самый быстрый действенный способ-металлическая мочалка, только мягкая, чтобы руки не поранить)))![]()
|
самый быстрый действенный способ-металлическая мочалка, только мягкая, чтобы руки не поранить)))![]()
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
А у меня один из рецептов с молодой картошкой-это ЧИСТО помытая , НЕчищеная и запечённая в духовке с майонезом. Это когда мелкая и не начистишься...
Вот из интернета цитата про кожуру:
"Чем полезна молодая картошка? Во-первых, это незаменимый источник крахмала, благодаря содержанию которого картошка является одним из главных поставщиков углеводов, а углеводы – бензин нашего организма. Картофельный крахмал благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин. Во-вторых, картошка богата витамином С. А еще в молодых клубнях есть белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, каротин.
Всё самое ценное в картошке, как и в яблоке, находится в кожуре и миллиметровом слое под кожурой. По этой причине готовить её лучше прямо в мундире (а диетологи советуют готовить в кожуре лишь молодую картошку)."
Конец цитаты.
А вообще с советских времён сохранилась картофелечистка, 15 минут и кило чищеной картошечки в кастрюльке![]()
Последний раз редактировалось maury88; 28.05.2010 в 10:15.
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
Для того, чтобы борщ был насыщенного цвета "бардо", я варю отдельно буряк, затем тру его на терке и в конце варки за 5 мин добавляю по вкусу!Цвет всегда в выиграше, а вот вкус определяйте сами)))
*ДР маминого принца 7.01.2010*
*маминой принцессы 16.09.2013*!!!
Аналогично. Обжариваю на сковородке лучек, морковочку, туда же буряк отправляется, мякоть помидорок тру на терочке, и немного воды. накрываю крышкой и на медленном огне тушу до готовности. А в это время в кастрюле варится картошка. Когда картошка в состоянии "еще 3 минуты и готова", добавляю капусту, смесь из сковородочки, кусочек лимончика (для любителей кислинки в борще), довожу до кипения и снимаю с огня. Вкус отменный, цвет насыщенный красный.
P.S. Лимон потом обязательно извлечь, чтоб горечь борщу не дал.
у нас вот такая оч нравится!правда пошире отверстия между лезвием,чуть больше снимает
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B0007UB20U/ref=ord_cart_shr?_encoding=UTF8&m=A3P5ROKL5A1OLE
пришла подружка, увидела как я готовлю и обомлела:
1. в плов кидаю столовую ложку или чуть больше томатной пасты - для красивого оттенка
2. фаршированные перцы заливаю смесью кефира и томатного сока - в этой жидкости они готовятся. очень сочно и вкусно!![]()
70 и 2000!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Думаешь, кефир там нужен?
Он же от температуры разлагается на творог и сыворотку.
Я к обжаренному луку и моркови добавляю томат и сметану, немного воды и специй, - в этом подливе и тушу перцы, голубцы, фаршированные кабачки. Очень ароматно и подлив-объедение. А хлебушком помакать - та ты шо))))
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
та вот и я про сметану слышала неоднократно, а кефир..гм....может когда он с соком томатным смешивается то ничего?! .... ну тут только пробовать надо..
Слышала,но не делала?
У нас в семье это традиционный рецепт тушения гобуцов и перцев.
Я видела как делают в некоторых семьях - просто вареные голубцы и к ним подают сметанку..ну это же не вкусно..
Попробуйте с таким подливом, не пожалеете.
Обжарить лук, морковь, том.пасту, сметану. Добавить воды до нужной подливной густоты. Соль, перец, лавровый лист.
И этим всем залить пропаренные перцы и протушить.![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Социальные закладки