Юра, как вы думаете, какой я вам сейчас задам вопрос?![]()
|
Юра, как вы думаете, какой я вам сейчас задам вопрос?![]()
это... я думаю наше замужество закончица неначавшись ... я боюсь что я потребую при мне электровоскреситься и тебя убьет токомСообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
и насчет ублажать... товарисчь... это нужно заслужить![]()
Юра а где цитаты из библии я начинаю видеть в тебе более не мение здравомыслящого чела...
Тася, я тебя обожаю просто ;-)Сообщение от Tasya
это... я думаю наше замужество закончица неначавшись ... я боюсь что я потребую при мне электровоскреситься и тебя убьет током
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Юрий!! мама... *ища спирт для дизинфекции*
чур меня, чур!! изыди!!
Я знал,что ты меня не разачаруеш...Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
ой мля... это тебя торкнуло..
Юра дай адрес где траву берёшСообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
Я думаю Задорнов бы тебя похвалил.. это ж надо такое написать
но особенно порадовало:Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
Занавес. Внесите белую рубашку.Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
Но вскоре маленького принца, полюбившего цветок и желавшего ему только добра, охватили сомнения. Он слишком серьезно воспринимал не имевшие никакого значения слова и чувствовал себя очень несчастным.Сообщение от Tasya
-- Не надо мне было слушать его, -- признался он мне однажды. -- Человек вообще не должен прислушиваться к цветам. На них надо просто смотреть и вдыхать их благоухание. Мой цветок всю мою планету сделал душистой, но я так и не научился наслаждаться его великолепием. Эти его рассуждения о когтях, они не на шутку раздражали меня, вместо того, чтобы наполнять мое сердце нежностью и состраданием.
И он доверительно продолжал:
-- Дело в том, что я еще не постиг науку понимания. Мне следовало судить по делам, а не по словам. Ведь цветок окутал меня сиянием, подарил мне свое благоухание. Я не должен был бежать от него... Мне следовало бы догадаться, какая нежность скрыта за этими маленькими хитростями и жалкими уловками. Цветы так изменчивы! Но я был слишком молод и не знал, как надо
любить...
Тут-то и появилась лисица.
-- Доброе утро, -- сказала она.
-- Доброе утро, -- учтиво ответил маленький принц и огляделся, но никого не увидел.
-- Я здесь, -- послышался голос. -- Под яблоней.
-- Кто ты? -- спросил маленький приныц и добавил: -- На тебя так приятно смотреть.
-- Я -- лисица, -- ответила лисица.
-- Давай поиграем, -- предложил маленький принц. -- Мне так грустно.
-- Не могу я с тобой играть, -- ответила лисица. -- Я не прирученная.
-- О, тогда извини, -- сказал маленький принц. Но, подумав недолго, спросил: -- А что значит "прирученная"?
-- Ты не местный, -- заметила лисица. -- Что ты здесь ищешь?
-- Я ищу людей, -- ответил маленький принц. -- Что значит
"прирученная"?
-- Ох уж эти люди, -- сказала лисица. -- У них есть ружья, и они
охотятся. Это весьма неудобно. А еще они разводят кур. Вот и все их занятия. Ты ищешь кур?
-- Нет, -- ответил маленький принц, -- я ищу друзей. Что значит
"прирученная"?
-- Этим так часто пренебрегают, -- ответила лисица. -- Приручить -- значит, создать узы.
-- Создать узы?
-- Вот именно, -- сказала лисица. -- Сейчас ты для меня -- всего лишь маленький мальчик, такой же, как сто тысяч других маленьких мальчиков. Ты мне не нужен. Но и у тебя нет никакой надобности во мне. Я для тебя -- всего лишь лисица, точно такая же, как сто тысяч других. Но если ты приручишь меня, мы станем нужны друг другу. Для меня ты будешь единственным на свете, а для тебя я буду единственной на свете... -- Я начинаю понимать, -- сказал маленький принц. -- Есть один
цветок... Кажется, он меня приручил...
....-- Моя жизнь очень однообразна. Я охочусь на кур, а люди охотятся на меня. Куры все одинаковые, да и люди тоже. Поэтому мне малость скучновато.
Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно озарится солнечным светом. Я стану узнавать звук твоих шагов и отличать их от всех других. Звук шагов гонит меня обратно в нору. А твоя поступь будет манить меня, словно музыка, и я выйду из своего логова. И потом -- смотри: видишь вон те пшеничные поля?
Я хлеба не ем, и пшеница мне не нужна. Пшеничное поле ничего для меня не значит. И это грустно. Но у тебя золотистые волосы. Ты только подумай, как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Тогда пшеница будет навевать мне мысли о тебе: она ведь тоже золотая. И я полюблю шорох колосьев на ветру...
-- Лисица долго смотрела на маленького принца, а потом сказала: -- Пожалуйста, приручи меня!
-- Я бы очень этого хотел, -- ответил маленький принц. -- Но у меня мало времени. Мне еще надо найти друзей и очень многое понять.
-- Понять можно только то, что приручишь, -- ответила лисица. -- Люди уже перестали что-либо понимать. У них теперь нет на это времени. Они идут в
магазины и покупают все готовое. Но нигде нет такого магазина, в котором можно купить дружбу, вот почему люди больше не имеют друзей. Если ты хочешь обзавестись другом, приручи меня...
... Итак, маленький принц приручил лисицу. А когда до расставания оставалось совсем немного времени, лисица со вздохом сказала:
-- Я буду плакать.
-- Ты сама виновата, -- ответил маленький принц. -- Я никогда не желал тебе худа, но ты захотела, чтобы я тебя приручил...
- Прощай, -- сказал он.
-- Прощай, -- ответила лисица. -- А теперь я открою тебе свою тайну.Она очень проста. По-настоящему можно видеть только сердцем. Суть вещей незрима для глаз.
-- Суть вещей незрима для глаз, -- повторил маленький принц, чтобы твердо запомнить эти слова.
-- Твоя роза так важна для тебя, потому что ты отдавал ей все свое время.
-- Потому что отдавал ей все свое время... -- повторил маленький принц, чтобы твердо запомнить эти слова.
-- Люди забыли эту истину, -- продолжала лисица. -- Но ты не должен забывать ее. Ты навсегда в ответе за все, что ты приручил. Ты в ответе за свою розу.
-- Я в ответе за мою розу, -- повторил маленький принц, чтобы твердо запомнить эти слова.
http://www.kulichki.com:8100/moshkow/EKZUPERY/mprinc_s.txt
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 13.12.2006 в 10:10.
ты всю библиотеку Машкова будешь постить или тока отдельные произведения?
главное до Войны и Мира не дойди...
неа.. не угадал! твой адрес электроВоробьева!Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
Интересно а на Свердловке есть нет...
Да, на электроВоробъва с электроНаполеоном...
Ну ты прям монстр...Уже кроме белочки к тебе стали приходить лисицы...Круто...Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
Ткните, кто-нибудь, Tasyu в смысл!Сообщение от Tasya
![]()
**
А, перед Дверью было спрятано Счастье,
А Люди за Дверью искали Его!
http://www.stihi.ru/author.html?mimir
© Copyright: Юрий Павловский, 2006
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. /от Иоанна 9/
Юрий, подскажи, тебя на недельку-другую отпустили или ты сбежал?
ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ вы просто завидуете![]()
я непойму вроде бы банили этого придурка.
опять он здесь.
Социальные закладки