Тема: Луковичные дома: Тюльпаны, Гиацинты, Крокусы, Зефирантесы...

Ответить в теме
Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 554
  1. Вверх #121
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Буду пробовать - это мой первый опыт. А когда обратно заносить, в комнату?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Честно признаться, мой опыт выгонки тюльпанов - всего один год и то из хорошего посадочного материала.
    Вот тут есть хорошие объяснения.
    Коротко: "До середины декабря луковицы нужно еженедельно поливать и поддерживать в помещении влажность воздуха не менее 75—80%. Укоренение и прорастание тюльпанов, в зависимости от сорта, продолжается от 16 до 22 недель. К концу декабря температуру в помещении, где хранятся луковицы, понижают до +2— 4 °С и поддерживают ее. Такое понижение температуры позволит предотвратить вытягивание ростков у тюльпанов...
    Как правило, тюльпаны переносят в отапливаемое помещение на выгонку за 3 недели до цветения. Но следует учитывать — чем раньше проводится выгонка, тем больше времени должно пройти с момента переноса тюльпанов из холодного помещения в теплое, и наоборот. Обычно к моменту переноса растений в теплое помещение ростки тюльпанов достигают высоты 5—8 см..."

Я вообще не заносила горшки в комнату Они зацветали по мере потепления на улице, каждый сорт - в свое время.

3. Вверх #123
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Спасибо за ссылку.
    Но я не смогу их держать на балконе, там зимой достаточно холодно. ((
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для TERAVI85

По умолчанию Гиацинтик

Девочки, подскажите пожалуйста, а когда нужно уже достать гиацинтик, чтобы он прорастал? Сейчас ещё рано?

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Девочки, у меня гиацинт дал сейчас маленький росточек (1 см). Что мне сейчас с ним делать? Можно ли его вынести сейчас на балкон чтобы он опять "уснул"? Подскажите, плз

6. Вверх #126
    На балкон даже нужно вынести Там он лучше себя будет чувствовать. Пусть листочки растут, поливайте, но не заливайте. Сделайте ему "темную" - накройте бумажным колпачком. Когда росточек будет около 10 см, колпак снимаете и ставите растение на очень светлое место в комнате и кормите удобрениями для цветущих растений Вот тут все рассказано с картинками

7. Вверх #127
    Большое спасибо за совет! Но меня смущает одна деталь: луковицу я не охлаждала. Она простояла с весны в комнате на подоконнике. Наверно, цветочков не даст.

А! прочитала статью. Значит, он дает листики в течении 10-12 недель в "темной" на балконе и в это же время охлаждается? А через 10-12 недель я его заношу в квартиру и он радует меня цветением. Правильно я поняла?

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Есер
    Посадила на прошлой неделе крокусы, гиацинты уже проросли каждый год сажаю всегда радуют. И в первый раз посадила луковицы фрезии, случайно увидела на привозе, уже выгнала 10см стебля. Очень надеюсь, что расцветет, обожаю как пахнут.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Но меня смущает одна деталь: луковицу я не охлаждала.

Значит, он дает листики в течении 10-12 недель в "темной" на балконе и в это же время охлаждается? А через 10-12 недель я его заношу в квартиру и он радует меня цветением. Правильно я поняла?
    Мне немножко сложно судить - у меня тоже небольшой опыт в выгонке Но давайте будем рассуждать логически: ведь если луковица остается в земле в саду все лето, и ее никто не выкапывает, она же зацветает на следующий год (конечно, если ее никто не съест, не повредит и т.п.). Следовательно, и у вас она зацветет, при условии, что температурный режим будет близким к природному и будет достаточное количество удобрений для цветения. Возможно, вы не угадаете к какой-то определенной дате, но важен же сам факт цветения

Еще один момент: когда сильно похолодает, до морозов, важно следить, чтобы земля в вазончике, где растет луковица, не промерзала. И не поливать в мороз. Вообще, с поливом О-о--очень осторожно - зимой влага испаряется медленнее

10. Вверх #130
    Да, дата мне вообще не важна. Спасибо за совет!

11. Вверх #131
    Новичок
    ДЕВОЧКИ потскажите почему не цветет розовый зефирантес.он у меня уже лет 5 .Первые 3года цвел а теперь не хочет .я уже и пересаживала его.

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    может наращивает луковички и корни? луковичные в просторе не цветут насколько знаю, когда только горшок заполнят луковичками и корнями, листьев выпустят соответственно, тогда зацветут. Ждите.

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для @lf
    Подскажите... Я пыталась проростить гиацинт в воде...Не совсем получилось, он слегка начал подгнивать...
    Я убрала все подгнившие части, засыпала хорошо углём, обмокнула в корневин, тыкнула в землю...Поставила в тёмный ящик...и на балкон...
    Может из этого ещё что-то получиться??????

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Девочки, подскажите плз.
    Мне весной подкинули зефирантес, белый. После рассаживания, у хозяйки, он процвёл дважды, весной и сейчас.
    А у меня ни разу.
    Скажите, ему нужен какой то период покоя в зимнее время, как многим луковичным? Прохлада, сокращенный полив или в подвал вообще спустить...?
    Остановите Землю — я сойду!

15. Вверх #135
    User banned
    На сколько я могу судить по своему, для него главное условие цветения - это теснота. Когда луковки заполняют весь горшок цветет очень охотно.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Алёна41 Посмотреть сообщение
    На сколько я могу судить по своему, для него главное условие цветения - это теснота. Когда луковки заполняют весь горшок цветет очень охотно.
    Логично.
    Но предыдущая хозяйка отдала мне половину от своего. У неё процвёл, у меня нет.
    Будем растить, горшок ему не тесный, а как раз в пору. Бум ждать весны.
    Остановите Землю — я сойду!

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Екатеринка
    Цитата Сообщение от @lf Посмотреть сообщение
    Подскажите... Я пыталась проростить гиацинт в воде...Не совсем получилось, он слегка начал подгнивать...
    Я убрала все подгнившие части, засыпала хорошо углём, обмокнула в корневин, тыкнула в землю...Поставила в тёмный ящик...и на балкон...
    Может из этого ещё что-то получиться??????

мне в прошлом году подарили 3 куплен.в "Вашем Саду" гиацинтика разных цветов! Они были уже с бутонами, сидели в земле. Очень часто их поливала. После того, как отцвели, я срезала все листики и в таком виде, не вытаскивая, поставила в сырое место (под ванную -идеально),очень редко поливала. Летом мне показалось, что они совсем засохли. И я решила не выкидывать, а просто их на улице в землю закопать! Они всё лето и всю осень просидели там! 2 недели назад обнаружила , что мои гиацинты вылезли из земли такие бодрые и 2 уже с бутонами, а 1 даже с деткой! Я от счастья чуть обморок не получила. Бегом выкопала, посадила в земельку и снова часто поливала). Любят влагу. 2 уже отцвели, детка не знаю будет цвести или нет...3 гиацинт на подходе. Правда, цветение второе уже не такое как первое. Более редкое и не такие яркие цветочки, но пахнут на весь дом! Я довольна была! Вечером кину фотки цветения этого года.
    =-)

18. Вверх #138
    Детка не скоро зацветёт, через несколько лет если верить сайтам.....
    Мои по прежнему стоят на балконе укутаные...Боюсь даже заглядывать...Чего в воде пыталась прорастить, потому-что тоже бутоны показались...Вот я с радости...Так за 2 дня они и попортились....Фуууу....
    Жду фотки...

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Екатеринка
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Честно признаться, мой опыт выгонки тюльпанов - всего один год и то из хорошего посадочного материала.
    Вот тут есть хорошие объяснения.
    Коротко: "До середины декабря луковицы нужно еженедельно поливать и поддерживать в помещении влажность воздуха не менее 75—80%. Укоренение и прорастание тюльпанов, в зависимости от сорта, продолжается от 16 до 22 недель. К концу декабря температуру в помещении, где хранятся луковицы, понижают до +2— 4 °С и поддерживают ее. Такое понижение температуры позволит предотвратить вытягивание ростков у тюльпанов...
    Как правило, тюльпаны переносят в отапливаемое помещение на выгонку за 3 недели до цветения. Но следует учитывать — чем раньше проводится выгонка, тем больше времени должно пройти с момента переноса тюльпанов из холодного помещения в теплое, и наоборот. Обычно к моменту переноса растений в теплое помещение ростки тюльпанов достигают высоты 5—8 см..."

Я вообще не заносила горшки в комнату Они зацветали по мере потепления на улице, каждый сорт - в свое время.
    Я в этом году решила первый раз посадить тюльпашки, чтоб в Январе уже цвели)))
    Вот по такой схемке садила: 3 сентября луковицы в холодильник. 12 ноября высадить в землю и снова в холодильник. 3 декабря переносят горшки с тюльпашками на подоконник.

Вот сегодня перенесла)) 1 тюльпашка уже начинает вылазить из земельки)))))))))))
    =-)

20. Вверх #140
    Не удержалась...Заглянула...Вот что там получилось...
    Хочу услышать приговор....Есть смысл их ещё на балконе держать...Или можно поставить....в мусор....
    Изображения

Ответить в теме
Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права