Тема: Водительское удостоверения... или как без взятки сдать на права

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 164
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от AiSt
    Ты прикалываешься, или действительно не понимаешь?
    Права выданные в 17 лет (в которых указано действительно с хх.хх.хххх) не дают права на вождение, поэтому твоё заявление ("есть получение права на вождение,т.е права!!!") не верно. Неужели это тебе не ясно?
    Я всё понимаю и не прикалываюсь!Просто тут некоторые начинают болтать чепухой Типа в 17 лет за рулём,и т.п!

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Ты внимательней читай статью15 закона,так вот там нет такого понятия как водить ,там есть получение права на вождение,т.е права!!!
    А то что могли не обращать внимание вполне возможно,темболее если не выглядит на свои 17
    Я в шоке. Где ты видел закон запрещающий выдачу водительских прав до совершеннолетия. Право на вождение это не водительские права.
    Самый длинный конец - у рабочего дня

3. Вверх #123
    Но ведь права тогда в этом случае недействительны,и человек может ездить только как обучаемое лицо,в присутствии обучающего лица со значками У и всё такое и не выезжая на магистрали и тд и тп!А если он будет показывать эти права,это равносилдьно что показывать просроченую визу полицейскому Тут он явно врёт или чтото недоговаривает!А закон гласит права гражданин получает с 18 лет,со мной спорить можно а с законом нет смысла
    Почему как обучаемое лицо когда человек уже здал на права. Единственная причина, которая мешает несовершенно-летнему лицу ездить самостоятельно это возраст. Пункт 2.2 Настоящих правил: Владелец транспортного средства, а также лицо, имеющее временный регистрационный талон, могут передавать в своем присутствии управление транспортным средством другому лицу, имеющему при себе удостоверение на право управления транспортым средством соответствующей категории, а также лицу, обучаещемуся вождению транспортного средства в соответствии с требованиями настоящих Правил.

То есть в данном случае человеку не достигшему 18 можно передавать управление и он не является обучающимся вождению так как имеет права. Просто ответственность несет водитель, который сидит рядом.

4. Вверх #124
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yura_
    Ты можешь с ним ездить только в оборудованной для обучения машине, со значками "У" и вторыми педалями и зеркалами. Права раньше 18 никто не даст.
    Юра не умничай, у меня половина одноклассников получили права в 16 лет с пометкой ,про которую писала девушка. Не знаю отменили сейчас ето или нет но такое было (в школе было автодело)

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от ~Azzy~
    Почему как обучаемое лицо когда человек уже здал на права. Единственная причина, которая мешает несовершенно-летнему лицу ездить самостоятельно это возраст. Пункт 2.2 Настоящих правил: Владелец транспортного средства, а также лицо, имеющее временный регистрационный талон, могут передавать в своем присутствии управление транспортным средством другому лицу, имеющему при себе удостоверение на право управления транспортым средством соответствующей категории, а также лицу, обучаещемуся вождению транспортного средства в соответствии с требованиями настоящих Правил.

То есть в данном случае человеку не достигшему 18 можно передавать управление и он не является обучающимся вождению так как имеет права. Просто ответственность несет водитель, который сидит рядом.
    Ты вобще сам понял чего сказал?Это равносильно ,что ты сядешь в поезд 18 марта,а билет у тебя на 20-е!Ну ребята вы уже загнали конкретно,сдают анализы,а право управлять у нас получают с 18 лет

6. Вверх #126
    Ты вобще сам понял чего сказал?Это равносильно ,что ты сядешь в поезд 18 марта,а билет у тебя на 20-е
    А что тут непонятного? Законом это не запрещено

7. Вверх #127
    Я в шоке. Где ты видел закон запрещающий выдачу водительских прав до совершеннолетия. Право на вождение это не водительские права.
    Ну ещё раз расскажи как ты с нелегетимными правами рассекал по просторам Украины

8. Вверх #128
    А что тут непонятного? Законом это не запрещено
    Конечно не запрещено,токо тебя пинком под зад из вагона выкинет кондуктор

9. Вверх #129
    Живёт на форуме
    Не согласен.
    Здесь, при желании, можно легко прикопаться.
    Потому как права у человека не действительны, следовательно просто передавать ему право управления как полноценному водителю не может.

Т.е. передавать может только для обучения, можно просто не говорить о том, что у него уже есть права. Следовательно, на машине должны быть знаки "У" и водительский стаж того, кто сидит рядом не меньше 3 лет.

Хотя и здесь можно поспорить. Т.к. если у него уже есть права (недействительные), то он уже обучился вождению. Но самый простой выход, к которому не прицепишься - просто не говорить о том что права уже есть.

10. Вверх #130
    Ну ещё раз расскажи как ты с нелегетимными правами рассекал по просторам Украины
    Если лень посмотреть выше, то скажу. При наличии прав(недействительных), медецинской справки и отсутствующими буквами "У" управлял транспортным средством. Рядом сидел отец с техпаспортом и правами(со стаже вождения более 3-х лет). Когда останавливали гаишники давал им свои права и права отца. Медсправку никто не спрашивал. Говорили счастливого пути(или штраф за нарушение) и я ехал дальше.

11. Вверх #131
    Если лень посмотреть выше, то скажу. При наличии прав(недействительных), медецинской справки и отсутствующими буквами "У" управлял транспортным средством. Рядом сидел отец с техпаспортом и правами(со стаже вождения более 3-х лет). Когда останавливали гаишники давал им свои права и права отца. Медсправку никто не спрашивал. Говорили счастливого пути(или штраф за нарушение) и я ехал дальше.
    Блин а на кого же тогда им по протоколу штраф выписывать? Это ж какой суд будет дело рассматривать если ты не имеешь прав?(или они ещё не действуют)

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Julia_BMW
    А если у меня нет прав.. то что тогда в таком случае?
    Либо получай права, либо почитай раздел 24 ПДД

13. Вверх #133
    Блин а на кого же тогда им по протоколу штраф выписывать? Это ж какой суд будет дело рассматривать если ты не имеешь прав?(или они ещё не действуют)
    Штрафы платил неофициально В россии, когда меня высадили, штраф оформляли на отца. Тут спорная ситуация. С одной стороны я был лицом обучаемым вождению, а с другой у меня уже были права(хоть и не действительные) и я таковым не являлся.

14. Вверх #134
    Новичок Аватар для Julia_BMW
    Так вот какое получилось противоречие. «AiSt» пишет, что самый простой выход, к которому не прицепятся ГАИшники, так это просто не говорить о то, что есть права.

Ты пишешь, что управлял автомобилем приналичии прв(недействительных) без мед.справки и без буквы "У".
    Ну так вот.... один пишет что лучше не показывать права, другой пишет права нужны.. но какой смысл в них если они недействительны?Только то что это доказательство того, что я закончила курсы. Но до этого также было сказано многоми людьми, что можно и без недействительных прав можно.
    Будет ли достаточно буквы "У", сидящего рядом человека со стажем вождения более 3-х лет?

15. Вверх #135
    Так вот какое получилось противоречие. «AiSt» пишет, что самый простой выход, к которому не прицепятся ГАИшники, так это просто не говорить о то, что есть права.

Ты пишешь, что управлял автомобилем приналичии прв(недействительных) без мед.справки и без буквы "У".
    Ну так вот.... один пишет что лучше не показывать права, другой пишет права нужны.. но какой смысл в них если они недействительны?Только то что это доказательство того, что я закончила курсы. Но до этого также было сказано многоми людьми, что можно и без недействительных прав можно.
    Будет ли достаточно буквы "У", сидящего рядом человека со стажем вождения более 3-х лет?
    В принципе ещё медсправка,ну это чтобы совсем некчему было прикопаться и не выезжать на автомагистрали!Т.е езда токо по городу

16. Вверх #136

Для того чтобы ездить нужно хотябы правила почитать. Ездить без прав можно. Почитай пункт 24. Долго перечислять

17. Вверх #137
    Для того чтобы ездить нужно хотябы правила почитать. Ездить без прав можно. Почитай пункт 24. Долго перечислять
    Ну вот ты какой,вон часть водителей с правами по-моему правила никогда и в глаза не виделиСудя потому что они вытворяют на дороге

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для ter
    Я прошу прощения.. А понятия "права" никто не подменял? И если вспомнить, что собственно то, чт омы привыкли называть "правами", называется водительским удовтоверением. А точнее, я в ПДД поглядел, "удостоверением на право управления транспортным средством соответствующей категории". О как. И про возрастные цензы на выдачу оного я не нашел. Хотя внимательно прочитал Закон о ДД и несколько раз - статью 15. А вот возрастной ценз на управление ТС различных категорий - таки есть. Я надеюсь, таким образом можно завершить дискуссию, разгоревшуюся непонятно по какой причине и ведущую к непонятно какому концу?
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от ter
    Я прошу прощения.. А понятия "права" никто не подменял? И если вспомнить, что собственно то, чт омы привыкли называть "правами", называется водительским удовтоверением. А точнее, я в ПДД поглядел, "удостоверением на право управления транспортным средством соответствующей категории". О как. И про возрастные цензы на выдачу оного я не нашел. Хотя внимательно прочитал Закон о ДД и несколько раз - статью 15. А вот возрастной ценз на управление ТС различных категорий - таки есть. Я надеюсь, таким образом можно завершить дискуссию, разгоревшуюся непонятно по какой причине и ведущую к непонятно какому концу?
    Если следовать этой логике, то получается, что имея водительское удостоверение я могу в любом случае управлять транспортным средством, а это не так(пункт 2.9). Водительское у достоверение - это водительское удостоверение, а не право на управление транспортным средством. Конечно это дает тебе право на управление транспортным средством, но только в совокупности с некоторыми факторами одним из которых и является возраст.

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для ter
    Водительское удостоверение, подтверждающее твое право на управление транспортным средством даннйо категории - это лишь один из факторов. У тебя с собой должны быть еще куча всякого барахла, в зависимости от ситуации и, собственно, транспортного средства, кроме того, ты не должен быть пьян или убит наркотой. Но в данном случае мы обсуждали вроде бы не это?

Кстати, никогда не видели знаков на дорогах с табличками "действительно с.."? Тоже - стоят ведь, бывает. А слушаться их необязательно до указанной даты. Так и с выданными досрочно правами, сиречь, удостоверением на право упра.. и так далее.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права