Если ехать через Молдову, то учитывайте подорожание виньеток!
Стоимость виньетки (EUR) в Молдавии на 2017 год для легковых автомобилей и прицепов:
7 дней - € 4, 15 дней - € 8, 30 дней - € 16 и т.д.
|
Если ехать через Молдову, то учитывайте подорожание виньеток!
Стоимость виньетки (EUR) в Молдавии на 2017 год для легковых автомобилей и прицепов:
7 дней - € 4, 15 дней - € 8, 30 дней - € 16 и т.д.
Вы не правы, шановний - перед тем, как платить 4 евро за транспортный сбор и 18 баксов за зеленую карту, тысячи наших принципиальных граждан выбирают разбитые дороги через Сарату и Татарбунары на Измаил или тьмутаракань Винницу на Карпаты. По пути каждый третий ломает ходовую / колеса / нервы, но главная цель достигнута - ПРИНЦИПИАЛЬНО не платить чертовы 4 евро!
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Только вчера вернулся.
Ездили через ПМР
Этим маршрутом
Одесса-Кучурган дорога так себе, местами наплывы и ямы
Граница заняла минут 40-50. На стороне ПМР купили их страховку. до 1500 кубиков - 102грн получилось на 15 дней
Потом обязательно остановиться на въезде в Молдову оформить виньетку и отметиться в миграционой службе. Они штамп не ставят, но дадут миграционную карту, которую на выезде отдадите. Виньетка стоит 4евро на 7 дней.
до М2 бетонка - на 4 бала, без ям, но стыки такое себе местами.
М2 без вопросов. Местами был гололед. (Видели 2 очень жесткие аварии - БМВ куваркался и легковышку вынесло боком под встречный микроавтобус. (Люди - придерживайтесь скорости соответственно условиям дорожным, берегите себя))
R14 местами ремонт идет. покрытие на троечку - без ям и ладно
Мамалыга 30-45 минут где то
до Черновцов дорога нормальная, после получше. есть большой кусок свежеположенной дороги - песняКоломыю ехатиь по окружной - свежеположена.
последних 100км самая паршивая дорога
Жили в Полянице. Ехали всемером двумя авто fiat linea (с боксом с лыжами) и skoda fabia. Жили в 5 км от первого подъемника. Всего получилось намотали около 1400км. расход вышел у фиата 7,1л/100км, у шкоды - 6,7
Дорога туда заняла около 13,5 часов (дорога была и сухой морозной и мокрой и каток), обратно около 12.
Обратно ехали тем же путем.
На Мамалыге минут 40. ПМР где то 25 минут.
Единственно, но - не проверил гугл карты, посмотрел на указатели и он меня таки вывел к Варнице.
Пришлось таки к "границе" Приднестровье-Молдова возвращаться, что б миграционная и таможенная службы отметили что мы покинули территорию страны. на заметку возвращающимся этой дорогой, смотрите внимательно за маршрутом, что б въезжать в Бендеры со стороны дороги R2
то есть двигаясь по М14, сворачивайте на Е58 и потом на R2, а не идите по указателям на Тирасполь
Последний раз редактировалось Leshka; 27.01.2017 в 10:44.
Супер! Спасибо, шикарный отчет и полезная информация!
Последний раз редактировалось Diorit; 27.01.2017 в 13:06.
212 flights / 64 airports / 414052 miles / 949 h 35 min
Я не сомневаюсь,что Вы считаете себя нормальным. У нас в стране многие считают себя классными водителями. Только статистика самая страшная в Европе....
После вождения в окружении цивилизованных водителей на дорогах Европы грустно смотреть на наших шумахеров и памятники вдоль дороги...
Последний раз редактировалось Diorit; 27.01.2017 в 14:53.
212 flights / 64 airports / 414052 miles / 949 h 35 min
Все очень сильно зависит от погодных условий в том числе. По Украине и 1000км проезжал за 10 часов бывало. летом. По киевской и чопской трассах.
для себя в сторону Карпат я выбрал дорогу через Молдову. Мне так проще. Когда построят вменяемую дорогу от Умани с радостью ею воспользуюсь
Ну честно 10 часов по этой дороге перебор, а 12 нормально.
Дорога сейчас не разбита, но были участки, когда из-за потока встречных, обогнать фуру просто не реально. Тащились по минут 20 за ним со скоростью 30-40 км, очень редкие останавливались и поток пропускали. И действительно населенные пункты, тоже во времени теряешь. Да и гололед встречался, страшно.Когда сзади тебя твой ребенок, ну очень хотелось без приключений доехать! Да и впечатление от аварий увиденных смелости не придавало. Я так Умань ждала, ибо это уже почти дома! И трасса хорошая.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
поаккуратнее с высказываниями![]()
Вполне адекватные люди. Не забывайте, что 275км из этих 850 по хорошей (по нашим меркам) дороге. Загруженный участок был только Умань-Винница, а дальше дороги были практически пустыми до Яремче. Туда ехали вдвоем, поэтому остановок было мало. Обратно уже с двумя пассажирами, остановок больше и дольше по времени, поэтому и 12 часов.
Поверьте, с европейскими дорогами тоже знакомы![]()
Вот я не знаю... у нас все такие классные и такие крутые водители, все летают, нарушая любые правила, ещё и хвастаются этим. А сегодня по городу множество аварий, вернулся в паркинг, а там вроде гололеда нет, а 90% столбов потерты и рядом у соседа разбитая машина стоит. Чудак, кстати, погонять любит, и об столб потереться...
А ещё, девушка, спасибо за сообщение в личке о том, что надо хорошую машину иметь, чтобы за 10 часов доезжать. Я это не учёл. Эх... Не стоит спорить с крутизной, это все пустое, когда люди на крутых машинах в Буковель ездят, то какие там ПДД???
Ребята, вас всех хочется обнять и заплакать
откуда столько желчи?)
это Вы про замечание о неправильной машине или про лежащий Рендж Ровер на бочкУ? я объяснил тогда детям, что если бы мы не задержались в пробке возле Яремчи, то этот Рендж Ровер въехал бы в нас и мы бы вместе отдыхали на морозе.
По теме: при пересечении границы в Мамалыге рекомендую спілкуватися з прикордонниками та митниками виключно українською, вони сами переважно українські румуни, але ж українська ускорює проходження кордону в 2-3 рази))
Социальные закладки