|
Opry, Очень красиво! И брошь, и гобелены. Маки Вы тоже в рамочку будете оформлять?
Спасибо ko_alla. Из маков думаю подушечку забацать. а в планах освоить пион http://www.youtube.com/watch?v=2IhJXUGZ8Y0
какая картина прелестная. просто талант!
Девушки хочу поприветствовать вас и присоединиться к вашей компании рукодельниц. Меня поразили восхитили очаровали ууу.. не хватает слов какие красивые работы!!! Вдохновили меня вышивки в частности ko_alla !!!! Это высший пилотаж !! Я много просмотрела видео фоток статей выставок на тему вышивки ленточками у вас высокий уровень творчества аххх как бы мне хотелось тоже добиться такого уровня.Позвольте похвататься моя первая работа фото выложу ниже (если получится в форуме не часто пишу ) вышивала на обычной канве ( впринцыпе вообще впервый раз в жизни вышивала не судите строго) атласными ленточками куплеными в инет магазине модные штучки [***] конечно цвета ленточек на сайте немного отличались от цвета в реале. Очень помогли уроки Тютелька в тютельку Спасибо девушки за совет в форуме. Где купить шелковые ленты !!! ??? Нашла интернет магазины в России а у нас в Одессе где ??? Подскажите где на 7 километре есть такой волшебный контейнер ?
Есть ли в Одессе мастер классы ? Хотелось бы сходить научиться базовым стежкам и каким то секретам по этому виду рукоделия.
Делюсь своими исследованиями где чего можно прикупить для творчества : Магазин Модные штучки что возле Кирхи. Там выбор невелик. Наборов для вышивки летами вообще нет. Есть отдельная канва с рисунком. Правда выбор лент атласных хороший от 3 мм и мягкие хорошего качества продают рулончиками. Есть краски для ткани мулине и все для декупажа и т.д.
Магазин Модесса выбор лент невелик продают на метраж есть полно разной ткани и канвы иголки пяльца различных размеров и даже квадратные здаровые пяльца. Полно наборов для вышивания но только крестиком.
На Поселке Котовского возле Фуршета в здании где Антошка открылся магазинчик Рукодельница Там полно мулине бисера и т.д. ленточек маловато продают на метраж.
Почти закончила первую вышивку и озадачилась как ее оформить. Багетная мастерская для такого уровня работы думаю шикарно пока будет. А вот вопрос как вышивку упаковать в фоторамку со стеклом формат А 4 но так что бы стекло не расплющила обьемность работы ??? есть какие то у кого то идеи ? Как вы это делаете ?? Заранее благодарна за ответы и может быть какие то полезные ссылочки и контакты. Огромное спасибо за вдохновение !
Последний раз редактировалось ProZerpina; 29.01.2013 в 22:17.
Maristella, добрый день Вам и добро пожаловать в круг рукодельниц! Спасибо Вам за отзывы, очень приятно, что вышивка лентами Вам нравится.Желаю Вам,чтобы вдохновение на творчество не покидало Вас, да и времени побольше было этим заниматься. Мне очень понравилась Ваша работа и на чёрном фоне очень даже изысканно смотрится Ваша цветочная композиция, думаю, что мастер-классы Вы и сами сможете давать скоро,у Вас свой почерк, а это многого стоит. Если чему-то и захотите подучиться,то в интернете найдёте для себя всё что Вам надо без проблем. Книги по вышивке лентами практически все начинаются с базовых стежков. По поводу лент - атласные есть почти во всех магазинах по рукоделию,там где продают нитки ткани, кружева, тесьму,на 7 км- в рулончиках можно купить по пару гривен за штуку (метров 20).С шёлковыми лентами сложнее- здесь на форуме подсказали, что они есть "Афине" на 5 этаже, вот там только и нашла, а так в Одессе больше по-моему нигде нет, покупать можно через интернет в других городах. Вышиваю я на станке для вышивки.Оформлять работы под стекло без мастерских сложно. Во первых, рама должна быть объёмной, чтобы сохранился объём вышивки, первые работы у меня в рамках формата А4, без стекла, да и ничего страшного, со временем на свои "ученические" работы смотришь с улыбкой, хотя конечно они не менее дороги, чем последние,так что не спешите под стекло прятать красоту,пройдёт какое-то время, потом всегда можно оформить по другому,единственное, что с паспарту сделать уже наверное не получится. Я вышиваю на льне,на габардине, попробуте, ничего сложного нет, сначала можно прорисовать фон акриловыми красками для ткани, для шёлка, неплохой вариант фирма "Гамма", они есть например в "Пассаже", в магазинчике для художников, или опять таки в интернете.Если у Вас возникнут какие-то вопросы спрашивайте, попытаюсь помочь, на форуме здесь затишье,можете писать в личную почту.Так что творите и показывайте здесь свои работы почаще!
Спасибо ko_alla! приятно слышать похвалу от талантливых коллег
Девочки добрый день всем. Подскажите пожалуйста где и как можно купить картинки для вышивки лентами? Насмотрелась в нете красоты и загорелась желанием творить. Попробовала самостоятельно но пока ничего не получается а так хочется научиться. Поделитесь опытом и секретами мастерства. Можно писать в личку.
Ленточек накупила а вот теперь подскажите какую ткань лучше использовать . Я пробовала на обычном полотне очень туго проходит игла постоянно напрягаешься и болят пальчики.
Валентинка, картинки, знаю, можно приобрести в галерее Юлии Воронцовой, это в Ровно. Сама я не покупала у неё принты, только ленты. А по поводу ткани - можете для начала попробовать на канве, она бывает разноцветной, или можно подкрасить её самой. Но со временем, если будете заниматься этим видом рукоделия, захочется вышивать на габардине, льне, двунитке и т.д. Пальчики, конечно, с непривычки будут болеть, но что поделать! Удачи Вам!
Да Валентинка, согласна с ko_alla. могу поделиться секретом: когда очень туго проходит иголка (это происходит с широкими атласными лентами), я место прокола предварительно накалываю остренькими ножничками
Очень красиво !!!!!!
http://fotki.yandex.ru/users/ya-ko-alla/view/730904/
Доброго дня всем! У меня новая работа " Астры в корзинке", вышивка ленточками. Фон и ленточки тонированы красками для шёлка. Работа оформлена в глубокую деревянную раму под стекло.
Фрагмент вышивки "Мир дивных грёз"
«Мир дивных грёз» на Яндекс.Фотках
«Поле с маками» на Яндекс.Фотках
Поле с маками
Супер работы у вас Ko_alla, очень красивые, успехов вам!!!!!!
«Птицы в домике » на Яндекс.Фотках
Птичий домик
Социальные закладки