да тут дело в другомСообщение от pavlentus
каждый язык для конкретных целей предназначается
и я сомневаюсь что эта цель - создать программу от которой плакать бы хотелось![]()
|
да тут дело в другомСообщение от pavlentus
каждый язык для конкретных целей предназначается
и я сомневаюсь что эта цель - создать программу от которой плакать бы хотелось![]()
Эти цели были описаны выше, а у каждого языка есть свой хеллоу ворлд, и еще много чего объединяющего. Например Java и С++ используются совместно при написании программ под Symbian OS (Как пишет "силикон графикс" - самая быстрая ОС для мобильных устройств)
обманывают, мы все прекрасно знаем, что самая быстрая - linuxСообщение от pavlentus
![]()
А как ты думаешь, на каком ядре основана Symbian OS? Или просто безосновательно быстрая, так же как и винда - удобнаяСообщение от pal
![]()
я про его ядро вообще не думал
посмотрел - какой-то microkernel, т.е. архитектура, которая последний раз была модной лет 20 назад
теперь можно уверенно говорить, что она не быстрая, а медленная![]()
Уверенно можно будет говорить тогда, когда будет два графика сравнения Symbyan OS и Windows MobileЕще слышал линуха есть под мобилки....но тут у меня нет инфы.
Вот ты любишь С опускатьСообщение от pavlentus
.
Не знаю что в нем такого неудобного ?
Минимальный вес ??Скорее время выполнения.
Перечисли мне как минимум 5 факторов, по которым я смогу полюбить си, напиши, например, для сравнения 2 класса: один на си, второй на java, думаю многие вопросы сразу отпадутСообщение от THRESHE
![]()
если заглянуть в исходники gcc, то в каталоге libstdc++-v3 файлов на java нет, а в каталоге libjava файлов на c++ полно
что бы это значило ?
лишь то, что компилятор java и JVM написаны на C++Сообщение от pal
можно найти ещё и хэдэры для JNI
мне кажется, что тема плавно превращается в очередной holly war.
pal, можно отрицать Яву и писать исключительно на C++, однако мировые софтверные лидеры не зря вгрохивают кучу денег в развитие именно ява-технологий, и спорить с ними удел лишь глупца.
Это к тому, что знание и первого и второго языков ближайшее время будет востребовано и оплачено, а примеры кода, "написанного ногами" можно привести для любого языка, даже LISP'а.
неправильный ответСообщение от cONST
в этом каталоге находится только библиотека классов
я где-то сказал, что заголовочники JNI лежат именно там ? я лишь заметил, что это ещё одни сишные файлы, которые есть в яве.Сообщение от pal
А на си написаны только core-классы.
народ, не подскажете, где можно найти репозиторий с классами PHP для распаковки zip/rar-архивов?
In TRANCE I trust...
В языке ява таких вопросов гораздо меньшеСообщение от NoXX
Хоть пхп тоже в своем роде не плох
![]()
Use JSON · Seems easy to me; if you want to serialize a data structure that’s not too text-heavy and all you want is for the receiver to get the same data structure with minimal effort, and you trust the other end to get the i18n right, JSON is hunky-dory.
Use XML · If you want to provide general-purpose data that the receiver might want to do unforeseen weird and crazy things with, or if you want to be really paranoid and picky about i18n, or if what you’re sending is more like a document than a struct, or if the order of the data matters, or if the data is potentially long-lived (as in, more than seconds) XML is the way to go.
It also seems to me that the combination of XML and XPath hits a sweet spot for data formats that need to be extensible; that is to say, it’s pretty easy to write XML-processing code that won’t fail in the presence of changes to the message format that don’t touch the piece you care about.
Интересны ваши комментарии![]()
а что ту собственно комментировать?
преимущества/недотатки XML? или JSON?
Как по мне XML более распространен. и больше софта под ним.
"лишь" сделал вывод, "что компилятор java и JVM написаны на C++", исходя из информации о библиотекеСообщение от cONST
вывод, кроме того, что необоснованный, еще и неверный - весь gcc написан на чистом c
так все таки, можно ли сделать вывод, что написать их на java было бы менее удобно ?Сообщение от cONST
Core классы на Си в студию![]()
некоторые вещи написать на ява просто невозможно - такова идеология языка. и вся библиотека классов на низшем своём уровне использует API конкретной ОС. тот же самый ввод-вывод на экран рано или поздно, по идее, сведётся к JNI-вызову.Сообщение от pal
The Y2K syndrome - зачОт Эккелю![]()
Социальные закладки