katy24
приличные айти конторы сами занимаются подбором кодеров. А на остальных и размениваться незачем![]()
|
katy24
приличные айти конторы сами занимаются подбором кодеров. А на остальных и размениваться незачем![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
этим небольшим предприятиям еще бы и денег достойных на оплату кодеров найти бы...![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Услуги кадровый агентств сейчас, это как правило, один месячный оклад.
Некоторые берут больше, но здесь не на цену надо смотреть, а на качество предоставляемой услуги.
А что касается, того что работают за копейки и не хотят бросать "свою" компанию.
То скажу, что это высочайший уровень лояльности к компании и это здорово, если директору удалось такую лояльность у сотрудников смотивировать, но!
Это довольно глупо, Вы не находите? когда человек работает за копейки и рад этому?
Абсолютно с вами согласна.
Если сотрудник мало получает, но ему нравится эта работа, эти люди и эта обстановка (плюс - он отдает себе отчет, что мало ему платят временно) - то его поведение отнюдь не глупо.
А если он работает на маленькую зарплату и это точит его, а он ничего не пробует изменить - вот это глупо...
Мне пофиг что вы обо мне думаете.
Я о вас не думаю вообще. :)
Я с Вами не соглашусь. Причина сотрудничества с РК не заключается в размере фирм и не в наличии или отсутствии эйчара или эйчар отдела, а в том, что каждый должен заниматься своим делом. Я Вам так скажу, у нас есть достаточно большое количество заказчиков, у которых есть свой отдел персонала и он состоит далеко не из одного человека и они работают с РК.![]()
Квитень спасибо за поддержкуи ко всему прочему могут не только с одним агентством работать, но даже с несколькими на тендерной основе.
а что же тогда штатный эйчар делает в своих фирмах сейчас? ладно раньше...рост, не справлялись, может и требовалась поддержка кадровых агентств , а сейчас ?
Удачного тебе боя, Солдат!
сейчас тоже порой нелегко найти некоторых специалистов.
недавно еще раз попробовали сотрудничество о РА, несмотря на то, что свой штат эйчаров приличных. и, не в обиду сказано, но "не в захваті"2 месяца работы отличных сторонних рекрутеров (по рекомендациям) не дали ни одного плода...
может не с теми работали, может не под наши условия, но факт остается фактом.
в принципе система то одна и таже...система поиска....
я вот по киеву был знаком с работником одного ооочень крутого РА, ну у них кроме стандартным примочек еще своя база была (наработанная годами) так они не гнушались, и ради денег такие вертеля выкидывали - например работнику которого они устроили 3-5 месяцев назад, перевербовывали в следующую компанию и так по кругу))))
и с таким встречалась )
система работы похожая, но штатный эйчар хорошо понимает структуру компании, корпоративную культуру, заказчика + еще много-много примочек. я бы даже сказала, что ему гораздо легче наладить сотрудничество и работать плодотворно. доверяют ему больше. но и ответственность за удачу и неудачи тоже на них. )
ИМХО, а что же тут хорошего?........а как же этические нормы, уважение в сотрудничестве с заказчиками.......мы же ведь работаем не только на закрытие вакансий, а и на перспективу, т.е. чтоб заказчик стал нашим партнером на долгие годы, а здесь будет как минимум страдать репутация и имидж РК.
Так работают только не профессиональные агентства. Для успешных компаний имидж это не пустой звук.
А если по два-три раза продавать одних и тех же соискателей, да еще и намеренно переманывать их,то информация рано или поздно просочится и кто после этого с тобой будет работать? Может в Киеве другая ситуация, но у нас агентства, которые позволяют себе такую работу, долго не существуют.
Да и в договоре есть такой пункт, по крайней мере у нас в свое время был, о том что пока работник представленный нами работает в данной компании делать ему предложения относительно работы мы не имеем права, иначе несем за это административную ответственность.
И еще Вы писали о том, что если компания в которой есть свой HR менеджер сотрудничает с рекрутинговым агентством, то чем же тогда занимается HR. А у меня на эту тему возник вопрос, неужели Вы думаете, что HR в компании занимается только подбором персонала?
Подбор персонала это только 30% от всей работы данного специалиста.
И если рекрутинговое или кадровое агентство качественно выполняет работу, то почему с ними не сотрудничать?
Вопрос в том, что профессиональных агентств, к сожалению, у нас не много.
Ну во-первых заказ оговаривается изначально, еще до поиска специалистов, далее мы проводим первичный мониторинг на предмет наличия тех или иных специалистов в нашем регионе и заказ оговаривается еще раз. По опыту могу сказать, что если вакансия либо первые результаты не будут в первые 2 недели, означает, что необходимы уточнения либо изменения специфических требований........К вашему вопросу, если вакансия не закрывается - мы плотно общаемся с Заказчиком в период подбора персонала для компании, даем анализ рынка, ситуации, и если такого человека/кандидата нет, то этому тоже есть свои объяснения.......всё зависит от специфики........Кроме того, к сожалению, мы не маги-волшебники (как иногда говорят заказчики) и не в наших силах найти человека в таких о/р и требованиями, если его в принципе в данном регионе и нет..........поэтому обсуждаем абсолютно всё, консультируем и находим общее компромиссное решение. На то, заказчики - наши пертнеры, чтоб мы были полезны другу другу![]()
Afr0d1z1ak там был разговор о целых ейчар отделах а не одном человеке.. так что думаю в отделе смогли бы распределить обязаности так чтобы полноценно покрывать все направления работы ейчара...
скажу за себя: если представить компанию численностью в 500 человек(сумарно) и в этой компании есть ейчар отдел численностью в 5 человек+ начальник отдела ..и скажем текучка кадров не высокая (10-15% в год) и в такой компании сотрудник эйчар отдела или даже начальник ейчар отдела подошел бы ко мне с просьбой оплатить услуги рекрутингового агентства, то я может быть и оплатил, но оплатил бы с зарплаты самого ёйчаровца или с зарплаты нач отдела ейчара..в худшем бы уволил ейчаровца
Последний раз редактировалось coeval1; 15.09.2009 в 13:43.
Социальные закладки