|
..я потому и написала "может"))), потому как действительно это очень индивидуально))) ведь может и через 30 лет прийти..))
..а почему так? думаю преданности пути нет (ну это я так фантазирую, я не знаю почему на самом деле), а может такая кармическая предрасположенность, не знаю..
..я читала, помоему у Вас Учитель есть, а если так, то со знающим человеком идти гораздо проще, всегда подскажет, а я и сама такая как Вы,путница)) так что мне особо нечего рассказать поподробнее, да чтоб ещё и на пользу было..)))
"Отсекая надежду и страх"
Опять философия... Ну, ладно бы еще, обсуждение, в чем смысл жизни или есть ли Бог, куда ни шло, но то, что очевидно, не требует туманных сказаний и заезженных слов,типа духовности, а подтверждается практиками.
Мулладхара Чакра- первая чакра человека, которая является базовой и ее разгонка позволит эффективно работать со всей чакральной системой. Через Мулладхару идет связь с нижней подключкой к Системе, от которой к нам поступает энергия тела планеты.
Если у вас слабая Мулладхара, то вы получаете мало энергии от Системы и регулярно ( среднестатически) болеете, к вечеру умираете
перед телевизором , обладаете невысокой выносливостью и сильной восприимчивостью к стрессам. Так как родители связаны каналами с детьми, то и дети будут ощущать нехватку энергии.
Функции чакры:
-здоровье и выносливость физического тела
-мощная энергетика
-плотные ткани организма( кости, кожа)
-усиление регенерации организма
-резервные способности человека при стрессовых ситуациях
Где находится ( проекция на физическом теле):
Область копчика, внутри тела, ближе к поверхности кожи или более глубже.
Как найти:
- концентрируемся на правом колене, под кожей, создавая шар внимания, диаметром 5 см . Держим там внимание до появления физических ощущений, что в этом месте тело как-то уплотнилось или нагрелось. Медленно начинаем двигать шар внимания вверх по бедру, его внешней части, ягодице, проходя через крестец и наконец, приближаясь к копчику. На разнице ощущений вы и найдете чакру, просто почувствуете , что там внутри что-то есть непривычное. При зацеплении Мулладхары может тряхнуть физическое тело, начнет разливаться жар, ноги, спина, руки и ладони станут теплее, как минимум, а при дальнейшей работе будут просто пылать. Могут появиться физические ощущения, что вы сели на небольшой шарик.
Разгонка / активация Мулладхары :
-физическая разминка- отжимания, приседания, пресс- 10-20 раз
- растирание копчика
- концентрация на чакре
- сжатие / расслабление ануса- 20-30 раз
- представьте, что за вами гонится дикий зверь и вы прилагаете максимум силы, чтобы от него убежать ( качество представления очень важно и если сделали хорошо, должно бросить в жар)
- представьте, что догоняете автомобиль, который обязательно нужно догнать или вам не жить
- представьте, что чудом избежали смерти- машина чуть не сбила, с крыши чуть не оступились...
- представьте, что на вас навалилась тяжелая плита и вы сопротивляетесь ее тяжести, чтобы не погибнуть или пытаетесь убрать ее с другого человека
- мантра ЛАМ, 4-5 секунды на каждую букву ( ЛЛЛЛЛЛЛЛАААААААААМММММММ) . Примерно произносить на ноте ''до" и в процессе стараться, чтобы вибрация голоса отзывалась в районе копчика. Копчик должен дребезжать.
-1Muladhara.mp3.html
По началу нужно прорабатывать чакру всеми способами ( постепенно добавляя новые), это позволит снять блоки, расширить энергоканалы, частично снять системные предохранители, которые срабатывают только в стрессовых ситуациях.
Не заморачивайтесь с цветом чакры и количеством лепестков, метафоры лучше оставить для написания красивых стихов.
Последний раз редактировалось Demidoff; 20.07.2012 в 05:35.
В настоящее время есть много пособий с практиками, много курсов , как разблокировать чакры, как развить гиперчувствительность и т.д.
Часто люди начинают заниматься этим из любопытства или из-за выгоды.
Не имея любви в сердце, не имея потребности развития духовности, это становится опасным и чревато неприятными последствиями. Тем более для тех, у кого слабая психика.
К этому нужно приходить только с чистым сердцем, разумом, любовью в сердце. Но у кого такая подготовка, то ему не так уж и нужны эти практики.
Для него это становится, только как дополнительный инструмент познания себя, чакры у такого человека уже и так разблокированы. Он может лишь развивать дальше мастерство.
Последний раз редактировалось Olichka; 19.07.2012 в 09:53.
Нескончаемость путей так прекрасна!
С тем, что такими вещами не стоит заниматься из любопытства, согласна полностью. Хотя... с любопытства многое начинается, главное, чтобы только любопытством не ограничилось.
Но с тем, что такие практики не нужны "хорошим людям" не согласна.Именно, "развивать дальше мастерство" и нужно, всегда учиться и идти дальше. Нету такого, что наполнил сердце любовью и все, можно остановиться и в этом состоянии просто пребывать. Это только почва для получения знаний. А когда твое тело настроено как хороший инструмент и помогает тебе в этом - тогда просто замечательно!
Последний раз редактировалось lalalyla; 19.07.2012 в 10:06.
Я желаю всем счастья!
Такие практики конечно же помогают сознанию или практическому уму в обучении чему-то новому. Еще, и не менее важно, практики работы с чакрами (с Ци, Рейки, Праной, Жизнесветом) позволяют улучшить физическое здоровье. А когда тело болеет, уму не до обученияПри ежедневных упражнениях (не на результат, не с какой-то великой целью, а просто для здоровья) можно существенно замедлить процессы старения, и, надеюсь, продлить активную (и не омраченную альцгеймером) часть жизни и после пенсии
![]()
Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.
У вас получается тело первично. Сначала хорошее здоровье, потом духовное здоровье.
На самом деле все наоборот. Духовно здоровый - физически здоров.
Цель хорошего самочувствия хорошая. Но используя эти практики начиная только с этой цели, вы открываете себя, но не будете иметь должной защиты, что чревато неприятностями.
Demidoff хорошо сказал: "Почистил зубы - почисти чакры!"![]()
Я желаю всем счастья!
Это вы к чему? Какая любовь в сердце?Вы с какой планеты? Я дал реальные практики, даже не взятые с сети или пособий. Они способны изменить человека.
У меня есть знакомые,которые были тюфяками и все ими потакали. Добрейшие люди... А после того, как разогнали Манипуру, то окружающие были шокированы... ну как же такой спокойный и добрый человек, а стал вдруг таким волевым и временами даже агрессивным. Непорядок! Люди привыкли клеить к нам ярлыки и не любят, когда кто-то начинает им не соответствовать. Поэтому, отбросьте ваши рассуждения о вселенской любви и слабой психике. Практики с чакрами способны изменить личность, полностью. И вы отдаете себе в этом отчет, ничего не происходит на следующий день, к этому нужно еще идти. Какая здесь опасность? Активация Кундалини? Да большинство школ тихонько глючат, как они ее поднимают. Что конечно тоже неплохо. И еще по поводу Муладхары. Именно физическое здоровье должно быть первичным, а не активация Аджны чакры. Если тело больное, то разговаривать здесь больше не о чем, ни о каком духе. Стоит решить проблемы со здоровьем, а потом уже двигаться дальше. Не скажу за всех, но для меня практики-это образ жизни, не любопытство и не от безделья. Безусловно, работа с чакрами для тех, кто хочет что-то изменить в себе, подправить здоровье, иметь мощную силу воли, уметь управлять другими, кого не устраивают социальные взаимосвязи, кто ищет себя, кто не удовлетворен своей жизнью. Список можно продолжать долго. Это работа не для ленивых.
Последний раз редактировалось Demidoff; 19.07.2012 в 11:57.
Хочу заметить, что мотивы у людей, которые начинают что-то искать находятся как правило либо в области здоровья, либо в области материального благополучия. Это потом уже проясняется картина о том что откуда берется. Но мотивы у лдей как правило вполне телесные. Что вполне нормально, так как тело в материальном мире - это инструмент обучения.
Я желаю всем счастья!
Полностью согласна.
Красота вида с вершины горы, укрепление здоровья, а также просто удовлетворение от самого процесса - это впервую очередь и побуждает заниматься альпинизмом. Но перед тем, как забираться на гору, необходимо подготовиться.
Без должных знаний об альпинизме, можно шишек набить (в лучшем случае).
Я желаю всем счастья!
Сами подумайте, что может дать гармонично развитый человек другому такому же человеку. Да вы с собой разберитесь сначала, а потом о спасении человечества думайте.Скажите, вы бы спасли жизнь чужому человеку, отдав при этом свою?
Социальные закладки