Тема: Маленькие радости домохозяйки.

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 404
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Мартовский кот. Ты не понял меня. Мужик на эти рожи (лицами не могу их называть) всю рабочую неделю смотрел.... И тут его тащат туда, где такие же рожи.... Вот ты бы лично пошел бы?
    то есть, музей и выставка - это исключительно наличие рож ? Чёт мне тебя жалко стало видеть в таких творческих местах только "рожи" - это страдание души...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #122
    Не покидает форум
    Мартовский кот. Ты не понял меня. Мужик на эти рожи (лицами не могу их называть) всю рабочую неделю смотрел.... И тут его тащат туда, где такие же рожи.... Вот ты бы лично пошел бы?
    Насколько я знаю, те кто работает с людьми (в смысле,постоянно общается с кучей народа по работе),во время отдыха не хочет видеть людей вообще (чем меньше,тем лучше).
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    то есть, музей и выставка - это исключительно наличие рож ? Чёт мне тебя жалко стало видеть в таких творческих местах только "рожи" - это страдание души...
    Если музеи, то там в основном таки да люди посмотреть приходят... а вот на выставки в основном "потусить".... Зато на природе так и быть - народу достаточно мало в округе.

4. Вверх #124
    Диван на природе????? Не.... у нас и на госслужбе до такого еще не додумались.... И мой вам совет - лучше с Ваней в выходные не общайтесь... Он такого совета про диван на природе не поймет. Только выходные испортите человеку
    Да какая природа зимой ? Друзья на кухне в лучшем случае.
    И даже если природа - я сама "природная-походная", но это не заменит культурной пограммы, а женщине - еще и одежда-макияж-каблуки. Если бы меня 15 лет таскали на природу и все, я бы шерстью обросла ))))) и взвыла рано или поздно, как и Маня.

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, те кто работает с людьми (в смысле,постоянно общается с кучей народа по работе),во время отдыха не хочет видеть людей вообще (чем меньше,тем лучше).
    Хочется.... Но именно тех, в чьей компании можно быть реально расслабленным.

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Если бы меня 15 лет таскали на природу и все, я бы шерстью обросла ))))) и взвыла рано или поздно, как и Маня.
    Вы говорите за Маню, я же хорошо понимаю Ваню...

Смотрим первый пост, о чем попросила ТС. Я просто описал мотивы поведения Вани. Мотивы поведения Мани я, по понятным причинам, описать не могу А вот вам Маня таки ближе...

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    люди, конечно, разные, и я не фанатка творческого бомонда, но мне странны люди, которые ГОДАМИ , а если точнее - всю жизнь не развиваются культурно, не посещают ничего, кроме природы и бани. Для меня это низкий уровень развития личности. Но каждому - свое, конечно.... Просто свое мнение о проблеме МУЖа я не поменяла - Сергей , это я о ВАНЕ как раз. Проблемный тип, которому на жену не сильно хочется тратить усилия.

8. Вверх #128
    Интересно, а если ситуацию перевернуть? Маня хочет на природу, а Ваня (или Вася? Я запуталась.) - в люди. Мужчины, как бы вы оценили такую ситуацию?

9. Вверх #129
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Интересно, а если ситуацию перевернуть? Маня хочет на природу, а Ваня (или Вася? Я запуталась.) - в люди. Мужчины, как бы вы оценили такую ситуацию?
    На сеновале под звездами....оценили бы....)))

10. Вверх #130
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    К созданию темы подтолкнула следующая ситуация:

Есть у меня подруга еще со времен студенческой юности. Периодически общаемся, и вроде бы ничего необычного с ней никогда не творилось. А с полгода назад – словно подменили.

Предыстория: Маня (назовем ее так) вышла замуж ближе к тридцати годам. Двое деток – 14 и 12 лет, муж – какой-то чиновник. Не олигарх, но семью тащит на себе вполне исправно. Хороший папа, хороший муж. В целом - стабильная добротная *советская* семья в лучшем смысле этого понятия.

Сама Маня – не фанатка салонов красоты и фитнес-центров, но- вполне ухоженная домашняя *кошечка*, хозяечка этакая. С самого замужества – домохозяйка. Так они с Васей (назовем условно) решили.

Пока детки были маленькими и все время было занято домом – ничего непредвиденного не происходило. Но чада подросли… Освободилось время… Мане хочется выходить *в люди*. Причем – непременно вместе с супругом. Нет, не по кабакам шляться и не в клубах задом вилять, отнюдь! Хочется приобщаться к прекрасному. Выставки, просмотры фильмов, театр, и прочее из этой области. Вроде как – похвальное желание, но каждый очередной всплеск Маниной *культурной энергии* заканчивается скандалом.

Васе все это, честно говоря, по барабану. Он домосед, от культуры – далек (не в смысле – некультурный, просто театр и живопись его совершенно не трогают). Отдыхать в выходные предпочитает на природе, а не в музеях и выставочных залах, так что… консенсуса не получается.

Сакраментальный вопрос *Что делать?* подруженция задала мне. А что ответить – я не знаю. Ну что в таких ситуациях делают? Ну пойди сама на свою выставку, что ли! Не вижу я тут проблемы, хоть убейте! Пятнадцать лет в этом деле без мужа обходилась, а сейчас – приперло? Или это кризис среднего возраста так влияет? Ума не приложу…

Собственно, вопросы :

1.Дейсительно ли это так важно – непременно таскать мужа по мероприятиям, которые ему поперек горла?

2.Почему именно сейчас?

3.Что мешает самой пойти туда, куда хочешь?

Ну и естественно – как бы вы выходили из такой ситуации?

P.S. Это как раз тот случай, когда будет жалко, если семья распадется. Да еще – и без видимых причин ИМХО.

Для особо дотошных – да, Маня в курсе того, что я создала эту тему. Не можем решить проблему узким кругом – попробуем *всем миром*.
    Пусть маня поговорит с Васей вот о чем:

Есть такой термин - "разделённый оргазм". Не в смысле раздеЛЬный, то есть у каждого свой, а совместный. То есть пара разделяет вместе удовольствие друг друга. Жена разделяет с мужем его у довольствие от минета, муж разделяет с женой её удовольствие от секса на стиральной машинке Жена разделяет с мужем его удовольствие от природы, муж разделяет удовольствие жены от выставки.

Пусть Маня предложит Васе делать ей приятное хотя бы раз в месяц. Вася же ценит свою Маню, уважает и даже любит, правильно? Цветы дарит разве потому, что Васе это надо? Нет, потому что Мане это приятно, а Васе приятно, когда Мане приятно. И наоборот.

Так что сюпруги должны делать друг другу приятно взаимно и разделять удовольствие друг с другом, а не с посторонними людьми, хоть бы даже и единомышленниками.

11. Вверх #131
    у меня был когда-то хороший друг, который категорически не любил "природу", палатки, еда из железных мисок )) и поход в горы - это ужас ужасный для него.
    Ограничивались однодневными "шашлыками" но это было довольно часто - он меня "вывозил побегать, пар выпустить" )))) хотя так ни разу и не согласился хотя бы в 3-хдневный поход уйти....

12. Вверх #132
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Пусть маня поговорит с Васей вот о чем:

Есть такой термин - "разделённый оргазм". Не в смысле раздеЛЬный, то есть у каждого свой, а совместный. То есть пара разделяет вместе удовольствие друг друга. Жена разделяет с мужем его у довольствие от минета, муж разделяет с женой её удовольствие от секса на стиральной машинке Жена разделяет с мужем его удовольствие от природы, муж разделяет удовольствие жены от выставки.

Пусть Маня предложит Васе делать ей приятное хотя бы раз в месяц. Вася же ценит свою Маню, уважает и даже любит, правильно? Цветы дарит разве потому, что Васе это надо? Нет, потому что Мане это приятно, а Васе приятно, когда Мане приятно. И наоборот.

Так что сюпруги должны делать друг другу приятно взаимно и разделять удовольствие друг с другом, а не с посторонними людьми, хоть бы даже и единомышленниками.
    ага,раздели мои страдания получится.... )))

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Когда я не работала, в декрете, я мужа тоже, как я щаз понимаю, доставала походами. Он конечно ходил, роптал, но ходил. Потом я вышла на работу...причем на работу с полным днем и даже хуже - на госслужбу. Ночью на работу приходишь - ночью и уходишь. На выходных сил, в смысле культурности, у меня оставалось только в субботу на сауну, и в воскресенье на кино по дивиди и бокал с коньяком на живот. Причем в конце фильма я просто "убитая" спала. Притом что я старалась выглядеть прекрасно(публичность обязывала), наготавливать разносолов, воспитывать детей и хоть что-то читать хотя бы в туалете. Так, что я, как никто понимаю и Маню и Васю. Дорога им к психологу обоим, а Мане в частности на работу.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для Miss O
    Собственно, вопросы :

1.Дейсительно ли это так важно – непременно таскать мужа по мероприятиям, которые ему поперек горла?

2.Почему именно сейчас?

3.Что мешает самой пойти туда, куда хочешь?

Ну и естественно – как бы вы выходили из такой ситуации?
    1. если муж дорожит супругой - это важно! то есть, дом-диван-природа - для него это важно, а для нее то важно другое. Ну не может так быть постоянно: муж на рыбалке, жена в театре.
    2. Потому что, как выше уже писалось, дети подросли и время освободилось. а еще, мне кажется, что приходит момент, когда ты понимаешь, что боишься все упустить, все самое интересное, важное, всю жизнь в принципе. Потому что раньше было не до этого. И ты хочешь самым близким это тоже объяснить. Чтоб они тоже ничего не упустили. Конечно, у каждого этот момент приходит в свое время. И видимо у Мани с Ваней они не совпали(((
    3. См. п.2.)))
    И ты хочешь самым близким это тоже объяснить
    4. Выход: компромисс, ты мне, я тебе. На этих выходных - на природу, на след. - в театр, через выходные - каждый по своим интересам. Мне кажется, что для Вани это не будет накладно.
    Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед!!!

15. Вверх #135
    User banned
    Интересоваться интересами партнера - что может быть естественнее и интереснее! простите за тавтологию

16. Вверх #136
    User banned
    Отбросить разноименные желания. Встретится на кухне. Соорудить запеченую свинину в хлебе. Настрогать бастурмы, бужанинки, копченой грудинки. Взять из бара бутылочку текилы. К ней, соответственно, лайм, томатный сок, смешаный с апельсиновым фреш. И уничтожать это все, пока не появится консенсус.)))) По-моему, очень удачный вариант.) И в тему. "Маленькие радости домохозяйки".

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    ..а после этого в театр))))))
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Отбросить разноименные желания. Встретится на кухне. Соорудить запеченую свинину в хлебе. Настрогать бастурмы, бужанинки, копченой грудинки. Взять из бара бутылочку текилы. К ней, соответственно, лайм, томатный сок, смешаный с апельсиновым фреш. И уничтожать это все, пока не появится консенсус.)))) По-моему, очень удачный вариант.) И в тему. "Маленькие радости домохозяйки".
    Коньяк Ване более привычен..... И никаких нехороших ассоциаций не вызывает.

19. Вверх #139
    Модератор

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Интересоваться интересами партнера - что может быть естественнее и интереснее! простите за тавтологию
    Ой, я тебя умоляю. Интересоваться- это одно, а проникнуться и полюбить все, что любит партнер- это другое. Поинтересоваться, оценить, похвалить за успехи, выслушать, обсудить- да. Но с какой стати человек должен все это полюбить? С какой стати муж должен полюбить рисовать акварельки и таскаться с женой на пленэры, а жена должна получать кайф от картинга и гольфа?
    Пока это не превращается в обязаловку, иногда можно и составить компанию, но когда начинают мозг компостировать, типа, я ж твоя единственная любов, как ты можешь не разделять мои интересы- это эгоизм и инфантильность.

Да и вообще, подобные претензии в подавляющем большинстве слышу от женщин. Мне самой скучно, страшно, одиноко, ходи со мной везде, если ты меня любишь. Мужчины самодостаточнее что-ли... Очень редко слышу, чтобы муж тащил с собой жену на рыбалку, охоту, корпоративный турнир по шахматам, если она сама того не хочет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    ..а после этого в театр))))))
    ... в том, в чем свинину запекали

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ой, я тебя умоляю. Интересоваться- это одно, а проникнуться и полюбить все, что любит партнер- это другое. Поинтересоваться, оценить, похвалить за успехи, выслушать, обсудить- да. Но с какой стати человек должен все это полюбить? С какой стати муж должен полюбить рисовать акварельки и таскаться с женой на пленэры, а жена должна получать кайф от картинга и гольфа?
    Пока это не превращается в обязаловку, иногда можно и составить компанию, но когда начинают мозг компостировать, типа, я ж твоя единственная любов, как ты можешь не разделять мои интересы- это эгоизм и инфантильность.

Да и вообще, подобные претензии в подавляющем большинстве слышу от женщин. Мне самой скучно, страшно, одиноко, ходи со мной везде, если ты меня любишь. Мужчины самодостаточнее что-ли... Очень редко слышу, чтобы муж тащил с собой жену на рыбалку, охоту, корпоративный турнир по шахматам, если она сама того не хочет.
    Зачем компостировать? "Не могу" живет на улице "Не хочу". Соответственно Могу живет на улице Хочу. Если М и Ж настолько разные, что интересы партнера костью в горле встают, то тогда как они вообще вместе оказались? И почему тогда такие темы вообще возникают - ну гуляли бы каждый сам по себе!

Когда люди хотят быть вместе, они что-то для этого делают. Не хотят делать - значит не настолько и хотят быть вместе. А просто хотят, чтобы под их дудку плясали.

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права