Тема: Исповедь

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 501
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Киприана!!??А что он сделал для этого, вы в курсе?

Если, поверить, что Ваала заставляли изучать православную литературу, то скорее всего знает... И именно по этой причине передумал ехать в Почаев, т.к. понимает, что придется принять какую-либо форму мученичества для искупления своих делишек.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Если, поверить, что Ваала заставляли изучать православную литературу, то скорее всего знает... И именно по этой причине передумал ехать в Почаев, т.к. понимает, что придется принять какую-либо форму мученичества для искупления своих делишек.

Знаю. И не поехал, кому охота бесноваться и быть связанному цепями?!Еще маненько покуражусь, а там поглядим

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    Знаю. И не поехал, кому охота бесноваться и быть связанному цепями?!Еще маненько покуражусь, а там поглядим
    Слава Богу, вы хоть понимаете с чем дело имеете, но главное не опоздать.Хотя Киприана никто цепями не вязал, да и меня тоже-все было просто иначе и незабываемо.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение

Желаю Вам успеть...Как бы не опоздать....
    спешите делать добро

5. Вверх #125
    хочу исповедоваться...не делала этого уже позорное кол-во времени...очень стыдно и боюсь ((( даже не помню что делать когда батюшка покрывает голову - помню что по-моему Крест поцеловать - а на Евангелие два пальца положить... подскажите -а то боюсь что с позором погонят

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    хочу исповедоваться...не делала этого уже позорное кол-во времени...очень стыдно и боюсь ((( даже не помню что делать когда батюшка покрывает голову - помню что по-моему Крест поцеловать - а на Евангелие два пальца положить... подскажите -а то боюсь что с позором погонят
    ничего не бойся. это ложный стыд. это тебя враг искушает. смело иди и исповедуйся. никто тебя не выгонит. попы тоже люди. им исповедей принимать много приходится. Бог любой грех простит если каяться искренне в нем и обращаться от него , бороться проив грехов.

подходя к аналою крестишься - целуешь Крест и Евангелие, священник покрывает голову епитрахилью, говоришь что сделала, священник читает разрешительную молитву, снимает епитрахиль, крестишься - целуешь Крест и Евангелие, священник благословляет.

Деньги лучше не впутывать - хочешь пожертвовать - положи в ящик. А то многие в начале Исповеди начинают цирк с запихиванием купюр в разные места. Главное не стыдясь исповедовать все что на совести есть, ничего зажимать при себе не надо, Бог все знает как Всеведущий и Всезнающий.

Аще что скрыеши от мене, — говорится в последовании Таинства исповеди, — сугуб грех имаши. «Сугуб» — значит «вдвойне»; утаенный грех становится еще тяжелее.

Все это знают, и все же часто приходится слышать: «Я уже столько-то лет исповедаюсь, но об этом грехе сказать не решался». Причины понятны. И стыдно — нам важно, как мы будем выглядеть перед священником, и жаль расставаться с «любимым» грехом. Понятны и следствия. Кто не хочет расстаться с грехами, тот в них и умрет, а тем, что мы не стыдились грешить, но стыдимся свои грехи исповедать, мы ввергаем себя в тоску, уныние и различные внешние скорби.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    н

Все это знают, и все же часто приходится слышать: «Я уже столько-то лет исповедаюсь, но об этом грехе сказать не решался». Причины понятны. И стыдно — нам важно, как мы будем выглядеть перед священником, и жаль расставаться с «любимым» грехом. Понятны и следствия. Кто не хочет расстаться с грехами, тот в них и умрет, а тем, что мы не стыдились грешить, но стыдимся свои грехи исповедать, мы ввергаем себя в тоску, уныние и различные внешние скорби.
    Прикол в том, что стоит расстаться с этим "любимым грехом" как происходит реальный шаг в духовном росте,когда кажется, что оказался ниже плинтуса,может вы потом и грохнитесь опять, но навык приобретенный уже есть ,он облегчит следующий шаг.Но есть немаловажное составляющее- в момент исповеди как раз ощущаешь в себе мужество и честность перед Богом и это дает возможность видеть себя в святости.И в период после такого шага и до следующего падения и происходит просвящение Богом,буквально вкладываются и порой внезапно,многие ответы, на многие волнующие вопросы.А память о своей святости помогает бороться с грехом в том плане, что уже знаешь, что пачкать собираешься.Святость,это образ Божий в себе.С Богом!
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 19.09.2009 в 15:40.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Хотела бы вот посоветоваться и узнать ваши мнения. Вот ты каешься в грехе (например, гордыня или лень), хочешь от него избавится,но заведомо ты знаешь, что все равно же согрешишь и раскаяние получается какое-то что ли неискреннее.

И еще один момент. Есть например такие грехи, о которых стыдно священнику сказать, а возможно они и будут повторяться, т.к. муж неверующий.
    Как быть??

9. Вверх #129
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Хотела бы вот посоветоваться и узнать ваши мнения. Вот ты каешься в грехе (например, гордыня или лень), хочешь от него избавится,но заведомо ты знаешь, что все равно же согрешишь и раскаяние получается какое-то что ли неискреннее.
    Наши страсти пораждают лень,поступки сами по себе не возникают.Страстей три основных-сребролюбие,гордость и сластолюбие- на исповеди констатируем то, что вот " есть страсть и я с ней не справляюсь и не знаю, что будет потом, я не хочу этого, но не получается контролировать себя."Сегодня и здесь , я понимаю, что я не справляюсь и лень это результат уныния, отчаяния из-за неудовлетворенной какой-то страсти,а страсти ненасыщаемы, их оприори невозможно насытить, поэтому с ними можно только бороться, т.е. приучать себя жить без этого удовлетворения.Наше осознание того, что мы не справляемся порождает отчаяние, и в этом и надо каяться.Страсть- результат этой тсрасти и уныние от видения своего согрешения и опять как результат- еще уныние и так по кругу-жалоба ,на исповеди об этом это просьба к Богу вмешаться и исправить и после исповеди начинается изменение.Не поступки перечислять надо, а проанализировать свое состояние и пожаловаться об этом Богу.
    И еще один момент. Есть например такие грехи, о которых стыдно священнику сказать, а возможно они и будут повторяться, т.к. муж неверующий.
    Как быть??
    [Об этом можно вообще не говорить ничего священнику, так как по домостроительству это ваша супружеская обязанность вы здесь безсильны.Вот если бы он пришел в церковь и покаялся и вы увидели бы, что он в этом исправляется и больше не использует эти элементы, т и вы бы могли покаяться в том, что принимали в этом участие.Вы жена и ваша супружеская деятельность это как снисхождение .Ваше нижнее белье, секс в пост и вс такое-все должно присутствовать -здесь вы не поститесь никогда.У меня то же положение и я вам говорю так, как меня благословили и вообще этот вопрос излишен.Разве-что вы можете сказать своему духовнику, если он есть, что муж традиционен общепринятым стандартам) и вы ,например в пост , имеете секс и в этом плане у вас поста нет. Так получилось, что вы пришли к Богу сейчас ,уже будучи замужем за человеком ,который не пришел и сейчас-от этого ваш брак должен только освящаться и муж должен узнавать в вас только любовь и не ревновать к церкви а видеть, сколько доброго и совершенного она в вас пробуждает и так сам прийдет к Богу.Мой муж поначалу очень был скептичен и при всей его любви ко мне, у нас был период натянутых отношений- я поступила по благословению, отпустила ситуацию и сегодня муж считате себя прихожанином нашего храма , дружит с моим духовником и очень внимателен к событиям в церкви и его инетересуют святыни и.т.д.Проявление милости во всем.Пойти на службу с неприготовленным обедом и бордаком в квартире ,вы не имеете права, а так же оставить его в плохом настроении вы не имеете права-выкручивайтесь."Будьте как змеи"-пишет апостол...С Богом!
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 19.09.2009 в 20:52.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Просто мой муж пока к этому еще не пришел. И как сказал мне батюшка: "не надо заставлять!!! скажи спасибо, что не запрещает, а разрешает и положительно относится к твоим походам в церковь. будь хитрее, пусть он за тобой после службы заходит, к иконам прикладывается". Мы венчаные. Вотсейчас хотим машину освятить после аварии, хочу предварительно с батюшкой переговорить, чтоб как-то словом повлиял на мужа, пробудил может желание со мной ходить

11. Вверх #131
    User banned

Как быть??
    1. грех иногда укореняется в душе очень сильно. необходимо его извлекать из души. иногда всю жизнь. лучше покаяться, подняться и дальше пойти, чем отчаяться и перестать бороться. Св.Отцы говорят, что именно за борьбу человеку сообщаются силы, чтоб искоренить грех. А не борешься, так значит тебе и не надо расставаться грехом. Борись.

2. стыдно. говори. если муж неверующий - это ничего не значит. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14) - говорит ап. Павел в своем послании.

Откуда ты знаешь как дальше жизнь повернеться. Твое дело верить, трудиться в меру сил о своем спасении, молиться и любить своего мужа. Любовь выше всех правил - будете когда с ним равной меры в церкви, вот тогда и будет спрос. Человек должен быть снисходительным к немощам других людей. Глядишь как муж твой благочестивей тебя станет со временем. Вот об этом подумай. Кем ты будешь к этому моменту?!
    Последний раз редактировалось Тигролов; 20.09.2009 в 20:29.

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    На этом форуме Вы хороший совет не получите. Из православных здесь только дремучие фанатики. Они Вам такого наговорят, что потом не разгребете.

Посмотрите российский фильм "Остров". Внимательно послушайте последние слова отца Анатолия. И не переживайте. "Живите как живете".

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    На этом форуме Вы хороший совет не получите. Из православных здесь только дремучие фанатики. Они Вам такого наговорят, что потом не разгребете.

Посмотрите российский фильм "Остров". Внимательно послушайте последние слова отца Анатолия. И не переживайте. "Живите как живете".
    и что фанатичного в моих словах и дремучего?

14. Вверх #134
    User banned

ты прав, товарищ, мы тайга сибирская. темные и дремучие фанатики. и если бы мы перестали вам писать, то у вас осталась Лилу7 с ее бесконечным цитированием и неправильным трактованием Библии. Скажи спасибо.

15. Вверх #135
    и что фанатичного в моих словах и дремучего?
    Почитайте свои посты на этом форуме и все поймете.

16. Вверх #136
    Почитайте свои посты на этом форуме и все поймете.
    Вы не ответили на вопрос.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    ты прав, товарищ, мы тайга сибирская. темные и дремучие фанатики. и если бы мы перестали вам писать, то у вас осталась Лилу7 с ее бесконечным цитированием и неправильным трактованием Библии. Скажи спасибо.
    Спасибо что Вы есть у нас.

18. Вверх #138
    User banned
    Спасибо что Вы есть у нас.
    и вам спасибо.

19. Вверх #139
    Вы не ответили на вопрос.
    Про супружескую "обязанность"- смешно.

20. Вверх #140