких людей даже хоронят за кладбищенской оградой. Церковь Христова - это структура, основанная апостолами Иисуса Христа и подчиняющаяся строгим канонам (законам), описанным в Священном Писании. Именно в этой строгости и незыблемости ее авторитет. Если каждый местечковый поп начнет создавать собственную автокефалию, церковь потеряет свой смысл. Любая религиозная организация, не отвечающая церковным канонам, по сути является сектой.
Совершенно спокойно, если Вы возьмете на себя ее обслуживание. Недавно переподчинили из ЖЭКа в ОСМД, правда без размахивания руками. Рейдерский захват подразумевает изменение принадлежности. А принадлежность УПЦ Богу никто не оспаривает. УПЦ в настоящее время принадлежит Богу через посредника - МП, на содержание которого уходит часть пожертвований прихожан.
Вот мы и вернулись к тому с чего начали - Одесская митрополия по моему разумению есть секта, ибо занимается политагитацией.
Последний раз редактировалось galserb; 21.06.2007 в 09:16. Причина: Помилка
Лучше гор могут быть только горы...
Не зміг втриматися від коментаря...
А "до сих пор" = 16 років.Сообщение от minor
В той же час, як МП не визнавався впродовж 140 років.
Тут могла бути ваша реклама
"В той же час, як МП не визнавався впродовж 140 років."
Вот через 140 лет с вами, раскольниками, разговаривать и будем.
Мы из Одессы, и гордимся этим.
Маю декілька зауважень.
1)Чому аж через 140?
Це МП побив всі рекорди по невизнаності, інші церкви визнавали значно швидше.
2)Що значить "з вами розкольниками"?
Я взагалі то навіть в храмі КП ніколи не був.
Я православний християнин Української Правослівної Церкви Московського Патріархату.
Просто я виступаю не за "патріархати", а за віру православну.
3)Ти говориш "МИ... з вами".
А ти взагалі як часто в церкві буваєш, чи що про неї хоч знаєш?
Бо як правило, часто виходить так, що "борці за чистоту православної віри", бувають в храмі два рази на рік - воду посвятити,
та розмальовані яйця.
А суті і головного, не розуміють і приблизно.
Да, а у меня отец расписывает церкви, вот уже лет 15-ть. После его рассказов и ходить туда не особо хочется. Прости Господи.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Yokич. Да не нервничай ты так. Не 140. А 124. 16 то вроде как уже.
И, второе. Украини украинска церква. Угу. Вон американские католики круглые сутки протестуют против того что центр ихней церки находится не в юса. Тяжело им, беднягам. А ведь папа то из ватикана, все плетет свои интриги, в своих проповедях выступает за прекращение агресии против Ирака. Налицо "неудаленность церкви от политики".
ЗЫ. А по поводу себя, и посещений церкви я тебе на ушко скажу. Если захочеш.
Мы из Одессы, и гордимся этим.
То це ТИ говориш, щоб Я не нервувався?
Для початку перестань це робити сам, бо я то якраз спокійний.
До чого ця терада про Ватикан, папу, Штати та агресію щодо Іраку, коли мова йде про інше зовсім?
Навіщо, це й так видно.ЗЫ. А по поводу себя, и посещений церкви я тебе на ушко скажу. Если захочеш.![]()
Социальные закладки