Размещение сообщений о продаже щенков запрещены-эта тема для общения.
Раздел для продажи тут
|
Размещение сообщений о продаже щенков запрещены-эта тема для общения.
Раздел для продажи тут
Последний раз редактировалось Megiona; 11.07.2015 в 21:54.
Из-за того, что Вы кормили Бордосса такой едой (ТОМАТ- ПРОСТО НЕПОСТИЖИМО) я в тихом ужасе, Вы ему сорвали поджелудочную. Вот я одного не пойму - Вы когда брали Бордосса, неужели нельзя было почитать литературу ( её же уйма). Про кормление там всё чётко написано и не нужно было бы изобретать "колесо" - томат, бульон, картошка ( такое впечатление, что Вы больному дедушке передачку в больницу готовили). Не обижайтесь, но ведь я права?
П.С. Пшено - нельзя. Он же у Вас не цыплёнок. Продукты фильтрации ( лёгкие, почки) не давать.
Рацион для Бордосса: рис, овсянка, гречка ( в пропорции) + варенные морковь,свекла и др. овощи + зелень ( но не вся) + варенное яйцо ( 2 шт. в неделю), 1 ч. л. подсолнечного масла, можно добавлять чеснок (противоглистное) все это размешиваем кипячённой водой и конечно же МЯСО. Творог можно дать отдельно на перекус.
Последний раз редактировалось Амели*; 26.11.2009 в 13:12.
Амели* меня опередила на несколько минут. И я с ней абсолютно согласна по поводу совершенно неправильного рациона бордоса Просто Александры. Ну на самом деле, такое количество литературы есть и форумы бордосячьи российские (несколько) с кучей консультаций заводчиков по питанию... Конечно поджелудочная у Вашей собачки вылетела. Единственно, в чем я не согласна с Амели* - с ее рекомендацией 2 вареных яйца в день. Все таки, мне кажется, это тяжеловато для печени. 1 в неделю мне как-то ближе. Хотя мой бортос аж трясется когда слышыт запах крутых яиц.
И обязательно! до 1,2-2 лет добавляйте в еду хондропротекторы (препараты для суставов). Собачки тяжелые, быстро растут -пойдет деформация, не дай бог, суставов - замучаетесь лечить! и не всегда вылечить удается. Хондропротекторы не дешевое удовольствие, но исправление и лечение гораздо дороже. Есть несколько проверенных производителей, лучше проконсультироваться у вета либо на тех же форумах посмотреть. Я пользовалась добавками 8 в 1, в мистере Доге брала. А вот с кальцием я бы была осторожна - по современным рекомендациям его переизбыток для крупных собак гораздо опаснее чем недостаток. Опять же ведет к нарушениям костей.
Просто для примера приведу наш рацион (кобель бордоса 2 лет). Утром - сухой корм. До 1,5 лет это был ПроПлан "для щенков крупных пород". От Ройяла наш пес отворотил морду. Сейчас перешли на Акану опять же для крупных пород. На Акану перешли по рекомендации Олега Ушакова, т.к. она не производится в СНГ, имеет хороший состав и содержит хондропротекторы. В принципе, можно поэкспериментировать с кормами, лишь бы был "суперпремиум класса". До 2-х лет лучше корм "для щенков крупных пород".
Вечером - каша + овощи + мясо.
Каша: рис или гречка или овсянка варю на воде. Овощи: морковь, свекла, тыква. Кабачки, цв. капуста, обычная капеста - по сезону. Раньше потертые варила. Сейчас потертые тушу на раст масле. В миску каша + овощи в равной пропорции. Мясо-говядина. Беру пополам: обрезки + кусочки типа на гуляш. Т.к. мой не ест сырое мясо вообще - перед едой немного провариваю. И уже в миску добавляю порубленную зелень (петрушку, шпинат, салат) немножко + честнок + раст масло. Творог и кефир иногда (1 раз в неделю) отдельной кормежкой вместо каши с мясом. И еще периодически покупаю бычьи хвосты - на погрызть.
Бульон я написала что собакам нельзя!Насчёт картошки с вами не соглашусь,я же не килограммами туда ложила(объясните толково причину дикого запрета на этот продукт или сылку на статью),томат да узнала позже что вреден.Кормление такое нам не подошло я же это ясно написала,что после кормили рисом и фаршем,а так кормит моя мама овчарку,сейчас вообще на сухом корме и витаминах(что я и посоветовала при наличие средств на это).Собаку когда заводила имела опыт содержания ,до этого был Бульмастиф(тоже порода из прихотливых),литературу я читала и читаю,но в каждой книге и статье хвалят своё болото.
Далее по поводу вами предложеного рациона:овсянка слабит(у нас была такая диета)яйца вообще чтоб вы знали дают белок и желток отдельно что-то утром,а что-то вечером и не более одного раза в неделю!Со всем остальным согласна.
Поджелудочную я питанием не срывала,когда мы взяли Чару у неё стул всегда был жидковато-оранжевый,анализы сдавались регулярно,и последний анализ уже после кормления рисом и фаршем показал недостаточность поджелудочной и почек!Я собаку свою люблю больше всего и при любом изменение в её поведение обращаюсь к ветеринарам.Помимо всего что у нас присутствует из болезней(искривление позвоночника(попа выше холкии не думайте мне приписывать и это, взяли мы её уже такой)лечим и лелеем.
И чего обижаться,мне на вас или вам на меня,каждый говорит по своему опыту и убеждениям)![]()
Лучшее что есть у человека — это собака. © Туссен Никола Шарле
Вот что нашла на счёт картофеля:Избыток крахмала приводит к ожирению собаки,а картофель в немятом состояние плохо усваивается,желательно не злоупотреблять картофелем в питание собак.http://bigstaff.ru/?tag=racion-sobaki тут пишут что собакам необходимо мясо но Часть мяса в рационе собаки может быть заменена субпродуктами:
Субпродукты различаются также на следующие группы:
— мякотные (мозги, легкие, печень, почки, вымя)
— мясокостные (говяжьи головы и хвосты)
— шерстные (бараньи головы, путовый сустав, уши, губы)
— слизистые (рубец, сычуг, книжка)
Значит лёгкие и почки(которые вы категорично запрещаете Амели*давать можно)моя ошибка была в томате и пшене,а так каша нормальная для приёма в пищу! как оказалось
А за овсянку извените слабила она только нас,поспрашивала знакомых говорят что всё норм,так что овсянка это хорошо)
![]()
Последний раз редактировалось Просто Александра; 26.11.2009 в 10:58. Причина: исправила ошибки)
Были сегодня у ветеринара, у нас аллергия на пшеничную кашуи говорит что щеки нельзя давать. А для мочевого пузыря прописал цистон.
А еще в парке нашли подружку, бордосик 4 месяца, так играли хорошо вместе, теперь ему будет не скучно.
Следующий вопрос: вет.врач говорит давать скорлупу яичную толченую, но насколько я знаю она плохо усваивается, какие витамины для суставов можно давать? а то он часто спотыкается, может лапки слабые...
нашла пару фоток с занятий,качество не очень но вроде видно.Когда занимались фоткать было не кому,попросила мамку,а она фотограф оказалась никудышный)
Бордоский дог Ищет невесту! Возраст почти 4 года с родословной не развязан!
А какие для таких собак подойдут намордники? Идти на следующей неделе на прививку, надо что то подобрать и не знаю какой именноСеточкой или на липучке?
Следующий вопрос: вет.врач говорит давать скорлупу яичную толченую, но насколько я знаю она плохо усваивается, какие витамины для суставов можно давать? а то он часто спотыкается, может лапки слабые...[/QUOTE]
Насколько я знаю, высушенная яичная скорлупа - хороший источник кальция. Мало того, именно кальций из яичной скорлупы усваивается именно в таком количестве, которое нужно для организма. Излишки выводятся. В отличие от кальция в подкормках и таблетках, количество которого можно и не расчитать. А излишек кальция для малоссов - скорее вред.
Витамины для суставов - их существует великое множество. Можно поговорить с ветом, проконсультироваться в ветмагазине... В любом случае - до 1.5 - 2 лет хондропротекторы (то что Вы назвали "витаминами для суставов" ) бордосам обязательно нужно периодически давать. Иначе могут быть большие проблемы -а исправлять и трудно и дорого. И то что часто спотыкается - нужно последить... Считается, что в этом возрасте, как Ваш пес, их очень осторожно нужно нагружать...
[QUOTE=Просто Александра;8224460]нашла пару фоток с занятий,качество не очень но вроде видно.Когда занимались фоткать было не кому,попросила мамку,а она фотограф оказалась никудышный)
У Вас очень симпатичная девица! Взгляд такой - серьезный. Типа "не мешайте -учусь я"
Если не секрет,куда? (или к кому?) ходили на площадку? Это только ОКД был? или ЗКС тоже проходили?
Мы с нашим занимались с индивидуальным тренером. И только пока общим послушанием. Хочется весной на ЗКС поводить. Пока ищу: где? к кому?
Всем привет. У меня немка, но внашей большой и дружной кампании есть бордосик, зовут Карат (8 месяцев), он и его мама очень хотят подружится с одноплеменниками. Мы гуляем на Таирова, на стадионе возле 55 школы, каждый день, с 16.00 до 17,17.30. Приходите будем знакомится.(собаки все не огресивные, дружелюбные, крупных пород)
[QUOTE=an_y;8283170] Нет конечно не секрет,занималась индивидуально послушанием,и немного зашитой на групповых,но мы перенесли занятия в связи с лечением собаки на осень(никак не могу собраться и закончить их).Занятия три раза в неделю от часа до двух в зависимости от того как собака усваивает материал,а в субботу с 7 утра до почти 12 групповое занятие,работа в команде типа того чтоб собака не вела себя агрессивно к другим собакам ну и стадный инстинкт закрепляет проработаный материал как я поняла.Поищу контракт там телефон и название фирмы не могу вспомнить и напишу если интересует,индивидуалку видет Валентин Бойко(у нас вёл),а на группе ещё два инструктора как звать не знаю,занимались в Парке Ленина,я довольна.Но повторять материала нужно всё время,а то я вот не повторяла так она теперь команду ко мне выполняет только когда я уже зло кричу(хотя так нельзя
)
Спасибо за комплимент,да она так рьяно училась только на групповых,а индивидуалки лень её пробирала)
Вам вопрос такой Мобилфит относится к хондропротекторам,мы его давали с 6 месяцев до года.![]()
Социальные закладки