Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 7 из 1500 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 29981
  1. Вверх #121
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от LINARA
    А их всё устраивает. Они не хотят ничего менять.
    Графикам посещения уже N-е количества лет, они как будильник срабатывают чуть ли не на клеточном уровне. Для изменения этих графиков нужно ооочень большое желание что-то изменить Их желание. Можно было бы попробовать поговорить, если родители "идут на контакт".
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Оsanna
    Графикам посещения уже N-е количества лет, они как будильник срабатывают чуть ли не на клеточном уровне. Для изменения этих графиков нужно ооочень большое желание что-то изменить Их желание. Можно было бы попробовать поговорить, если родители "идут на контакт".
    Они не идут на контакт. Регулярно провоцируют скандал. Потому и молчу. чтобы не давать повода. Всё делают назло и с издёвкой, а когда по-душам сообщила, что желаю их семье счастья и думаю уйти, стали сопротивляться: "Нет, у вас же любовь. И вообще всё замечательно. Разве вас кто обижает?"
    Спасибо, и я вас люблю

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    короче, линара, ты сама не хочешь ничего изменять, а только сидишь и плачешься. все эти праведные мотивы и нежелание скандалить тебе в жизни не помогают.
    подумай.

4. Вверх #124
    А какой смысл ругаться? Для них это мёд на душу (между собой грызутся ежедневно).
    Я много об этом думала, и много перепробывала (подыгрывала, обижалась, игнорировала, принимала их правила игры. отрицала всё - ничего не измиенилось. Поэтому и прошу совета у более опытных людей.
    Спасибо, и я вас люблю

5. Вверх #125
    Ягода Маринка

А какой смысл ругаться? Для них это мёд на душу (между собой грызутся ежедневно).
    Я много об этом думала, и много перепробывала (подыгрывала, обижалась, игнорировала, принимала их правила игры. отрицала всё - ничего не измиенилось. Поэтому и прошу совета у более опытных людей.
    Снимайте квартиру!!!!

6. Вверх #126
    Осанно Аватар для Оsanna
    Муж прикинулся ветошью? Или проблема касается только тебя?
    Выход один - жить отдельно!
    Последний раз редактировалось Оsanna; 19.12.2006 в 11:41.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Оsanna
    Муж прикинулся ветошью? Или проблема касается только тебя?
    Касается обоих. Муж ничего не делает. Он хорошо знает своих родителей и понимает, что всё бесполезно. Им покажи слабое место - по нему и ударят. А один в поле не воин.
    Спасибо, и я вас люблю

8. Вверх #128
    Осанно Аватар для Оsanna
    Муж ничего не делает.
    Ключевая фраза. Думаю, он ничего не делает не из-за того, что "хорошо их знает". Разве у них нет слабых мест? Ой, не верю.

9. Вверх #129
    Касается обоих. Муж ничего не делает. Он хорошо знает своих родителей и понимает, что всё бесполезно. Им покажи слабое место - по нему и ударят. А один в поле не воин.
    и даже один воин, а вас, тем более..двое! это уже сила.
    просто муж тебе не помогает, нет взаимопонимания в этом вопросе.
    за счастье надо бороться. а вы как-то вяло...
    пока предки от вас финансово независимы, а вы сами еще как зависимы, раз не можете уйти на квартиру, то совладать с предками можно или путем мирных переговоров или путем войны. третьего не дано

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ой как знакомо! А ещё есть свёкр самодур. И очерёдность посещения кухни и санузла. Приезжаешь с работы в 21.00, а прорваться что-то приготовить можно лишь в районе 23.30-24.00. Разъехаться возможности нет. Остаётся разводиться?
    А я бы в наглую ела бы их еду... Раз не дают свою приготовить!

А муж... если муж ничего не делает в такой ситуации, зачем он вообще нужен? Дети есть? Нету? Беги, пока не поздно!!! (имхо, и еще раз имхо)

11. Вверх #131
    Ягода Маринка

А ты будь жертвой!!!...Плачь!!!
    Только никогда не нападай, а то монстром будешь ТЫ.
    Они должны быть виноватыми...чувство вины-хорошее чувство.

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Velena
    КАк поэтически написано, давайте перед НГ будем добрее
    А в далеком-далеком прошлом, когда год был круглый, когда снег выпадал в ноябре, когда восходу Сонца пели песни, в лунную ночь у воды брали юноши себе невесту и приводили в дом свой, и заключали БРАк земной и небесный. И проходил обряд СВАТовства! И играли СВАТЬбу. И два РОДа становились СВОими другу другу. И в СВЕкрови текла СВОя Кровь. И СЕмьи становились СВОяками. И происходило поРОДнение через БРАк. И соединение это на РОДу у них написано.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Полянка
    А я бы в наглую ела бы их еду... Раз не дают свою приготовить!
    Молодец! Насмешила и подняла настроение. Класс!

А муж... если муж ничего не делает в такой ситуации, зачем он вообще нужен? Дети есть? Нету? Беги, пока не поздно!!! (имхо, и еще раз имхо
    Детей нет, т.к. боюсь в такой атмосфере их заводить (ребёнка-то надо вовремя и мыть, и кормить. Не хочу, чтобы малыш страдал).

Ключевая фраза. Думаю, он ничего не делает не из-за того, что "хорошо их знает". Разве у них нет слабых мест? Ой, не верю.
    И что, давить на слабости?

то совладать с предками можно или путем мирных переговоров или путем войны.
    На мирные переговоры не идут, на любую аргументацию ответ один: "нечего философию разводить!", ставят стену типа не понимаю, чём ты. А воевать я не умею, да и не хочу ожесточаться и грубеть душой.

А ты будь жертвой!!!...Плачь!!!
    Только никогда не нападай, а то монстром будешь ТЫ.
    Они должны быть виноватыми...чувство вины-хорошее чувство.
    Не моё, конечно, но вариант. Сработает ли?
    Спасибо, и я вас люблю

14. Вверх #134
    А ты будь жертвой!!!...
    Опасный совет- из этой роли можно не выйти и так и остаться жертвой навсегда ....

15. Вверх #135
    На мирные переговоры не идут, на любую аргументацию ответ один: "нечего философию разводить!", ставят стену типа не понимаю, чём ты. А воевать я не умею, да и не хочу ожесточаться и грубеть душой.
    хочешь оставаться розовой и пушистой ? тогда мучайся дальше и не плачь

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange

Прости, больше не буду.
    Спасибо, и я вас люблю

17. Вверх #137
    Фея Аватар для Мария
    to LINARA
    Моя свекровь очень далеко, в основном общаемся по телефону, так что с ней проблем никаких. Проблемы были с моими родственниками, которые сами довели ситуацию то дого что пришлось квартиру снимать и свести общение с ними к минимуму. Прошло 2 года и сами назад позвали - попритирались немножко и всё наладилось, исчезли претензии и скандалы, которые казалось не преодолеть. Если бы не съехали, то точно бы разошлись.
    У многих (но к счастью не у всех) родителй,не взирая на возраст детей, всё равно остаётся желание ими руководить(чувство ответственности за них), они детей (ставших уже взрослыми) не воспринимают всерьёз.Отсюда все морали, нравоучения и прочие неприятные нам явления.Если уж конфликт неизбежен - разругайтесь, но разъдьтесь. Почувствуйте себя свободнее и пусть родители мужа поймёт что сын взрослый мужчина и у него уже есть своя семья, которой не нужно руководить. Момент осознания необходимости диалога наступит и тогда всё наладится...либо не наступит никогда, если стороны окажутся уж очень твердолобыми,и останется только смириться с ситуацией(при условии что мужа любишь и уходить от него не собираешься).
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

18. Вверх #138
    как это банально не звучит, но нужно оставаться человеком в любой ситуации, а война со свекровью рано или поздно перейдет в войну с невесткой/зятем- это старо как мир...

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Мария
    to LINARA
    Моя свекровь очень далеко, в основном общаемся по телефону, так что с ней проблем никаких. Проблемы были с моими родственниками, которые сами довели ситуацию то дого что пришлось квартиру снимать и свести общение с ними к минимуму. Прошло 2 года и сами назад позвали - попритирались немножко и всё наладилось, исчезли претензии и скандалы, которые казалось не преодолеть. Если бы не съехали, то точно бы разошлись.
    У многих (но к счастью не у всех) родителй,не взирая на возраст детей, всё равно остаётся желание ими руководить(чувство ответственности за них), они детей (ставших уже взрослыми) не воспринимают всерьёз.Отсюда все морали, нравоучения и прочие неприятные нам явления.Если уж конфликт неизбежен - разругайтесь, но разъдьтесь. Почувствуйте себя свободнее и пусть родители мужа поймёт что сын взрослый мужчина и у него уже есть своя семья, которой не нужно руководить. Момент осознания необходимости диалога наступит и тогда всё наладится...либо не наступит никогда, если стороны окажутся уж очень твердолобыми,и останется только смириться с ситуацией(при условии что мужа любишь и уходить от него не собираешься).
    Спасибо за совет, но есть одно но...Муж не хочет переезжать.
    Спасибо, и я вас люблю

20. Вверх #140
    Фея Аватар для Мария
    Спасибо за совет, но есть одно но...Муж не хочет переезжать.
    ...Да уж...А как он расценивает данную ситуацию и твои в ней ощущения?
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

Закрытая тема
Страница 7 из 1500 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права