Тема: Україна витратила на російську мову 3 мільярди, Росія на українську - 0

Закрытая тема
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 208
  1. Вверх #121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Там есть ссылки на источники, По ним можно пройти и проверить.Например:http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/nationality/odesa/ Это ссылка на официальный сайт Гос.коммитета статистики Украины.Как видим,количество евреев в Одесской обл.на 2001 составляет всего !9,4 % от уровня 1989. Куда они делись? Изошли.Довольно просто всё.Попробуйте.
    Я говорю не о конкретном вопросе исхода (или отсутствия такового) евреев из Одессы или откуда то еще. Я говорю о том, что википедию использовать в виде аргумента нельзя. Это касается практически всех Ваших постов на этом форуме, на которые я наткнулся. Учитесь искать информацию из источников отличных от википедии.
    Что касается евреев, то действительно многие поуезжали, однако украинского языка на улицах это не добавило. На форуме неоднократно приводились данные Gallup по поводу русского языка в странах бывшего Союза. Там английским по белому написано, что во всех странах, где проводился опрос, доминирует национальный язык, кроме Украины, Белоруссии и Казахстана, где люди, в подавляющем большинстве, пожелали общаться на русском языке с представителями этой компании, хотя в выборе языка общения их никто не ограничивал. В той же Грузии такого не наблюдалось - общаться люди предпочли там по грузински.
    У Вас есть подобные исследования от контор уровня Gallup с другими результатами? Если есть, то их и предоставляйте на суд общественности. А выстройку абсурдной логической цепочки в духе - "евреи поуезжали, значит Одесса по украински уже балакает", оставьте при себе.
    Последний раз редактировалось conquer; 16.08.2009 в 15:14.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Когда я читаю подобные посты то начинаю лучше понимать Донцова, Михновского и Коновальца.Диалога не получается.
    Что-то мне такое утешение священными текстами напоминает... А. вот оно:

"...Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: Большая медицинская энциклопедия, "Жизнь животных", пудовый том "Мужчина и
    женщина", а также "Земля и люди" Элизе Реклю.
    "Рядом с этой сокровищницей мысли, -- неторопливо думал Васисуалий, - делаешься чище, как-то духовно растешь".
    Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа "Родину" за 1899 года переплете цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы, под названием: "Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов" -- и прочие интересные штучки."

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Я говорю не о конкретном вопросе исхода (или отсутствия такового) евреев из Одессы или откуда то еще. Я говорю о том, что википедию использовать в виде аргумента нельзя. Это касается практически всех Ваших постов на этом форуме, на которые я наткнулся. Учитесь искать информацию из источников отличных от википедии.
    Что касается евреев, то действительно многие поуезжали, однако украинского языка на улицах это не добавило. На форуме неоднократно приводились данные Gallup по поводу русского языка в странах бывшего Союза. Там английским по белому написано, что во всех странах, где проводился опрос, доминирует национальный язык, кроме Украины, Белоруссии и Казахстана, где люди, в подавляющем большинстве, пожелали общаться на русском языке с представителями этой компании, хотя в выборе языка общения их никто не ограничивал. В той же Грузии такого не наблюдалось - общаться люди предпочли там по грузински.
    У Вас есть подобные исследования от контор уровня Gallup с другими результатами? Если есть, то их и предоставляйте на суд общественности. А выстройку абсурдной логической цепочки в духе - "евреи поуезжали, значит Одесса по украински уже балакает", оставьте при себе.
    Ну не знаю! Я Вам уже на пальцах показал,как с Википедии попасть на другие сайты,если у Вас возникли какие-то сомнения в приведённой информации а Вы опять за своё-врут мол и всё.То что в Украине,с предтавителями Геллап люди общались,в большинстве своём на русском говорит только о том,что русский у нас знают лучше,чем в Грузии и о том,что опрашивали в основном городских жителей.И что из этого.Это совсем не опровергает данных Госкомстата. И я не говорил,что Одесса уже,как Вы выразились балакает а то,что к этому идёт потихоньку,но неотвратимо!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #124
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Ну не знаю! Я Вам уже на пальцах показал,как с Википедии попасть на другие сайты,если у Вас возникли какие-то сомнения в приведённой информации а Вы опять за своё-врут мол и всё.То что в Украине,с предтавителями Геллап люди общались,в большинстве своём на русском говорит только о том,что русский у нас знают лучше,чем в Грузии и о том,что опрашивали в основном городских жителей.И что из этого.Это совсем не опровергает данных Госкомстата. И я не говорил,что Одесса уже,как Вы выразились балакает а то,что к этому идёт потихоньку,но неотвратимо!
    Ну если следовать вашей логике то скоро мы все станем мусульманами и будем кричать алах акбар, а также выучим арабский!! А это намного вероятнее чем таже шняга с Украинским!

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Ну если следовать вашей логике то скоро мы все станем мусульманами и будем кричать алах акбар, а также выучим арабский!! А это намного вероятнее чем таже шняга с Украинским!
    Ну если к нам наедет столько же арабов,сколько во Францию,то эту идею можно будет обсуждать.Но это врядли...

6. Вверх #126
    Постоялец форума
    А кто/что русскоязычную Одессу к этому подталкивает? Насильственная украинизация, на которую тратятся огромные деньги?

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    А кто/что русскоязычную Одессу к этому подталкивает? Насильственная украинизация, на которую тратятся огромные деньги?
    Украинизация(и не только Одессы) будет проходить естественным т.с. эволюционным путём и ничего плохого я в этом не вижу.

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    Как пользоваться википедией, я знаю и без Вашего сурдоперевода. Повторяю - на тему исхода или не исхода евреев я не спорил, а попросил ссылку отличную от википедии. Почему пользоваться безоглядочно википедией в виде аргументов нельзя я уже объяснил.
    Что касается опроса. Предпочтение русскому языку при общении с представителями галлоп говорят о том, что большинство наших сограждан считают русский родным языком. Согласитесь, сложно представить ситуацию, когда Вам предлагают общаться на "родном украинском", но вы отказываетесь это делать в пользу "неродного" русского. Что касается госкомстата, то исходя из личного примера (касаемых национальности, не языка общения... тут данные госкомстата и галлоп вообще на разную тему) не доверяю. По переписи моих родителей записали в украинцы. Аргументация знаете какая была? "У вас же украинский паспорт, значит вы украинец!". Вот такие вот переписчики ходили...

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Как пользоваться википедией, я знаю и без Вашего сурдоперевода. Повторяю - на тему исхода или не исхода евреев я не спорил, а попросил ссылку отличную от википедии. Почему пользоваться безоглядочно википедией в виде аргументов нельзя я уже объяснил.
    Да пусть хоть на вики ссылается.. Хоть на что-то...
    А то, в большинстве случаев, от этого пользователя можно дождаться разве что ссылок на потолок..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #130
    User banned
    Украинизация(и не только Одессы) будет проходить естественным т.с. эволюционным путём и ничего плохого я в этом не вижу.
    Пусть так и будет.
    По вкладу в сокровищницу мировой культуры, украинская часть почти нулевая. Думаю, что эволюция смоет все наносное и ненужное. А останутся Бродский, Пушкин, Лермонтов. Гете, Шекспир....

11. Вверх #131
    User banned
    Это далеко не естественый путь! Естественый путь подразумевает вольный выбор языка общения! В Одессе идёт насильственное насаждение чужого большинству языка! А так как в силу многих исторических факторов Одесса стала частью Украины без согласия одесситов! То её деиствия можно назвать как дикий варвар окупант!

12. Вверх #132
    User banned
    Zentner120!
    Простой пример: вспомните как немцы ускоряли эволюцию и "выводили" "истинного арийца". Закончилось - чем? - Ростом психических заболеваний и прочими прелестями.
    Последний раз редактировалось Cetus; 16.08.2009 в 17:50.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да пусть хоть на вики ссылается.. Хоть на что-то...
    А то, в большинстве случаев, от этого пользователя можно дождаться разве что ссылок на потолок..
    Дык ежели Вам и Госкомстат тоже не ёлки палки Я уж и не знаю???
    Интересно, если бы студенты на лекциях говорили профессору-а откуда Вы это взяли любезный Вы наш?Можно ссылочку? Об этом писал Карамзин или там Соловьёв,а все так уууууу...так эти придурки,и не такое могли сморозить!!! Отсто-о-ой!!! Прикольно бы было,правда?Если по-поводу каждой изложенной мысли,потом пол дня лазить по инету в поисках ссылок,то только этим и придётся заниматься.А хочется пообщаться т.с. для души.

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Zentner120!
    Простой пример: вспомните как немцы ускоряли эволюцию и "выводили" "истинного арийца". Закончилось - чем? - Ростом психических заболеваний и прочими прелестям.
    Ну у нас и так психушек мало, а те что есть в плачевном состоянии! Куда истиныйх Арийцев -Укранцев девать будут?

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Это далеко не естественый путь! Естественый путь подразумевает вольный выбор языка общения! В Одессе идёт насильственное насаждение чужого большинству языка! А так как в силу многих исторических факторов Одесса стала частью Украины без согласия одесситов! То её деиствия можно назвать как дикий варвар окупант!
    Эволюция подразумевает способность приспосабливаться а не свободно выбирать.Вот так вот мир устроен!

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Интересно, если бы студенты на лекциях говорили профессору-а откуда Вы это взяли любезный Вы наш?Можно ссылочку? Об этом писал Карамзин или там Соловьёв,а все так уууууу...так эти придурки,и не такое могли сморозить!!! Отсто-о-ой!!! Прикольно бы было,правда?Если по-поводу каждой изложенной мысли,потом пол дня лазить по инету в поисках ссылок,то только этим и придётся заниматься.А хочется пообщаться т.с. для души.
    Касаемо мыслей - тут ссылок действительно не надо..
    Вот Вы изложили свою мысль, что Одесса украинизируется эволюционным путем и никто Вас ссылочку на это не попросил..
    Оно и понятно, Вы вполне вправе так считать и так думать..

Относительно же того, что в Донецке или в Крыму запретили изучать украинский язык или что сказала Французская военная академия насчет УПА - это уже факты.
    Разницу понимаете?
    Для фактов требуется подтверждение..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #137
    User banned
    Эволюция подразумевает способность приспосабливаться а не свободно выбирать.Вот так вот мир устроен!
    Еще один пример так называемых ВИКИ-знаний.
    В области человеческих отношений все устроено немножечко иначе. И вот это "немножечко" как раз все и определяет.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Вы. батенька. выдаете желаемое за действительное: приехавшая в большие русскоязычные города сельская молодежь успешно ассимилируется (как ассимилировалась она ранее). Стереотип-то никуда не деля, говоришь по русски - ты культурный, по-украински - ограниченный и отсталый.
    А вот естественная база распространения украинского языка - села - исчезает. Посмотрите динамику сокращения населения Украины, сельское сокращается куда скорее городского. Так что на практике через десять-пятнадцаь лет украинский будет еще менее распространен. чем сейчас.

Папаша, всьо будєт в лучшем видє, не хвилюйтесь.
    Последний раз редактировалось Avaddon; 16.08.2009 в 17:03.

19. Вверх #139
    Постоялец форума
    Дело в том, что речь об искоренении русского НИКОГДА не шла.Эту страшную формулировку Вы и ваши единодумцы стараются притянуть за уши,что бы было удобнее делать страшное лицо и кричать караул грабють и бандеры идуть. Речь идёт всего лишь о востановлении нормального функционирования украинского языка во всех сферах жизнидеятельности,после всех над ним издевательств. А по вопросам искоренений просьба обращаться к коммунистам-у них в этом большой опыт и авторитет.Удачи!
    Восстанавливать в Одессе то чего тут никогда не было, называется - навязывать.

Впрочем, у Вас стандартная русофобская отмазка

20. Вверх #140
    User banned
    А демократию в унитаз! Понятно так бы сразу и сказали что вы стороник тоталитарныых режимов!

Закрытая тема
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права