Я всё понимаю и не прикалываюсь!Просто тут некоторые начинают болтать чепухойСообщение от AiSt
Типа в 17 лет за рулём,и т.п!
|
Я всё понимаю и не прикалываюсь!Просто тут некоторые начинают болтать чепухойСообщение от AiSt
Типа в 17 лет за рулём,и т.п!
Я в шоке. Где ты видел закон запрещающий выдачу водительских прав до совершеннолетия. Право на вождение это не водительские права.Сообщение от Mamon2006
Самый длинный конец - у рабочего дня
Почему как обучаемое лицо когда человек уже здал на права. Единственная причина, которая мешает несовершенно-летнему лицу ездить самостоятельно это возраст. Пункт 2.2 Настоящих правил: Владелец транспортного средства, а также лицо, имеющее временный регистрационный талон, могут передавать в своем присутствии управление транспортным средством другому лицу, имеющему при себе удостоверение на право управления транспортым средством соответствующей категории, а также лицу, обучаещемуся вождению транспортного средства в соответствии с требованиями настоящих Правил.Сообщение от Mamon2006
То есть в данном случае человеку не достигшему 18 можно передавать управление и он не является обучающимся вождению так как имеет права. Просто ответственность несет водитель, который сидит рядом.
Юра не умничай, у меня половина одноклассников получили права в 16 лет с пометкой ,про которую писала девушка. Не знаю отменили сейчас ето или нет но такое было (в школе было автодело)Сообщение от Yura_
Ты вобще сам понял чего сказал?Это равносильно ,что ты сядешь в поезд 18 марта,а билет у тебя на 20-е!Ну ребята вы уже загнали конкретно,сдают анализы,а право управлять у нас получают с 18 летСообщение от ~Azzy~
А что тут непонятного? Законом это не запрещеноСообщение от Mamon2006
Ну ещё раз расскажи как ты с нелегетимными правами рассекал по просторам УкраиныСообщение от ~Azzy~
Конечно не запрещено,токо тебя пинком под зад из вагона выкинет кондукторСообщение от ~Azzy~
![]()
Не согласен.Сообщение от ~Azzy~
Здесь, при желании, можно легко прикопаться.
Потому как права у человека не действительны, следовательно просто передавать ему право управления как полноценному водителю не может.
Т.е. передавать может только для обучения, можно просто не говорить о том, что у него уже есть права. Следовательно, на машине должны быть знаки "У" и водительский стаж того, кто сидит рядом не меньше 3 лет.
Хотя и здесь можно поспорить. Т.к. если у него уже есть права (недействительные), то он уже обучился вождению. Но самый простой выход, к которому не прицепишься - просто не говорить о том что права уже есть.
Если лень посмотреть выше, то скажу. При наличии прав(недействительных), медецинской справки и отсутствующими буквами "У" управлял транспортным средством. Рядом сидел отец с техпаспортом и правами(со стаже вождения более 3-х лет). Когда останавливали гаишники давал им свои права и права отца. Медсправку никто не спрашивал. Говорили счастливого пути(или штраф за нарушение) и я ехал дальше.Сообщение от Mamon2006
Блин а на кого же тогда им по протоколу штраф выписывать?Сообщение от ~Azzy~
Это ж какой суд будет дело рассматривать если ты не имеешь прав?(или они ещё не действуют)
Либо получай права, либо почитай раздел 24 ПДДСообщение от Julia_BMW
Штрафы платил неофициальноСообщение от Mamon2006
В россии, когда меня высадили, штраф оформляли на отца. Тут спорная ситуация. С одной стороны я был лицом обучаемым вождению, а с другой у меня уже были права(хоть и не действительные) и я таковым не являлся.
Так вот какое получилось противоречие. «AiSt» пишет, что самый простой выход, к которому не прицепятся ГАИшники, так это просто не говорить о то, что есть права.
Ты пишешь, что управлял автомобилем приналичии прв(недействительных) без мед.справки и без буквы "У".
Ну так вот.... один пишет что лучше не показывать права, другой пишет права нужны.. но какой смысл в них если они недействительны?Только то что это доказательство того, что я закончила курсы. Но до этого также было сказано многоми людьми, что можно и без недействительных прав можно.
Будет ли достаточно буквы "У", сидящего рядом человека со стажем вождения более 3-х лет?
В принципе ещё медсправка,ну это чтобы совсем некчему было прикопаться и не выезжать на автомагистрали!Т.е езда токо по городуСообщение от Julia_BMW
Для того чтобы ездить нужно хотябы правила почитать. Ездить без прав можно. Почитай пункт 24. Долго перечислятьСообщение от Julia_BMW
Ну вот ты какой,вон часть водителей с правами по-моему правила никогда и в глаза не виделиСообщение от ~Azzy~
Судя потому что они вытворяют на дороге
Я прошу прощения.. А понятия "права" никто не подменял? И если вспомнить, что собственно то, чт омы привыкли называть "правами", называется водительским удовтоверением. А точнее, я в ПДД поглядел, "удостоверением на право управления транспортным средством соответствующей категории". О как. И про возрастные цензы на выдачу оного я не нашел. Хотя внимательно прочитал Закон о ДД и несколько раз - статью 15. А вот возрастной ценз на управление ТС различных категорий - таки есть. Я надеюсь, таким образом можно завершить дискуссию, разгоревшуюся непонятно по какой причине и ведущую к непонятно какому концу?
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Если следовать этой логике, то получается, что имея водительское удостоверение я могу в любом случае управлять транспортным средством, а это не так(пункт 2.9). Водительское у достоверение - это водительское удостоверение, а не право на управление транспортным средством. Конечно это дает тебе право на управление транспортным средством, но только в совокупности с некоторыми факторами одним из которых и является возраст.Сообщение от ter
Водительское удостоверение, подтверждающее твое право на управление транспортным средством даннйо категории - это лишь один из факторов. У тебя с собой должны быть еще куча всякого барахла, в зависимости от ситуации и, собственно, транспортного средства, кроме того, ты не должен быть пьян или убит наркотой. Но в данном случае мы обсуждали вроде бы не это?
Кстати, никогда не видели знаков на дорогах с табличками "действительно с.."? Тоже - стоят ведь, бывает. А слушаться их необязательно до указанной даты. Так и с выданными досрочно правами, сиречь, удостоверением на право упра.. и так далее.![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Социальные закладки