|
В офисе с улыбкой на лице отвечают что все будет хорошо и продолжают рассказывать про испытательные сваи, а ведь стройке уже 2 месяца.
Сегодня мне ответили из кадора. " Устройство котлована начнется после вдавливания свайного поля. Приблизительные сроки: конец февраля - начало марта."
Насколько я понимаю сначала должен быть вырыт котлован, а потом передача котлована под свайное поле.
Свайное поле
Свайное поле - это участок территории или акватории на котором погружены сваи по заданной рассчитанной сетке. Расчет и разметка свайного поля это начальный и самый важный этап устройства свайного поля. От точности разметки и расчетов зависит устойчивость строящегося здания.Любая неточность может со временем привести к проседанию фундамента. И исправить ошибку оказывается крайне сложно и не всегда возможно произвести укрепление фундамента дополнительными сваями, когда здание уже достроено. Иногда необходимо полностью снести здание.Поэтому расчет и разметка свайного поля такой важный и ответственный этап, требующий внимания квалифицированного профессионала.
Свайное поле представляет из себя участок который поделен на равные по размеру квадратные ячейки. Сторона квадрата ячейки или расстояние между сваями при этом обычно имеет длину от 0,7 до 1,2 метра. При устройстве свайного поля необходимо понимать чтобы расстояние между сваями было одинаковым с точностью до сантиметра. Чем плотнее расположены сваи при устройстве свайного поля, тем прочнее будет фундамент.
Вышесказанные жемчужины возможно с подземными паркингами.
А как 3ж и 5ж начинали: сваи-котлован или котлован-сваи?
Из кадора ответили что вначале будут вдавливать сваи а потом рыть котлован.
когда будет строится следующая жемчужина пос коте 16-17 и тп?
хотелост бы знать кому то дают льготы на приобретения жилья в жемчужине инвалидам ветеранам афганцам морякам итп ?
Всем привет, у меня у одного заблокирован официальный сайт Кадорр Груп??
Аналогично, мой антивирусник давно ругается на сайт Кадора
А вы заходите сразу в нужный раздел. Например: КГ 5ж.
;)
Социальные закладки