Тема: Уход за лежачими больными

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 330
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от _Ната_ Посмотреть сообщение
    Нам врачи в один голос сказали, что лежачих больных на твердую поверхность ни в коем случае класть нельзя. Даже при условии использования противопролежневого матраса.
    а чем обьяснили?

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для _Ната_
    Если честно, сейчас даже не вспомню, у меня было шоковое состояние, некоторые вещи совсем из памяти выпали. Я с этим вопросом обращалась к зав.реанимации и зав.отд.неврологии.
    Задумал муравей Фудзияму сдвинуть.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Алиса Шевченко
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    У нас бабушка 88 лет поломала шейку бедра 2 мес назад. В кровати садится, по полчаса в день выдерживает. Пролежней пока, слава Богу нет, боремся. Что сильно огорчает - впадает потихоньку в маразм, врач сказал что это неизвбежно у таких больных. Отказывается есть, правла в последнее время уговорили, что есть нужно, и хоть немного, но ест регулярно. Сначал думали что встанет, но потихоньку надежда пропала....
    у моей бабули тоже был перелом шейки бедра,бабуля была в здравом уме и при прекрасной памяти.перелом шейки бедра не означает,что больной должен впадать в маразм.сил и терпения вам.

Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, из личного опыта. Отец лежит уже 10 месяцев на разложенном диване-книжке, сверху еще обычный матрас. Пока папа поворачивался хоть как-то, все было нормально, но уже недели две, как перестал поворачиваться, мы с большим трудом втроем его переодеваем. Стало ясно, что срочно нужно покупать противопролежневый матрас, кровати специальной нет (т.к. живем в хрущевке). Но возникли сомнения - врач сказал, что такой матрас не подойдет для дивана, должна быть совершенно ровная поверхность. Поделитесь, пожалуйста, как вы решали такую проблему.
    к огромному сожалению,когда я столкнулась с врачами,так половина из них вообще не знают,как эти матрасы устроены ,а как их использовать так и подавно.когда мы покупали матрас,я перерыла огромное количество информации в инете,как использовать,как за ними ухаживать,устанавливать,мыть,сушить.как ложить больного,передвигать и т.д.вы действительно можете использовать доску,как вам писали.мы так и делали,только застилали ее покрывалом.нам так советовали изначально в магазине мед техники,через который покупали матрас.при выборе матраса обязательно обратите внимание на компрессор,он не должен шуметь.т.к он работает непрерывно все 24 часа,это может очень сильно мешать,раздражать...больного.если у больного есть переломы,как было у моей бабули,лучше выбрать матрас с функйией статического давления.т.е ячейки матраса не надуваются попеременно,что может вызвать боль или неприятные ощущения.лучше матрас брать с чехлом,там больше область прилигания к телу.если пролежни уже есть,то процесс заживления проходит намного быстрее.я продаю сейчас наш матрас.его можно посмотреть у меня в темах.если есть какие-то вопросы,пишите постараюсь помочь.терпения и сил вам!!!
    Английский язык-это одно удовольствие)))

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для eloissa
    Большое всем спасибо за советы и поддержку. Матрас отцу купили две недели назад в медтехнике, т.к. через инет не все получалось - то не было выбранной модели, то сроки доставки не устраивали, а тянуть с этим дальше было нельзя. Итальянский ячеистый матрас, работает практически бесшумно. Не могу сказать, что он совершил чудо, но все-таки некоторое облегчение в лечении пролежневых ран есть. Наверное, если больной не такой тяжелый, как наш, эффект от матраса был бы ощутимее.
    А у папы не только пролежни, еще и трофические изменения ног. Врачи действительно ничего не соображают, я уже убедилась.
    Не могу не отметить, что нам очень-очень помогли в Доме Милосердия на ул. Терешковой, куда мы прибежали за советом и помощью. Мы уговорили приехать к нам домой медсестру из этого учреждения, она очень профессионально все промыла и подробно проконсультировала, как действовать дальше.
    Но... папе хуже и хуже с каждым днем, сегодня совсем все плохо...

5. Вверх #125
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Ребята, кто-то пользовался услугами приходящей сиделки ? Т.е. она не целый день должна находиться, а приходить на час-полтора утром и вечером. Можете посоветовать кого-то ? Пос.Котовского.
    Последний раз редактировалось Сиамская_кошка; 13.08.2013 в 12:50.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Ребята, кто-то пользовался услугами приходящей сиделки ? Т.е. она не целый день должна находиться, а приходить на час-полтора утром и вечером. Можете посоветовать кого-то ? Пос.Котовского.
    киньте обьявление в услугах
    может кого-то заинтересует
    или в больницу подойдите поспрашивайте
    многие в окрестных селах живут- думаю приработок всем нужен

7. Вверх #127
    User banned
    скажите кто пользовался многоразовыми пеленками для лежачих больных?и где покупали?дайте ссыл.

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Linna
    Подскажите пожалуйста - нужен педикюр лежачему больному..., в запущенной стадии, к кому обратиться?

Заранее спасибо

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от Linna Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста - нужен педикюр лежачему больному..., в запущенной стадии, к кому обратиться?

Заранее спасибо
    я кусачками стриг.нельзя запускать.

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для Juliet_
    Хотела спросить и посоветоваться о противопролежневых подушках, но уже почитала и решила что пошьем сами с просом внутри.
    Спасибо, полезная тема)
    У нас мама в прошлое воскресенье споткнулась дома об кота и упав получила перелом шейки бедра. Лежим теперь. Думаю матрас нам пока не нужен т.к. мама вполне активно себя ведет, т.е. полусадится часто, массажирует ноги. Умудряется даже что-то делать полусидя (например чистит картошку, режет салатики, в общем старается не концентрировать внимание на болезни, и я стараюсь по мере возможности привлекать её к домашней работе как будто ничего страшного не произошло). Я конечно понимаю что оптимизма ещё хватает т.к. это только начало, но самое главное верить что всё как-то образуется.
    Боли очень сильные конечно, копчик почти не поднимает поэтому будем мастерить подушку.
    Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для sadas
    первый раз столкнулся с необходимостью перевозки лежачего больного человека.

перерыл весь гугль, единственная надежда на форум.

нужно с Таирово перевезти на Черемушки (с пятого этажа на второй) (кровать-кровать).

куда обращаться?

12. Вверх #132
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Мы перевозили скорой. Подошли на подстанцию и договорились в частном порядке.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для данон
    Подскажите пожалуйста ,немного не по теме ,но простите меня. Может у кого осталась медицинская кровать самая обычная. Нужна для участника войны. Помогаю от себя. Вдруг поможете и я найду. Потому как новые стоят безумных денег. Спасибо и еще раз извините.
    Родилась у меня принцесса Соничка. ))) 02.04.2015

14. Вверх #134
    Новичок
    Обратитесь на Мечникова 102,каб 105"Отдел по делам инвалидов и ветеранов войны.У них есть программа помощи "Милосердие в дии" Они ,когда есть финансирование,выдают материальную помощь на конкретную проблему. Поскольку сейчас не конец года,то финансирование должно быть. Определитесь с кроватью-какая нужна проста,если ухаживать будет не молодой человек,то непременно с электроприводом,возьмите счёт в магазине,фото из интернета.Настойчивости и деликатности побольше и всё получиться.Удачи!!!

15. Вверх #135
    Новичок
    Мечниева 102-это Обласной департамент труда и социальной политики,

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Дорогие форумчане! Помогите советом, т.к. читать темы все полностью время нет, а действовать надо срочно. Ситуация такая - обнаружила вчера крестного парализованным, лежит уже 3 месяца, пролежни и т.д. Парализовало ниже груди полностью. Родных у него можно считать нет, денег нет, никто никого не вызывал. Мы срочно по друзьям старым, и сами собираем деньги. Нужен срочно телефон моб. хорошего невролога, который придет на дом (мы заплатим), осмотрит и скажет, какие нужно сделать обследования. Пожалуйста, подскажите. Нужно бы на завтра вызвать. Спасибо!

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Linna
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане! Помогите советом, т.к. читать темы все полностью время нет, а действовать надо срочно. Ситуация такая - обнаружила вчера крестного парализованным, лежит уже 3 месяца, пролежни и т.д. Парализовало ниже груди полностью. Родных у него можно считать нет, денег нет, никто никого не вызывал. Мы срочно по друзьям старым, и сами собираем деньги. Нужен срочно телефон моб. хорошего невролога, который придет на дом (мы заплатим), осмотрит и скажет, какие нужно сделать обследования. Пожалуйста, подскажите. Нужно бы на завтра вызвать. Спасибо!
    Сил Вам и терпения, обратит с вопросом сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=12864&page=686

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    у м еня отец лежит уже 1.5 года.мы все делаем через нашу 29 поликлинику и семейного врача терапевта.на за вызовы на дом платим конечно.он сам говорит какого врача надо и присылает.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Подскажите, где можно купить взрослые памперсы по дешевле?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Самые дешевые,что попадались -это в Метро,примерно по 11 грн/штука выходит...(L).

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права