|
Вы главное никогда никому не показывайте что врезались в линию природного газа, оштрафуют по самые гланды, этого делать нельзя категорически.
Можно оформить официально, но будет стоить кучу времени, денег, нервов, не факт что разрешат и себестоимость уже станет не такой интересной )
Можно и это. Но меня устроит обычная съёмка тепловизором обычного стеклопакета, и с низкоэмисионным слоем, которые будут стоять рядышком. Разница в цене закупки с завода медду обычным и с энергосбережением, составляет 3 грн/м2. Сомневаюсь, что сейчас выпускали бы обычные стеклопакеты, если бы разница была столь существенной.
Надеюсь я не взболтнул ничего лишнего? Может оконщики продают их по себестоимости?
З.Ы. вакумные стеклопакеты никто не помнит?
Никакой тайны не взболтнули
К сожалению, рынок окон настолько конкурентен, что для непрофессионалов и те 3 грн являются аргументом при продаже.
Чтобы производить низкоэмиссионные пакеты нужно специальное оборудование, которое не все могу себе позволить.
Расскажите, что Вы знаете про вакуумные?![]()
Личное - в дневнике.
А что рассказывать? Если бы там на самом деле бл вакум, то стеклопакет бы просто раздавило атмосферным давлением. 3 грн с завода, а какую разницу в цене закладывает производитель окна? Рынок действительно прибит, какждый зарабатывает, как может...
З.Ы. Съемка стеклопакетов с/без тепловизором будет?
А кто реально использовал газогенератор от газовой трубы? Как он на газе заведется при -15С? А потом подумаем о проекте. Цена китайского газогенератора на 4,8КВА около 11000грн.
Про вакуум Вы все правильно понимаетеэто фишка для табуреточников из фирмы имекс
У меня есть подборка фото/видео по энергопакетам, позже выложу кое-что.
Личное - в дневнике.
Его можно запитать от чего угодно, только это будет намного дороже.
Вопрос ведь в окупаемости. Газовый генератор окупается только тогда, когда он является постоянным источником энергии, либо работает очень часто, и берет газ из системы...
1. Вот фото от живого клиента, которому случайно в одном окне установили два разных пакета: обычный и низкоэмиссионный.
2. Таблица из протокола испытаний окон с разными пакетами. Испытания проводил завод, с которым я сотрудничаю последние шесть лет.
СПО - стеклопакет однокамнрный 4-16-4
СПД - стеклопакет двухкамерный 4-10-4-10-4
СПОен - стеклопакет однокамерный сэнергосберегающим стеклом 4-16-4i
Важное уточнение: коэффициент сопротивления теплопередаче в таблице измерен именно на окно, а не на стеклопакет отдельно. На стеклопакетах разница больше.
3. Опыт с визуальной демонстрацией энергосберегающих свойств стеклопакетов
4. Ну, и действующий ДБН В.2.6-31:2006. Теплова ізоляція будівель
Смотрите таблицу в "ДОДАТОК М".
Последний раз редактировалось GraySH; 09.02.2014 в 14:50.
Личное - в дневнике.
Развод. Ибо лампочка дает коротковолновое инфракрасное излучение, а низкоэмисионный должен задерживать длинные волны.
Я уфо направлял в окна. Двухкамерный пакет не пропускает прибл 85-90%, следовательно стекло будет греться больше. Однокамерный пропускает через себя больше.
Я не спорю, что это работает. Вопрос: насколько? В 50% (0,53 и 0,724) экономии не верю, хоть убей. Основные оконные теплопотери - конвекция...
Страдаю плагиатом
Подход в энергосбережении должен быть взвешенным, комплексным. Нельзя либо только утепление стен бесконечной толщиной,либо только окна с максимальной толщиной с аргоном, с напылением. есть золотая середина.По окнам проводят испытания в лабораториях, а нам рекомендуют характеристики для применения.Лично видел лед на окнах на стекле, пока температура на улице не перешла в плюс. Фото не догадался сделать.
Фото конечно интересное, не спорю. Но на видео мы видим : экономьте до 20% энергии. О каких тогда 40-60% экономии речь? А ведь об этом нам говорят рекламные буклеты. Еще раз говорю, я верю в то, что работает. Но хотел бы выяснить для себя эффективность. Скажем так.
З.Ы. по поводу лампочки и уфо таки да, от своих слов не отказываюсь. Направьте уфо в двухкамерный пакет, удивитесь...
Последний раз редактировалось Beltramo; 09.02.2014 в 16:09.
Социальные закладки