|
Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)
Я желаю всем счастья!
Положа руку на сердце мне очень нравится спать с малым и без него я уже и уснуть не могу, раньше обнималась с мужем, сейчас с масей. Но что-то внутри мне подсказывает, что нужно потихонечку выселять маську на свою территорию (9 мес.), чтобы понимал, что у каждого (в частности у мамы) есть свое пространство. Правда дневной сон без меня не протекает, но я с ним не сплю, укладываю, ухожу, просыпается - тут же появляюсь рядом, опять укаичваю, опять ложу. Тяжко конечно, но так у меня есть хоть немного времени для себя и дома. При перекладывании в кроватку (а начала я это делать после нескольких падений с моей кровати) сначала плакал, но я прямо в кроватке его покачивала и похлопывала по попке, и пела, он засыпал, через некоторое время кроватки уже не так боится, когда просыпается.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Мы спали вместе до 1 и 8м., уже подумывала, что пора бы как-то в свою кроватку баюшки. Но малый сам стал после приема сиси бежать в свою кроватку, это была большая радость : и отучать не надо, и спать поудобней.
Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.
Мы отчили почти в три!
это такая радость чувствовать его тепло!И удобно маме-не надо вставать по ночам!Результат-все высыпаются!А то в укчиваниях и кормлениях проходит вся ночь!А если еще на работу утром!?А если(как у нас)еще старшенький малыш,который не виноват,что появился младший и тоже хочет внимания?!
У нас доця с рождения спала ночью в своей кроватке, а днем мы с ней спали вместе где-то до 1,5 лет. Потом и днем уже спала сама и сейчас она знает, что у каждого есть свое место, и у нее даже не возникает и мысли о том, что можно спать с мамой. А племянница (3г) спала по ночам с мамой и сейчас родители ее приучают к кроватке, но она все равно каждую ночь прибегает к ним. Это все индивидуально, у каждого разные ситуации бывают, поэтому каждой мамочке виднее как лучше будет для нее и ее ребеночка.![]()
~Лови момент!~
Ребёнок находится на ГВ, спит, как результат в родительской постели. Сынишке 5 месяцев. Как переложить его в детскую кроватку? Мобиль или карусельку покупать поздно, они до 6 месяцев. А чем можно заинтересовать малыша? Или придётся ждать до годика, чтобы можно было попытаться заинтересовать красивыми игрушками и постельным бельем?
Носите на руках детей!
Ведь этот миг недолго длиться
И он уже не повториться,
Они становятся взрослей.
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно,
В период самых первых дней.
Носите на руках детей!
Дарите так тепло друг другу,
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно
И мнение об этом ложно
Носите на руках детей! Смелей!
Носите на руках детей!
Пока вы им нужны, как воздух,
Пока еще не стало поздно
мы тоже руководствовались этим........когда брали в свою постель....разве взрослые дети так же хотят прижиматься к нам?
я вот пытаюсь)) пока безуспешно. Засыпает первый раз в пол двенадцатого ночи, перекладываю в кроватку, просыпается через час-два, если у меня терпения хватит не заснуть, то укачиваю и опять укладываю, в след раз просыпается около 4-х-5-ти, и тут я сдаюсь, спит со мной до утра.
Вряд ли игрушки помогут, они только разыграют его. О.. проснулся
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Мой малыш в три месяца перестал спать в кроватке и все. Все время что-то беспокоило, то пузик, то зубки, а потом уже и отсутствие мамы беспокоило. Я одно время тоже задавалась вопросом как приучить. отвечаю - никак (драконовские методы не в счет). Если ребенок не готов, то будут одни мучения и для Вас, и для него. Сейчас малому почти 10 месяцев, недавно попробовала положить в кроватку на дневной сон, проспал полтора часа, потом стала ложить и на ночной. Спит до часов 3-х, потом забираю его к себе. Сейчас я ложу его в кроватку, он бывает еще некрепко спит, глазки приоткроет, видит, что в кроватке и дальше спит. Раньше, когда он только чувствовал, что я опускаю его в кровать, сразу же нервничал и стерил, уложить его было туда невозможно. Вот сейчас он просто созрел, САМ. Так что не торопите события, периодически старайтесь ложить его в кроватку, смотрите на реакци. Я кстати первые дни укладывания в кроватку находилась рядом, чтобы по первому стону-писку сразу появится рядом, на руки не хватала, а в самой кроватке, качала за плечико или похлопывала по попке и напевала колыбельную, он дальше спал. Через пару дней просыпатся уже перестал.
Удачки Вам и здоровья!!!
Кстати, у меня крестник (правда на ИВ) спал до года в своей кроватке, в год и 2 месяца что-то у него там щелкнуло и он теперь спит только с родителями. Почему так, непонятно. Тут наверное даже не от возраста зависит)
Интересно! Приучить то наверное можно! А как потом ночью кормить? Вставать каждый раз? И что, на руках держать? Или перекладывать после кормления?
Мне интересно как вы себе это представляетеАто у меня в голове как-то не укладывается. Тоже как-то загоралась такой идеей и как-раз в месяцев 5 )))
Скажу сразу... Я пробовала пару дней, потом устала! Просыпалась и всех будила... Спим на огромной кровати.
Может я чего не понимаю....
А есть кто на ГВ и ребенок в своей кроватке спит!??
Последний раз редактировалось Лето в шлёпках; 28.02.2010 в 01:39.
Перекладываю после кормления - это в том случае, если я еще сама не сплю. То есть так - с 10 до 3-4х утра он просыпается 2-3 раза, кормлю и без укачиваний перекладываю в кровать. Если вижу, что сразу не засыпает или надо укачивать, то конечно оставляю с собой. Потому как на укачивания уже не готова)))) Мне это подходит, потому как я до часу-двух сама не сплю, или на кухне, или в нете.
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Социальные закладки