Тема: На машине из Одессы в Буковель. Карпаты.

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 332
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Если ехать через Молдову, то учитывайте подорожание виньеток!

Стоимость виньетки (EUR) в Молдавии на 2017 год для легковых автомобилей и прицепов:
    7 дней - € 4, 15 дней - € 8, 30 дней - € 16 и т.д.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение

Стоимость виньетки (EUR) в Молдавии на 2017 год для легковых автомобилей и прицепов:
    Зачем панику по всем темам форума запускать? 4 евро уже давно.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение

Ай ай ай, просто неподьемные деньги... Я вас умоляю
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Apapa
    Цитата Сообщение от baroncini Посмотреть сообщение
    Ай ай ай, просто неподьемные деньги... Я вас умоляю
    Вы не правы, шановний - перед тем, как платить 4 евро за транспортный сбор и 18 баксов за зеленую карту, тысячи наших принципиальных граждан выбирают разбитые дороги через Сарату и Татарбунары на Измаил или тьмутаракань Винницу на Карпаты. По пути каждый третий ломает ходовую / колеса / нервы, но главная цель достигнута - ПРИНЦИПИАЛЬНО не платить чертовы 4 евро!

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Apapa Посмотреть сообщение
    Вы не правы, шановний - перед тем, как платить 4 евро за транспортный сбор и 18 баксов за зеленую карту, тысячи наших принципиальных граждан выбирают разбитые дороги через Сарату и Татарбунары на Измаил или тьмутаракань Винницу на Карпаты. По пути каждый третий ломает ходовую / колеса / нервы, но главная цель достигнута - ПРИНЦИПИАЛЬНО не платить чертовы 4 евро!
    Это вы не правы, выше два хороших отзыва от свеже проехавших по Украине. Я даже не представляю, где конкретно там можно оставить ходовую. Может если езда переходит в полет, то наверное можно умудрится.
    И вопрос уж точно не в 4х евро, не все могут поехать через Молдову.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

6. Вверх #126
    Заклинатель крыс

Только вчера вернулся.
    Ездили через ПМР
    Этим маршрутом
    Одесса-Кучурган дорога так себе, местами наплывы и ямы
    Граница заняла минут 40-50. На стороне ПМР купили их страховку. до 1500 кубиков - 102грн получилось на 15 дней
    Потом обязательно остановиться на въезде в Молдову оформить виньетку и отметиться в миграционой службе. Они штамп не ставят, но дадут миграционную карту, которую на выезде отдадите. Виньетка стоит 4евро на 7 дней.
    до М2 бетонка - на 4 бала, без ям, но стыки такое себе местами.
    М2 без вопросов. Местами был гололед. (Видели 2 очень жесткие аварии - БМВ куваркался и легковышку вынесло боком под встречный микроавтобус. (Люди - придерживайтесь скорости соответственно условиям дорожным, берегите себя))
    R14 местами ремонт идет. покрытие на троечку - без ям и ладно
    Мамалыга 30-45 минут где то
    до Черновцов дорога нормальная, после получше. есть большой кусок свежеположенной дороги - песня Коломыю ехатиь по окружной - свежеположена.
    последних 100км самая паршивая дорога
    Жили в Полянице. Ехали всемером двумя авто fiat linea (с боксом с лыжами) и skoda fabia. Жили в 5 км от первого подъемника. Всего получилось намотали около 1400км. расход вышел у фиата 7,1л/100км, у шкоды - 6,7
    Дорога туда заняла около 13,5 часов (дорога была и сухой морозной и мокрой и каток), обратно около 12.

Обратно ехали тем же путем.
    На Мамалыге минут 40. ПМР где то 25 минут.
    Единственно, но - не проверил гугл карты, посмотрел на указатели и он меня таки вывел к Варнице.
    Пришлось таки к "границе" Приднестровье-Молдова возвращаться, что б миграционная и таможенная службы отметили что мы покинули территорию страны. на заметку возвращающимся этой дорогой, смотрите внимательно за маршрутом, что б въезжать в Бендеры со стороны дороги R2
    то есть двигаясь по М14, сворачивайте на Е58 и потом на R2, а не идите по указателям на Тирасполь
    Последний раз редактировалось Leshka; 27.01.2017 в 10:44.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Супер! Спасибо, шикарный отчет и полезная информация!

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Это вы не правы, выше два хороших отзыва от свеже проехавших по Украине. Я даже не представляю, где конкретно там можно оставить ходовую. Может если езда переходит в полет, то наверное можно умудрится.
    И вопрос уж точно не в 4х евро, не все могут поехать через Молдову.
    Отзыв выше "хороший". Только как можно адекватно доехать до Буковели по Украине за 10 часов ( 850 км зимой)??? Либо люди не дружат с головой, либо пишут сказки. Впрочем, судя по количеству аварий и массе неадекватных водителей на дорогах Украины, скорее первое.
    Последний раз редактировалось Diorit; 27.01.2017 в 13:06.
    212 flights / 64 airports / 414052 miles / 949 h 35 min

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Отзыв выше "хороший". Только как можно адекватно доехать до Буковели по Украине за 10 часов ( 850 км зимой)??? Либо люди не дружат с головой, либо пишут сказки. Впрочем, судя по количеству аварий и массе неадекватных водителей на дорогах Украины, скорее первое.
    всегда (10 лет уже катаемся) 10, ну 12 часов- максимум, на нормальной машине, с головой- тоже все в поряде

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    всегда (10 лет уже катаемся) 10, ну 12 часов- максимум, на нормальной машине, с головой- тоже все в поряде
    Я не сомневаюсь,что Вы считаете себя нормальным. У нас в стране многие считают себя классными водителями. Только статистика самая страшная в Европе....
    После вождения в окружении цивилизованных водителей на дорогах Европы грустно смотреть на наших шумахеров и памятники вдоль дороги...
    Последний раз редактировалось Diorit; 27.01.2017 в 14:53.

11. Вверх #131
    Заклинатель крыс

Все очень сильно зависит от погодных условий в том числе. По Украине и 1000км проезжал за 10 часов бывало. летом. По киевской и чопской трассах.
    для себя в сторону Карпат я выбрал дорогу через Молдову. Мне так проще. Когда построят вменяемую дорогу от Умани с радостью ею воспользуюсь

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Все очень сильно зависит от погодных условий в том числе. По Украине и 1000км проезжал за 10 часов бывало. летом. По киевской и чопской трассах.
    для себя в сторону Карпат я выбрал дорогу через Молдову. Мне так проще. Когда построят вменяемую дорогу от Умани с радостью ею воспользуюсь
    Я проезжал 1000 км за 8 часов, по автобану с остановками. Но разговор о дороге в Буковель по однополосной разбитой дороге зимой через населенные пункты. Не спорю что это возможно, только зачем?

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Ну честно 10 часов по этой дороге перебор, а 12 нормально.
    Дорога сейчас не разбита, но были участки, когда из-за потока встречных, обогнать фуру просто не реально. Тащились по минут 20 за ним со скоростью 30-40 км, очень редкие останавливались и поток пропускали. И действительно населенные пункты, тоже во времени теряешь. Да и гололед встречался, страшно. Когда сзади тебя твой ребенок, ну очень хотелось без приключений доехать! Да и впечатление от аварий увиденных смелости не придавало. Я так Умань ждала, ибо это уже почти дома! И трасса хорошая.

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для Лупик
    поаккуратнее с высказываниями
    Вполне адекватные люди. Не забывайте, что 275км из этих 850 по хорошей (по нашим меркам) дороге. Загруженный участок был только Умань-Винница, а дальше дороги были практически пустыми до Яремче. Туда ехали вдвоем, поэтому остановок было мало. Обратно уже с двумя пассажирами, остановок больше и дольше по времени, поэтому и 12 часов.
    Поверьте, с европейскими дорогами тоже знакомы

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Лупик Посмотреть сообщение
    Вполне адекватные люди. Не забывайте, что 275км из этих 850 по хорошей (по нашим меркам) дороге. Загруженный участок был только Умань-Винница, а дальше дороги были практически пустыми до Яремче. Туда ехали вдвоем, поэтому остановок было мало. Обратно уже с двумя пассажирами, остановок больше и дольше по времени, поэтому и 12 часов.
    да, всйо правильно, только в Молдове одна авария в месяц, а у нас везде трупы, трупы, трупы...

16. Вверх #136
    Вот я не знаю... у нас все такие классные и такие крутые водители, все летают, нарушая любые правила, ещё и хвастаются этим. А сегодня по городу множество аварий, вернулся в паркинг, а там вроде гололеда нет, а 90% столбов потерты и рядом у соседа разбитая машина стоит. Чудак, кстати, погонять любит, и об столб потереться...

А ещё, девушка, спасибо за сообщение в личке о том, что надо хорошую машину иметь, чтобы за 10 часов доезжать. Я это не учёл. Эх... Не стоит спорить с крутизной, это все пустое, когда люди на крутых машинах в Буковель ездят, то какие там ПДД???

17. Вверх #137
    Вот я не знаю... у нас все такие классные и такие крутые водители, все летают, нарушая любые правила, ещё и хвастаются этим. А сегодня по городу множество аварий, вернулся в паркинг, а там вроде гололеда нет, а 90% столбов потерты и рядом у соседа разбитая машина стоит. Чудак, кстати, погонять любит, и об столб потереться...

А ещё, девушка, спасибо за сообщение в личке о том, что надо хорошую машину иметь, чтобы за 10 часов доезжать. Я это не учёл. Эх... Не стоит спорить с крутизной, это все пустое, когда люди на крутых машинах в Буковель ездят, то какие там ПДД???
    мы с семьей печально провожали взглядом крутого пацана на Рендж Ровере под Татарив. Пацан стоял на дороге, а Рендж Ровер прилег на правую бочину в кювете.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Apapa Посмотреть сообщение
    мы с семьей печально провожали взглядом крутого пацана на Рендж Ровере под Татарив. Пацан стоял на дороге, а Рендж Ровер прилег на правую бочину в кювете.
    Местные кстати и рассказывают, чаще всего внедорожники в кювете и валяются. Слишком переоценивают достоинства, то ли свои, то ли автомобиля....

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Лупик
    Ребята, вас всех хочется обнять и заплакать
    откуда столько желчи?)

20. Вверх #140
    Ребята, вас всех хочется обнять и заплакать
    откуда столько желчи?)
    это Вы про замечание о неправильной машине или про лежащий Рендж Ровер на бочкУ? я объяснил тогда детям, что если бы мы не задержались в пробке возле Яремчи, то этот Рендж Ровер въехал бы в нас и мы бы вместе отдыхали на морозе.

По теме: при пересечении границы в Мамалыге рекомендую спілкуватися з прикордонниками та митниками виключно українською, вони сами переважно українські румуни, але ж українська ускорює проходження кордону в 2-3 рази))

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права