|
это отмазка.Христа вы считаете тварью. А это хула.
Экспертное заключение подготовлено специалистами религиоведческой исследовательской группы Института развития личности Российской Академии образования по обращению Комитета по спасению молодежи.
У меня вопрос ко всем знающим на счет христиансокй атрибутики!
Существуют определенные требования к нательному крестику: Христос на распятии и молитва с тыльной стороны.
В церкви купила крест, на котором Ангел Хранитель, а с тыльно стороны молитва ангелу. Не смотря на то, что купила его в церкви, хочу все-таки уточнить можно ли его носить?![]()
вы слэнг знате?
не мните себя героями. вы себя сами сделали изгоями. сектой, а теперь пытаетесь на себя примерить мученический образ. не выйдет.Гнать , несов. перех и неперех.
значение: говорить неправду.
пример текста: Да ты гонишь!
синонимы: брехать, гнать пургу.
ни на оин серьезный вопрос нет ответов. одна долбежка из Писания. причем не к месту чаще всего.
Вы что Христа Богом считаете? Чего вас гнать? Вы в него верите как в какого-то Ангела (прости Господи)?
Свидетели Иеговы верят, что Иисус Христос и архангел Михаил являются одной личностью:
Он?
Еще раз- прочтите литургические тексты.
Я последую вашей логике и скажу, что нигде Бог не указывает в Библии о редакции журнала "Сторожевая Башня",например.
Вы не видите сути, вы видите внешнее .
Особенно умиляют эти стендики , на прогулочных дорожках, что ставят СИ, и пишут "Бесплатное изучение Библии" Вот, спустя сто лет они стендиками стали обростать, посмотрим, что будет через 1000 и 2000 лет)
Последний раз редактировалось Успокоительница; 25.08.2009 в 13:34.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Бывает, что среди закупок попадаются вещи не совсем канонические и это беда тех, кто не усмотрел. Носить то можно, просто есть ладанки с изображением Ангела Хранителя,а крестик всегда с распятием. Я бы себе не купила такое совмещенное, ладанку отдельно, а нормальный крестик отдельно.
Странно, почему-то все, кто хотел ее знать-знают.Вы искали? Ну почему я нашла, и другие тут участники нашли, как-то захотели и ознакомились, и ничего не утеряно и более того, сохраняется от самого начала существования церкви и прослеживается,без изменений. Спрашивайте, подскажем источники в инете почитать. ПРи чем,это у нас не принято, но мы можем сесть и начать друг другу рассказывать о своем духовном опыте и он будет схож,если мы все проделывали то, чему нас учат .И все в один голос скажут, что состояние смирения,это самое настоящее переживание счастья и любви, в смирении горы сворачиваешь порой, идешь на самые тяжелые испытания и выходишь сильным,учишься и близкие все дороги, нет ни на кого обиды и нет помыслов болезненных, когда знаешь, что совершенный Бог всегда за тебя, а ты можешь все только благодаря Его помощи.Это настоящее чувство ребенка рядом с сильным и умным родителем.Если у вас такое было в детстве вы вспомните. Предание церкви несет в себе жизненную силу уже для сегодня и для вечности, поэтому все можно проверить и это не сложно. При искренней попытке Бог вам сразу покажет.
сразу видно, что вы либо не посещали православных служб, либо специально пишете, что у нас суть растерялась.
ну как она может растерятся? я могу сказать, что славословий и использования Св.Писания в ходе службы столько, что протестантам пора уже бросить свои ереси и на коленях стоять в православных храмах, где уже столько поколений и столько времени именно СЛУЖАТ Богу и его славят.
могу сказать это с полной отвественностью за судьбу своей души в вечности. если я хоть на маленькую йоту сейчас написал ложь, гореть мне с самыми лютыми грешниками в адском пламени.
Внимательно изучите православное Богослужение. Оно назидательно и поучительно. Для человека и образованного, и для простеца.
Как можно не услышать и не понять слова "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь"
Что тут непонятного?
1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.Пс.;149
То, что вы описывали ранее никак не походит на наше вославление Бога.Посмотрите внимательней, что вам сказать на это еще.Читайте Литургию.В ней заложено все богословие , все описано, что мы делаем. И библейским языком.Воспевание куличей не встречала.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 25.08.2009 в 16:36.
Думаете, это очень смешно? Иисус и современный слэнг? Я не против, смейтесь.
Вот и я всё о том же. Что вам подавай просто человеческие традиции и учения, которыми вы и заменили Писание. Долбёжка - это стихи-то из Библии?
А где ваши серьёзные вопросы? Не вижу.
Архангел (верховный, или главный, ангел) Михаил в книге Даниила сражается со злыми ангелами, В письме Иуды - спорит с Сатаной, в книге Откровение - ведёт войну с Сатаной и демонами.
В Библии слово архангел встречается только в единственном числе, нет речи о нескольких архангелах, что логически объяснимо, ведь верховным может быть один ангел.
Даниила10:21:" Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего." А кто есть наш князь, т.е. правитель? Иисус Христос.
Есть и другие места Писания, указывающие на то, что Михаил и Иисус - разные имена одной личности.
И какую же суть христианства, в которой якобы ничего не утеряно и не изменено, вы нашли? Именно суть, о которой нельзя было бы узнать и без всего этого мрачного церковного великолепия?
Все я посещала. И посещаю. Из интереса.
Свое отношение к религии высказывала много раз. Вера и религия - не синонимы, в чем, я думаю и в теории и на практике убеждались многие.
Хоть что хочешь со мной делай, не поверю, что то, чему учил Иисус, и то, что происходит сейчас - одно и то же. Аргументов тут была уже масса, это просто переливание из пустого в порожнее. Например, поклонение или почитание мощей, не помню как это правильно называется. Это из каких заветов, или просто импровизация?
И почему вы так уверены, что богу нужно именно такое служение, да еще и на коленях?
И причем тут вообще Богослужение. Вы вообще видели оригиналы каких-нибудь текстов, проверяли как их составляли, хранили, переводили? Или только слышали обо всем этом и как всегда, верите на слово? Все твердят как попугаи заученное "боговдохновенны", а еще ересь, грех, бесы, сатана...
Суть - где? Если отбросить увесистые золотые кресты и прочую бижутерию, облачение митраистского культа, бывшее в пользовании у иудейских священников и перешедшее по наследству к христианским, кучу обрядности.
Вообщето, лицом к лицу - лица не увидать... Особенно если очень сопротивляться и не замечать очевидных вещей. И еще, если забыть свои корни...![]()
Born to be Alive
Я не говорила, что вы воспеваете куличи. Мне непонятно, почему при прославлении Бога у вас на Пасху - куличи да яйца, на другой праздник - яблоки, мёд.. ветки деревьев...вся эта символика, присущая конкретному празднику. Хотите славить Бога - славьте, пойте песни от души, ободряйте друг друга.. и пристойное застолье не помеха, и шашлычок у костра будет кстати...радуйтесь жизни и прославляйте Бога..но служить Богу надо так, как угодно Ему. И все виды служения описаны в Библии. Как для иудеев, так и для христиан. Не встречала описания празднования Рождества, Пасхи (которая канула в небытие вместе с Законом ) и прочее.. Это всё праздники православных христиан. как и у католиков есть свои праздники. В Библии же указывается отмечать только Вечерю воспоминания смерти Христа.
Социальные закладки