Тема: Хелп!! Проблема с видео АСУС 4870 DK

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 146
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Мне кажется главное это
    Разумеется, но хотелось бы видеть температуры GPU VRM до, и после вашего исправления брака Из интереса к проделанному...
    Последний раз редактировалось alex.helms; 20.08.2009 в 19:25.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    VRM не увидем, так как ASUS убрал эти датчики меньше знаешь, крепче спишь.

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Не вижу данных по бублику . Пришлите скрин с программы Furmark (опции по максимуму) после 20-30 минут использования .

На ваших скринах загрузка ГП низкая , так не определить макс. температуры и стабильность адаптера.
    Вот вам и данные после 30-35 минут теста по бублику в макс настройках 1920*1080, MTAA 4X.

4. Вверх #124
    Постоялец форума
    Да отток воздуха невелик если ещё считать, что на вентиляторе нет диффузора и боковой поток создаётся рассеянием от рёбер радиатора. НО - я сам это видел и сам наблюдал, что и этого на первый взгляд лёгкого ветерка достаточно сместить воздушную подушку с радиатора. На ощупь он совершенно не горячий.

И так как в основе проблемы лежал тепловой неконтакт с парой мосфетов - то при устранении этого дефекта можно вообще позабыть о движении воздуха в той зоне, так как рассеяния тепла по радиатору вполне достаточно для работы.
    А температуры ядра, памяти и окружения действительно очень маленькие.

Только что мне позвонил Дмитрий - по показаниям GPU-Z и циклической прокрутке "мотыльков" в 3DMarke температура ядра видеокарты при полных параметрах разрешения (а у него 40" монитор) и максимальном анитиалиазинге и проч...макс настройках по логу температура не превысила 60С*. Вот вам и ответ эффективен или нет.
    а ведь действительно врет, 82 и 60 градусов, не плохая такая себе разница в 22 градуса, да уж система охлаждения супер...

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    VRM не увидем, так как ASUS убрал эти датчики меньше знаешь, крепче спишь.
    А когда они убрали датчики ? Конкретно с етой карты или вообще?У меня адаптер (asus engtx260) примерно того же возраста и цены - датчик есть.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    я хз, что они творят, но у конкретно этой карточки, судя по скринам gpuz и rivatuner, АСУС таки убрал эти датчики. (маловероятно, что они таки доступны, например, через родную приблуду asus smart doctor или как оно там зовется)

7. Вверх #127
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    Вот вам и данные после 30-35 минут теста по бублику в макс настройках 1920*1080, MTAA 4X.

Ну что-ж очень высокая повторяемость данных по температуре в двух независимых и достоверных программах. Кроме того 82С* - максимальные для такого разрешения и высоких установках + стабильность в течение длительного времени говорит о достаточно высоком качестве и надёжной работе системы охлаждения для такого графического ядра. Дмитрий - поздравляю - теперь можно сказать, что вопрос нестабильности снят. Удачи

я хз, что они творят, но у конкретно этой карточки, судя по скринам gpuz и rivatuner, АСУС таки убрал эти датчики. (маловероятно, что они таки доступны, например, через родную приблуду asus smart doctor или как оно там зовется)
    Да - согласен, вот только неясно зачем они это сделали. Может и в самом деле, чтобы не действовать на нервы лицам с неустойчивой психикой или недостаточным уровнем знаний

ЗЫ По последней инфе за сегодня на 15час - там всё таки ещё не так "шоколадно", надеюсь Дмитрий поделится с возникшими вопросами....
    Последний раз редактировалось AlNet; 21.08.2009 в 14:47.

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    Ну что-ж очень высокая повторяемость данных по температуре в двух независимых и достоверных программах. Кроме того 82С* - максимальные для такого разрешения и высоких установках + стабильность в течение длительного времени говорит о достаточно высоком качестве и надёжной работе системы охлаждения для такого графического ядра. Дмитрий - поздравляю - теперь можно сказать, что вопрос нестабильности снят. Удачи

Да - согласен, вот только неясно зачем они это сделали. Может и в самом деле, чтобы не действовать на нервы лицам с неустойчивой психикой или недостаточным уровнем знаний

ЗЫ По последней инфе за сегодня на 15час - там всё таки ещё не так "шоколадно", надеюсь Дмитрий поделится с возникшими вопросами....
    только не известно сколько эта стабильность продлится, если еще накинуть 10 градусов на температуры датчиков (так как они заведомо врут, AlNet же их не калибровал своим способом) то получится 92.

уверен что если прицепить два вентиляторы на боковое оперение и снят бесполезный по центру, температура упадет на 10 градусов.

довольно авториетные источники указывают на то что температура графического ядра за 70 градусов по датчикам это не есть хорошо для долгоживучести GPU, так что о эффективности данной СО можно спорить и спорить.
    Последний раз редактировалось vbif; 22.08.2009 в 08:55.

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    что то заглоха тема. видик сдох?

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    что то заглоха тема. видик сдох?
    неа пока всё ещё работает Есть конечно кое- какие непонятности, но пока понять не могу и к нестабильности отнести не могу.
    Например вчера поставил Wolfenstein, поиграл минут 30 на макс настройках и бах серый экран, но.... на заднем фоне какие-то секунды всё равно слышно продолжение игры, а потом окончательно виснет. После опять включил , играл долго часа 3 и всё норм. К чему это отнести не понятно, может дрова, может винда, в общем х.з.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    только не известно сколько эта стабильность продлится, если еще накинуть 10 градусов на температуры датчиков (так как они заведомо врут, AlNet же их не калибровал своим способом) то получится 92.

уверен что если прицепить два вентиляторы на боковое оперение и снят бесполезный по центру, температура упадет на 10 градусов.

довольно авториетные источники указывают на то что температура графического ядра за 70 градусов по датчикам это не есть хорошо для долгоживучести GPU, так что о эффективности данной СО можно спорить и спорить.
    только вот с родной СО там под 95 градусов и ничего, нормальные температуры раз их одобрила сама ATI

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    только вот с родной СО там под 95 градусов и ничего, нормальные температуры раз их одобрила сама ATI
    та пусть хот 110 но на долговечности это хорошим бразом никак не откликнется. думаю одобрены как раз гарантийный срок отжить и уйти в мир иной, и купить новую.

кстати ATI их никак не одобряла, они дали чип поизводителю (Asus, Palit...) а те уже из своих экономических возможностей ставят систему охлаждения.

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    неа пока всё ещё работает Есть конечно кое- какие непонятности, но пока понять не могу и к нестабильности отнести не могу.
    Например вчера поставил Wolfenstein, поиграл минут 30 на макс настройках и бах серый экран, но.... на заднем фоне какие-то секунды всё равно слышно продолжение игры, а потом окончательно виснет. После опять включил , играл долго часа 3 и всё норм. К чему это отнести не понятно, может дрова, может винда, в общем х.з.
    я бы точно уже поменял видеокарту, для меня в системе должно быть все идеально, какой либо единичный глюк и я буду копаться пока или не увижу закономерности и причины или просто поменяю на исправное.

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    я бы еще поигрался с охлаждением чипсета

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    та пусть хот 110 но на долговечности это хорошим бразом никак не откликнется. думаю одобрены как раз гарантийный срок отжить и уйти в мир иной, и купить новую.

кстати ATI их никак не одобряла, они дали чип поизводителю (Asus, Palit...) а те уже из своих экономических возможностей ставят систему охлаждения.
    если вы не в курсе, изначально все видики шли со стандартной СО, и все их продавали, потом уже придумали собственный дизайн и прочее... так вот если 4870 ещё более менее справлялась со своими задачами, то СО 4850 это был просто кошмар, и там где-то 105 градусов давало с легкостью.

так шо Миша, вы все ещё кричите что данная СО отстой, и пусть она на 20 градусов лучше референса?

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    если вы не в курсе, изначально все видики шли со стандартной СО, и все их продавали, потом уже придумали собственный дизайн и прочее... так вот если 4870 ещё более менее справлялась со своими задачами, то СО 4850 это был просто кошмар, и там где-то 105 градусов давало с легкостью.

так шо Миша, вы все ещё кричите что данная СО отстой, и пусть она на 20 градусов лучше референса?
    при чем тут 4850 к 4870? ты привел цифры референса 4850 и сравнил с dark knight 4870 и сказал что DK лучше референса на 20 градусей, нестыковку улавливаешь?

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    Тема для размышления.
    Заметил такую вещь, опять появились траблы с зависанием. Запустил ГПУ , так вот из архива данных следующее за последнии 17 секунд:

Решил попробовать запустить бублик , так ошибка и ни какой реакции. Пришлось переустанавливать драйвера и в результате всё нормально, бублик запустился, зависания пропали.
    У кого какие мнения по этому поводу?

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для re1ax
    Если честно , то мне эти цифры НИЧЕГО не говорят... Вот если бы к ним было какое-то пояснение...

И уменьши шрифт - что-бы все числа были в одну строчку , так их проще воспринимать...
    Лети навстречу смерти , пока твоё место не занял кто-то другой... (ц) "Тринадцатый воин"

19. Вверх #139
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от re1ax Посмотреть сообщение
    Если честно , то мне эти цифры НИЧЕГО не говорят... Вот если бы к ним было какое-то пояснение...

И уменьши шрифт - что-бы все числа были в одну строчку , так их проще воспринимать...
    не могу уменьшить шрифт и в одну строчку т.к. на экране не помещается, файл такой. Если бы было можно то стразу бы сделал, а так к сожалению... Опустим просто мой пост выше, всё работает в норме. Толко не могу понять одного, почему время от времени, дрова не корректно начинают работать, надо переустанавливать.

20. Вверх #140
    Человек-свобода
    У "Радика", модели 4870, вообще проблемы с охлаждением.

Например, 4870х2 с обычным вентилятором в играх греется до 90+ градусов. Так что, если решили брать этого двух-гигабайтного монстра - придётся ещё раскошелиться на хороший вентилятор для него.

Сама карта супер, но охлаждение никудышное.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя