Тема: Электромобили в Одессе

Ответить в теме
Страница 7 из 122 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2438
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Аналог Лифа это Тиида. Это только раз....)))) А два это к электроэнергии надо добавит стоимость износа аккумуляторов так как это расходные на топливо....это два))) изучай считай правильно и все поймёшь )))) или купи лиф и тупо ездииий.
    Тогда уже честности ради нужно учесть стоимость ежегодного ТО на зажигалку/трактор и вообще высчитать себестоимость 1 км пробега (блин, где вы умудряетесь 20 тыкм за год намотать, да ещё и типа по городу, таксисты, шо ль? в 10000 в среднем по больнице я ещё поверю) и сравнивать, исходя из неё. Правда, не видел ещё нигде отзывов по стоимости ТО электромобиля и, в частности, по замене аккумуляторов.

Типа (стоимость ТО придумайте какую хотите, я открыл счет за прошлогоднее ТО и взял оттуда; это без всяких там ремней ГРМ и прочих изысков):
    Бензин
    10000 км в год; 10 л/100 км расход топлива; 21 грн/л стоимость топлива
    21000 грн стоимость толива на год или 2,1 грн/км
    2500 грн стоимость ежегодного ТО (масло/фильтры; всякие там колодки не считаем, т.к. они вроде и в лифчике есть, т.е. разницы особой не должно быть) или 0,25 грн/км
    Итого стоимость 1 км на зажигалке 2,35 грн/км

Лифчик:
    0,21 грн/км за электричество
    фигзнаетсколько за ТО (если кто знает стоимость хоть тех же аккумов и срок их службы, то можно посчитать). Без понятия, обслуживаются ли как-то их электродвижки и всё остальное.

Т.е. в моём случае разница за 1 км 2,14 грн без учёта ТО лифчика. То есть по текущему курсу около 0,08 $/км. То есть за 10000 км в год набежит 800 $ экономии.
    Т.е. срок окупаемости 3500/800=~4,5 года без учета расходников лифчика и продолжающегося дорожания электричества.
    Ну или в убере можно подрабатывать, чтобы пробег побольше был, это улучшит показатели, как указано выше про 20000. + нужно иметь места зарядки (желательно не у ресторана, где вечно эти вонючие дизелясты паркуют свои БЧЖ, а дома) и надеяться, что падение ёмкости аккума в будущем не попадёт на редкие зимние -20 (в случае с моим тушканом вопрос был решён прикуриванием от павербанки и поездкой на тушкане в магазин за новым аккумом, лиф от банки вряд ли далеко уедет).

Пойду помедитирую на санта фе, короче.

П.С. В нормальных странах за электромобилями очереди в т.ч. из-за того, что они изначально не дороже ДВС-аналогов (в т.ч. за счет налоговых льгот), там не нужно уговаривать себя за экономичность
    Последний раз редактировалось Mystique; 18.08.2016 в 16:29.
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Тогда уже честности ради нужно учесть стоимость ежегодного ТО на зажигалку/трактор и вообще высчитать себестоимость 1 км пробега (блин, где вы умудряетесь 20 тыкм за год намотать, да ещё и типа по городу, таксисты, шо ль? в 10000 в среднем по больнице я ещё поверю) и сравнивать, исходя из неё. Правда, не видел ещё нигде отзывов по стоимости ТО электромобиля и, в частности, по замене аккумуляторов.
    На лифе 20000 думаю фигня, т.к. ездить будешь по всякой мелочи на авто.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    На лифе 20000 думаю фигня, т.к. ездить будешь по всякой мелочи на авто.
    Я и так не экономлю на себе и езжу на авто куда попало, но всё равно и 10000 наматываю разве что с учетом поездок за город. Если жить в спальном районе и мотаться каждый день минимум в центр и обратно, то без вопросов, но далеко не все так делают
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение

Типа (стоимость ТО придумайте какую хотите, я открыл счет за прошлогоднее ТО и взял оттуда; это без всяких там ремней ГРМ и прочих изысков):
    Бензин
    10000 км в год; 10 л/100 км расход топлива; 21 грн/л стоимость топлива
    21000 грн стоимость толива на год или 2,1 грн/км
    2500 грн стоимость ежегодного ТО (масло/фильтры; всякие там колодки не считаем, т.к. они вроде и в лифчике есть, т.е. разницы особой не должно быть) или 0,25 грн/км
    Итого стоимость 1 км на зажигалке 2,35 грн/км

Лифчик:
    0,21 грн/км за электричество
    фигзнаетсколько за ТО (если кто знает стоимость хоть тех же аккумов и срок их службы, то можно посчитать). Без понятия, обслуживаются ли как-то их электродвижки и всё остальное.

Т.е. в моём случае разница за 1 км 2,14 грн без учёта ТО лифчика. То есть по текущему курсу около 0,08 $/км. То есть за 10000 км в год набежит 800 $ экономии.
    Т.е. срок окупаемости 3500/800=~4,5 года без учета расходников лифчика и продолжающегося дорожания электричества.
    Ну или в убере можно подрабатывать, чтобы пробег побольше был, это улучшит показатели, как указано выше про 20000. + нужно иметь места зарядки (желательно не у ресторана, где вечно эти вонючие дизелясты паркуют свои БЧЖ, а дома) и надеяться, что падение ёмкости аккума в будущем не попадёт на редкие зимние -20 (в случае с моим тушканом вопрос был решён прикуриванием от павербанки и поездкой на тушкане в магазин за новым аккумом, лиф от банки вряд ли далеко уедет).

Пойду помедитирую на санта фе, короче.

П.С. В нормальных странах за электромобилями очереди в т.ч. из-за того, что они изначально не дороже ДВС-аналогов (в т.ч. за счет налоговых льгот), там не нужно уговаривать себя за экономичность
    Есть понятие "стоимость владения" там учет всех расходов владения авто первый год владения.... второй..... и.т.д. за десять лет видно по годам расходы и остаточная стоимость авто.
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Вот темка то оживилась)) Короче, математики! Все покупаем лифчики, а там посмотрим шо и как окупится )))

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для EcoBoost
    Поменял Мондео 2011 2.0 EcoBoost на Лиф, езжу месяц - доволен ПОЛНОСТЬЮ. Как городской авто - идеально! Лично я езжу 99% в городе. У меня 2014 год 25000 пробег, аккум 91% проезжаю УВЕРЕННО 150 км. на одном заряде - это без дискомфорта и экономии. Мягкая, большой багажник, старт офигенный и 25 грн. - 150 км. А разговоры про аккум придумывают те у кого электромобиль вызывает когнитивный диссонанс. 300 к пробега гарантия, при необходимости можно менять НЕ всю батарею (она состоит из 96 ячеек), а точечно, да и притащись из Америки идеальный аккум можно за 2500-3000 (цены каждый год падают в разы). НО его тащить НЕ НАДО (батарея служит и будет служить)!!!! Пока батарейка умрет уже будут другие аккумы. Ниссан заявил что новое поколение выйдет с новой батарей которая будет взаимозаменяемая с прошлыми поколениями!!! Короче, не ищите блох, покупайте и радуйтесь.
    KEEP CALM and CODE JAVA!

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от EcoBoost Посмотреть сообщение
    Поменял Мондео 2011 2.0 EcoBoost на Лиф, езжу месяц - доволен ПОЛНОСТЬЮ. Как городской авто - идеально! Лично я езжу 99% в городе. У меня 2014 год 25000 пробег, аккум 91% проезжаю УВЕРЕННО 150 км. на одном заряде - это без дискомфорта и экономии. Мягкая, большой багажник, старт офигенный и 25 грн. - 150 км. А разговоры про аккум придумывают те у кого электромобиль вызывает когнитивный диссонанс. 300 к пробега гарантия, при необходимости можно менять НЕ всю батарею (она состоит из 96 ячеек), а точечно, да и притащись из Америки идеальный аккум можно за 2500-3000 (цены каждый год падают в разы). НО его тащить НЕ НАДО (батарея служит и будет служить)!!!! Пока батарейка умрет уже будут другие аккумы. Ниссан заявил что новое поколение выйдет с новой батарей которая будет взаимозаменяемая с прошлыми поколениями!!! Короче, не ищите блох, покупайте и радуйтесь.
    Полностью согласен! Тесловский аккумуляторный заводище видимо с таким расчётом и строится, чтобы сильно сбить цены на аккумы и они были бы доступнее. Хотелось бы конечно, чтобы цены и на электроавто упали. Не понимаю, зачем западные автостроители накручивают цены на комфорте. Могли бы выпускать простые модели, а с комфортом, типа кожи в салоне, круизконтроля или телевизора с навигатором, да даже электростеклоподъёмниками пусть покупают, кому очень трудно ездить без этого или инвалиды... Лично мне пофиг, будет круизконтроль или электростеклородъёмник в моей машине или нет и т.д. и т.п. мне и самому не трудно стекло открыть да и не крутит никто всю дорогу эту ручку.

8. Вверх #128
    Так понятно что можно ездить вокруг дома и что оно ездит, и что мягкая и что багажник....вопрос не в этом а в рентабельности, и больше не в чем!!!! Экономии нет вот в этом вопрос! Шальные деньги шальные покупки ))))
    Sons Of Anarchy

9. Вверх #129
    Так понятно что можно ездить вокруг дома и что оно ездит, и что мягкая и что багажник....вопрос не в этом а в рентабельности, и больше не в чем!!!! Экономии нет вот в этом вопрос! Шальные деньги шальные покупки ))))
    Спорить не вижу смысла, скажу одно, посмотрите на рост продаж электромобилей. Все дураки? Это риторический вопрос.
    KEEP CALM and CODE JAVA!

10. Вверх #130
    Спорить не вижу смысла, скажу одно, посмотрите на рост продаж электромобилей. Все дураки? Это риторический вопрос.
    Все сидят на дотациях от государства!))) Я выше писал....
    Sons Of Anarchy

11. Вверх #131
    Он про Украину говорит.
    Дотации в считанных странах.

12. Вверх #132
    Он про Украину говорит.
    В Украине понты...во всем мире дотации....это коротко про все что выше )))

Купи машину не за 15 000 долларов а за 7 000 доларов...... с теми же потребительскими свойствами.... тех же годов и жги бензин....все остальное пена )))

Нефтяное закулисье поигралось в цены на нефть, а цены на бензин остались теже!!!! ДОТАЦИИ КИНУЛИ В ТЭСЛУ ЛИФЫ....это политика.

Сам первый куплю электромобиль себе когда это будет рентабельно....а пока полный привод и три литра. Жене амперу куплю как найду подходящий вариант по пробегу и состоянию.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 20.08.2016 в 11:39.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #133
    Купи машину не за 15 000 долларов а за 7 000 доларов...... с теми же потребительскими свойствами.... тех же годов и жги бензин....все остальное пена )))
    С такой политикой можно и сенс купить за 3500, едет и едет, те же свойства. Одноклассники или что-то похожее стоит так же как и Лиф, только расход другой и гемороя с ТО куча. А на лифе дальше 180 км. не уедешь - зато почти бесплатно. Каждый выбирает свое.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2016 в 15:49 ----------

В Америке даже не во всех штатах дотации, какой весь мир? Про понты вообще улыбнуло )) Сейчас кого-то удивишь машиной за 16 к у.е.?
    KEEP CALM and CODE JAVA!

14. Вверх #134
    Не покидает форум
    Кстати на Амперу часто жалуются, много обращений на СТО (не у нас, в Омерице...)
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Кстати на Амперу часто жалуются, много обращений на СТО (не у нас, в Омерице...)
    Это на Вольт, раз Америка...Интересно, можно где почитать? А то я не могу ничего плохого найти....машин без слабых мест не бывает...а тут все тихо молчат.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2016 в 18:45 ----------

С такой политикой можно и сенс купить за 3500, едет и едет, те же свойства. Одноклассники или что-то похожее стоит так же как и Лиф, только расход другой и гемороя с ТО куча. А на лифе дальше 180 км. не уедешь - зато почти бесплатно. Каждый выбирает свое.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2016 в 15:49 ----------

В Америке даже не во всех штатах дотации, какой весь мир? Про понты вообще улыбнуло )) Сейчас кого-то удивишь машиной за 16 к у.е.?
    Та понты экологии ))) и типа даром езжу ля ля ля ля....промолчал что это предоплаченый сервис. Сенс Логан, все на чем таксисты ездят....те каждую копейку считают.
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #136
    У таксистов просто лаве нет на лиф. И убивать лиф жалко. Хотя знаю таксиста на лифе...

Хотя.... вот о такси и лифах..
    http://ain.ua/2016/04/25/645430
    http://oxy-taxi.com.ua/

и
    https://vk.com/eco_taxi_kharkov

Все недалекие лохи наверное...

17. Вверх #137
    Та понты экологии ))) и типа даром езжу ля ля ля ля....промолчал что это предоплаченый сервис. Сенс Логан, все на чем таксисты ездят....те каждую копейку считают.
    Экология у меня на последнем месте (хотя и важно), нет никакой предоплаты. Так не надо сравнивать Сенс и Лиф - это разные машины. А про Такси уже сказали выше! И кстати в Харькове соединили 2 батареи (в Эко Такси) хватает примерно на 250 км. так что думайте, может у вас калькулятор не тот?
    KEEP CALM and CODE JAVA!

18. Вверх #138
    Харькове соединили 2 батареи (в Эко Такси) хватает примерно на 250 км.
    Что значит соединили? Подробнее можно?

Пипец! Сейчас посмотрел их сайт. Эко-такси 4,50 грн за 1 км! Ну и где их экономия для пассажиров, если и на бензине такие же цены, даже есть дешевле...
    Последний раз редактировалось EKV; 24.08.2016 в 14:06.

19. Вверх #139
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Он про Украину говорит.
    В Украине нулевая растаможка на них. Вот и навезли.
    Дом работа - нормальная машина, никто не спорит.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    В Украине нулевая растаможка на них. Вот и навезли.
    Дом работа - нормальная машина, никто не спорит.
    --
    Ну так-то не нулевая...
    Акцизный сбор 109 EUR и самое "страшное" Налог на добавленную стоимость (НДС) 20.0%
    Вот если НДС отменят, то тогда вообще счастье будет.
    --
    Сейчас хороший LEAF можно пригнать из USA до $12.000 (на круг)...
    --
    Как чисто городская машина, и при условии наличии собственной "розетки" - просто прекрасный машин
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

Ответить в теме
Страница 7 из 122 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права