|
Если честно, сейчас даже не вспомню, у меня было шоковое состояние, некоторые вещи совсем из памяти выпали. Я с этим вопросом обращалась к зав.реанимации и зав.отд.неврологии.
Задумал муравей Фудзияму сдвинуть.
у моей бабули тоже был перелом шейки бедра,бабуля была в здравом уме и при прекрасной памяти.перелом шейки бедра не означает,что больной должен впадать в маразм.сил и терпения вам.
к огромному сожалению,когда я столкнулась с врачами,так половина из них вообще не знают,как эти матрасы устроены ,а как их использовать так и подавно.когда мы покупали матрас,я перерыла огромное количество информации в инете,как использовать,как за ними ухаживать,устанавливать,мыть,сушить.как ложить больного,передвигать и т.д.вы действительно можете использовать доску,как вам писали.мы так и делали,только застилали ее покрывалом.нам так советовали изначально в магазине мед техники,через который покупали матрас.при выборе матраса обязательно обратите внимание на компрессор,он не должен шуметь.т.к он работает непрерывно все 24 часа,это может очень сильно мешать,раздражать...больного.если у больного есть переломы,как было у моей бабули,лучше выбрать матрас с функйией статического давления.т.е ячейки матраса не надуваются попеременно,что может вызвать боль или неприятные ощущения.лучше матрас брать с чехлом,там больше область прилигания к телу.если пролежни уже есть,то процесс заживления проходит намного быстрее.я продаю сейчас наш матрас.его можно посмотреть у меня в темах.если есть какие-то вопросы,пишите постараюсь помочь.терпения и сил вам!!!
Английский язык-это одно удовольствие)))
Большое всем спасибо за советы и поддержку. Матрас отцу купили две недели назад в медтехнике, т.к. через инет не все получалось - то не было выбранной модели, то сроки доставки не устраивали, а тянуть с этим дальше было нельзя. Итальянский ячеистый матрас, работает практически бесшумно. Не могу сказать, что он совершил чудо, но все-таки некоторое облегчение в лечении пролежневых ран есть. Наверное, если больной не такой тяжелый, как наш, эффект от матраса был бы ощутимее.
А у папы не только пролежни, еще и трофические изменения ног. Врачи действительно ничего не соображают, я уже убедилась.
Не могу не отметить, что нам очень-очень помогли в Доме Милосердия на ул. Терешковой, куда мы прибежали за советом и помощью. Мы уговорили приехать к нам домой медсестру из этого учреждения, она очень профессионально все промыла и подробно проконсультировала, как действовать дальше.
Но... папе хуже и хуже с каждым днем, сегодня совсем все плохо...
Ребята, кто-то пользовался услугами приходящей сиделки ? Т.е. она не целый день должна находиться, а приходить на час-полтора утром и вечером. Можете посоветовать кого-то ? Пос.Котовского.
Последний раз редактировалось Сиамская_кошка; 13.08.2013 в 12:50.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
скажите кто пользовался многоразовыми пеленками для лежачих больных?и где покупали?дайте ссыл.
Подскажите пожалуйста - нужен педикюр лежачему больному..., в запущенной стадии, к кому обратиться?
Заранее спасибо
Хотела спросить и посоветоваться о противопролежневых подушках, но уже почитала и решила что пошьем сами с просом внутри.
Спасибо, полезная тема)
У нас мама в прошлое воскресенье споткнулась дома об кота и упав получила перелом шейки бедра. Лежим теперь. Думаю матрас нам пока не нужен т.к. мама вполне активно себя ведет, т.е. полусадится часто, массажирует ноги. Умудряется даже что-то делать полусидя (например чистит картошку, режет салатики, в общем старается не концентрировать внимание на болезни, и я стараюсь по мере возможности привлекать её к домашней работе как будто ничего страшного не произошло). Я конечно понимаю что оптимизма ещё хватает т.к. это только начало, но самое главное верить что всё как-то образуется.
Боли очень сильные конечно, копчик почти не поднимает поэтому будем мастерить подушку.
Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.
первый раз столкнулся с необходимостью перевозки лежачего больного человека.
перерыл весь гугль, единственная надежда на форум.
нужно с Таирово перевезти на Черемушки (с пятого этажа на второй) (кровать-кровать).
куда обращаться?
Мы перевозили скорой. Подошли на подстанцию и договорились в частном порядке.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Подскажите пожалуйста ,немного не по теме ,но простите меня. Может у кого осталась медицинская кровать самая обычная. Нужна для участника войны. Помогаю от себя. Вдруг поможете и я найду. Потому как новые стоят безумных денег. Спасибо и еще раз извините.
Родилась у меня принцесса Соничка. ))) 02.04.2015
Обратитесь на Мечникова 102,каб 105"Отдел по делам инвалидов и ветеранов войны.У них есть программа помощи "Милосердие в дии" Они ,когда есть финансирование,выдают материальную помощь на конкретную проблему. Поскольку сейчас не конец года,то финансирование должно быть. Определитесь с кроватью-какая нужна проста,если ухаживать будет не молодой человек,то непременно с электроприводом,возьмите счёт в магазине,фото из интернета.Настойчивости и деликатности побольше и всё получиться.Удачи!!!
Мечниева 102-это Обласной департамент труда и социальной политики,
Дорогие форумчане! Помогите советом, т.к. читать темы все полностью время нет, а действовать надо срочно. Ситуация такая - обнаружила вчера крестного парализованным, лежит уже 3 месяца, пролежни и т.д. Парализовало ниже груди полностью. Родных у него можно считать нет, денег нет, никто никого не вызывал. Мы срочно по друзьям старым, и сами собираем деньги. Нужен срочно телефон моб. хорошего невролога, который придет на дом (мы заплатим), осмотрит и скажет, какие нужно сделать обследования. Пожалуйста, подскажите. Нужно бы на завтра вызвать. Спасибо!
Сил Вам и терпения, обратит с вопросом сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=12864&page=686
Подскажите, где можно купить взрослые памперсы по дешевле?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Самые дешевые,что попадались -это в Метро,примерно по 11 грн/штука выходит...(L).
Социальные закладки