Тема: Найденный котик в ужасном состоянии. Нужна помощь куратору!

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 164
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Кексичек, зайчик наш, с добрым утром!
    Поправляйся, солнышко, мы все за тебя переживаем! Порадуй...

Что "выгуглила": "Синтез альбумина проходит в печени. ... При длительном голодании альбумин крови расходуется в первую очередь, т.к. является эндогенным резервом аминокислот ...
    Снижение уровня альбумина - причиной могут быть
    -уменьшение поступления белков с пищей;
    -сниженный синтез альбумина при патологии печени;
    -увеличенный катаболизм белков при воспалении и повреждении тканей;
    -повышенные потери белка при патологии кишечника или почек;
    -перераспределение альбумина во внесосудистый сектор."
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 06.09.2013 в 10:56.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

2. Вверх #122
    Универсальный солдат Аватар для ове4ка
    Piggy_lv спасибо за идею с карточкой! Но мне все равно придется снимать, т.к. нужно покупать Альбумин опять, а в аптеке нельзя рассчитать карточкой, когда со скидкой.
    ПС Арька просто прелесть ))) я была с мужем, даже он в восторге )))

Gera4ka честно, пока ничего не надо... Он не ест. Я куплю Альбумин, на него денюжка есть.

Monat да, но пока долга нет...

MoonMouse обезвоживание у него очень сильное... мы когда его привезли, врач показывал - натянул ему кожу на холке - а она не расправляется почти... ((( Ну и у него лимфома в кишечнике, нужно делать биопсию. все опишу ниже.

oksana-1965 спрашивала. анализы нормальные у него... в том-то и дело, чтобы диагноз поставить, нужно за что-то зацепиться, а у него низкий только альбумин.
    Тест, который вы привезли, случайно использовали для другого животного. Мне звонили - извинялись, предложили, чтобы они два дня стационар не считали, т.к. у них этот тест стоит 200грн. - как раз два дня стационара. Я согласилась, т.к. все равно этот анализ нужно было делать не сейчас, а позже.

Ребята, только что говорила с Валерием Юрьевичем - новости нехорошие...
    Температура все так же понижена. Альбумин все на том же уровне - 18. Заканчивается тот, что я приносила, сегодня буду покупать еще бутылочку.
    Сам он не проявляет интереса к еде, покормили насильно. Сходил в туалет, поноса нет. Но пища вышла не переваренная. То есть организм ее по прежнему не усваивает.

Нужно делать биопсию кишечника, чтобы понять, что не так. Но делать ее нельзя в таком состоянии, т.к. наркоз он не переживет.
    Валерий Юрьевич сегодня будет делать переливание крови. Возможно, это поможет. Тем более, как мне объяснили, побочных эффектов не должно быть.
    Если состояние Кексика будет оставаться таким же еще несколько дней, несмотря на все наши усилия, нужно будет принимать решение.
    Это решение я принять не смогу... не смотря на то, что он мучается.
    You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)

3. Вверх #123
    Большое сердце
    Принимать решение всегда более,чем тяжело. Но если есть возможность прекратить такие мучения, то тогда ....
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    нужно бороться за малыша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может еще печень полечить??? я лечила старшего кота..ему сейчас 16... года два назад нам сказали,что ем осталось пара дней( тк показатели печени были на ) практически.... вылечили.ттт.... может купить лекарства для печени???? та упаковка стоит гривен 400-500 ..уже не помню! но это отличное лекарство!

5. Вверх #125
    Большое сердце
    я читала что все-таки лучше вливать плазму,врачам,конечно виднее,но раз уж идут на переливание крови и покупать еще будете один альбумин,то может все-таки плазму? а узи делали печени? т.е. печеночные пробы в норме? тогда -да или кишечник или почки...

6. Вверх #126
    oksana-1965 да, все эти анализы мы делали изначально. Повторно говорят, нет смысла делать, т.к. мочевой работает нормально, отеки прошли, желтизны нет. УЗИ показало проблемы с кишечником. По поводу плазмы буду еще сегодня говорить...

7. Вверх #127
    Модератор
    Supremacy
    сердце на части от того,что от тебя ничего не зависит(((

пожалуйста,будь сильным,борись,за тебя столько людей переживают!!!
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от ове4ка Посмотреть сообщение
    Monat да, но пока долга нет...
    Тогда буду следить за темой, если понадобятся, постараюсь сразу отправить, но с работой не всегда получается выскочить в банк днем.
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Принимать решение всегда более,чем тяжело. Но если есть возможность прекратить такие мучения, то тогда ....
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    сердце на части от того,что от тебя ничего не зависит(((
    пожалуйста,будь сильным,борись,за тебя столько людей переживают!!!
    Сердце, действительно разрывается. Безумно жаль его, как же он мучается((((
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Девочки, может я неправа, но если вопрос может стоять о принятии решения , то может попробовать сделать биопсию кишечника?

А в Эксвете как заведено : один врач лечит и другие не могут вмешиваться? или несколько врачей смотрят , советуются друг с другом ?
    Я не лечила там таких сложных ребяток, потому в консультациях дополнительно никогда необходимости не было
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для Gera4ka
    Боже, пожалуйста поправляйся маленький! Борись! Мы все очень надеемся....

11. Вверх #131
    TexiSun врачи консультируются между собой. за все время я подробно общалась с несколькими врачами. все говорят одно и то же... (((

12. Вверх #132
    Девочки, я уверена, что некоторые из вас лечили большее количество котиков, чем я. У меня опыт в основном ограничивается выведением глистов, блох и т.п.
    Может, вы позвоните в клинику, пообщаетесь непосредственно с врачом. Я не совсем понимаю, какие вопросы задавать и почти всегда доверяюсь врачам...

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Возможно - гастрит или панкреатит

Почитала, везде советуют Креон или Мезим, если панкреатит
    Последний раз редактировалось zverek; 06.09.2013 в 13:22.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Девочки, может я неправа, но если вопрос может стоять о принятии решения , то может попробовать сделать биопсию кишечника?

А в Эксвете как заведено : один врач лечит и другие не могут вмешиваться? или несколько врачей смотрят , советуются друг с другом ?
    Я не лечила там таких сложных ребяток, потому в консультациях дополнительно никогда необходимости не было
    Поддержала бы Оксану. Если принимать решение, то имею совершенно полную информацию. Очень его жаль, но вот не кажется мне по фото, что он уже не хочет жить... Фото конечно есть фото, вживую я не видела, но все же.
    В Эксвете я никого не знаю. Жаль, Юли Джулиан нету в стране.

Написала Майе Марлен, попросила поговорить-узнать. Но она не все время на форуме.

Лена Пигги будет вечером у своих котов, поговорит. Пишет, что вживую ему хуже, чем на фото(((((
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 06.09.2013 в 13:43.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

15. Вверх #135
    Новичок Аватар для alisa_a
    Просто не понимаю как можно лечить без диагноза? Если врачи не могут сами справиться с этим или просто не знают- ведь это нормально когда практикуется консультации других врачей с других клиник-ну что-то вроде консилиума? Все=таки время идет, шансы у котика все меньше, просто вливанием лекарств наобум ничего не дает_ значит что=то нужно срочно решать! Почемувсе упирается в невозможность сделать биопсию? Ведь это тоже тольк предположение, и потом есть альтернативные методы исследований=примените их в конце концов- ну погибает же животное на глазах и обидно даже не понятно отчего, врачей много, а результат? котику и девушке принесшую его желаю чуда и сил,не сдавайтесь, требуйте!

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от alisa_a Посмотреть сообщение
    Просто не понимаю как можно лечить без диагноза? Если врачи не могут сами справиться с этим или просто не знают- ведь это нормально когда практикуется консультации других врачей с других клиник-ну что-то вроде консилиума? Все=таки время идет, шансы у котика все меньше, просто вливанием лекарств наобум ничего не дает_ значит что=то нужно срочно решать! Почемувсе упирается в невозможность сделать биопсию? Ведь это тоже тольк предположение, и потом есть альтернативные методы исследований=примените их в конце концов- ну погибает же животное на глазах и обидно даже не понятно отчего, врачей много, а результат? котику и девушке принесшую его желаю чуда и сил,не сдавайтесь, требуйте!
    Если болезнь нетипичная, то врачи начинают экспериментировать

17. Вверх #137
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Звонила в ЭКСВЕТ.Врачи клиники предполагают лимфому,надо делать гистологию,но для этого надо стабилизировать состояние котика.В настоящее время этого сделать невозможно,т.к. состояние критическое.Котик лежит с кислородной маской и на прямом переливании крови.Если в течение суток состояние не улучшится ,то прогноз...

18. Вверх #138
    Посетитель
    Бедный Кексик, так жалко его! Вот вычитала про лимфому http://www.vet-doc24.ru/boleznijivotnih/80-limfomakosek.html Поняла, что точно должны быть сильно увеличены лимфоузлы ,если предпологают лимфому кишечника, то опухоль должна быть где-то там- тогда можно рентген сделать, чтобы ее обнаружить? Или делали уже ,пока он еще мог? А тесты делали изначально и были отрицательные?

19. Вверх #139
    Лимфома
    Лимфома, также известная под названием лимфосаркома - довольно распространенное раковое заболевание кошек. Это рак лимфоцитов, клеток иммунной системы, присутствующих во всех частях тела кошки. Кошачья лимфома обычно лечится средствами химиотерапии. В зависимости от расположения и вида лимфомы, лечение может быть очень успешным, с высоким уровнем ремиссии, значительно увеличивающим продолжительность жизни.

20. Вверх #140
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Невозможно смотреть без разрыва сердца.......в эти инопланетные мученические глазёнки. Девочки, если честно, мне кажется Кексик готовится за радугу.
    Искренне надеюсь, что это не так! Кексик, солнышко, держись!!!

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права