Тема: сбили девочку

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 209
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для kroxa
    Город Герой (племя неандертальцев) одичавших от жизни
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Че то у крохи хромает грамматика. Дочитал на половину и плюнул. Это какой то звиздец. Как всегда тема вылилась в изучение и доказательство пдд, вы хоть скрывайте текст при цитировании. А то пальцы сломать можно пока это все пролистаешь на телефоне :@
    кто те доктор? купи хотя бы планшет.
    Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    чет вы ребята,совсем не по теме
    зашла с утра,думала может новости о состоянии девочки есть,а тут.....
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

3. Вверх #123
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lisa 8 Посмотреть сообщение
    какие 14-15 метров при 40 км/ч ??? я с ABS за 1.5 метра останавливаюсь !!
    Ох уж эти сказочники...

Посчитаем ка ускорение, которое возникает при торможении автомобиля со скорости 40 км/ч (11.1 м/с), если известно, что тормозной путь составляет 1,5 м.

a = -1 * v^2 / (2*S) = -1 * 11.1^2 / 3 = -41 м/с^2

Ускорение свободного падения g = 9.81

Таким образом ты хочешь сказать, что автомобиль тормозит с ускорением -
    41/9,81 = 4,2g?

P.S. советую посмотреть тут таблицу 1 и запомнить, что ABS предотвращает блокировку тормозов, что не позволяет машине потерять контроль и перейти к скольжению (а именно скольжение увеличивает тормозной путь автомобиля у которого заблокировались колеса). И в общем случае, если человек тормозит правильно, то ABS не уменьшает тормозной путь

P.P.S. Кстати, странно, давным давно, когда трава была зеленой, а я обучался вождению, то на самом первом занятии в школе вождения в обязательном порядке говорили: "тормозной путь автомобиля подобного жигули движущегося со скоростью 40 км/ч по сухому асфальту, по ГОСТ, составляет 14 м". Видать сейчас на курсах либо базовым вещам учить перестали, либо народ покупает права в массовом порядке, раз даже таких элементарных вещей не знают.
    Последний раз редактировалось Dead Knight; 11.09.2013 в 10:16.

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от Dead Knight Посмотреть сообщение
    Ох уж эти сказочники...

Посчитаем ка ускорение, которое возникает при торможении автомобиля со скорости 40 км/ч
    Тема не об этом
    Или считаете, что водитель того злополучного авто на калькуляторе перед тем злополучным ПП это высчитывал, особенно вводя в формулу константу ускорения свободного падения 9,81?....
    Дело увы, не только в скорости (хотя в первую очередь ИМХО, в ней), но и в слишком самоуверенной недооценке своей реакции на ситуацию, усугубляемой скоростью.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.09.2013 в 11:58.

5. Вверх #125
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Дело увы, не только в скорости (хотя в первую очередь ИМХО, в ней), но и в слишком самоуверенной недооценке своей реакции на ситуацию, усугубляемой скоростью.
    Да, дело не в скорости, а в общей безграмотности населения. Тут неважно кто, пешеход или водитель, будет считать, что автомобиль может остановиться на дистанции 3 м., итог по любому будет один. Просто в одном случае пешеход выйдет на дорогу за 10 м. до автомобиля, а в другом водитель начнет тормозить за 10 м. до пешехода.

Странно ожидать, что ДТП не будут случаться, когда люди думают, что знать ПДД не обязательно (это касается как водителей, так и пешеходов) или когда в их представлении машина может остановиться по взмаху волшебной
    палочки.

Водитель злополучного авто должен был начать тормозить, когда увидел, что движущийся справа-впереди автомобиль начал торможение. С другой стороны, и девочка, прежде чем выйти из-за остановившейся машины, должна была убедиться, что дальше переходить дорогу безопасно.

И первое и второе являются требованиями ПДД. Но на ПДД наплевали как водитель, так и пешеход. И да, так как ДТП произошло на пешеходном переходе то в данном случае вина водителя много больше вины пешехода. Но давайте ка, к примеру? вспомним, как пару десятков лет назад грузовик влетел в колону курсантов на Таможенной площади. Он двигался, ЕМНИП, по Польскому спуску, когда у него отказали тормоза. А внизу в это время по пешеходному переходу, на свой зеленый свет двигались курсанты. И они тоже считали, как некоторые тут, что пешеход на пешеходном переходе царь и бог, поэтому им и в голову не пришло, что если на них с горы летит подавая звуковые сигналы грузовик, то он может не остановиться. Ну как же, раз у легковушки тормозной путь 1.5 м, то у него тормозной путь, поди метра 3 максимум.

Сколько тогда погибло - не помню, но вот тебе пример.

Да и вообще, я понять таких пешеходов не могу. Ну да, ты лишнюю минуту постоишь, но поймите, при таких ДТП пешеход получит на много больше проблем чем водитель.
    Последний раз редактировалось Dead Knight; 11.09.2013 в 12:47.

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для NerVouS_LoOnY
    Что с ребенком???
    1

7. Вверх #127
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от NerVouS_LoOnY Посмотреть сообщение
    Что с ребенком???
    Тоже интерисуюсь. Была свидетелем этого ужаса. Не думала, что после такого возможно выжить.....

8. Вверх #128
    Новичок
    Да, дело не в скорости, а в общей безграмотности населения. Тут неважно кто, пешеход или водитель, будет считать, что автомобиль может остановиться на дистанции 3 м., итог по любому будет один. Просто в одном случае пешеход выйдет на дорогу за 10 м. до автомобиля, а в другом водитель начнет тормозить за 10 м. до пешехода.

Странно ожидать, что ДТП не будут случаться, когда люди думают, что знать ПДД не обязательно (это касается как водителей, так и пешеходов) или когда в их представлении машина может остановиться по взмаху волшебной
    палочки.

Водитель злополучного авто должен был начать тормозить, когда увидел, что движущийся справа-впереди автомобиль начал торможение. С другой стороны, и девочка, прежде чем выйти из-за остановившейся машины, должна была убедиться, что дальше переходить дорогу безопасно.

И первое и второе являются требованиями ПДД. Но на ПДД наплевали как водитель, так и пешеход. И да, так как ДТП произошло на пешеходном переходе то в данном случае вина водителя много больше вины пешехода. Но давайте ка, к примеру? вспомним, как пару десятков лет назад грузовик влетел в колону курсантов на Таможенной площади. Он двигался, ЕМНИП, по Польскому спуску, когда у него отказали тормоза. А внизу в это время по пешеходному переходу, на свой зеленый свет двигались курсанты. И они тоже считали, как некоторые тут, что пешеход на пешеходном переходе царь и бог, поэтому им и в голову не пришло, что если на них с горы летит подавая звуковые сигналы грузовик, то он может не остановиться. Ну как же, раз у легковушки тормозной путь 1.5 м, то у него тормозной путь, поди метра 3 максимум.

Сколько тогда погибло - не помню, но вот тебе пример.

Да и вообще, я понять таких пешеходов не могу. Ну да, ты лишнюю минуту постоишь, но поймите, при таких ДТП пешеход получит на много больше проблем чем водитель.
    Уважаемый, Вам конечно очень повезло, что Вы такой грамотный, вообще непонятна полемика по поводу виноват не виноват водитель, смотрю его уже жалеть начинают, тормозные пути высчитывают и ребёнку вменяют то, что она из-за двух пропускающих машин третью не заметила (это то при полтараметровом росте ребёнка - удар ей пришёлся в область живота - место удара на машине можете посмотреть на фото на первой странице темы - девочка наверно должна была в прыжке рассматривать едит там ещё ктото или нет). Ещё раз уточняю ребёнок очень адекватный,грамотный и воспитаный и она, если бы видела эту тойоту, поверте под колёса бы не кидалась. Водитель, по моему глубокому убеждению, должен быть наказан максимально жёстко, считаю, что ему и так фантастически повезло, что ребёнок жив, иначе бы срок как вы понимаете был совсем иным. То, что срок будет и будет немалый можете поверить - будет проконтролировано от начала до канца. Желаю,Вам, чтобы Ваши дети в 10-11-ти летнем возрасте разбирались в ПДД на должном уровне, чтобы грамотно и своевременно оценивать ситуации на наших чудо дорогах.
    Дальше по существу - Ксюша в стабильно тяжёлом состоянии, руками,ногами двигает, но всё равно остаётся масса вопросов. Буду держать форум в курсе по мере появления новой инфы.

9. Вверх #129
    Новичок
    Цитата Сообщение от adrenalin05 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Вам конечно очень повезло, что Вы такой грамотный
    Это наверное потому, что я ПДД читал да физику в школе не прогуливал.

вообще непонятна полемика по поводу виноват не виноват водитель, смотрю его уже жалеть начинают, тормозные пути высчитывают и ребёнку вменяют то, что она из-за двух пропускающих машин третью не заметила
    Его никто не жалеет. Просто вина водителя никак не компенсирует вину пешехода.

Ещё раз уточняю ребёнок очень адекватный,грамотный и воспитаный и она, если бы видела эту тойоту, поверте под колёса бы не кидалась.
    Правильно, раз вышла, значит не увидела, а не увидела, потому что не посмотрела. С этим никто не спорит.

Водитель, по моему глубокому убеждению, должен быть наказан максимально жёстко, считаю, что ему и так фантастически повезло, что ребёнок жив, иначе бы срок как вы понимаете был совсем иным.
    Вот мне интересно, неужели, если бы девочка погибла, и водителя за это посадили бы на 8 лет (максимальный срок по статье), то вам бы легче было бы? Неужели, было бы хуже, если бы девочка остановилась бы на 10 секунда и выглянула бы из-за машины, и осталась бы жива и здорова, а этот горе водила продолжил бы движение с нарушением ПДД?

То, что срок будет и будет немалый можете поверить - будет проконтролировано от начала до канца.
    Даже если он злостно нарушал ПДД и вообще известен как алкоголик и пьяница, но травмы будут признаны как средней тяжести (а мы все будем очень сильно на это надеяться, потому что ребенка таки жалко), то грозит ему максимум 2 года исправительных работ + компенсация вреда здоровью. Вот такая вот "полная катушка" выходит.

Желаю,Вам, чтобы Ваши дети в 10-11-ти летнем возрасте разбирались в ПДД на должном уровне, чтобы грамотно и своевременно оценивать ситуации на наших чудо дорогах.
    Вот поэтому я их постоянно учу ПДД, рассказываю, что машина не может вот так взять и остановится. Показываю, какой отвратительный обзор открывается порой с водительского сиденья. Обращаю их внимание, что вечером пешехода, одетого в темную одежду и переходящего дорогу в тени между двух освещенных участков, может быть не видно. И самое главное, втолковываю, что всегда лучше подождать лишние 5 минут на тротуаре, но переходить дорогу только тогда, когда ты видишь все транспортные средства, движущиеся поблизости, и не считать, что если ты прошел полпути, то тебе уже ничего не грозит.

И я очень надеюсь, что они будут следовать моим наставлениям, потому как я отлично понимаю, что никакой срок, на который посадят водителя, никому не поможет.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Даже если он злостно нарушал ПДД и вообще известен как алкоголик и пьяница, но травмы будут признаны как средней тяжести (а мы все будем очень сильно на это надеяться, потому что ребенка таки жалко), то грозит ему максимум 2 года исправительных работ + компенсация вреда здоровью. Вот такая вот "полная катушка" выходит.
    это тяжкие телесные, без вариантов

11. Вверх #131
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Его никто не жалеет. Просто вина водителя никак не компенсирует вину пешехода.
    О какой-то ее вине можно было бы говорить, если бы она внезапно выскочила на пешеходный переход. А она уже по нему шла, насколько я понимаю, не бежала даже. В данной ситуации единственная и безусловная вина водителя, который не снизил скорость увидев, что в правом ряду стоят машины.
    Как мне нравятся все эти доморощенные толкователи ПДД. Скоро пешеходы будут виноваты уже в том, что вообще появились на улице.

И я очень надеюсь, что они будут следовать моим наставлениям, потому как я отлично понимаю, что никакой срок, на который посадят водителя, никому не поможет.
    Я тоже надеюсь, что мой сын будет следовать моим наставлениям. Объясняю ему все тоже самое, что и вы. Но мы все должны понимать, что ребенок - это не взрослый. Это еще формирующийся человек. У детей и концентрация внимания хуже, и реакция, и соображалка. И винить их в этом нельзя. Поэтому мы все должны быть предельно внимательны с детьми и подстилать соломку где только можно.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #132
    Новичок
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    О какой-то ее вине можно было бы говорить, если бы она внезапно выскочила на пешеходный переход. А она уже по нему шла, насколько я понимаю, не бежала даже. В данной ситуации единственная и безусловная вина водителя, который не снизил скорость увидев, что в правом ряду стоят машины.
    В данном случае признаю, да я не совсем правильно выразился. Тут не вина, тут невнимательность.

Просто я всегда считал, что кроме "посмотри на право налево и можешь смело переходить", ребенку (да и похоже многие взрослые об этом не в курсе) нужно объяснить, что водитель может быть не опытным, пьяным, у него может случится приступ за рулем или отказать тормоза. Т.е. с водителем тоже может случиться все что угодно, так что того, что ты увидел машину, далеко не достаточно. Для того, чтобы переходить дорогу, нужно убедиться что и водитель тебя увидел и что он остановится. Для меня между инвалидностью/смертью, и пусть даже 8-ю годами тюрьмы, разница таки есть, и не в пользу первого.

Лично я вообще считаю, что учить ПДД, пусть даже не в полном объеме, должны все. И вообще, было бы очень не плохо, если бы все, в обязательном порядке, проходили курсы по вождению в школе. По крайней мере, может хоть тогда, из головы улетучатся различные мифы.

13. Вверх #133
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    у меня как раз окна выходят на этот переход, за день столько слышу визгов тормозов, ужас, там же постоянно дети переходят, мамочки с колясками, и пенсионеры, которые с трамваев выходят, а машины несутся на такой скорости, что страшно, сама там бывает стою там долго с дочкой, что бы перейти дорогу, жду когда все уже проедут и потом иду!
    Блин, извините,что не по теме, но уже достало это "мамочки,детки,пенсионеры". Можно подумать, что их нельзя давить, а всех остальных - можно. Люди там переходят, и неважно, маленькие или большие, хорошие или плохие
    Я ничего не подпишу

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от yurko08 Посмотреть сообщение
    кроха кто вас учил? пешеходный переход принадлежит пешеходу ,остальное ваши проблемы что там видно что нет..снижайте скорость,тормозите,останавливайтесь , мамочка с коляской должна идти, а не бежать по зебре...
    либое дтп на зебре с пешеходом-виноват только водитель..так кстати во многих странах.
    Интересно! А вы где это выучили, пешеход выйдя на проезжую часть становится участником движения!!! И у него есть ОБЯЗАННОСТИ тоже, а не только права! Вот такие как вы и идут по дороге в развалочку, и не поворачивая головы и не вынимая наушников переходят дорогу. Я не говорю о водителях 100% нарушающих правила проезда ПП, но мы живем в государстве, которое разделило людей на две половины, тех у кого есть права, и тех кто будет все равно виноват! Не смотря на то, где человек находится - за рулем или пешком! Поэтому у нас БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!!!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Интересно!Я не говорю о водителях 100% нарушающих правила проезда ПП, но мы живем в государстве, которое разделило людей на две половины, тех у кого есть права, и тех кто будет все равно виноват! Не смотря на то, где человек находится - за рулем или пешком! Поэтому у нас БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!!!
    Не надо ля-ля, государство никого не делит! Это зависит от того, как человек сам себя в жизни поставил.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Блин, извините,что не по теме, но уже достало это "мамочки,детки,пенсионеры". Можно подумать, что их нельзя давить, а всех остальных - можно. Люди там переходят, и неважно, маленькие или большие, хорошие или плохие
    вы обобщили "люди", а я раздели на категории, но имелось ввиду что там вообще водители не считают нужным притормаживать, и им не важно кто стоит на тротуаре!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

17. Вверх #137
    User banned
    Нарушения ПДД , и прочие рассуждения являются водой в ступе .Очередное бла-бла.
    Ситуация не изменится - а только будет ухудшаться при постоянном увеличении количества авто .
    Одним из цивилизованных выходов вижу систему ПРОГРЕССИВНЫХ штрафов с обязательной базой нарушителей в ДАИ . За повторное нарушение штраф автоматически умножается на два - три и т.д.
    Четвёртого нарушения не хватит расплатиться ценой машины . Любишь нарушать - будешь ходить пешком......

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для kroxa
    Город Герой (племя неандертальцев) одичавших от жизни
    Цитата Сообщение от 1011b Посмотреть сообщение
    Нарушения ПДД , и прочие рассуждения являются водой в ступе .Очередное бла-бла.
    Ситуация не изменится - а только будет ухудшаться при постоянном увеличении количества авто .
    Одним из цивилизованных выходов вижу систему ПРОГРЕССИВНЫХ штрафов с обязательной базой нарушителей в ДАИ . За повторное нарушение штраф автоматически умножается на два - три и т.д.
    Четвёртого нарушения не хватит расплатиться ценой машины . Любишь нарушать - будешь ходить пешком......
    да и начнем с пешеходов. категория которая нарушает намного больше водителей. почти каждый второй, если ни каждый первый. проведя градацию к водителю получается примерное процентное соотношение 97% к 60% водителей. выходит что вам пешеходы светит сидеть дома, вернее дом вы тоже продадите чтоб оплатить штрафы.

1011b можете честно поклясться что за всю вашу жизнь вы ни когда не перешли дорогу в неположенном месте.?
    Последний раз редактировалось kroxa; 12.09.2013 в 07:09.
    Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем

19. Вверх #139
    User banned
    С водителей начинать проще т.к. уже на учёте и завести базу не сложно - комп удобнее арифмометра.
    Пешеходы никуда на денуться и будут подтягиваться, даже сейчас по 51 гр ,но как акции "Пешеход".
    У водителей в руках "средство повышенной опасности" и сравнивать их нарушения с пешеходными.....
    Встречаются ли случаи когдо пешеход сбивает авто ??????
    Последний раз редактировалось 1011b; 12.09.2013 в 08:36.

20. Вверх #140
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    вы обобщили "люди", а я раздели на категории, но имелось ввиду что там вообще водители не считают нужным притормаживать, и им не важно кто стоит на тротуаре!
    Зачем?О_о. Там, кстати, в большинстве случаев водители как раз-таки притормаживают, чего не скажешь о переходе возле черной Таврии...Конечно, в семье не без урода, но большинство водителей тормозят уже через разделительную, как только начинаешь движение.
    Я ничего не подпишу

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права