ALKA, щоб закінчити цю тему даю посилання: А.Гогун "Украинские повстанцы. Между Гитлером и Сталиным", "Вбивство Степана Бандери". Шукай в Інеті.
|
ALKA, щоб закінчити цю тему даю посилання: А.Гогун "Украинские повстанцы. Между Гитлером и Сталиным", "Вбивство Степана Бандери". Шукай в Інеті.
В число патронов причем очень надежных и кредитоспособных включил американцев.Очевидна обоюдная выгода расшатывание Советов.Есть множество материала посвященного этому.Сообщение от MASS_N
Муха распалился.
Согласен с тем, что Штатам это было выгодно. К этому можно прейти логически обдумов ситуацию.Сообщение от ALKA
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Мне тоже интересно, и учитывая то, что я ленивый.. дайте ссылку пожалуйста. Вы упомянули, прошу пан.Сообщение от muha
Хлопчику, у тебе в Універі, є дуже не поганий знавець історії Анатолій Іванович Мисечко, раджу: сходи на його лекції - багато цікавого дізнаєшся.Сообщение от MASS_N
Во первых, - я вам не "хлопчику". Во вторых, - если вы уже и ссылаетесь на личность препадователя, то прошу указывать его труды, так как сейчас вы нарушаете его неимущественные права и мало того, вводите всех в заблуждения.Сообщение от muha
В третьих, - такой человек мне не известен.
Сообщение от muha
В нього Історію напевне читав не Мисечко , а скоріше всього Хмарич , але справи не міняє , він на Історію України мабуть і не ходив.
Как смешно смотреть на людей, которые знают лучше меня, что я делал во времена семенаров по истории.Сообщение от Братчик
![]()
![]()
MASS_N, пане студенте, зайдіть будь-ласка на цей сайт і ознайомтесь з деякими працями А.І. Авторське прааво не порушено. www.ultras.ws.co.ua
Муха а мне можно ?
ЗЫ.Епсть! Так это то же самое !
Лучше бы не разрешали.
Правила форуму все путем ну думаю повчусь .Открываю.Гм ...На чистом русском языке......Тут уже не интерфейс виноват.
"Семен Семеныч !"
Последний раз редактировалось ALKA; 20.12.2006 в 20:59.
Я еще могу понять там ALKA , других товарищей которые стоят на антиукраинских позициях , это трудности образования , они курс истории проходили в Советских ВУЗах , техникумах , ПТУ , там где было все просто и ясно -"УПА предатели ,враги , убийцы и все остальное вместе взятое , если же студент начинал много спрашивать про спмо УПА , интресоваться историей так сказать глубже , то им также глубже интресовались и в комсомольской организации , и в КГБ " , ну вы же молодой человек , студент ЭПФа и все туда же ,и тут складываеться впечатление , что вы действительно не ходили на Историю Украины , либо спали , потому что на форуме это одно , а слово авторитетного преподавателя ( кстати откройте тайну кто вам читал Историю Украины) , которое вы в аудитории могли тут же раскритиковать, опровергнуть или получить ответ на интересующий вас вопрос .Сообщение от MASS_N
ALKA, "Остановите машину вон у того альфатера..."
Пане, зачем сайты, открываем Гражданский Кодекс Украины ст. 28 п.1 ч. 2 "Имя физического лица являющегося гражданином Украины, состоит из фамилии, собственного имени и отчества..." Вы имя, фамилию и отчество упомянили? упомняули. Значит указали на это лицо.Сообщение от muha
Лекции этого преподователя являются объектом его интелектуальной собственности это уже статья ст. 420 п. 1. ГК Украины "К объектам права интелектуальной собственности, в частности относятся: литературные и художественные произведения, ..., компиляци (базы данных), научные открытия, исполнения, ит д."
если у вас есть разрешения согласно ст. 420 п.3 , так что пожалуйста, поведайте народу, что такого интересного знает этот лектор.
1. Если Вы считаете, что у студента должно формироваться такое же мнение, как и у преподователя, то вы ошибаитесь. Лектор на лекции высказывает свое мнение по тому или иному историческому событию. Я же воспринемаю это основываясь на разносторонней информации.Сообщение от Братчик
2. Если Вам стало это интересно, историю читал когда-то Щетников, семинары Музыченко. ИГП читал Домбровский.
3. Конечно, я задовал вопросы преподователям по тем или инным историческим аспектам, но почему-то им всегда удовалось съехать на другую тему, видимо в силу того, что у них не было ответов.
4. К историческому воспитанию АЛКА я не имею отношения, и некаких настроев против украины у меня нет, иногда хочется разобраться и высказать свое мнение, что до того или иинного вопроса, думаю Вы меня понимаете.
Последний раз редактировалось MASS_N; 20.12.2006 в 21:08.
Сообщение от MASS_N
Нет нет , я не считаю , что у студента должно быть тоже мнение , что и у преподавателя , вопрос в другом , вам Историю Украины читали два преподователя проукраинских взглядов , если первый ( Щетников Василий Петрович)ввиду возраста более либерален в вопросах Истории УПА ,отя стоит на позициях признания УПА , то второй которого вы назвали Музыченко на самом деле он Музычко Олександр Евгениевич стоит на крайне правых , можно сказать радикальных взглядах , его позиция сравнима с позицией МУхи , только у Музычко разхождение в вопросе отношения к еврееям с МУхой.
Так вот к чему я это ввиду , если вы присуствовали на семинарах Олександра Евгениевича , то у вас должны были возникнуть вопросы , и тут вопрос номер один к вам : " Вы спрашивали О.Е. Музычко почему он считает Степана Бандеру великим сыном Украины , а УПА патриотами своей страны ?"
Братчик,у Вас как всегда искаженное представление. В советских вузах про эти УПА проходили очень мало ! Был стандартный учебник по крайней мере для технических вузов.Глава,две.Заклеймили и хватит.На экзамене один билет.Плюс пропаганда.
Сейчас обратная ситуация.Эта УПАшная история раздута до размеров слона,чуть ли не поворот в истории человечества.
Я прекрасно понимаю создался вакуум в умах,надо заполнять.Только жаль что заполнение идет впопыхах,лишь бы чем неважно главное условие должно быть украинопатриотическим.
Ладно продолжайте.Отличительная черта такого венигрета что рано или позно люди начинают задумываться,сопоставлять.В принципе это и произошло с советскими людьми,кухонные разговоры оказались сильнее любой пропаганды.
ЗЫ.Надеюсь квалифицировав меня антиукраинском позиционером имелось ввиду националистическая составляющая слова украинский.
Последний раз редактировалось ALKA; 20.12.2006 в 21:20.
АЛКА с чем вы сопостовляли , вы читали хотя бы литопис УПА , что бы как говориться сложилось обьективное мнение .
Да, Да. Музычко, прошу прощения, я пытался вспомнить его фамилию.. назвал по памяти. Надеюсь он не обидется.Сообщение от Братчик
Да, Вы знаете, спрашивал, но не в такой формулеровке вопроса.
С Музычко я в хороших отношения, и даже его уважаю, но иногда с его словами можно не согласится. Взгляды на период Бандеры у него действительно, как на геройские времена " патриота". Задоюсь вопросом, какой из Бандеры патриот? Недавно в одном из топиков я упомянул, что по моему мнению патриот это тот, кто в своих действиях и стремлениях к благосостоянию страны не вредит другим людям не зависимо от религиозных, национальных или политических убеждений. Кратко говоря, тот, кто делат так, чтобы было хорошо всем, а не только ему.
Тот же вопрос задал Музычко. На что, если память мне не отказывает, он красиво поисал, как Бандера боролся за нашу с вами свободу.
Но извените, какиую свободу? он сказал "нашу". А что под словом нашу можно понять? Моя семья из Польши, Росии и Бессорабии, некто из них и слуху не слышал про Бандеру, так почему же у меня должно быть мнение о том, что Бандера для меня должен являться героем?
Ой молодой человек вам либо память изменяет либо вы Сашу Музычко в глаза не видели .
Социальные закладки