Результаты опроса: Тотальная ошибка! Ожидание подтверждения. Отмена приведёт к критическому сбою системы

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отмена

11 45.83%
  • Отмена

13 54.17%

Тема: Семинар для добрых людей 2.0 Reloaded

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 227
  1. Вверх #121
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Чистый результат..мне нравится..насильно мил не будешь..ээх..как я тебя понимаю ))) хочу именно так!)
    И я хочу..)

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Я пытался. Но мой тебе совет- оставь это дело . То что она пишет можно понять лишь с точки зрения ее бесконечных я. Там все очень специфически под это заточено.
    Советы ..могут выдать тебе..поскольку ты со мной не знаком...в "просаке" не надоело зависать?))

3. Вверх #123
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Я пытался. Но мой тебе совет- оставь это дело . То что она пишет можно понять лишь с точки зрения ее бесконечных я. Там все очень специфически под это заточено.
    Возможно мы в этом с ней похожи))) мне нравятся её бесконечные я)))
    Нет границ.....а то меня этот вездесущий стакан со стенками и дном уже достал

(для тех, кто не знает стакан - это такая аллегория местного пошиба в философском разделе, обозначает - душу, я, самость и т.п., короче все с чем мы себя отождествляем)

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Возможно мы в этом с ней похожи))) мне нравятся её бесконечные я)))
    Нет границ.....а то меня этот вездесущий стакан со стенками и дном уже достал

(для тех, кто не знает стакан - это такая аллегория местного пошиба в философском разделе, обозначает - душу, я, самость и т.п., короче все с чем мы себя отождествляем)
    Мне сдаются..все безграничными...насильно себя ограничивающими...вроде как всё понятно..зачем и почему...с какой целью...эти границы...а как только ты цели убираешь...становится свободно...не быть рабом желаний и никаких целей...и дышится легче..никто тебе не должен ничего...и ты никому тоже..)

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Мне сдаются..все безграничными...насильно себя ограничивающими...вроде как всё понятно..зачем и почему...с какой целью...эти границы...а как только ты цели убираешь...становится свободно...не быть рабом желаний и никаких целей...и дышится легче..никто тебе не должен ничего...и ты никому тоже..)
    Утопия противоречащая основам жизни. Хотя в основе ее не сколько стремление к свободе, сколько махровый такой антагонизм.

6. Вверх #126
    Утопия противоречащая основам жизни. Хотя в основе ее не сколько стремление к свободе, сколько махровый такой антагонизм.
    Вам-то разумеется..всё опять "известно"...) недавно постулирующему "непонимаемость" меня...) Оставьте методы познания других...откройте "себя"..нам...) своё вИдение и понимание...
    Мы уже поняли , что вы готовы критиковать всё что движется, но в этом не преуспеваете...изберите другой способ...быть может так вам будет лече обратить на себя внимание...пока вы его "недостойно" получаете...взаймы..

7. Вверх #127
    User banned
    Вам-то разумеется..всё опять "известно"...) недавно постулирующему "непонимаемость" меня...) Оставьте методы познания других...откройте "себя"..нам...) своё вИдение и понимание...
    Мы уже поняли , что вы готовы критиковать всё что движется, но в этом не преуспеваете...изберите другой способ...быть может так вам будет лече обратить на себя внимание...пока вы его "недостойно" получаете...взаймы..
    Верните обратно аватару и я забуду про "в этом не преуспеваете" . Cнова в молоко.

8. Вверх #128
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Верните обратно аватару и я забуду про "в этом не преуспеваете" . Cнова в молоко.
    кажется у кого-то пунктик на аватарах... хочешь поговорить об этом?

JimJams, а зачем человек оставляет записки на липких квадратных листочках на проплывающих мимо тарелках?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для JimJams
    Alkatraz
    Вот, у человека есть ковёр, он его смотрит по вечерам.. и говорит, какой клёвый ковёр, вышито всё вручную, дорогой, но взял дёшево, есть чем похвастаться перед соседями. Потрогал, посмотрел, записку приклеил, типа поучаствовал, а на самом деле - нет.
    Это я утрирую немного, конечно. ) Коврам же нужны зрители, иначе их бы никто не делал. А в сочетании с грибами вообще сказка. ))) Но суть в том, что приклеивание записок, например "моё" или "одобрено", на какие бы то ни было.. тарелки никого не сделает счастливым. Вот и звучит вопрос по-новому. Зачем только и делать, что приклеивать записки? )

10. Вверх #130
    marusha
    А то, мне тАк хочется запустить в кого-то тарелкой последнее время....аж руки чешутся ))))
    По-вашему у меня проблема?
    Да по-моему ни у кого вообще нет никогда никаких проблем. ))))))))

Чего-то хочется от себя такого-эдакого )).....а сил нет совсем..ну что ж такое????.... всё в тягость...
    "А, мне летать, а мне летать - охота!" (с)
    В тягость может быть по-разному. Либо ты делаешь то, что тебя просто-напросто кумарит, вынужденно. А рано или поздно всё вынужденное становится в тягость. И что тут сделаешь? Только послать на хрен всё.
    Либо ты знаешь, что делаешь, - просто временные трудности. Ну, тогда надо для себя разобраться, это всё, реальная стенка и надо обходить, либо это не стенка, а препятствие. Тогда снова взлетаешь. )

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Из этой темы можно цитатник собирать!!!

Каждый пост - кладезь вселенской мудрости. Только я так и не въехал, о чём вы говорите....
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

12. Вверх #132
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Ангел пролетел!
    Жизнь карантин у входа в Рай.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Ангел пролетел!
    т.е. Ангел в пролёте?
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

14. Вверх #134
    Впринципе, тут только обо этом и говорим, безоценочное восприятие, никаких ярлыков, никаких желаний-целей, даже мысли скоро пойдут куда подальше)))
    Чистое восприятие данности
    Антагонизм - это движущая сила. Противоречие и единство противоположностей дает совершенно другое мышление и вИдимость мира.

Разве утопия, неужели интересней видеть в одном каком-то цвете, даже если ты их меняешь местами периодически.
    Тем более, это была бы утопия, если бы ее нельзя было реализовать. Но так можно жить и это работает.
    Иллюзорность ограничений пропорциональна иллюзорности нашей внутренней свободы. Это баланс. И это тоже майя)))))))

15. Вверх #135
    [QUOTE=JimJams;6377893]
    В тягость может быть по-разному. Либо ты делаешь то, что тебя просто-напросто кумарит, вынужденно. А рано или поздно всё вынужденное становится в тягость. И что тут сделаешь? Только послать на хрен всё.
    Послать на хрен никак не получается...в этом то и конфликт...я понимаю-принимаю-воспринимаю всё (очень стараюсь).....другого никому не дано...но мое восприятие взбунтовалось и не хочет это принимать.....чёрт!))
    Я понимаю, что это только мое отношение и восприятие...я могу изменить угол или переставить точку (акцент), обьективный мир от этого не измениться....и выбора нет, так как всё уже есть одновременно.....но..но
    Либо ты знаешь, что делаешь, - просто временные трудности. Ну, тогда надо для себя разобраться, это всё, реальная стенка и надо обходить, либо это не стенка, а препятствие. Тогда снова взлетаешь. )
    Бег с препятствиями?))
    .../Пропозл-взлетел /Пропозл-взлетел/.....
    Тоже вариант - черно-бело-разноцветно...не скучно))

з.ы. может для меня это свойственно или период такой....надеюсь, я тут никого не напрягаю своими душевными стенаниями

16. Вверх #136
    Послать на хрен никак не получается...в этом то и конфликт...я понимаю-принимаю-воспринимаю всё (очень стараюсь).....другого никому не дано...но мое восприятие взбунтовалось и не хочет это принимать.....чёрт!))
    Почему не получается? "Это" - что именно?
    Я имел в виду бросить, например, нелюбимые занятия, надоевшую обстановку. Такого плана. Потому что, если разобраться, то ни одно занятие не стоит ни черта, если оно не прёт, если тебя "дёргают за верёвочки". Скорее, во вред. Не только себе, а всему живому. )))
    Мне вот в себе самом кое-что не нравится. Ну, жить с этим можно, но не нравится. Пытаюсь измениться. Но это не значит, что вот пока не починю, не буду счастлив. ) Наоборот, есть чем заняться. ))

Бег с препятствиями?))
    .../Пропозл-взлетел /Пропозл-взлетел/.....
    Тоже вариант - черно-бело-разноцветно...не скучно))
    Это жизнь. ) В чём же ещё она состоит? Просто прополз там, где потолки низкие. ))) Равносильно тому, что пролетел на открытом пространстве.
    Не знаю, как по-другому сказать. Должно быть, ты и так понимаешь. )

надеюсь, я тут никого не напрягаю своими душевными стенаниями
    Шутишь? )

---добавлено---
    Если тебя начала не устраивать ты сама... Всё, это е.. эпический провал!!! ; )))))

Вот мы смотрим с орбиты, какие-то люди что-то там делают, копошатся, решают жизненные вопросы, материализуют своё мировоззрение с принципами, ругаются, мирятся, строят, ломают. ))) Непонятно зачем. ; ) Кто-то совершенствуется, а кто-то водку пьёт, а ещё кто-то только и делает, что водку пьёт. ))
    Среди них нет и не будет ни одного "идеального". Один красивее, другой сильнее, третий умнее, четвёртый хитрее и т.д. Да нам отсюда.. вот в таком масштабе рассмотрения вообще нет никакого дела до того, у кого какие качества и кто на что их применяет, это личное дело каждого. Если ещё и время ускорить, то человечки будут рождаться и умирать, рождаться и умирать. Они там могут поголовно побросать курить, пить и есть мясо, даже перестать морально разлагаться порнухой из интернетов, а так же накачивать духовную и физическую энергию и думать, что это что-то изменит. Не-а! Не важно это всё.
    А что же важно? Ты и сама знаешь. ) Стать пламенем и гореть! ))) Чтоб уууух какая вышивка получилась твоей иглой! ))))))) Чтоб сказали.. мастер, не иначе! ; ) Дзена там или ещё какого-то хрена.. тоже не важно. )))
    Последний раз редактировалось JimJams; 06.08.2009 в 18:42. Причина: добавил

17. Вверх #137

По умолчанию небольшая философская загадка )

- Новичкам везёт.
    - Первый блин комом.

- Это невозможно.
    - Смотря для кого.

- Сила есть - ума не надо.
    - Атлант держит весь мир на плечах, но доволен ли он?

- 2+2=4
    - Ты не посчитал Васю. Он напился и скатился ночью с дивана.

- На зло надо отвечать добром.
    - А чем же тогда отвечать на добро?

- Нарушать закон нельзя!
    - А Робин Гуд - герой международного уровня.

- Око за око! И это справедливо.
    - А если это ты случайно выбил кому-то локтем глаз в метро?

- Я сопьюсь. Я никому ничего не должен.
    - Должны ли тогда люди подавать тебе потом в переходе деньги на опохмел?

- Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
    - Ага, лучше пиво в желудке, чем проблема в голове.

- Нужно всегда быть толерантным.
    - Даже когда ты стоишь в часовой очереди и какой-то хмырь ломится "спросить".

И т.д. и т.п.

Что разрешает противоречия такого рода? В чём то "нечто", что проявляет правильность-неправильность того или иного утверждения или решения в жизни, а не на бумаге? Почему формальная логика невозможна в реале?
    Это.. кто знает - не говорите раньше времени. )))))))
    И не надо говорить, что всё относительно. Относительно конечно, пока, например, тебе в душу кто-то не насрал, не замечая своих собственных ошибок. ; )

18. Вверх #138
    just nobody Аватар для Alkatraz
    жизненные ситуации такие разные, к общему знаменателю их сводить нельзя )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

19. Вверх #139
    JimJams
    Это.. кто знает - не говорите раньше времени. )))))))
    А можно я попробую?)
    Не существует четких правил.
    Всё сугубо индивидуально.
    Каждый плетет свой "узор".
    Есть законы мироустройства, как законы физики к примеру, и им ты не можешь не подчиняться, т.к. живешь в условиях, где они работают.
    Как говорится, взаимоисключающие противоречия имеют право на жизнь.
    На то мир и безграничен, что дает возможность любому из возможных вариантов право на существование.

В чём то "нечто", что проявляет правильность-неправильность того или иного утверждения или решения в жизни, а не на бумаге? Почему формальная логика невозможна в реале?
    Это нечто - в моменте выбора (действия) между этими противоречиями.)

В реале ты только и делаешь, что действуешь.
    Это "нечто" - это чувство (физическое состяние).
    На бумаге ну никак его не вплетешь ))))

20. Вверх #140
    Ага, и жизненные ситуации разные, и правил чётких не существует в виду того, что для того, чтоб, например, составить уравнение из ситуации и решить его, всегда чего-то не хватает и не будет хватать для полноты картины, типа как ускользает из поля зрения. )
    Можно, конечно, всё рассматривать через какую-то призму. Например, какую-то методику, технику, учение, верования и пр. И это будет даже "подтверждаться" для тебя лично, правда это всего-то спекуляции для удобста ума.
    Допустим, человек отличил дым от огня, как хрен от пальца. Типа то же самое, но при ближайшем рассмотрении, или рассмотрении с другой позиции оказывается совершенно другим. Пусть человек даже научился умещать в голове противоречия.
    Вот вопрос в том, как действовать. ) Где брать компонент для успешного составления и решения каждого уравнения в жизни? Чем отличаются два одинаковых, вроде, поступка разных людей? )

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя