Результаты опроса: Ваше мнение: Кто виноват в Этом ДТП ???

Голосовавшие
112. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1 - Виноват Мерседес

12 10.71%
  • 2 - Виновата Дайхатсу

89 79.46%
  • 3 - Обоюдная Вина

11 9.82%

Тема: ДТП Канатная \ Успенская 11.10.2013 - Гайцам Срочно Учить ПДД

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 249
  1. Вверх #121
    Новичок
    Цитата Сообщение от Овсов КЗГ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Просмотрев данное видео, мы стали свидетелями грубого нарушения ПДД, где четко видно что водитель красного автомобиля поехал на красный свет. Невнимательность и безответственность водителя, выехавшего на красный свет, могли за собой повлечь более тяжкие последствия, так как на видео просматривается что пешеходы начали свое движение.
    Мы готовы Вам помочь в решении сложившиеся данной ситуации.
    С Уважением ОО "Комитет защиты граждан". тел: 771-91-01.

Наслышан о Вашей Организации. Спасибо за поддержку, и предложение помощи. Если я не ошибаюсь, танцевальную площадку "Огни Маяка" в парке Шевченко Вы реанимировали? Вчера не смог дозвониться по этому тел., попробую сегодня.
    Последний раз редактировалось Одинокий волк; 17.10.2013 в 15:30.

2. Вверх #122
    Новичок
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Не хочется об этом думать,но вы наверно плохо учились в автошколе.
    Автомобиль выехавший на перекресток на завершающийся разрешенный сигнал,должен закончить маневр!Не смотря на то,кто за рулем этого автомобиля находится.
    Я ни одну из сторон не поддерживаю и не оправдываю.Оба водителя беспечны.Всмотревшись ради прикола в видео покадрово,заметил,что дама,все таки выехала на зеленый.А "штопанный" на седане быковал,пытаясь втиснуться по правому борту от ML ,естественно не поместился.Кроме того там была еще синяя "Восьмерка",которая подлила масла в огонь.
    Вложение 7040802Вложение 7040801Вложение 7040800
    Простите,на водителя "кабана",стрелок не хватило.Он не нарушил ПДД.
    По поводу автошколы не хочу с Вами мерятся "ногами"! Возможно я не достаточно точно донес то, что хотел сказать. Весь вопрос данного ДТП состоит в том выехал Дайхатсу на перекресток или нет? Я вижу что нет, соответственно и завершать проезд перекрестка ему запрещено!

3. Вверх #123
    Новичок

По умолчанию Математическая задача!!!

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    если вам не составило труда ... каков промежуток между загоревшимся жёлтым на Успенской до зелёного на Канатной (с точностью до десятых секунды ) ?!

p.s.
    кстати имейте ввиду, что светофоры могут иметь разные промежутки между циклами в разное время .. я не в курсе являются ли такими светофоры на месте ДТП, но такие светофоры по городу есть.
    Со справки СМЭПа есть такие цифры на 11.10.2013 года на 17:00
    По ул. Канатная (1 направление)(для Мерседеса)
    зеленый - 40 секунд;
    зелёное мигание - 3 секунды;
    желтый - 3 секунды;
    красный - 36 секунд;
    красно-желтый - 2 секунды;
    По ул Успенская ( 2 направление) (для Дайхатсу)
    красный - 44 секунды;
    зеленый - 32 секунды;
    зеленое мигание - 3 секунды;
    желтый - 3 секунды;
    ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
    Какой сигнал светофора горел Красному Дайхатсу на первой секунде зелёного сигнала светофора для Зелёного Мерседеса??? если желтый и красно-желтый включаются одновременно!!!
    у меня получилось - 1 секунду горел КРАСНЫЙ!!! Это 7!!! секунд до столкновения(минимум, если Мерседес 3 секунды ехал на зелёный, по моим подсчетам 4, тогда 8!!!) а если на 2-м видео вернуть 7 секунд до столкновения, то Дайхатсу красного ещё и в кадре нет!!!

4. Вверх #124
    Новичок
    Цитата Сообщение от xpressodessa Посмотреть сообщение
    Паркетник выехал на перекрёсток и согласно ПДД ОБЯЗАН закончить свой манёвр.Если останется на перекрёстке - гарантированный штраф . Не раз читал такие протоколы.
    зеленый - 40 секунд;
    желтый - 3 секунды;
    красный - 36 секунд;
    красный - 44 секунды;
    зеленый - 32 секунды;
    желтый - 3 секунды;
    ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
    Какой сигнал светофора горел Красному Дайхатсу на первой секунде зелёного сигнала светофора для Зелёного Мерседеса??? если желтый и красно-желтый включаются одновременно!!!
    у меня получилось - 1 секунду горел КРАСНЫЙ!!! Это 7!!! секунд до столкновения(минимум, если Мерседес 3 секунды ехал на зелёный, по моим подсчетам 4, тогда 8!!!) а если на 2-м видео вернуть 7 секунд до столкновения, то Дайхатсу красного ещё и в кадре нет!!!

5. Вверх #125
    Новичок
    Цитата Сообщение от xpressodessa Посмотреть сообщение
    Чего то Вы всё с ног на голову перевернули.
    Паркетник выехал на перекрёсток на свой зелёный. Да , возможно он похренил то, что перекрёсток не пустой . В таком случае Мерин тоже въехал на перекрёсток не пустой от пересекающего его путь потока.Как минимум 1:1.Теперь о стоп-линиях и втором светофоре на выезде - этот пункт к этому перекрёстку не применим. Вот , например , если вы едите от Пересыпского моста по Балковской на Черёмушки и пересекаете Маловского, то там за перекрёстком есть , перед ПП стоп-линия и светофор. То есть, если Вы выехали на свой зелёный на пересечение с Маловского Вы не можете покинуть этот перекрёсток если на выезде перед ПП горит красный сигнал.Реально "накосячили" оба , другое дело что "косяк" Мерина привёл к ДТП.
    Но Мерседесу на пути движения никакой из автомобилей не мешал, может Белый Джип чуть, но взял чуть вправо - и полоса СВОБОДНА!!!

6. Вверх #126
    Новичок
    Если светофорные фазы пересекаемых улиц там переключаются синхронно, то боюсь что записи именно этих регистраторов это скорее минус водителю мерседеса, чем плюс.
    К примеру вот этот скриншот плюсов водителю мерседеса никак не добавляет.
    зеленый - 40 секунд;
    желтый - 3 секунды;
    красный - 36 секунд;
    красный - 44 секунды;
    зеленый - 32 секунды;
    желтый - 3 секунды;
    ВНИМАНИЕ ВОПРОС:

7. Вверх #127
    Новичок
    вот примерный скрин, что есть перекрёсток с точки зрения ПДД и чем он к примеру отличается от пересечения проезжих частей

Проезжей части тут не хватает по-метру примерно
    Если серое в клеточку не тротуар, а если тротуар или пешеходная дорожка, то как она (он) попадает в зону перекрестка???

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Устал спорить!Дама выехала вовремя на перекресток.Это видно сквозь стекла "тройки",которая стоит перед авто с регом.Помоему я все указал стрелочками.Посмотрите в хорошем разрешении и на нормальном дисплее.Я это сделал ради интереса.Виновник аварии-темный рыцарь.))))
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

9. Вверх #129
    Новичок
    через стекла видел первый красный автомобиль, а Дайхатсу подьехал ЗА ним!

10. Вверх #130
    Новичок
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Устал спорить!Дама выехала вовремя на перекресток.Это видно сквозь стекла "тройки",которая стоит перед авто с регом.Помоему я все указал стрелочками.Посмотрите в хорошем разрешении и на нормальном дисплее.Я это сделал ради интереса.Виновник аварии-темный рыцарь.))))
    Стрелочка на 3-м фото стоит посреди проезжей части а/м с регистратором, а на втором видео видно что в момент переключений красно-желтого Дайхатсу еще не выезала на проезжую часть.. Попробуй просто точкой отсчета взять момент переключения с красно-желтого на зелёный. И просмотреть оба видео!
    Последний раз редактировалось Одинокий волк; 17.10.2013 в 23:44.

11. Вверх #131
    Новичок
    Я думаю, все кто хотел, все высказали свое мнение! Виновность того или иного водителя возможно будет определить в рамках дополнительного расследования путем проведения трасологии либо событийки. Предлагаю дождаться от участников ДТП результаты и выводы расследования - и тогда мы все здесь поймем кто был прав а кто нет! Как Вам предложение?

12. Вверх #132
    Новичок
    Есть встречное предложение провести голосование 1 Виноват Мерс, 2 Виновата Дайхатсу, 3 обоюдная вина. Как это сделать не знаю.

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для military
    Цитата Сообщение от Одинокий волк Посмотреть сообщение
    Есть встречное предложение провести голосование 1 Виноват Мерс, 2 Виновата Дайхатсу, 3 обоюдная вина. Как это сделать не знаю.
    Не думаю что это будет объективная оценка

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    За рулем дайхатсу редкая ТП
    наоборот, частая ТП. редкая - это УП

15. Вверх #135
    User banned
    я не говорил про ПП ... а определение перекрёстка и его границы я скинул ... границы перекрёстка - это начало закругления края проезжей части ... начало закругления, а никак не просто место пересечения проезжих частей.
    На фото красное авто это место загругления уже проехало.
    партизан, не гони беса. имеется ввиду граница перекрестка, которую создает воображаемая линия, которая продолжается от начала закругления перпендикулярно движению ТП.

16. Вверх #136
    User banned
    ИМХО .. вот пункт, который проигнорировал водитель мерседеса, спровоцировав тем самым ДТП :
    ключевое слово "завершують". если трактовать этот пункт так, как трактуешь его ты и многие тут, то можно предположить, шо любая ТП, высунув нос на 10 см на перекресток на мигающий зеленый, может в любой момент рвануть наперерез потоку. и по этой логике, те кто едет на зеленый, должны терпеливо ждать, пока ТП соизволит пересечь дорогу.

зы. к тому же, с неменьшей степенью вероятности, ей горел уже желтый, а не мигающий зеленый, хотя неплохо бы иметь перпендикулярное видео

17. Вверх #137
    User banned
    одно но ... к сожалению видео показывает, что в итоге вынудил остановиться на перекрёстке его не затор, а мерседес ... в противном случае, он бы покинул перекрёсток ... так что этот пункт доказать тоже будет довольно сложно .. Прошу заметить, что он не остановился на самом перекрёстке ... а двигался с очень медленной скоростью, но при этом двигался
    как это не затор?????? а шож заставило ТП ехать по встречке-то?

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от Одинокий волк Посмотреть сообщение
    А ещё лучше SMS голосование.
    Прибыль идёт на ремонт автомобилей.

19. Вверх #139
    Посетитель
    В общем из всего общения вывод один - загорелся твой зеленый, посчитай про себя до 10, а потом езжай.

20. Вверх #140
    Новичок
    Цитата Сообщение от Youрий Посмотреть сообщение
    В общем из всего общения вывод один - загорелся твой зеленый, посчитай про себя до 10, а потом езжай.
    Не успеешь посчитать до 5, задние машины тебе "психушку" вызовут)

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права