|
Да, по степени наглости вполне может конкурировать с "нагадить под дверью и позвонить, чтобы попросить бумажку"
Не нравятся приглашающие - найди способ отказаться, но пожрать, попить, повеселиться, и даже не нашару, а еще и как бы с прибылью, с этаким тайным злорадством же, типа "ну и лохи" Фу!
А по сабжу - если точно не знаете о мечтаниях одариваемого (сюрприз "в тему" ) или нет возможности договорится (родственники и т.п.) - то, как по мне, лучше деньги. А то потом вон обявления на форуме - продам 2 штуки того-то и того-то, т.к. подарили, не пользуюсь.
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
А еще можно попросить всех подписать открытки или конверты, типо на память молодоженам)) А то с вытаскиванием денег не очень красиво получится))
Хотя по поводу родственников- это ужасная ситуация. У моего парня 5 братьев и сестер, так и приглашать их над со своими вторыми половинами, вот ни от кого из них подарков вообще не ждем , даже если и подарят, то там кружку например))) А не пригласить их тоже нельзя, родственики все же.
Я вот тоже за подписывание конвертов. Ничего в этом постыдного нет. Мы вот просим гостей дарить только деньги. Сами себе купим, что нам нужно
70% woman, 30% cat...
Мы тоже просили дарить деньги (тех, кто спрашивал, что дарить)... И мама говорила подписывать конверты ! Но как показала практика , у кого были приличные суммы - те и подписывали))
Конверт с 50 гривнами остался неподписанным![]()
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
У меня такой вопрос родился: а вам именно конверты подписывали? Или открытки?
Нам просто поголовно все подарили либо конверты с вложенными в них открытками, на которых гости писали поздравление и, естественно, подписывались, а в открытки вложены денежки, либо такие прямо такие как продаются открытки "типа hand-made" в целлофановой упаковочке с прилагающимся конвертиком. В конвертик вкладывались денежки, открытка опять-таки подписывалась.
Не подписан был конверт только с 800 у.е.))) скромный человек попался=))) но был вычислен легко)
Ну я это и имела ввиду)) Хотя один парень просто ткнул денюжку жениху в руку)))
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
Я так понимаю,кто сколько подарил на свадьбе-самое главное?!
По поводу пустых конвертов.
Я была на большой свадьбе в селе (320 чел), деньги там дарят после 1-го стола, я была очень удивлена, когда взяли большую кошелку, и начали собирать в нее деньги, и все ложили деньги без конвертов и открыток, ну и я достала денежку с открытки и опустила в кошелку.
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
Моё мнение будет далеко не оригинальным - если люди не знают, что из "вещественных" подарков мне нужно, пусть лучше подарят презент в конверте. Если денег нет, пусть лучше не дарят ничего или какую-нибудь коробочку конфет...![]()
- это никАДА не пропадёт...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я была на свадьбе в Киеве, там фирма-организатор приготовила маленькие наклеечки с именами и гостей на перед парадом гостей всем наклеили на конвертики или на подарки, что у кого было, и не было никаких недоразумений, таких гостей кот. отказались бы клеить не было. вот я и себе такие сделаю. У нас вообще по традиции записывает в книгу специальный человек кто сколько подарил без всяких конвертов, а потом оглашается на свадьбе с чьей стороны денег больше собрали))))))))))) Но для нас здесь это диковато конечно)))))))))))
да и добровольно-принудительные "наклеечки" на конверты - это тоже довольно дико и неприлично, я бы сказала... И может поставить многих гостей в неловкое положение.
Пейте уксус, господа! (с) Д.Хармс
В принципе, дарящие и так в курсе, что конверты принято подписывать... В идее с наклейками действительно есть что-то отталкивающее...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ну лично когда женился,то нам все дарили деньги,так как богатство,ну по крайней мере денежное,не наш козырь.и суммы подарка практически соответствовали тому сколько человек реально мог подарить,правда очень было не приятно когда оказывалось,что близкий товарищ дарил больше чем очень близкий родственник.лично я буду дарить деньги в конверте,тем кому они нужны и они этого не скрывают.вопрос такой,по правилам этикета,конверт подписывать надо?и сколько реально надо дарить?мне кажется,особенно если делают в кафе,то не меньше 50$ с человека,ну то есть 100 уе с пары.а то нас уже приглашают на свадьбу.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки