Тема: Что нам стоит дом построить?

Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 596
  1. Вверх #121
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Panty
    Когда я слышу про советские ГОСТы сразу вспоминаю два дома после землетрясения 77-года,один из них новострой наискось вообще пошел и людей расселили,потом он долго еще стоял пока выровняли...второй опять 9-ти этажк трещину небольшую дал посередине(стоял год после заселения).
    У нас зона с возможными землетрясениями до 7 баллов,как то выступал спец говорил из за свойств грунта в Одессе 7 баллов занижено.
    Посему сейсмопояс оччень актуальноая штука.Даже для частника.

2. Вверх #122
    Новичок
    Товарищи, термодом - ещё та херня!
    Хотите жить в термосе? Живите! Только учтите, что обещанная экономия 30% - это до двукратного повышения цен на металл и бетон. А если учесть, что коробка - это только 50% стоимости дома, то 30% теряются. Так если расходы сопоставимы с классическим домом, может, тогда уж лучше построить настоящий дом?
    Склоняюсь к газобетону Ютонг. Он, конечно, дороже, но его в два раза меньше надо (достаточно 30см, а при ракушняке 60).

3. Вверх #123
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ALKA
    У меня грустная история.Проект сделали (под две штукенции обошлось), а потом один крутой архитектор удивился "а зачем,вот эскиз на компутере сделали.Вполне достаточно.." Для маленького дома важно геодезию иметь и все.
    А проект только для разрешения нужен которое баальшие бабки стоит !
    Он не крутой, а плохой!
    Геодезия важна, но для дома важнее геология!
    Проект (рабочий) нужен что-бы дом построить ПРАВИЛЬНО и не переплачивать в процессе стройки раза 2 или 3!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #124
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ALKA
    У нас зона с возможными землетрясениями до 7 баллов,как то выступал спец говорил из за свойств грунта в Одессе 7 баллов занижено.
    Посему сейсмопояс оччень актуальноая штука.Даже для частника.
    А что такое "сейсмопояс"?

5. Вверх #125
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Capitan
    Товарищи, термодом - ещё та херня!
    Хотите жить в термосе? Живите! Только учтите, что обещанная экономия 30% - это до двукратного повышения цен на металл и бетон. А если учесть, что коробка - это только 50% стоимости дома, то 30% теряются. Так если расходы сопоставимы с классическим домом, может, тогда уж лучше построить настоящий дом?
    Склоняюсь к газобетону Ютонг. Он, конечно, дороже, но его в два раза меньше надо (достаточно 30см, а при ракушняке 60).
    Ютонг - это утеплитель! А каркас из чего?

6. Вверх #126
    Я без образования,по простому.
    У меня это непрерывная монолитная железобетонная полоса по кругу фундамента.Под стенами..В случае тряски все стены дома будут двигаться синхронно с этим цельным монолитом.
    Кстати если 2-х этажный между первым и вторым надо тоже.
    ЗЫ.По термодому.По 127 маршруту.Недалеко от кактуса водили нас как-то показывали термодом в процессе стройки.Слава богу отказались.Потом жена видела как его разбирали и строили заново....
    Последний раз редактировалось ALKA; 08.01.2007 в 18:57.

7. Вверх #127
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dema
    Ютонг - это утеплитель! А каркас из чего?
    Если для высоток, то почти правильно, только не утеплитель, а наполнитель. А для малоэтажных строений (в т.ч. для частных домов) вполне достаточно 30см ширины для несущей стены.
    Вот расчет:
    "пятно" блока - 60х30, прочность 25кг/см2,
    один блок выдерживает нагрузку 60*30*25=45000 кг. А сколько у Вас может быть по периметру таких блоков?

8. Вверх #128
    zodchiy
    Если для высоток, то почти правильно, только не утеплитель, а наполнитель. А для малоэтажных строений (в т.ч. для частных домов) вполне достаточно 30см ширины для несущей стены.
    Вот расчет:
    "пятно" блока - 60х30, прочность 25кг/см2,
    один блок выдерживает нагрузку 60*30*25=45000 кг. А сколько у Вас может быть по периметру таких блоков?
    А как с динамической нагрузкой?

9. Вверх #129
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dema
    А как с динамической нагрузкой?
    а что это?

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Долго думал на счет известняка, ракушняка,"дикого камня" но так как все они очень "тянут влагу" и требуют очень тщательной гидроизоляции, выбрал красный кирпичь (знаю,что дороже, но так решили на семейном совете... )
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #131
    zodchiy
    а что это?
    Ну, например, стекло прочное, но очень хрупкое!

12. Вверх #132
    Новичок
    Цитата Сообщение от ПьюИк
    Долго думал на счет известняка, ракушняка,"дикого камня" но так как все они очень "тянут влагу" и требуют очень тщательной гидроизоляции, выбрал красный кирпичь (знаю,что дороже, но так решили на семейном совете... )
    Тоже правильно.
    Есть еще технология поротерм. Основа та же (печеная глина), только размер кирпича по ширине стены и пустоты сделаны ромбиками, чтоб длинее были "мостики холода".
    поищите в украинском гугле POROTERM

13. Вверх #133
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dema
    Ну, например, стекло прочное, но очень хрупкое!

Дык это ж разновидность бетона, а не стекла
    Честно говоря, не знаю как ответить с научной точки зрения на этот вопрос, но знаю, что ютонг ложится на тонкий слой клея и достигается однородность. Соответственно, материал прочнее (чего нельзя сказать о ракушняке. Его природность здесь - минус. В одной глыбе может быть от 5 до 50 кг/см2))

14. Вверх #134
    Тоже правильно.
    Есть еще технология поротерм. Основа та же (печеная глина), только размер кирпича по ширине стены и пустоты сделаны ромбиками, чтоб длинее были "мостики холода".
    поищите в украинском гугле POROTERM
    Cпасибо, очень интересный материал, но отсутствие расценок наводит на мысль о жуткой дороговизне или я не прав ?

15. Вверх #135
    Новичок
    Cпасибо, очень интересный материал, но отсутствие расценок наводит на мысль о жуткой дороговизне или я не прав ?
    Скинул в личку ссылки на цены..

16. Вверх #136
    Скинул в личку ссылки на цены..
    Спасибо, очень интересный материал но ИМХО кирпичики дешевле ...

17. Вверх #137
    На Армейской предлагают наружный утеплитель , минвата.С последующей штукатуркой.В четыре раза дороже пенопласта но говорят что дышит, в отличии от первого.
    Кто что скажет !

18. Вверх #138
    Новичок
    С ценами пока не сталкивался, но минвата однозначно лучше

19. Вверх #139
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от ALKA
    На Армейской предлагают наружный утеплитель , минвата.С последующей штукатуркой.В четыре раза дороже пенопласта но говорят что дышит, в отличии от первого.
    Кто что скажет !
    Утепление по наружи что минвата,что пенопласт-это крайний выход при изначальном неправильном проектировании,и то и другое через 5-7 лет начинает разрушаться под воздействием атмосферы какое бы армирование они не далали и какой бы материал они бы не использовали для отделочных работ.Кстати как правило, используется по крайней мере при обшивке пенопластом самый дешевый чтобы увеличить прибыль.
    Самое грамотное как мне кажется это утепление либо одним,либо другим непосредственно внутри стены,своего рода термос получается,воздействий на утеплетель с внешной среды нет,он защищен наружной стеной,отличная звуко- и шумоизоляция,но если строить 2х этажный дом,то 2й этаж скорее всего придется гнать все таки облегченный,то бишь с пенобетона.

Относительно красного кирпича-экологически чистый теплый материал,но изначально чтобы поменьше тянуло влагу желательно нулевой цикл делать минимум на полметра выше уровня земли,т.к. это значительно снизит требования к гидроизоляции.Если строить одноэтажный дом,то очень хорош одесский ракушняк, да и пенобетон не так уж и плох.Все зависит от денег, на которые Вы рассчитываете.
    Советы даю как не специалист,а как человек хоть и с небольшим,но своим опытом.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Panty
    Утепление по наружи что минвата,что пенопласт-это крайний выход при изначальном неправильном проектировании,и то и другое через 5-7 лет начинает разрушаться под воздействием атмосферы какое бы армирование они не далали и какой бы материал они бы не использовали для отделочных работ.Кстати как правило, используется по крайней мере при обшивке пенопластом самый дешевый чтобы увеличить прибыль.
    Самое грамотное как мне кажется это утепление либо одним,либо другим непосредственно внутри стены,своего рода термос получается,воздействий на утеплетель с внешной среды нет,он защищен наружной стеной,отличная звуко- и шумоизоляция,но если строить 2х этажный дом,то 2й этаж скорее всего придется гнать все таки облегченный,то бишь с пенобетона.

Относительно красного кирпича-экологически чистый теплый материал,но изначально чтобы поменьше тянуло влагу желательно нулевой цикл делать минимум на полметра выше уровня земли,т.к. это значительно снизит требования к гидроизоляции.Если строить одноэтажный дом,то очень хорош одесский ракушняк, да и пенобетон не так уж и плох.Все зависит от денег, на которые Вы рассчитываете.
    Советы даю как не специалист,а как человек хоть и с небольшим,но своим опытом.
    По поводу первого ракушняк довольно теплый.Хотелось энергосберечься.
    По второму монолитный цокольный этаж в полтора метра вселяет оптимизм.
    ЗЫ.Возникает вопрос водостоков ? Предлагают польский и английский более толстый.Вопрос а нафига он толстый ? Пластик он и есть пластик.
    Последний раз редактировалось ALKA; 08.01.2007 в 20:53.

Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права