|
чет вы ребята,совсем не по теме
зашла с утра,думала может новости о состоянии девочки есть,а тут.....
Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!
Ох уж эти сказочники...
Посчитаем ка ускорение, которое возникает при торможении автомобиля со скорости 40 км/ч (11.1 м/с), если известно, что тормозной путь составляет 1,5 м.
a = -1 * v^2 / (2*S) = -1 * 11.1^2 / 3 = -41 м/с^2
Ускорение свободного падения g = 9.81
Таким образом ты хочешь сказать, что автомобиль тормозит с ускорением -
41/9,81 = 4,2g?
P.S. советую посмотреть тут таблицу 1 и запомнить, что ABS предотвращает блокировку тормозов, что не позволяет машине потерять контроль и перейти к скольжению (а именно скольжение увеличивает тормозной путь автомобиля у которого заблокировались колеса). И в общем случае, если человек тормозит правильно, то ABS не уменьшает тормозной путь
P.P.S. Кстати, странно, давным давно, когда трава была зеленой, а я обучался вождению, то на самом первом занятии в школе вождения в обязательном порядке говорили: "тормозной путь автомобиля подобного жигули движущегося со скоростью 40 км/ч по сухому асфальту, по ГОСТ, составляет 14 м". Видать сейчас на курсах либо базовым вещам учить перестали, либо народ покупает права в массовом порядке, раз даже таких элементарных вещей не знают.
Последний раз редактировалось Dead Knight; 11.09.2013 в 10:16.
Тема не об этом
Или считаете, что водитель того злополучного авто на калькуляторе перед тем злополучным ПП это высчитывал, особенно вводя в формулу константу ускорения свободного падения 9,81?....
Дело увы, не только в скорости (хотя в первую очередь ИМХО, в ней), но и в слишком самоуверенной недооценке своей реакции на ситуацию, усугубляемой скоростью.
Последний раз редактировалось Чебурген; 11.09.2013 в 11:58.
Да, дело не в скорости, а в общей безграмотности населения. Тут неважно кто, пешеход или водитель, будет считать, что автомобиль может остановиться на дистанции 3 м., итог по любому будет один. Просто в одном случае пешеход выйдет на дорогу за 10 м. до автомобиля, а в другом водитель начнет тормозить за 10 м. до пешехода.
Странно ожидать, что ДТП не будут случаться, когда люди думают, что знать ПДД не обязательно (это касается как водителей, так и пешеходов) или когда в их представлении машина может остановиться по взмаху волшебной
палочки.
Водитель злополучного авто должен был начать тормозить, когда увидел, что движущийся справа-впереди автомобиль начал торможение. С другой стороны, и девочка, прежде чем выйти из-за остановившейся машины, должна была убедиться, что дальше переходить дорогу безопасно.
И первое и второе являются требованиями ПДД. Но на ПДД наплевали как водитель, так и пешеход. И да, так как ДТП произошло на пешеходном переходе то в данном случае вина водителя много больше вины пешехода. Но давайте ка, к примеру? вспомним, как пару десятков лет назад грузовик влетел в колону курсантов на Таможенной площади. Он двигался, ЕМНИП, по Польскому спуску, когда у него отказали тормоза. А внизу в это время по пешеходному переходу, на свой зеленый свет двигались курсанты. И они тоже считали, как некоторые тут, что пешеход на пешеходном переходе царь и бог, поэтому им и в голову не пришло, что если на них с горы летит подавая звуковые сигналы грузовик, то он может не остановиться. Ну как же, раз у легковушки тормозной путь 1.5 м, то у него тормозной путь, поди метра 3 максимум.
Сколько тогда погибло - не помню, но вот тебе пример.
Да и вообще, я понять таких пешеходов не могу. Ну да, ты лишнюю минуту постоишь, но поймите, при таких ДТП пешеход получит на много больше проблем чем водитель.
Последний раз редактировалось Dead Knight; 11.09.2013 в 12:47.
Уважаемый, Вам конечно очень повезло, что Вы такой грамотный, вообще непонятна полемика по поводу виноват не виноват водитель, смотрю его уже жалеть начинают, тормозные пути высчитывают и ребёнку вменяют то, что она из-за двух пропускающих машин третью не заметила (это то при полтараметровом росте ребёнка - удар ей пришёлся в область живота - место удара на машине можете посмотреть на фото на первой странице темы - девочка наверно должна была в прыжке рассматривать едит там ещё ктото или нет). Ещё раз уточняю ребёнок очень адекватный,грамотный и воспитаный и она, если бы видела эту тойоту, поверте под колёса бы не кидалась. Водитель, по моему глубокому убеждению, должен быть наказан максимально жёстко, считаю, что ему и так фантастически повезло, что ребёнок жив, иначе бы срок как вы понимаете был совсем иным. То, что срок будет и будет немалый можете поверить - будет проконтролировано от начала до канца. Желаю,Вам, чтобы Ваши дети в 10-11-ти летнем возрасте разбирались в ПДД на должном уровне, чтобы грамотно и своевременно оценивать ситуации на наших чудо дорогах.
Дальше по существу - Ксюша в стабильно тяжёлом состоянии, руками,ногами двигает, но всё равно остаётся масса вопросов. Буду держать форум в курсе по мере появления новой инфы.
Это наверное потому, что я ПДД читал да физику в школе не прогуливал.
Его никто не жалеет. Просто вина водителя никак не компенсирует вину пешехода.
Правильно, раз вышла, значит не увидела, а не увидела, потому что не посмотрела. С этим никто не спорит.
Вот мне интересно, неужели, если бы девочка погибла, и водителя за это посадили бы на 8 лет (максимальный срок по статье), то вам бы легче было бы? Неужели, было бы хуже, если бы девочка остановилась бы на 10 секунда и выглянула бы из-за машины, и осталась бы жива и здорова, а этот горе водила продолжил бы движение с нарушением ПДД?
Даже если он злостно нарушал ПДД и вообще известен как алкоголик и пьяница, но травмы будут признаны как средней тяжести (а мы все будем очень сильно на это надеяться, потому что ребенка таки жалко), то грозит ему максимум 2 года исправительных работ + компенсация вреда здоровью. Вот такая вот "полная катушка" выходит.
Вот поэтому я их постоянно учу ПДД, рассказываю, что машина не может вот так взять и остановится. Показываю, какой отвратительный обзор открывается порой с водительского сиденья. Обращаю их внимание, что вечером пешехода, одетого в темную одежду и переходящего дорогу в тени между двух освещенных участков, может быть не видно. И самое главное, втолковываю, что всегда лучше подождать лишние 5 минут на тротуаре, но переходить дорогу только тогда, когда ты видишь все транспортные средства, движущиеся поблизости, и не считать, что если ты прошел полпути, то тебе уже ничего не грозит.
И я очень надеюсь, что они будут следовать моим наставлениям, потому как я отлично понимаю, что никакой срок, на который посадят водителя, никому не поможет.
О какой-то ее вине можно было бы говорить, если бы она внезапно выскочила на пешеходный переход. А она уже по нему шла, насколько я понимаю, не бежала даже. В данной ситуации единственная и безусловная вина водителя, который не снизил скорость увидев, что в правом ряду стоят машины.
Как мне нравятся все эти доморощенные толкователи ПДД. Скоро пешеходы будут виноваты уже в том, что вообще появились на улице.
Я тоже надеюсь, что мой сын будет следовать моим наставлениям. Объясняю ему все тоже самое, что и вы. Но мы все должны понимать, что ребенок - это не взрослый. Это еще формирующийся человек. У детей и концентрация внимания хуже, и реакция, и соображалка. И винить их в этом нельзя. Поэтому мы все должны быть предельно внимательны с детьми и подстилать соломку где только можно.И я очень надеюсь, что они будут следовать моим наставлениям, потому как я отлично понимаю, что никакой срок, на который посадят водителя, никому не поможет.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
В данном случае признаю, да я не совсем правильно выразился. Тут не вина, тут невнимательность.
Просто я всегда считал, что кроме "посмотри на право налево и можешь смело переходить", ребенку (да и похоже многие взрослые об этом не в курсе) нужно объяснить, что водитель может быть не опытным, пьяным, у него может случится приступ за рулем или отказать тормоза. Т.е. с водителем тоже может случиться все что угодно, так что того, что ты увидел машину, далеко не достаточно. Для того, чтобы переходить дорогу, нужно убедиться что и водитель тебя увидел и что он остановится. Для меня между инвалидностью/смертью, и пусть даже 8-ю годами тюрьмы, разница таки есть, и не в пользу первого.
Лично я вообще считаю, что учить ПДД, пусть даже не в полном объеме, должны все. И вообще, было бы очень не плохо, если бы все, в обязательном порядке, проходили курсы по вождению в школе. По крайней мере, может хоть тогда, из головы улетучатся различные мифы.
Интересно! А вы где это выучили, пешеход выйдя на проезжую часть становится участником движения!!! И у него есть ОБЯЗАННОСТИ тоже, а не только права! Вот такие как вы и идут по дороге в развалочку, и не поворачивая головы и не вынимая наушников переходят дорогу. Я не говорю о водителях 100% нарушающих правила проезда ПП, но мы живем в государстве, которое разделило людей на две половины, тех у кого есть права, и тех кто будет все равно виноват! Не смотря на то, где человек находится - за рулем или пешком! Поэтому у нас БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!!!
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Нарушения ПДД , и прочие рассуждения являются водой в ступе .Очередное бла-бла.
Ситуация не изменится - а только будет ухудшаться при постоянном увеличении количества авто .
Одним из цивилизованных выходов вижу систему ПРОГРЕССИВНЫХ штрафов с обязательной базой нарушителей в ДАИ . За повторное нарушение штраф автоматически умножается на два - три и т.д.
Четвёртого нарушения не хватит расплатиться ценой машины . Любишь нарушать - будешь ходить пешком......
да и начнем с пешеходов. категория которая нарушает намного больше водителей. почти каждый второй, если ни каждый первый. проведя градацию к водителю получается примерное процентное соотношение 97% к 60% водителей. выходит что вам пешеходы светит сидеть дома, вернее дом вы тоже продадите чтоб оплатить штрафы.
1011b можете честно поклясться что за всю вашу жизнь вы ни когда не перешли дорогу в неположенном месте.?
Последний раз редактировалось kroxa; 12.09.2013 в 07:09.
Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем
С водителей начинать проще т.к. уже на учёте и завести базу не сложно - комп удобнее арифмометра.
Пешеходы никуда на денуться и будут подтягиваться, даже сейчас по 51 гр ,но как акции "Пешеход".
У водителей в руках "средство повышенной опасности" и сравнивать их нарушения с пешеходными.....
Встречаются ли случаи когдо пешеход сбивает авто ??????
Последний раз редактировалось 1011b; 12.09.2013 в 08:36.
Социальные закладки