Тема: Бордоский дог...Владельцы давайте дружить!!!

Ответить в теме
Страница 7 из 97 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1931
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Просто Александра

Thumbs up Бордоский дог...Владельцы давайте дружить!!!

Размещение сообщений о продаже щенков запрещены-эта тема для общения.
    Раздел для продажи
    тут

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Последний раз редактировалось Megiona; 11.07.2015 в 21:54.

2. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Амели*
    Цитата Сообщение от Просто Александра Посмотреть сообщение
    Учить это хорошо,но пока собака к вам полностью не привыкла,лучше с поводка не спускать.На счёт врача написала вам в личку.)Творог давать нужно обезжиренный,и думаю раза в неделю будет предостаточно,но лучше исключить а давать обычный глюконат кальция(но это по желанию уже)Лёгкие варить до полной готовности,печень только говяжью лучше обдавать крутым кипятком(мы так делаем),знаю что щёки и обрезки тоже варят,даже скорее тушат.Если кормление натуралка то вы должны придти к постоянной пропорций каши,бульон собакам нельзя(на сколько я знаю).Мы раньше кормили так:пакет арнаутки,пакет гречки,пакет рисовой сечки,пакет пшена смешивали в миске.Ставили варить кашу на обрезках или щеках,снимали навар,ложили картошку(кубиками) через минут 10(на медленном огне кипит)кидала натёртую морковку и буряк и немного капусты,зелень по поре года,столовую ложку томата,не солить и не перчить,через 5 минут кидаласмесь каш(в пропорции от литража кастрюли,у меня получался стакан 200 граммовый),часто помешиваем до готовности,остудили и подали-вот и каша,раз в неделю такую же кашу варили только на рыбе(постной и без костей).Но нам такое питание не подошло(а мама овчарку до сих пор кормит именно так и всё нормально),потом мы перешли на варёный рис с говяжьим фаршом,но тоже не устроило,теперь кормим сухим кормом(Хиллс и/д)но только потому что у нас проблема с поджелудочной,сейчас взяла попробовать Эминент адулт лардж(вроде пока нормально,аллергия даже прошла).Если позволяют финансы то мой совет подобрать корм оптимальный для питания,там есть всё и витамины и минералы и главное клетчатка(ну и меньше мороки с готовкой).Можете зайти на этот сайт http://zoobox.net/, тут есть некоторые корма и полное описание к ним ну и цены конечно(сама брала у них Эминент).
    А в туалет ходит по большому или по маленькому много и часто?Глистов гнали?
    Из-за того, что Вы кормили Бордосса такой едой (ТОМАТ- ПРОСТО НЕПОСТИЖИМО) я в тихом ужасе, Вы ему сорвали поджелудочную. Вот я одного не пойму - Вы когда брали Бордосса, неужели нельзя было почитать литературу ( её же уйма). Про кормление там всё чётко написано и не нужно было бы изобретать "колесо" - томат, бульон, картошка ( такое впечатление, что Вы больному дедушке передачку в больницу готовили). Не обижайтесь, но ведь я права?
    П.С. Пшено - нельзя. Он же у Вас не цыплёнок. Продукты фильтрации ( лёгкие, почки) не давать.

Рацион для Бордосса: рис, овсянка, гречка ( в пропорции) + варенные морковь,свекла и др. овощи + зелень ( но не вся) + варенное яйцо ( 2 шт. в неделю), 1 ч. л. подсолнечного масла, можно добавлять чеснок (противоглистное) все это размешиваем кипячённой водой и конечно же МЯСО. Творог можно дать отдельно на перекус.
    Последний раз редактировалось Амели*; 26.11.2009 в 13:12.

3. Вверх #122
    Новичок
    Амели* меня опередила на несколько минут. И я с ней абсолютно согласна по поводу совершенно неправильного рациона бордоса Просто Александры. Ну на самом деле, такое количество литературы есть и форумы бордосячьи российские (несколько) с кучей консультаций заводчиков по питанию... Конечно поджелудочная у Вашей собачки вылетела. Единственно, в чем я не согласна с Амели* - с ее рекомендацией 2 вареных яйца в день. Все таки, мне кажется, это тяжеловато для печени. 1 в неделю мне как-то ближе. Хотя мой бортос аж трясется когда слышыт запах крутых яиц.

И обязательно! до 1,2-2 лет добавляйте в еду хондропротекторы (препараты для суставов). Собачки тяжелые, быстро растут -пойдет деформация, не дай бог, суставов - замучаетесь лечить! и не всегда вылечить удается. Хондропротекторы не дешевое удовольствие, но исправление и лечение гораздо дороже. Есть несколько проверенных производителей, лучше проконсультироваться у вета либо на тех же форумах посмотреть. Я пользовалась добавками 8 в 1, в мистере Доге брала. А вот с кальцием я бы была осторожна - по современным рекомендациям его переизбыток для крупных собак гораздо опаснее чем недостаток. Опять же ведет к нарушениям костей.

4. Вверх #123
    Новичок
    Просто для примера приведу наш рацион (кобель бордоса 2 лет). Утром - сухой корм. До 1,5 лет это был ПроПлан "для щенков крупных пород". От Ройяла наш пес отворотил морду. Сейчас перешли на Акану опять же для крупных пород. На Акану перешли по рекомендации Олега Ушакова, т.к. она не производится в СНГ, имеет хороший состав и содержит хондропротекторы. В принципе, можно поэкспериментировать с кормами, лишь бы был "суперпремиум класса". До 2-х лет лучше корм "для щенков крупных пород".

Вечером - каша + овощи + мясо.
    Каша: рис или гречка или овсянка варю на воде. Овощи: морковь, свекла, тыква. Кабачки, цв. капуста, обычная капеста - по сезону. Раньше потертые варила. Сейчас потертые тушу на раст масле. В миску каша + овощи в равной пропорции. Мясо-говядина. Беру пополам: обрезки + кусочки типа на гуляш. Т.к. мой не ест сырое мясо вообще - перед едой немного провариваю. И уже в миску добавляю порубленную зелень (петрушку, шпинат, салат) немножко + честнок + раст масло. Творог и кефир иногда (1 раз в неделю) отдельной кормежкой вместо каши с мясом. И еще периодически покупаю бычьи хвосты - на погрызть.

5. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Амели* Посмотреть сообщение
    Из-за того, что Вы кормили Бордосса такой едой (ТОМАТ- ПРОСТО НЕПОСТИЖИМО) я в тихом ужасе, Вы ему сорвали поджелудочную. Вот я одного не пойму - Вы когда брали Бордосса, неужели нельзя было почитать литературу ( её же уйма). Про кормление там всё чётко написано и не нужно было бы изобретать "колесо" - томат, бульон, картошка ( такое впечатление, что Вы больному дедушке передачку в больницу готовили). Не обижайтесь, но ведь я права?
    П.С. Пшено - нельзя. Он же у Вас не цыплёнок. Продукты фильтрации ( лёгкие, почки) не давать.

Рацион для Бордосса: рис, овсянка, гречка ( в пропорции) + варенные морковь,свекла и др. овощи + зелень ( но не вся) + варенное яйцо ( 2 шт. в день), 1 ч. л. подсолнечного масла, можно добавлять чеснок (противоглистное) все это размешиваем кипячённой водой и конечно же МЯСО. Творог можно дать отдельно на перекус.
    Бульон я написала что собакам нельзя!Насчёт картошки с вами не соглашусь,я же не килограммами туда ложила(объясните толково причину дикого запрета на этот продукт или сылку на статью),томат да узнала позже что вреден.Кормление такое нам не подошло я же это ясно написала,что после кормили рисом и фаршем,а так кормит моя мама овчарку,сейчас вообще на сухом корме и витаминах(что я и посоветовала при наличие средств на это).Собаку когда заводила имела опыт содержания ,до этого был Бульмастиф(тоже порода из прихотливых),литературу я читала и читаю,но в каждой книге и статье хвалят своё болото.
    Далее по поводу вами предложеного рациона:овсянка слабит(у нас была такая диета)яйца вообще чтоб вы знали дают белок и желток отдельно что-то утром,а что-то вечером и не более одного раза в неделю!Со всем остальным согласна.
    Поджелудочную я питанием не срывала,когда мы взяли Чару у неё стул всегда был жидковато-оранжевый,анализы сдавались регулярно,и последний анализ уже после кормления рисом и фаршем показал недостаточность поджелудочной и почек!Я собаку свою люблю больше всего и при любом изменение в её поведение обращаюсь к ветеринарам.Помимо всего что у нас присутствует из болезней(искривление позвоночника(попа выше холки и не думайте мне приписывать и это, взяли мы её уже такой)лечим и лелеем.
    И чего обижаться,мне на вас или вам на меня,каждый говорит по своему опыту и убеждениям)
    Лучшее что есть у человека — это собака. © Туссен Никола Шарле

6. Вверх #125
    Цитата Сообщение от an_y Посмотреть сообщение
    Амели* меня опередила на несколько минут. И я с ней абсолютно согласна по поводу совершенно неправильного рациона бордоса Просто Александры. Ну на самом деле, такое количество литературы есть и форумы бордосячьи российские (несколько) с кучей консультаций заводчиков по питанию... Конечно поджелудочная у Вашей собачки вылетела. .
    Но нам такое питание не подошло(а мама овчарку до сих пор кормит именно так и всё нормально),Если позволяют финансы то мой совет подобрать корм оптимальный для питания,там есть всё и витамины и минералы и главное клетчатка(ну и меньше мороки с готовкой).
    Боже,да я же написала что такое питание нам не подошло,это не значит что оно стало следствием "вылета поджелудочной",просто не устраивало ни меня ни собаку ни ветврача,кормила рисом и фаршем,и сухими кормами,да и просто мясом,это не причина!

7. Вверх #126
    Вот что нашла на счёт картофеля:Избыток крахмала приводит к ожирению собаки,а картофель в немятом состояние плохо усваивается,желательно не злоупотреблять картофелем в питание собак.http://bigstaff.ru/?tag=racion-sobaki тут пишут что собакам необходимо мясо но Часть мяса в рационе собаки может быть заменена субпродуктами:
    Субпродукты различаются также на следующие группы:
    — мякотные (мозги, легкие, печень, почки, вымя)
    — мясокостные (говяжьи головы и хвосты)
    — шерстные (бараньи головы, путовый сустав, уши, губы)
    — слизистые (рубец, сычуг, книжка)
    Значит лёгкие и почки(которые вы категорично запрещаете Амели*давать можно)моя ошибка была в томате и пшене,а так каша нормальная для приёма в пищу! как оказалось А за овсянку извените слабила она только нас,поспрашивала знакомых говорят что всё норм,так что овсянка это хорошо)
    Последний раз редактировалось Просто Александра; 26.11.2009 в 10:58. Причина: исправила ошибки)

8. Вверх #127
    Частый гость Аватар для Янка83
    Были сегодня у ветеринара, у нас аллергия на пшеничную кашу и говорит что щеки нельзя давать. А для мочевого пузыря прописал цистон.
    А еще в парке нашли подружку, бордосик 4 месяца, так играли хорошо вместе, теперь ему будет не скучно.
    Следующий вопрос: вет.врач говорит давать скорлупу яичную толченую, но насколько я знаю она плохо усваивается, какие витамины для суставов можно давать? а то он часто спотыкается, может лапки слабые...

9. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Амели*
    Вот что нашла на счёт картофеля:Избыток крахмала приводит к ожирению собаки,а картофель в немятом состояние плохо усваивается,желательно не злоупотреблять картофелем в питание собак.http://bigstaff.ru/?tag=racion-sobaki тут пишут что собакам необходимо мясо но Часть мяса в рационе собаки может быть заменена субпродуктами:
    Субпродукты различаются также на следующие группы:
    — мякотные (мозги, легкие, печень, почки, вымя)
    — мясокостные (говяжьи головы и хвосты)
    — шерстные (бараньи головы, путовый сустав, уши, губы)
    — слизистые (рубец, сычуг, книжка)
    Значит лёгкие и почки(которые вы категорично запрещаете Амели*давать можно)моя ошибка была в томате и пшене,а так каша нормальная для приёма в пищу! как оказалось А за овсянку извените слабила она только нас,поспрашивала знакомых говорят что всё норм,так что овсянка это хорошо)
    Успокойтесь и выдохните.
    Я писала об органах фильтрации ( лёгкие, почки), а не о всех субпродуктах.
    Последний раз редактировалось Амели*; 26.11.2009 в 13:10.

10. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Амели* Посмотреть сообщение
    Успокойтесь и выдохните.
    Я писала об органах фильтрации ( лёгкие, почки), а не о всех субпродуктах.
    Я обсолютно спокойна,чего мне беспокоится? Я дала статью где пишут что давать их можно,в списке субпродуктов есть органы фильтрации ( лёгкие, почки) вы вообще читали?

11. Вверх #130
    нашла пару фоток с занятий,качество не очень но вроде видно.Когда занимались фоткать было не кому,попросила мамку,а она фотограф оказалась никудышный)
    Изображения

12. Вверх #131
    Не покидает форум
    нашла пару фоток с занятий,качество не очень но вроде видно.Когда занимались фоткать было не кому,попросила мамку,а она фотограф оказалась никудышный)
    На первой фотке у Вашей собаки что-то с хвостом

13. Вверх #132

По умолчанию Ищем невесту!!!

Бордоский дог Ищет невесту! Возраст почти 4 года с родословной не развязан!

14. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    На первой фотке у Вашей собаки что-то с хвостом
    это она охраняла,всегда почему-то когда охраняет то холка встаёт и так хвост ставит,очень смешно выглядит)

15. Вверх #134
    А какие для таких собак подойдут намордники? Идти на следующей неделе на прививку, надо что то подобрать и не знаю какой именно Сеточкой или на липучке?

16. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Катенка
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    А какие для таких собак подойдут намордники? Идти на следующей неделе на прививку, надо что то подобрать и не знаю какой именно Сеточкой или на липучке?
    а зачем намордник,он что агрессивный??? я еще бородосиков в наморднике не видела

17. Вверх #136
    Новичок
    Следующий вопрос: вет.врач говорит давать скорлупу яичную толченую, но насколько я знаю она плохо усваивается, какие витамины для суставов можно давать? а то он часто спотыкается, может лапки слабые...[/QUOTE]

Насколько я знаю, высушенная яичная скорлупа - хороший источник кальция. Мало того, именно кальций из яичной скорлупы усваивается именно в таком количестве, которое нужно для организма. Излишки выводятся. В отличие от кальция в подкормках и таблетках, количество которого можно и не расчитать. А излишек кальция для малоссов - скорее вред.

Витамины для суставов - их существует великое множество. Можно поговорить с ветом, проконсультироваться в ветмагазине... В любом случае - до 1.5 - 2 лет хондропротекторы (то что Вы назвали "витаминами для суставов" ) бордосам обязательно нужно периодически давать. Иначе могут быть большие проблемы -а исправлять и трудно и дорого. И то что часто спотыкается - нужно последить... Считается, что в этом возрасте, как Ваш пес, их очень осторожно нужно нагружать...

18. Вверх #137
    Новичок
    [QUOTE=Просто Александра;8224460]нашла пару фоток с занятий,качество не очень но вроде видно.Когда занимались фоткать было не кому,попросила мамку,а она фотограф оказалась никудышный)

У Вас очень симпатичная девица! Взгляд такой - серьезный. Типа "не мешайте -учусь я"

Если не секрет,куда? (или к кому?) ходили на площадку? Это только ОКД был? или ЗКС тоже проходили?
    Мы с нашим занимались с индивидуальным тренером. И только пока общим послушанием. Хочется весной на ЗКС поводить. Пока ищу: где? к кому?

19. Вверх #138
    User banned
    Всем привет. У меня немка, но внашей большой и дружной кампании есть бордосик, зовут Карат (8 месяцев), он и его мама очень хотят подружится с одноплеменниками. Мы гуляем на Таирова, на стадионе возле 55 школы, каждый день, с 16.00 до 17,17.30. Приходите будем знакомится.(собаки все не огресивные, дружелюбные, крупных пород)

20. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    а зачем намордник,он что агрессивный??? я еще бородосиков в наморднике не видела
    Нет, абсолютно не агрессивный, но к ветеринару надо вести в наморднике, на ту же прививку например, уже купила, вот приучаю потихоньку.
    Цитата Сообщение от an_y Посмотреть сообщение

Насколько я знаю, высушенная яичная скорлупа - хороший источник кальция. Мало того, именно кальций из яичной скорлупы усваивается именно в таком количестве, которое нужно для организма. Излишки выводятся. В отличие от кальция в подкормках и таблетках, количество которого можно и не расчитать. А излишек кальция для малоссов - скорее вред.

Витамины для суставов - их существует великое множество. Можно поговорить с ветом, проконсультироваться в ветмагазине... В любом случае - до 1.5 - 2 лет хондропротекторы (то что Вы назвали "витаминами для суставов" ) бордосам обязательно нужно периодически давать. Иначе могут быть большие проблемы -а исправлять и трудно и дорого. И то что часто спотыкается - нужно последить... Считается, что в этом возрасте, как Ваш пес, их очень осторожно нужно нагружать...
    Спасибо

21. Вверх #140
    [QUOTE=an_y;8283170]

У Вас очень симпатичная девица! Взгляд такой - серьезный. Типа "не мешайте -учусь я"

Если не секрет,куда? (или к кому?) ходили на площадку? Это только ОКД был? или ЗКС тоже проходили?
    Мы с нашим занимались с индивидуальным тренером. И только пока общим послушанием. Хочется весной на ЗКС поводить. Пока ищу: где? к кому?
    Нет конечно не секрет,занималась индивидуально послушанием,и немного зашитой на групповых,но мы перенесли занятия в связи с лечением собаки на осень(никак не могу собраться и закончить их).Занятия три раза в неделю от часа до двух в зависимости от того как собака усваивает материал,а в субботу с 7 утра до почти 12 групповое занятие,работа в команде типа того чтоб собака не вела себя агрессивно к другим собакам ну и стадный инстинкт закрепляет проработаный материал как я поняла.Поищу контракт там телефон и название фирмы не могу вспомнить и напишу если интересует,индивидуалку видет Валентин Бойко(у нас вёл),а на группе ещё два инструктора как звать не знаю,занимались в Парке Ленина,я довольна.Но повторять материала нужно всё время,а то я вот не повторяла так она теперь команду ко мне выполняет только когда я уже зло кричу(хотя так нельзя)
    Спасибо за комплимент,да она так рьяно училась только на групповых,а индивидуалки лень её пробирала)
    Вам вопрос такой Мобилфит относится к хондропротекторам,мы его давали с 6 месяцев до года.

Ответить в теме
Страница 7 из 97 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права