Да какая природа зимой ? Друзья на кухне в лучшем случае.
И даже если природа - я сама "природная-походная", но это не заменит культурной пограммы, а женщине - еще и одежда-макияж-каблуки. Если бы меня 15 лет таскали на природу и все, я бы шерстью обросла ))))) и взвыла рано или поздно, как и Маня.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
люди, конечно, разные, и я не фанатка творческого бомонда, но мне странны люди, которые ГОДАМИ , а если точнее - всю жизнь не развиваются культурно, не посещают ничего, кроме природы и бани. Для меня это низкий уровень развития личности. Но каждому - свое, конечно.... Просто свое мнение о проблеме МУЖа я не поменяла- Сергей , это я о ВАНЕ как раз. Проблемный тип, которому на жену не сильно хочется тратить усилия.
Интересно, а если ситуацию перевернуть? Маня хочет на природу, а Ваня (или Вася? Я запуталась.) - в люди. Мужчины, как бы вы оценили такую ситуацию?
Пусть маня поговорит с Васей вот о чем:
Есть такой термин - "разделённый оргазм". Не в смысле раздеЛЬный, то есть у каждого свой, а совместный. То есть пара разделяет вместе удовольствие друг друга. Жена разделяет с мужем его у довольствие от минета, муж разделяет с женой её удовольствие от секса на стиральной машинкеЖена разделяет с мужем его удовольствие от природы, муж разделяет удовольствие жены от выставки.
Пусть Маня предложит Васе делать ей приятное хотя бы раз в месяц. Вася же ценит свою Маню, уважает и даже любит, правильно? Цветы дарит разве потому, что Васе это надо? Нет, потому что Мане это приятно, а Васе приятно, когда Мане приятно. И наоборот.
Так что сюпруги должны делать друг другу приятно взаимно и разделять удовольствие друг с другом, а не с посторонними людьми, хоть бы даже и единомышленниками.
у меня был когда-то хороший друг, который категорически не любил "природу", палатки, еда из железных мисок )) и поход в горы - это ужас ужасный для него.
Ограничивались однодневными "шашлыками"но это было довольно часто - он меня "вывозил побегать, пар выпустить" )))) хотя так ни разу и не согласился хотя бы в 3-хдневный поход уйти....
Когда я не работала, в декрете, я мужа тоже, как я щаз понимаю, доставала походами. Он конечно ходил, роптал, но ходил. Потом я вышла на работу...причем на работу с полным днем и даже хуже - на госслужбу. Ночью на работу приходишь - ночью и уходишь. На выходных сил, в смысле культурности, у меня оставалось только в субботу на сауну, и в воскресенье на кино по дивиди и бокал с коньяком на живот. Причем в конце фильма я просто "убитая" спала. Притом что я старалась выглядеть прекрасно(публичность обязывала), наготавливать разносолов, воспитывать детей и хоть что-то читать хотя бы в туалете. Так, что я, как никто понимаю и Маню и Васю. Дорога им к психологу обоим, а Мане в частности на работу.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
1. если муж дорожит супругой - это важно! то есть, дом-диван-природа - для него это важно, а для нее то важно другое. Ну не может так быть постоянно: муж на рыбалке, жена в театре.Собственно, вопросы :
1.Дейсительно ли это так важно – непременно таскать мужа по мероприятиям, которые ему поперек горла?
2.Почему именно сейчас?
3.Что мешает самой пойти туда, куда хочешь?
Ну и естественно – как бы вы выходили из такой ситуации?
2. Потому что, как выше уже писалось, дети подросли и время освободилось. а еще, мне кажется, что приходит момент, когда ты понимаешь, что боишься все упустить, все самое интересное, важное, всю жизнь в принципе. Потому что раньше было не до этого. И ты хочешь самым близким это тоже объяснить. Чтоб они тоже ничего не упустили. Конечно, у каждого этот момент приходит в свое время. И видимо у Мани с Ваней они не совпали(((
3. См. п.2.)))4. Выход: компромисс, ты мне, я тебе. На этих выходных - на природу, на след. - в театр, через выходные - каждый по своим интересам. Мне кажется, что для Вани это не будет накладно.И ты хочешь самым близким это тоже объяснить![]()
Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед!!!
Интересоваться интересами партнера - что может быть естественнее и интереснее! простите за тавтологию![]()
Отбросить разноименные желания. Встретится на кухне. Соорудить запеченую свинину в хлебе. Настрогать бастурмы, бужанинки, копченой грудинки. Взять из бара бутылочку текилы. К ней, соответственно, лайм, томатный сок, смешаный с апельсиновым фреш. И уничтожать это все, пока не появится консенсус.)))) По-моему, очень удачный вариант.) И в тему. "Маленькие радости домохозяйки".
..а после этого в театр))))))
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Ой, я тебя умоляю. Интересоваться- это одно, а проникнуться и полюбить все, что любит партнер- это другое. Поинтересоваться, оценить, похвалить за успехи, выслушать, обсудить- да. Но с какой стати человек должен все это полюбить? С какой стати муж должен полюбить рисовать акварельки и таскаться с женой на пленэры, а жена должна получать кайф от картинга и гольфа?
Пока это не превращается в обязаловку, иногда можно и составить компанию, но когда начинают мозг компостировать, типа, я ж твоя единственная любов, как ты можешь не разделять мои интересы- это эгоизм и инфантильность.
Да и вообще, подобные претензии в подавляющем большинстве слышу от женщин. Мне самой скучно, страшно, одиноко, ходи со мной везде, если ты меня любишь. Мужчины самодостаточнее что-ли... Очень редко слышу, чтобы муж тащил с собой жену на рыбалку, охоту, корпоративный турнир по шахматам, если она сама того не хочет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
... в том, в чем свинину запекали
Зачем компостировать? "Не могу" живет на улице "Не хочу". Соответственно Могу живет на улице Хочу. Если М и Ж настолько разные, что интересы партнера костью в горле встают, то тогда как они вообще вместе оказались? И почему тогда такие темы вообще возникают - ну гуляли бы каждый сам по себе!
Когда люди хотят быть вместе, они что-то для этого делают. Не хотят делать - значит не настолько и хотят быть вместе. А просто хотят, чтобы под их дудку плясали.
Социальные закладки