Я говорю не о конкретном вопросе исхода (или отсутствия такового) евреев из Одессы или откуда то еще. Я говорю о том, что википедию использовать в виде аргумента нельзя. Это касается практически всех Ваших постов на этом форуме, на которые я наткнулся. Учитесь искать информацию из источников отличных от википедии.
Что касается евреев, то действительно многие поуезжали, однако украинского языка на улицах это не добавило. На форуме неоднократно приводились данные Gallup по поводу русского языка в странах бывшего Союза. Там английским по белому написано, что во всех странах, где проводился опрос, доминирует национальный язык, кроме Украины, Белоруссии и Казахстана, где люди, в подавляющем большинстве, пожелали общаться на русском языке с представителями этой компании, хотя в выборе языка общения их никто не ограничивал. В той же Грузии такого не наблюдалось - общаться люди предпочли там по грузински.
У Вас есть подобные исследования от контор уровня Gallup с другими результатами? Если есть, то их и предоставляйте на суд общественности. А выстройку абсурдной логической цепочки в духе - "евреи поуезжали, значит Одесса по украински уже балакает", оставьте при себе.
Социальные закладки