У нас зона с возможными землетрясениями до 7 баллов,как то выступал спец говорил из за свойств грунта в Одессе 7 баллов занижено.Сообщение от Panty
Посему сейсмопояс оччень актуальноая штука.Даже для частника.
|
У нас зона с возможными землетрясениями до 7 баллов,как то выступал спец говорил из за свойств грунта в Одессе 7 баллов занижено.Сообщение от Panty
Посему сейсмопояс оччень актуальноая штука.Даже для частника.
Товарищи, термодом - ещё та херня!
Хотите жить в термосе? Живите! Только учтите, что обещанная экономия 30% - это до двукратного повышения цен на металл и бетон. А если учесть, что коробка - это только 50% стоимости дома, то 30% теряются. Так если расходы сопоставимы с классическим домом, может, тогда уж лучше построить настоящий дом?
Склоняюсь к газобетону Ютонг. Он, конечно, дороже, но его в два раза меньше надо (достаточно 30см, а при ракушняке 60).
Он не крутой, а плохой!Сообщение от ALKA
Геодезия важна, но для дома важнее геология!
Проект (рабочий) нужен что-бы дом построить ПРАВИЛЬНО и не переплачивать в процессе стройки раза 2 или 3!![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А что такое "сейсмопояс"?Сообщение от ALKA
Ютонг - это утеплитель!Сообщение от Capitan
А каркас из чего?
Я без образования,по простому.
У меня это непрерывная монолитная железобетонная полоса по кругу фундамента.Под стенами..В случае тряски все стены дома будут двигаться синхронно с этим цельным монолитом.
Кстати если 2-х этажный между первым и вторым надо тоже.
ЗЫ.По термодому.По 127 маршруту.Недалеко от кактуса водили нас как-то показывали термодом в процессе стройки.Слава богу отказались.Потом жена видела как его разбирали и строили заново....
Последний раз редактировалось ALKA; 08.01.2007 в 18:57.
Если для высоток, то почти правильно, только не утеплитель, а наполнитель. А для малоэтажных строений (в т.ч. для частных домов) вполне достаточно 30см ширины для несущей стены.Сообщение от Dema
Вот расчет:
"пятно" блока - 60х30, прочность 25кг/см2,
один блок выдерживает нагрузку 60*30*25=45000 кг. А сколько у Вас может быть по периметру таких блоков?
А как с динамической нагрузкой?Сообщение от Capitan
![]()
а что это?Сообщение от Dema
Долго думал на счет известняка, ракушняка,"дикого камня" но так как все они очень "тянут влагу" и требуют очень тщательной гидроизоляции, выбрал красный кирпичь (знаю,что дороже, но так решили на семейном совете... )
"Циники-это уставшие романтики..."
Ну, например, стекло прочное, но очень хрупкое!Сообщение от Capitan
![]()
Тоже правильно.Сообщение от ПьюИк
Есть еще технология поротерм. Основа та же (печеная глина), только размер кирпича по ширине стены и пустоты сделаны ромбиками, чтоб длинее были "мостики холода".
поищите в украинском гугле POROTERM
Сообщение от Dema
Дык это ж разновидность бетона, а не стекла
Честно говоря, не знаю как ответить с научной точки зрения на этот вопрос, но знаю, что ютонг ложится на тонкий слой клея и достигается однородность. Соответственно, материал прочнее (чего нельзя сказать о ракушняке. Его природность здесь - минус. В одной глыбе может быть от 5 до 50 кг/см2))
Cпасибо, очень интересный материал, но отсутствие расценок наводит на мысль о жуткой дороговизне или я не прав ?Сообщение от Capitan
Скинул в личку ссылки на цены..Сообщение от ПьюИк
Спасибо, очень интересный материал но ИМХО кирпичики дешевле ...Сообщение от Capitan
На Армейской предлагают наружный утеплитель , минвата.С последующей штукатуркой.В четыре раза дороже пенопласта но говорят что дышит, в отличии от первого.
Кто что скажет !
С ценами пока не сталкивался, но минвата однозначно лучше
Утепление по наружи что минвата,что пенопласт-это крайний выход при изначальном неправильном проектировании,и то и другое через 5-7 лет начинает разрушаться под воздействием атмосферы какое бы армирование они не далали и какой бы материал они бы не использовали для отделочных работ.Кстати как правило, используется по крайней мере при обшивке пенопластом самый дешевый чтобы увеличить прибыль.Сообщение от ALKA
Самое грамотное как мне кажется это утепление либо одним,либо другим непосредственно внутри стены,своего рода термос получается,воздействий на утеплетель с внешной среды нет,он защищен наружной стеной,отличная звуко- и шумоизоляция,но если строить 2х этажный дом,то 2й этаж скорее всего придется гнать все таки облегченный,то бишь с пенобетона.
Относительно красного кирпича-экологически чистый теплый материал,но изначально чтобы поменьше тянуло влагу желательно нулевой цикл делать минимум на полметра выше уровня земли,т.к. это значительно снизит требования к гидроизоляции.Если строить одноэтажный дом,то очень хорош одесский ракушняк, да и пенобетон не так уж и плох.Все зависит от денег, на которые Вы рассчитываете.Сообщение от ПьюИк
Советы даю как не специалист,а как человек хоть и с небольшим,но своим опытом.
По поводу первого ракушняк довольно теплый.Хотелось энергосберечься.Сообщение от Panty
По второму монолитный цокольный этаж в полтора метра вселяет оптимизм.
ЗЫ.Возникает вопрос водостоков ? Предлагают польский и английский более толстый.Вопрос а нафига он толстый ? Пластик он и есть пластик.
Последний раз редактировалось ALKA; 08.01.2007 в 20:53.
Социальные закладки